А у вас дамы есть у кого-нибудь дети?
Или это так, теоретизирования?
Ну я дама, и у меня их трое.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
И рождены без всяких планов, расчетов и подушек.
И была я по разным сторонам баррикад.
Одна сторона - работа нонстоп. В первом декрете сидела до 1,5 г. ребенкиного (вместо 3 законных лет), потому что уж очень во мне горело желание саморазвиваться. Это было мне 19-20 лет. Во втором декрете училась на заочке + параллельно работала удаленно. В третьем декрете работала до дня родов и после рождения сразу же через 2 недели. Удаленно, конечно. Надо признаться, я любила свою работу, была трудоголиком конкретным. Но замахалась, конечно, знатно. Муж занимался детьми, готовил, убирал, все по чесноку. И мне это какое-то время подходило. У нас были поменяны роли, для многих это разрыв шаблона.
Сейчас я на другой стороне - не работаю. Можно сказать, ищу себя, в прошлой области я себя исчерпала, выгорела. Такой расклад напрягает иногда нехваткой личных денег. Сейчас зарабатывает муж, я его в этом поддерживаю, пытаюсь донести, что любой может добиться, чего хочет. Мне иногда кажется - как таким можно быть?! Ну как можно не понимать, что можно реально расширить свои рамки, достигая чего-то значительного? Я ведь даже смогла с 9-месячным пузом найти себя, и постоянно была генератором идей. Но с другой стороны я понимаю, что это мне родители навязывали, что мне никто ничего не должен, добивайся всего сама, а ему - что надо плыть по течению. Мы с разными стартовыми условиями.
То, что зарабатывает муж и содержит меня, мне очень нравится. Мне нравится ощущать себя "за мужем", "за стеной". Не знаю, что и кто кому там должен, но, черт побери, это приятнее, чем навязанное мне родителями "тебе никто ничего не должен". У нас, по сути, и нет такого, что должен, все на добровольной основе.
Конечно, я еще та "звезда" - впадаю из крайности в крайность, а хотелось бы золотую серединку...