Тут спорный вопрос. Очень интересная тема, кстати. И мне есть что вам сказать.
![Smile 116 :finger: :finger:](/styles/default/xenforo/smilies/original/finger1.gif)
Считаю, что то,
какая женщина рядом, предопределяет,
как себя мужчина будет вести и
чего будет добиваться. Все взаимосвязано, и партнеры сильно влияют друг на друга. Убедилась на своем опыте и на опыте других.
Пример 1. Я видела, как относится один и тот же парень ко мне, и как он относится потом к другой (после меня встречалась с ним моя подружка). Я всегда в юности вела себя как жертва, поэтому ко мне было отношение "так-себе", а к другой "о, моя богиня, я подарю тебе весь мир". Реально. Меня тогда это поразило очень, и у меня самооценка стала еще ниже( И только во взрослом возрасте я поняла, что мужики относятся и дают тебе ровно то, что ты о себе думаешь и что вымогаешь (вымогательство - не в прямом смысле, конечно))).
Пример 2. Мой отец. Рядом с ним была моя мама с молодости. Спились в запойную лигу из очень интеллигентной и красивой пары. Появилась другая - возле нее он раскрывался, становился другим, ушел в
АА, стал зарабатывать $$$. Когда они ссорились, он уходил к себе в берлогу и снова скатывался в
запои. Конечно, он сам по себе алкаш, но возле той другой он всегда раскрывается, меняется. До сих пор, кстати. Сейчас она на заработках, и он у себя дома бухает( Приедете - уедут к ней, и он там сможет пару месяцев не пить.
Пример 3. Я и мой муж. Я привыкла тянуть все на себе из юности. И с мужем мы построили такие отношения сначала, что я работаю наравне, а потом и вовсе сама, а он смотрит за детьми. Потому что "Я САМА! Я ВСЕ МОГУ!". Я своей инициативой давила его, лезла вперед. Но в какой-то момент что-то щелкнуло в моей голове и я решила все изменить. Выйдя из зоны комфорта, изначально он слегка протестовал, потому что "хочешь что-то получить - сделай это сама". Потом все пошло как по маслу, и ему мега понравилось быть сильным защитником, зарабатывающим деньги. Сейчас ему стыдно за себя прошлого. Вот получается, что таки я изначально в нем подавила его лидерство, а потом плавно вернула. Я не играла роль какую-то, я не меняла
его, я изменила
свои мысли,
свои убеждения, а все остальное изменилось само собой. И трезвость - продолжение этой истории. Я к ней доросла через осознание многих вещей. Но если бы муж меня не любил, то эффект мог бы, конечно, быть другим. Это очень важно.
Конечно, это все немного в другом ключе будет, если "брать" мужчинку не в 20-25 лет, а взрослого, уже самодостаточного, независимого. Но и из такого может определенная женщина при определенных условиях сделать бомжа. Мне так кажется.
И есть нюансы, если, допустим, с мужчиной отношения фиговые, он относится в стиле "я тебе ничего не должен", и главное не любит, а ты тут вдруг включаешь наигранно прЫнцессу. Тогда тоже ничего не подействует.
Но то мое мнение только)