Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ты не прогадала . Я тоже подумываю об этом .
Я никогда не думала
Пока.....
Посмотрела пару тройку передач, меняю семью типа, Украина - Европа, и расстроилась, какие мы зашоренные, увидев партнерские браки.
Так же общалась с девушками живущими в Европе, и там совершенно иные порядки в семьях, но и женщины нормально относятся, к ситуации, когда их вклад в бюджет значительно больше мужа. И никто не клюет "твой муж не мужик и не любит тебя". Или "что ты за баба что пироги не печешь а занята работой, твоя работа теперь дома"

В Германии же безработный получает достаточное количество денег, чтобы не делать ничего всю жизнь.
Это не корректно сравнивать чела в огороде в России и безработного в Германии.
Разные системы и системы ценностей, имхо. У нас даже подход к образованию разный о чем ты и писала выше.

заниматься тем предметом, который им более симпатичен, потому что, говорят, что, когда работа приносит удовольствие, есть большая вероятность заработать на ней денег и не спиться, и не впасть в депрессию...

а ты чем любишь заниматься и на чем зарабатываешь? я как то упустил этот момент. последнее что помню - ты типа соцработника была у турков

Можно не работать никогда!
Ты думаешь в этом заключается свобода?
Я могу работать никогда. Но выбираю самореализацию и свое право работать.
Может что то не так в системе? И чел поставлен в такие условия, что выгоднее не работать, чем работать?
Ведь не все ж только деньгами измеряется?

и кстати, еще один вопрос - а все эти ваши немецкие уборщики, дворники и кассиры в пятерочках - им это всем нравится, раз они этим занимаются? странные люди.

и кстати, еще один вопрос - а все эти ваши немецкие уборщики, дворники и кассиры в пятерочках - им это всем нравится, раз они этим занимаются? странные люди.
Понаехали мож которые, не?

Ты думаешь в этом заключается свобода?
Я могу работать никогда. Но выбираю самореализацию и свое право работать.
Может что то не так в системе? И чел поставлен в такие условия, что выгоднее не работать, чем работать?
Ведь не все ж только деньгами измеряется?

так, спакуха. сначала предлагаю понять компетентность оратора. насколько он понимает в вопросе. может она там сидит и с балкона на все смотрит, ни разу не поработав, потому что муж ипашыт. один, второй, третий.

Понаехали мож которые, не?

так а работают зачем? Змейка сказала можно не работать - достаточно пособия.

Это не корректно сравнивать чела в огороде в России и безработного в Германии.
Разные системы и системы ценностей, имхо. У нас даже подход к образованию разный о чем ты и писала выше.
Не считаю не корректным сравнение в контексте "для каждого своя свобода"

У меня у всей семьи по папе есть огороды и все родственники говорят, что никогда свои огороды не бросят- не хотят быть зависимыми от государства, а обеспечивать себя самих. Это у них такая свобода от власти, к которой большое хроническое недоверие. Моя тетя всю жизнь в огороде и без телевизора и считает себя свободнейшим человеком.
У тунеянцев тоже своя свобода, по-моему самая свободнейшая свобода- это отсутствие угрызений совести. Все это философия и годна она только в контексте.
Но сравнивать реалии в Европе и в Украине я буду всегда, и для меня это нормально. Я с 19 лет живу в Европе и постоянно нахожусь между двумя странами, что делает мой взгляд на вещи абсолютно другим. Именно потому, что у меня другой контекст.

Кассир в супермаркете- зарплата приблизительно 2 400 евро - это где 200 000 рублей.
Мусорщик (ездит на мусорной машине, опустошает баки) - до 3500 евро зарплата- это 285 000 рублей.
Ты б не пошел?

Кассир в супермаркете- зарплата приблизительно 2 400 евро - это где 200 000 рублей.
Мусорщик (ездит на мусорной машине, опустошает баки) - до 3500 евро зарплата- это 285 000 рублей.
Ты б не пошел?

мы говорим о том, что вы там все делаете что нравится, а не чтобы заработать. давай придерживаться этой темы. итак - они там работают потому что им нравится или потому что надо деньги, а никуда больше не берут? то есть они в ваших школах прям с детства хотели быть кассирами и мусорщиками? и дворниками.

Змейка, угрызения совести как раз таки от понятия долга
Есть понятие долга, есть работа
Нету - чел живет на пособие

Пошла я почитать семейный кодекс
Там права одинаковые, зеркально, и равноправие
Нету мужских долгов в природе, ура

тогда о чем ты писала там? о каких долгах?

Змейка, угрызения совести как раз таки от понятия долга
Есть понятие долга, есть работа
Нету - чел живет на пособие

а я думал работают потому что деньги на ништяки нужны. нет? ты вот зачем работаешь?

Назад
Сверху Снизу