Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я это даже боюсь комментировать
Явно за сутки трое в 90 платили много и вовремя. Легко дети вырастились)))))
Хочется передать твоей жене искреннее восхищение)))))))
Ты плохо понимаешь русский язык?))) Спасательная служба в международном аэропорту это не сторожа.)))

Ну и да, иногда ж беременеть не запланировано возможно, редко, и все же......
Не так уж и редко , ты находишься в браке , беременна первенцем и что на аборт бежать , т к ещё не собрала подушку финансовую ?

Я это даже боюсь комментировать
Явно за сутки трое в 90 платили много и вовремя. Легко дети вырастились)))))
Хочется передать твоей жене искреннее восхищение)))))))
Ну верно. Она ж не гуляла в это время. Зато папа при детях

Всё ж она в России никогда официально не работала, шила дома в своё удовольствие. Это вполне нормально.
Ты не пробиваемый, Олст. Если не оформлена, то прям таки в удовольствие? Ты за машинкой больше двух часов пробовал посидеть? Удовольствие ещё то.
Разве вам за сутки /трое платили мешками в порту? Вряд ли. Тут же не тебе в укор. А то, что жена твоя молодец.

А у вас дамы есть у кого-нибудь дети?
Или это так, теоретизирования?
Ну я дама, и у меня их трое. :-D И рождены без всяких планов, расчетов и подушек.
И была я по разным сторонам баррикад.
Одна сторона - работа нонстоп. В первом декрете сидела до 1,5 г. ребенкиного (вместо 3 законных лет), потому что уж очень во мне горело желание саморазвиваться. Это было мне 19-20 лет. Во втором декрете училась на заочке + параллельно работала удаленно. В третьем декрете работала до дня родов и после рождения сразу же через 2 недели. Удаленно, конечно. Надо признаться, я любила свою работу, была трудоголиком конкретным. Но замахалась, конечно, знатно. Муж занимался детьми, готовил, убирал, все по чесноку. И мне это какое-то время подходило. У нас были поменяны роли, для многих это разрыв шаблона.
Сейчас я на другой стороне - не работаю. Можно сказать, ищу себя, в прошлой области я себя исчерпала, выгорела. Такой расклад напрягает иногда нехваткой личных денег. Сейчас зарабатывает муж, я его в этом поддерживаю, пытаюсь донести, что любой может добиться, чего хочет. Мне иногда кажется - как таким можно быть?! Ну как можно не понимать, что можно реально расширить свои рамки, достигая чего-то значительного? Я ведь даже смогла с 9-месячным пузом найти себя, и постоянно была генератором идей. Но с другой стороны я понимаю, что это мне родители навязывали, что мне никто ничего не должен, добивайся всего сама, а ему - что надо плыть по течению. Мы с разными стартовыми условиями.
То, что зарабатывает муж и содержит меня, мне очень нравится. Мне нравится ощущать себя "за мужем", "за стеной". Не знаю, что и кто кому там должен, но, черт побери, это приятнее, чем навязанное мне родителями "тебе никто ничего не должен". У нас, по сути, и нет такого, что должен, все на добровольной основе.
Конечно, я еще та "звезда" - впадаю из крайности в крайность, а хотелось бы золотую серединку...

Есть ситуации, где подушка не поможет. А так, да, научил, дело хорошее, нужна конечно. Просто ты из совершенно другого поколения, раньше установка была - государство позаботится.
Я понимаю, что такое может быть, но полагаться не на себя, а на другого человека, кажется мне очень большой глупостью, потому что он как бы самостоятельный, другой, там факторов риска в миллионы раз больше, чем у эиой моей нестабильной и подверженной перепадам рубля подушки.
Вижу эту установку, что кто-то другой позаботится, ага. Грустная она.
Очень жаль, что у тебя такой трудный опыт, и оч круто, что ты с этим справилась! Но дркгих же вариантов просто не было - и я как раз об этом всю дорогу тут пишу(.

Ты не пробиваемый, Олст. Если не оформлена, то прям таки в удовольствие? Ты за машинкой больше двух часов пробовал посидеть? Удовольствие ещё то.
Разве вам за сутки /трое платили мешками в порту? Вряд ли. Тут же не тебе в укор. А то, что жена твоя молодец.
Она шила только когда желание было. Не по обязанности.

Ты плохо понимаешь русский язык?))) Спасательная служба в международном аэропорту это не сторожа.)))
Замерла в восхищении. Какие высоты, увау.
Короче, всё очень легко, если кто то в твоей семье вкалывает много и незаметно.
Думаю, для второй половины, воспоминания не самые лучшие, а не "незаметно без денег выросли дети".....

Речь не в подушке как таковой.
Подушка классная тема, это правильно.
А в партнере
Можно ему не доверять, и собрать подушку, это нормально.
Просто нафига партнер, которому не доверяешь настолько?
Получается, надо жить и спать с человеком, который в любой момент может кинуть? Сознательно, будучи готовой к этому?

Ао поводу подушек еще, сейчас их много проще делать, чем при ссср, или в 90-2000 годы. И появилось это совсем недавно

но полагаться не на себя, а на другого человека, кажется мне очень большой глупостью, потому что он как бы самостоятельный, другой, там факторов риска в миллионы раз больше, чем у эиой моей нестабильной и подверженной перепадам рубля подушки.
Если ты рассчитываешь сугубо на себя и рожаешь себе , то понятно что нужно основательно подготовиться . Ну бывает женщине не нужен брак , себе родить хочет . Если замужем, то примерно понимаешь за кого выходила .Насколько можно на него рассчитывать . Даже без поддержки мужа вырастишь и выкрутишься в любом случае , просто это будут не лучшие годы в жизни . А муж конечно обязан финансово вливаться, с какого перепугу эту лямку самой тянуть ?

Всё просто. Ты мужчина, поэтому твой долг - чувствовать вину и материально компенсировать её))).

Я понимаю, что такое может быть, но полагаться не на себя, а на другого человека
Энди, тогда социальная ответственность была выше, фасадики все блюли, понимаешь? Это я дочери говорю - замужи, дети - это все на тебе. Рассчитывай только на себя.
Муж ведь не только уйти может. И умереть может. Внезапно.
А тогда мне свекобра будущая шо пела - "Рожай, выняньчим!! Ты рожай!" мать вообще молчала, когда бм кричал, что все потянет.
Это я сейчас умная. Тогда об этом мне никто не говорил. Что можно было всех накуй.

Я опять пытаюсь представить, на что похожа жизнь с человеком, от которого ожидается кидок.
Настолько прям ожидается.
И зачем этого человека держать в жизни.

Если не оформлена, то прям таки в удовольствие? Ты за машинкой больше двух часов пробовал посидеть? Удовольствие ещё то.

хммм. и моя шьет. говорит это супер а не хобби

Какую ещё вину ???? При чем тут вина ?
Вину за недостаток вложений. Или что еще значат эти вот сообщения про то, как его бедная жена пахала портнихой против воли, пока он прохлаждался на работе.

Назад
Сверху Снизу