Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
У меня двое . 20 и 23 года .
Значит, тебе неактуально.
Просто, "а поговорить".)))
Моим вот 28 и 22, дети девяностых. Ничего, вырастили и без особых финансовых подушек.

Вот вы машину с одной зарплаты покупаете? Я реально не понимаю, почему детей, гораздо более сложный материально проект, делают с меньшей подготовкой.
+100500.
Так и со спутником жизни частенько бывает. Машину дольше выбирают...

Значит, тебе неактуально.
Просто, "а поговорить".)))
Моим вот 28 и 22, дети девяностых. Ничего, вырастили и без особых финансовых подушек.
Вы мужчина или женщина?
Ничего вырастили в 90-х детей без денег....
Так легко
У меня глаза сейчас от удивления лопнут просто

Вы мужчина или женщина?
Так легко
Мужчина я.) Когда жена старшей беременна была, ещё СССР не развалили и я хорошо зарабатывал. Это потом...
Да и не голодали мы, жена портниха - уж одеждой всегда обеспечивала. А я в спасательную службу ушёл, немного, но всегда вовремя получал. Да и не пил я тогда.) Это уж тут, в Германии, после развода.

Так легко
У меня сестра растила в 90-х без денег . Муж уехал работать , деньги не платили ( частая практика тогда ) вечно взмылинная , недоспавшая , выискивала пропитание . Коляска Б/у , одежда б/у , счастье материнства такое себе.. деньги по кругу занимались - отдавались . Ей 27 лет было на тот момент , финансовую подушку до 45 ти собирать ? И с чего ее собирать , если ничего не платили толком .

Мужчина я.) Когда жена старшей беременна была, ещё СССР не развалили и я хорошо зарабатывал. Это потом...
Да и не голодали мы, жена портниха - уж одеждой всегда обеспечивала. А я в спасательную службу ушёл, немного, но всегда вовремя получал. Да и не пил я тогда.) Это уж тут, в Германии, после развода.
Короче, жена портниха, незаметно и легко вырастила детей.
В 90-е, я из помню, чтобы не сдохнуть с голоду, и не ходить в обносках, это ж адов, постоянный, непрерывный женский труд и терпение. Приготовь из чепухи еду и вкусно, перешей одежду, и прочее вот это всё.
Так да, для тебя незаметно выросли дети.
Ай молодца, живая иллюстрация.

90-е это взмыленные бабы, и депрессивные мужья. Оптовые рынки, подряды в полях, огороды, перепродажи всякой ерунды, перешив шмоток, триста раз ремонтированная обувь, консервация дрлбанная.....
Ну дыа, незаметно все для многих.
Иллюстрация ))))

Короче, жена портниха, незаметно и легко вырастила детей.
В 90-е, я из помню, чтобы не сдохнуть с голоду, и не ходить в обносках, это ж адов, постоянный, непрерывный женский труд и терпение. Приготовь из чепухи еду и вкусно, перешей одежду, и прочее вот это всё.
Так да, для тебя незаметно выросли дети.
Ай молодца, живая иллюстрация.
С какого перепуга - "жена вырастила"?))) Я работал сутки через трое и с детьми времени больше, чем она проводил.За продуктами она не ходила, готовили по очереди. Какой-то кривой у тебя взгляд на жизнь.))
Да, и два огорода хорошо помогали. Нормально жили.

90-е это взмыленные бабы, и депрессивные мужья. Оптовые рынки, подряды в полях, огороды, перепродажи всякой ерунды, перешив шмоток, триста раз ремонтированная обувь, консервация дрлбанная.....
Ну дыа, незаметно все для многих.
Иллюстрация ))))
Я б хотела научиться собрать на ребёнка финансовую подушку , что б мужа не тревожить , лет так на 15-20 и незаметно вырастить детей .

У меня сестра растила в 90-х без денег . Муж уехал работать , деньги не платили ( частая практика тогда ) вечно взмылинная , недоспавшая , выискивала пропитание . Коляска Б/у , одежда б/у , счастье материнства такое себе.. деньги по кругу занимались - отдавались . Ей 27 лет было на тот момент , финансовую подушку до 45 ти собирать ? И с чего ее собирать , если ничего не платили толком .
В 45 не забеременеть ни родить в принципе.
Тем более первенца
Можно, но статистика...

Финансовая подушка и планирование, это просто чудесно и очень правильно.
Но вывод я сама буду кормить себя и ребзя при живом действующем муже - откуда это в голове берется вообще, загадка для меня.

Ну и да, иногда ж беременеть не запланировано возможно, редко, и все же......

С какого перепуга - "жена вырастила"?))) Я работал сутки через трое и с детьми времени больше, чем она проводил.
Я это даже боюсь комментировать
Явно за сутки трое в 90 платили много и вовремя. Легко дети вырастились)))))
Хочется передать твоей жене искреннее восхищение)))))))

Мы, видимо, с вами как-то по-разному физиологически устроены
Энди, ты во сколько тормознула, в 23 получается? Тебе ещё тридцати нет. Раньше вообще были другие взгляды на все,никто не учился финансовой грамотности, инвестированию и тд.
Так вотс, я когда второй забеременела (да, порвался), бм валялся в ногах, так хотел ребёнка. Обещал и три, и две работы взять на себя. И даже денежку подсобирать получилось у меня. Одно только я не рассчитала - инсульт у трехдневного малыша и возможную инвалидизацию в будущем. Конечно же, никто ни какие три работы не пошёл, он де на руки её не брал. Подушки, понятно, хватило на пару месяцев.
Есть ситуации, где подушка не поможет. А так, да, научил, дело хорошее, нужна конечно. Просто ты из совершенно другого поколения, раньше установка была - государство позаботится.
А 90-ые это жесть. @Tamarka права, взмыленые женщины и растерянные мужчины.
Помню, пюре немазанное на столе.

Назад
Сверху Снизу