Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
О чём?
Если людям удобно обоим, они могут договориться о чем угодно, кто спорит?)
Так ты ж и споришь, говоря про долги.
Не живут из чувства долга, а потому что так удобно, нравится, многим вот страдать нравится - их право

ты хотела сказать о долге мужчины содержать женщину? об этом? а почему не сказала прямо?
Нет
Я не признаю такого долга
За исключением периода после появления младенца, пока женщина кормящая мать, и до года.
Но долг если не полностью, частично нести ответственность за семью, - думаю, он есть. И нормально, если мужчина беспокойство испытывает, за материальную составляющую быта.
Если этого нет, дело швах.
Все ИМХО
Да ну нафиг , где содержать семью мужчине, там и все чудеса патриархата, будь он не ладен.

Змейка это выше моего понимания))))
Окружающая реальность показывает что добровольно немногое делается. Мы просто не дошли до уровня Швеции. И идти еще долго

Это и называется гуманной антиавторитарной педагогической системой воспитания.
Когда человеком всю его жизнь движет чувство долга либо даже обыкновенный инстинкт выживания (в бедности не до этических дилемм, это мы уже выяснили, а думы только о том, как себя прокормить), то есть вероятность никогда и не узнать, что тебе самому-то хочется по жизни. Постулаты долга работают за тебя и ты плывешь по течению, делаешь то, чего от тебя ожидает общество, родители, семья... а если вдруг вылазит что-то такое родное в тебе, что-то естественное и хочется плюнуть на все и сбежать на край света и заниматься там любимым делом- собиранием бабочек или выращиванием помидор- но тут оглядываешься на свою семью, которая просит жрать и идешь дальше на работу, потому что надо...

или не идешь и начинаешь бухать и плевать на всю эту требующую от тебя подчинения системы. Я понимаю всех таких бухающих, их достало быть в системе и они хотят из нее выйти. Иногда, единственный выход для башки- запой.

Поэтому и гуманистическая антиавторитарная система образования настроена на то, чтобы детишки имели возможность заниматься тем предметом, который им более симпатичен, потому что, говорят, что, когда работа приносит удовольствие, есть большая вероятность заработать на ней денег и не спиться, и не впасть в депрессию...

Так ты ж и споришь, говоря про долги.
Не живут из чувства долга, а потому что так удобно, нравится, многим вот страдать нравится - их право
Я о том, что эти долги, пока рано убирать. Совсем
Просто задалбывать сильно долгами нельзя. А так, чутку можно)
Я думаю, не все такие сознательные как твои друзья.
Ну, и законы не нужны, многим, ты или я воровать убивать не пойдем - все же, убрать законы плохое решение.

Поэтому и гуманистическая антиавторитарная система образования настроена на то, чтобы детишки имели возможность заниматься тем предметом, который им более симпатичен, потому что, говорят, что, когда работа приносит удовольствие, есть большая вероятность заработать на ней денег и не спиться, и не впасть в депрессию...
Об этом можно будет говорить лет через 20, как минимум, когда будут результаты. Пока только одно поколение я вижу настоящих людей и те вымирают уже за сроком давности.

я вижу настоящих людей и те вымирают уже за сроком давности.
ты же сама об этом выше сказала "реальность у каждого своя". Настоящие люди- для каждого свои. Для кого-то это трудяги, борцы, жертвенники, альтруисты, для кого-то высокодуховные, свободные и т.д. В Википедии тоже нет статьи на тему "настоящий человек", кто он? Через чур субъективно.

И да, я уверена, что никакого выбора, по большому счету у людей нет. Есть иллюзия выбора. И чем больше тебе кажется, что ты свободнее, тем дороже тебе это будет стоить. Свобода - штука дорогая и ее тоже нужно заслужить или купить ( это про у них, и у нас, к вопросу эмиграции)

ты же сама об этом выше сказала "реальность у каждого своя". Настоящие люди- для каждого свои. Для кого-то это трудяги, борцы, жертвенники, альтруисты, для кого-то высокодуховные, свободные и т.д. В Википедии тоже нет статьи на тему "настоящий человек", кто он? Через чур субъективно.
Да я и пишу про свою реальность. И от себя, указывая местоимение "я" в тексте. А разве я могу писать про твою?
Вроде все так тут делают

И да, я уверена, что никакого выбора, по большому счету у людей нет. Есть иллюзия выбора. И чем больше тебе кажется, что ты свободнее, тем дороже тебе это будет стоить. Свобода - штука дорогая и ее тоже нужно заслужить или купить ( это про у них, и у нас, к вопросу эмиграции)

Ну, опять же. Зависит от среды и страны проживания. В России быть свободным действительно дорого. Хотя где-то в провинции со своим огородом и хозяйством. Хотя сажать город, вспахивать его, собирать урожай и кормить скотину- это для меня не свобода, а тюрьма.

В Германии же безработный получает достаточное количество денег, чтобы не делать ничего всю жизнь. Можно не работать никогда! А выращивать там помидоры просто для себя, читать книги и никогда ничего не делать- полная свобода. Я знаю некоторых таких людей, полностью сидящих на пособии по безработице всю жизнь, они полностью свободны, ибо им пофик, что они на чьем-то иждивении. У них, кстати, чувства долга плохо воспиталось- они никому ничего не должны, свободны и это не стоит им не цента...

Я уже даже забыла с чего я начинала. С мужчин вроде.

Я о том, что эти долги, пока рано убирать.
Не знаю я. Мне никто ничего не должен, я тоже никому ничего не должна.
Есть ответственность перед мужем и детьми, которую я взяла на себя добровольно.
Знаю, что есть законы в моей стране. Могу не подчиняться - сяду в тюрьму, а я не хочу. Это правила игры, которые я принимаю.
Есть такие, кто не принимают, есть, кто устанавливает. Мне достаточно принимать, моим внутренним принципам не противоречит.
Как то так.

Назад
Сверху Снизу