Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
мы говорим о том, что вы там все делаете что нравится, а не чтобы заработать. давай придерживаться этой темы. итак - они там работают потому что им нравится или потому что надо деньги, а никуда больше не берут?

Это у них надо спросить. Знаю несколько кассирш в магазине, обожающих свою работу. Про мусорщика недавно документальный фильм смотрела, прям жизнерадостный человечище, не видящий ничего предосудительного в своей работе, а каждый день садящийся в свою машину, как на праздник.
Это у нас в Украине кассирша, мусорщик - стереотипы бедности. Здесь это обыкновенная работа. Люди не помешаны так на престиже и уважают любую работу. Ну, по крайне мере, думающие люди. Врачи и учителя- здесь самые уважаемые и хорошо оплачиваемые профессии. Особенно врачи. Что уже заставляет задуматься.

а я думал работают потому что деньги на ништяки нужны. нет? ты вот зачем работаешь?
Чтобы жить.
Ну и интересно,нравится работа.
Но на пособие я не представляю, как жить, это стыдно для меня. Если есть возможность, надо работать.

Кассир в супермаркете- зарплата приблизительно 2 400 евро - это где 200 000 рублей.
Мусорщик (ездит на мусорной машине, опустошает баки) - до 3500 евро зарплата- это 285 000 рублей.
Ты б не пошел?
Почему ты не пишешь про налоги, страховку, квартиру?

Получается, общепринятое понятие - противоречит законодательству.
Ну правда, и женщина никому хранительницу и хозяйку не должна.

не противоречит. ты не понимаешь разницу между законом и нормами морали ) в законе все не пропишешь.

Но на пособие я не представляю, как жить,

я тоже. у нас оно 10 баксов )

Я с 19 лет живу в Европе и постоянно нахожусь между двумя странами,
Я с 18 лет живу не в той стране, где родилась и знаешь, не могу уже сравнивать. А уж судить тем более. Я там не живу постоянно, приезжаю в гости, я уже вне той системы, хотя у нас все почти одинаково. А бытие, как известно, определяет сознание.

Это у них надо спросить

вот уже лучше. то есть тебе КАЖЕТСЯ с балкона, что у вас в школах (И обществе) все устроено так, что все занимаются чем хотят, а не за что платят и деньги - лишь бонус.

так эта. а конкурентноспособность у тебя как? на уровне? ну там сиське, все прочее. а возраст?
С дуба рухнул чтоль ? Какие сиськи- письки ? С кем конкурировать ? ))) Я не собираюсь никуда иммигрировать с голой жеппей. Мне под полтос , он мне про сиськи 😂.

вот уже лучше. то есть тебе КАЖЕТСЯ с балкона, что у вас в школах (И обществе) все устроено так, что все занимаются чем хотят, а не за что платят и деньги - лишь бонус.
И в огородах на Украине

не противоречит. ты не понимаешь разницу между законом и нормами морали ) в законе все не пропишешь.

я тоже. у нас оно 10 баксов )
Грант, почему не противоречит?
В законе равноправие
Общепринятая мораль -- мужик добытчик, баба хозяйка.

Пособие, если стать на биржу труда, полгода как минимум, считается пособие от последней з/п, часть, если высокая официальная зарплата неплохой полугодовой отпуск получается.
Знаю людей которые этим пользуются, спокойно, я бы не смогла. Мне это стыдно. Хз почему

Как жаль, когда интересная дискуссия перерастает в стиль подобной коммуникации.

Я с 18 лет живу не в той стране, где родилась и знаешь, не могу уже сравнивать. А уж судить тем более. Я там не живу постоянно, приезжаю в гости, я уже вне той системы, хотя у нас все почти одинаково. А бытие, как известно, определяет сознание.
Happiness, ты такая какая ты есть и больше никакая. И я- тоже. Давай же оставим право за каждой из нас рассуждать так, как нам рассуждается в своих темах, без оценочных критерий. Я бы очень хотела, чтобы моя тема была свободной от этого и обходилась без привычных срачей.

Дорогой, Грант! Тебе я бы посоветовала полистать мою тему. За последние 8,5 лет я работала постоянно, без перерывов. В первое время после того, как я бросила пить, у меня были даже стабильно три работы одновременно.
Тебе даже тему мою листать лень, как и большие предложения писать, а мы тут о работе, как таковой.

Всем спасибо за интересную дискуссию.

Ладно, всем хорошего дня.

Змей, не напрягайся, оно тебе не идет. Быстро сдуваешься, много пробелов. Постить завтраки, фоточки и проч.путешествия у тебя хорошо выходит. И мотивашки писать, все в эсктазе.

Молодец, что свалила и удачно вышла замуж. Тоже не каждый сумеет)
Наслаждайся просто.
Мне кацца у тебя самой затык где то с этим вот должна не должна, соответствую, не соответсвую. Но я могу и ошибаться, мож показалось)

Это у нас в Украине кассирша, мусорщик - стереотипы бедности. Здесь это обыкновенная работа. Люди не помешаны так на престиже и уважают любую работу.
Я была в Германии , общалась с иммигрантами и вот они мне слово в слово это повторили . Есть много знакомых , которые уехали ещё в начале 90-х . Общаемся , тоже много рассказывают .

Я бы очень хотела, чтобы моя тема была свободной от этого и обходилась без привычных срачей.
Как то даже и в мыслях не было.
Но оно так удобнее спрыгнуть, конечно, когда дискуссию уже поддержать не в силах, то надо сказать про срач, оценочное суждение , указать всем чья тема и схлопнуться. Ну ок. Всем чмоке в этом чатике 🤣

С дуба рухнул чтоль ? Какие сиськи- письки ? С кем конкурировать ? ))) Я не собираюсь никуда иммигрировать с голой жеппей. Мне под полтос , он мне про сиськи 😂.

это же совсем другое дело. мне кажется там будет то же что и тут ) ну вот не знаю почему.

Я была в Германии , общалась с иммигрантами и вот они мне слово в слово это повторили . Есть много знакомых , которые уехали ещё в начале 90-х . Общаемся , тоже много рассказывают .

так и ты рассказывай ) то есть они работают дворником и говорят что это отличная работа? у нас тоже такие есть. )))))

И в огородах на Украине

ой, мои огородники тоже любят порассуждать о том, как завтра победят проклятых пендосов. лично. и доллары поганые отменят, тоже лично.

так и ты рассказывай ) то есть они работают дворником и говорят что это отличная работа? у нас тоже такие есть. )))))
Есть с образованием , есть и без . И те и те , никакую работу не считают унизительной . Именно в Германию нет цели иммигрировать ) Европу вообще не рассматриваю .

Назад
Сверху Снизу