Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Грант, почему не противоречит?
В законе равноправие
Общепринятая мораль -- мужик добытчик, баба хозяйка.
потому что права это одно, а социальные роли - другое ) вообще другое.

Пособие, если стать на биржу труда, полгода как минимум, считается пособие от последней з/п, часть, если высокая официальная зарплата неплохой полугодовой отпуск получается.
Знаю людей которые этим пользуются, спокойно, я бы не смогла. Мне это стыдно. Хз почему

так это если сократили, а не по собственному. а кто же тебя сократит? никто. по собственному - фиг там, у нас не получишь ничо. еще и будут давить чтобы хоть куда устроился. поэтому у нас официальная безработица ну 10 000, а неработающих - 500 000 )))) их зовут тунеядцами и заставляют платить налоги.

Есть с образованием , есть и без . И те и те , никакую работу не считают унизительной .

ну и ты не считай ) говори что не считаешь. кем они работают, кстати?

Любая тема сводится к баблу, конкретике жизни, авотуменя, и зависти))))

Реально, Змейка живет в равноправие, ну со стороны так выглядит. При полной возможности найти себе шею на которой ехать всю жизнь не работая.

По факту, если убрать долги, связку добытчик-хозяюшка, добрая половина пар развалится вне стандартной схемы. И еще многие просто не сойдутся. Я о странах совка, если что))

Тебе даже тему мою листать лень

я когда то пытался. я ей не верю, поэтому и не листаю. ты пришла такая с потолка и давай байки травить про "прошлую жизнь", ага. только ведь вот какое дело - все что я понял - ты просто меняешь немецких мужей ) особенно мне запомнилась твоя "депрессия", ужас какая.

При полной возможности найти себе шею на которой ехать всю жизнь не работая.

стопэ, так она и нашла же. вот давеча писала - немец сидит сутками фигачит в карантине, а она на балконе мучается.

потому что права это одно, а социальные роли - другое ) вообще другое.

так это если сократили, а не по собственному. а кто же тебя сократит? никто. по собственному - фиг там, у нас не получишь ничо. еще и будут давить чтобы хоть куда устроился. поэтому у нас официальная безработица ну 10 000, а неработающих - 500 000 )))) их зовут тунеядцами и заставляют платить налоги.

Грант, где это?
У нас можно стать на биржу, если уволился по собственному желанию. И да, эти деньги платят.
Можно неофициально работать, и стоять на бирже, никто особо проверять не будет.

Завод , преподавание , медицина ( Стоматология) одного знаю дальнобойщик .

так, ну и где тут мусорщики, продавцы и дворники? ну нет, это не честно.

Или предпочитают жить на пособие )
Третий раз вроде натыкаюсь на "про пособие", там тоже надо работать или ходить на большей частью дурацкие курсы, сидеть дома джобцентр не даст. Я лично курсы предпочитала, но и работа случалась.

стопэ, так она и нашла же. вот давеча писала - немец сидит сутками фигачит в карантине, а она на балконе мучается.
Началооось в колхозе утро))))

Грант, соответствовать социальной роли, люди должны или нет?
Твое мнение?

Грант, где это?
У нас можно стать на биржу, если уволился по собственному желанию. И да, эти деньги платят.
Можно неофициально работать, и стоять на бирже, никто особо проверять не будет.

в Беларуси. У нас если стал то не имеешь права не ходить на соц.работы, уборка овощей, и всякое такое. Ну и если отказываешься от их "сказочных" предложений 3 раза вроде, то тебя снимают с учета. А предложения такие, например - "уборщих навоза в колхозе". При том, что ты например, инженер.

Началооось в колхозе утро))))

Грант, соответствовать социальной роли, люди должны или нет?
Твое мнение?

на их выбор. а о какой конкретно роли тут речь? содержанки?

то есть ты переобулась, да? теперь уже дело в "роли"? а не в "возможности"? )))))

в Беларуси. У нас если стал то не имеешь права не ходить на соц.работы, уборка овощей, и всякое такое. Ну и если отказываешься от их "сказочных" предложений 3 раза вроде, то тебя снимают с учета. А предложения такие, например - "уборщих навоза в колхозе". При том, что ты например, инженер.
Матерь божия
Сурово у вас
Не, у нас пофигизм и раз....во
Правда за в конвертах, нормальная официальная зарплата редкая, Шо белый слон))
Не, никаких огородов, полей и коровников. Прожиточный минимум вообще без проблем. Могут послать на собеседование при желании. На курсы - не слышала, ну если человек сам очень хочет, то пошлют бесплатно учиться

За исключением периода после появления младенца, пока женщина кормящая мать, и до года.
Камон, её ж младенец, неужели нельзя было заранее прикинуть, на что его содержать🤷‍♀️, в рамках своего бюджетп.

Это у нас в Украине кассирша, мусорщик - стереотипы бедности. Здесь это обыкновенная работа. Люди не помешаны так на престиже и уважают любую работу.
Вот, кстати, да. У меня подружка уже многолет живет в Норвегии, и я к ней туда гоняла. И там ваще нет вот этого "НУЖНО ПОСТУПАТЬ В МГУ","НУЖНО ПРОФЕССИЮ, ЧТОБ МНОГО ДЕНЕГ И ПОЧЕТА". Потомк что в принципе другая система поощрения: нет особой разницы между зарплатой учительницы музыки в школе и зарплатой юриста (а если и есть, то не факт, что в пользу юриста). Поэтому и вся система приориттов другая.

на их выбор. а о какой конкретно роли тут речь? содержанки?

то есть ты переобулась, да? теперь уже дело в "роли"? а не в "возможности"? )))))

Еще раз - являются ли принятые а обществе нормы, для тебя, должными и важными к выполнению?
Ну типа, кто то скажет, Грант не мужик если у него жена работает, а он жрать готовит?))) Твоя какая будет реакция? Хотя я не знаю как у тебя, это пример.

Вот, кстати, да. У меня подружка уже многолет живет в Норвегии, и я к ней туда гоняла. И там ваще нет вот этого "НУЖНО ПОСТУПАТЬ В МГУ","НУЖНО ПРОФЕССИЮ, ЧТОБ МНОГО ДЕНЕГ И ПОЧЕТА". Потомк что в принципе другая система поощрения: нет особой разницы между зарплатой учительницы музыки в школе и зарплатой юриста (а если и есть, то не факт, что в пользу юриста). Поэтому и вся система приориттов другая.

а разница между зарплатой дворника и юриста? юрист и препод без образования?

Матерь божия
Сурово у вас
Не, у нас пофигизм и раз....во
Правда за в конвертах, нормальная официальная зарплата редкая, Шо белый слон))
Не, никаких огородов, полей и коровников. Прожиточный минимум вообще без проблем. Могут послать на собеседование при желании. На курсы - не слышала, ну если человек сам очень хочет, то пошлют бесплатно учиться

у нас так сделано чтобы не светить безработицу и не платить безработным. все просто. как сейчас вот хотят не давать 14 дней больничного короновирусникам. потому что ибонефик. вируса не существует.

Если людей не стимулировать получать трудоемкий требующие долгой учебы профессии, то это как то стремно выглядит, это не к прогрессу, а наоборот.

Назад
Сверху Снизу