Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Вообще, можно вдохновляться своим партнером, и ради него расти, улучшать себя.
Ради себя расти надо . А не растворяться в своём партнёре . Роль мужчины сильно преувеличена .

Ради себя расти надо . А не растворяться в своём партнёре . Роль мужчины сильно преувеличена .
Разумеется
Растворяться не надо
Если у партнера есть чему поучиться, то разумно это сделать. Если партнер более успешен, почему бы не начать расти пока есть мощный стимул, влюбленность.
Независимо от пола, да.

Это какие ? Которые удобно пристроились рядом с мужем ? Ещё и называть себя так ))
_
"Тамарка, запомны, женьщина должна буть мудрой. Сидеть дома красивой. Работать должен муж, его обязанность обеспечить семью, а ты ему показываешь, насколько ты ему благодарна, Шо он глава семьи, а ты без нього нихто, понимаешь? Тогда он будет работать." - цитата. Орфография оригинала)))))))))

Еще вот имеет значение, что тебе в детстве внушили. Моему мужу внушили, что он простой парень, не надо лезть куда-то, плыви по течению, ты простой парень. Именно я сейчас ломаю его стереотипы, я, можно сказать, его муза, т. к. даю понять, что он может все и достойный многого. И не считаю, что это плохо.
Дама, это очень круто, то что делаешь.
Вот ты реально пример хорошей жены и партнера в семье, у тебя можно поучиться!)

Вообще, можно вдохновляться своим партнером, и ради него расти, улучшать себя.

А у меня под сомнением этот процесс- вдохновляться партнером. И расти, и у улучшать себя ради партнера. Это ты заставляешь себя.
Вот ты знаешь, что мужчине нравятся худые, ты не жрешь, сидишь на диете, чтобы нравиться. Вдохновилась называется.

Ты пишешь- улучшать себя ради партнера, ради него расти. Если у тебя нет в природе тяги к росту, амбиций, тяги к тому, чтобы добиваться своих каких-то целей, то ради партнера можно себя только заставить, а не вдохновиться. Ну или там мужчина твой постоянно двигается по карьерной лестнице- просто этот факт тебя вдохновляет двигаться вперед? Сомневаюсь. Либо у тебя тоже большие амбиции и дух соревнования (доказать себе, доказать ему, посмотреть на что ты способна), что заставляет тебя рядом с таким партнером больше работать и добиваться, либо ты будешь сидеть и заниматься домом, печь пироги и воспитывать детей. Без амбиций тебя никто не вдохновит на стремление расти.

Вот жил себе чувак, никого не трогал, "повезло" ему тетку найти с большим аппетитом и неисчерпаемыми потребностями. И ему пришлось заставлять себя больше зарабатывать, чтобы ее потребности удовлетворить. Это вдохновение? Это служение, скорее, кому- либо. Воспитали так мужчину этого- служить.
Мужчина самодостаточный черпает в себе самом вдохновение саморазвиваться. Оно у него от природы. Даже, если он будет жить абсолютно один, он все равно по-другому не сможет. Амбиции, неподдельный интерес к какой-нибудь науке или к бизнесу, он либо есть, либо его нет. Таким мужчинам даже не особо интересно тратить деньги, им более интересен сам процесс работы, углубления в процессы, проживание каких-то своих жизней от проекта до проекта. Они в этих проектах живут и там же вдохновляются, и самореализовываются. И я не верю, что женщина может взять и разбудить непреодолимую тягу к науке или бизнесу. Это либо есть, либо этого нет.
Разве что, подсознательно или напрямую заставить его- у него ведь типа долг перед семьей- содержать семью. Повторю, я не называю это вдохновением.

Последнее редактирование:
Это либо есть, либо этого нет.
В браке ты принимаешь человека таким какой он есть , можно только что то подкорректировать. В нем уже все заложено , как и в тебе . Все эти манипуляции , продавливание , выжимание того , к чему он не способен - разваливают брак . Никто никому ничего не должен , устраивает - живете , если конфликты , дискомфорт , непонимание - нечего мучать друг друга .

Змейка, ты все верно пишешь
Но - есть нюансы.
Вот как у Дамы, у мужа может и есть амбиции, но они придавлены, нужно их раскрыть. Конечно, часто женщины пытаются раскрыть то, чего нет, в принципе. А иногда человек хочет и стремится, но что то не лает раскрыться. В этом случае нужна поддержка.
Как мужчине, так и женщине.
Да просто даже похвалу услышать, дома за ужином, вместо " не занимайся фигнёй, какое тебе еше развитие, иди маникюршей/мешать бетон" иногда очень ценно.
Как то так.

В браке ты принимаешь человека таким какой он есть , можно только что то подкорректировать. В нем уже все заложено , как и в тебе . Все эти манипуляции , продавливание , выжимание того , к чему он не способен - разваливают брак . Никто никому ничего не должен , устраивает - живете , если конфликты , дискомфорт , непонимание - нечего мучать друг друга .

Я как раз хотела написать, что эти длинные мои монологи вполне можно было бы заменить одним простым предложением- никто никому ничего не должен. А, если вы думаете, что вы кому-то должны или вам кто-то должен- то вас, скорее всего, так воспитали родители. И вы даже боитесь ставить это под сомнение. Как многие бояться ставить под сомнение веру в Бога.

Хроническое чувство долга воспитывается, в основном, старой школой. В немецких современных семьях это уже почти не воспитывается, а воспитывается- никто никому ничего не должен- прислушивайся к самому себе, доверяй себе и в тебе сидит сама истина.

Быть должными по жизни своим родителям- это тоже очень "вбудущееглядящий" процесс. Во многих мусульманских культурах так тоже всегда воспитывали мальчиков- чтобы они свои жизнь тоже положили в жертву своей семье и своим родителем. Чувство долга там первичное во всех процессах. Религия на это тоже направлена. Европейское воспитание не направлено на развитие чувства долга.
Если у мужчины хорошо выдрессировано чувства долга, а мы это мило называем- я- его муза, я его вдохновляю... Или у него оно не развито совсем и тут же мы ищем причину в себе- я не муза? я его не вдохновляю?

Раньше, когда я только знакомилась с людьми, которых воспитали по другой схеме (я никому ничего не должен), у меня рвало крышу от возможности анархии при таком воспитании. Да все система же развалится, если никто никому не будет должным! Но теперь, ознакомившись с тем, как работают процессы на добровольной основе (люди, оказывается, и добровольно могут ходить на работу, заниматься самообразованием и помогать родителям, например), я понимаю всю гуманность этих процессов.
Особенно я верю в добровольное начало отношений между мужчиной и женщиной, не основанных на чувстве долга.

Мне попадались мужчины, без чувства долга в принципе. И перед женщиной в частности. Это неповторимый, квест, аттракцион на выживание, не меньше. Никаких зависимостей не надо. Кстати, очень желали стать отцами, и завести дееееточек.)))))))
Но в принципе, да, всё верно, если родители воспитали преувеличение чувство долга, человек живет по принципу " кто везет на том и едут". Это я, кстати, до недавних пор))
Если это женщина, помимо зарабатывать деньги, она еще будет хазяюшка и следить за собой)) на грани самоубийства))

Потому что изначально в голове спутаны понятия чувство долга и отвестственность. Вот и каша у всех в головах

Ну слово "ответственность" тоже часто является частью манипуляций женщиной, например. Или тех же родителей.

Я понимаю, когда мужчина, который принимает решение вместе с женщиной рожать детей, этим самым автоматически соглашаясь нести ответственность за воспитание и кормежку детей. Это только, если это было их совместное решение! Если тетке самой захотелось дитя и она уговорила мужчину, надеясь, что как только дитя появится на свет, в мужчине вдруг проснется папа и он будет "вдохновлен"на зарабатывание денег- то такую игру в "ответственность" я считаю изначально нечестной.

(кстати, в Германии в неблагополучных слоях общества эта ответственность тоже размыта. Так как деньги на детей выделяются государством (где-то 360 евро за дите), то некоторые родители рожают, не принимая эту ответственность на себя, а оставляют детей воспитывать и содержать государству. Они не принимают ответственность за своих детей изначально, а уверены, что государство им должно уже за то, что они родили детей).

Но и я не понимаю, какую ответственность должен нести мужчина, войдя в отношения с "беззащитной" женщиной (здоровой, молодой), которая уверена, что он ДОЛЖЕН ее содержать. Тут у меня вообще сворачивается мозг, когда я слушаю некоторых женщин, которым мужчина изначально много чего должен.

Ну типа если заводить семью, но надо вносить свою часть расходов в бюджет, к примеру)) если жена в декрете с младенцем, то кормить, как минимум)
Как то так)
Хотя это не перед женщиной долг, а так, норма общая.

Мне попадались мужчины, без чувства долга в принципе. И перед женщиной в частности. Это неповторимый, квест, аттракцион на выживание, не меньше. Никаких зависимостей не надо. Кстати, очень желали стать отцами, и завести дееееточек.)))))))
Но в принципе, да, всё верно, если родители воспитали преувеличение чувство долга, человек живет по принципу " кто везет на том и едут". Это я, кстати, до недавних пор))
Если это женщина, помимо зарабатывать деньги, она еще будет хазяюшка и следить за собой)) на грани самоубийства))
Это крайности какие то .

Имхо, с постсоветском пространстве, есть только два распространенных варианта, либо мужчина добытчик, считает себя должным, семье, женщине, либо мужчина бухарь и Альфонс.
Партнерские отношения мне кажется, есть, но их значительно меньше, чем распространеннных - с четким указанием, илиигнором, кто кому должен. Увы. Со временем пройдет.

Назад
Сверху Снизу