Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
По-моему, в разделе "Я трезв" почти у всех есть тетки. И у До, и у ФакингДранка, и у Ашеда и т.д. Ну, по крайней мере, у тех, кого я читаю.
и мы об этому унаЁм из их слов, потому что они ПИШУТ о жёнах.

и мы об этому унаЁм из их слов, потому что они ПИШУТ о жёнах.
Ага, об их жёнах я случайно узнала во время карантина. Промелькнули в текстах. Аж удивило, что у них есть жены, годами их читала и не знала.
Про мужское вдохновение есть что добавить, не?

Про мужское вдохновение есть что добавить, не?
мужикам важно их место в самцовской иерархии. Они думают об этом 80% своего времени. А женщины--всего лишь атрибут их места в иерархии. Не одна так другая, было бы место высокое.
А женщины думают о своём мужчине 80% своего времени. Так устроен наш мозг. Мы бессильны это изменить.

Женщины постоянно культивируют идею, что могут вдохновлять мужчин. Потому что это им выгодно. Удобный управляемый мужчина рядом, который все делает для меня. А чем больше у него ресурсов от моего вдохновения- тем больше бананов мне от него достанется
Тут спорный вопрос. Очень интересная тема, кстати. И мне есть что вам сказать.:finger:
Считаю, что то, какая женщина рядом, предопределяет, как себя мужчина будет вести и чего будет добиваться. Все взаимосвязано, и партнеры сильно влияют друг на друга. Убедилась на своем опыте и на опыте других.
Пример 1. Я видела, как относится один и тот же парень ко мне, и как он относится потом к другой (после меня встречалась с ним моя подружка). Я всегда в юности вела себя как жертва, поэтому ко мне было отношение "так-себе", а к другой "о, моя богиня, я подарю тебе весь мир". Реально. Меня тогда это поразило очень, и у меня самооценка стала еще ниже( И только во взрослом возрасте я поняла, что мужики относятся и дают тебе ровно то, что ты о себе думаешь и что вымогаешь (вымогательство - не в прямом смысле, конечно))).
Пример 2. Мой отец. Рядом с ним была моя мама с молодости. Спились в запойную лигу из очень интеллигентной и красивой пары. Появилась другая - возле нее он раскрывался, становился другим, ушел в АА, стал зарабатывать $$$. Когда они ссорились, он уходил к себе в берлогу и снова скатывался в запои. Конечно, он сам по себе алкаш, но возле той другой он всегда раскрывается, меняется. До сих пор, кстати. Сейчас она на заработках, и он у себя дома бухает( Приедете - уедут к ней, и он там сможет пару месяцев не пить.
Пример 3. Я и мой муж. Я привыкла тянуть все на себе из юности. И с мужем мы построили такие отношения сначала, что я работаю наравне, а потом и вовсе сама, а он смотрит за детьми. Потому что "Я САМА! Я ВСЕ МОГУ!". Я своей инициативой давила его, лезла вперед. Но в какой-то момент что-то щелкнуло в моей голове и я решила все изменить. Выйдя из зоны комфорта, изначально он слегка протестовал, потому что "хочешь что-то получить - сделай это сама". Потом все пошло как по маслу, и ему мега понравилось быть сильным защитником, зарабатывающим деньги. Сейчас ему стыдно за себя прошлого. Вот получается, что таки я изначально в нем подавила его лидерство, а потом плавно вернула. Я не играла роль какую-то, я не меняла его, я изменила свои мысли, свои убеждения, а все остальное изменилось само собой. И трезвость - продолжение этой истории. Я к ней доросла через осознание многих вещей. Но если бы муж меня не любил, то эффект мог бы, конечно, быть другим. Это очень важно.
Конечно, это все немного в другом ключе будет, если "брать" мужчинку не в 20-25 лет, а взрослого, уже самодостаточного, независимого. Но и из такого может определенная женщина при определенных условиях сделать бомжа. Мне так кажется.
И есть нюансы, если, допустим, с мужчиной отношения фиговые, он относится в стиле "я тебе ничего не должен", и главное не любит, а ты тут вдруг включаешь наигранно прЫнцессу. Тогда тоже ничего не подействует.
Но то мое мнение только)

Еще вот имеет значение, что тебе в детстве внушили. Моему мужу внушили, что он простой парень, не надо лезть куда-то, плыви по течению, ты простой парень. Именно я сейчас ломаю его стереотипы, я, можно сказать, его муза, т. к. даю понять, что он может все и достойный многого. И не считаю, что это плохо.

Тут спорный вопрос. Очень интересная тема, кстати. И мне есть что вам сказать.:finger:
Считаю, что то, какая женщина рядом, предопределяет, как себя мужчина будет вести и чего будет добиваться. Все взаимосвязано, и партнеры сильно влияют друг на друга. Убедилась на своем опыте и на опыте других.
Пример 1. Я видела, как относится один и тот же парень ко мне, и как он относится потом к другой (после меня встречалась с ним моя подружка). Я всегда в юности вела себя как жертва, поэтому ко мне было отношение "так-себе", а к другой "о, моя богиня, я подарю тебе весь мир". Реально. Меня тогда это поразило очень, и у меня самооценка стала еще ниже( И только во взрослом возрасте я поняла, что мужики относятся и дают тебе ровно то, что ты о себе думаешь и что вымогаешь (вымогательство - не в прямом смысле, конечно))).
Пример 2. Мой отец. Рядом с ним была моя мама с молодости. Спились в запойную лигу из очень интеллигентной и красивой пары. Появилась другая - возле нее он раскрывался, становился другим, ушел в АА, стал зарабатывать $$$. Когда они ссорились, он уходил к себе в берлогу и снова скатывался в запои. Конечно, он сам по себе алкаш, но возле той другой он всегда раскрывается, меняется. До сих пор, кстати. Сейчас она на заработках, и он у себя дома бухает( Приедете - уедут к ней, и он там сможет пару месяцев не пить.
Пример 3. Я и мой муж. Я привыкла тянуть все на себе из юности. И с мужем мы построили такие отношения сначала, что я работаю наравне, а потом и вовсе сама, а он смотрит за детьми. Потому что "Я САМА! Я ВСЕ МОГУ!". Я своей инициативой давила его, лезла вперед. Но в какой-то момент что-то щелкнуло в моей голове и я решила все изменить. Выйдя из зоны комфорта, изначально он слегка протестовал, потому что "хочешь что-то получить - сделай это сама". Потом все пошло как по маслу, и ему мега понравилось быть сильным защитником, зарабатывающим деньги. Сейчас ему стыдно за себя прошлого. Вот получается, что таки я изначально в нем подавила его лидерство, а потом плавно вернула. Я не играла роль какую-то, я не меняла его, я изменила свои мысли, свои убеждения, а все остальное изменилось само собой. И трезвость - продолжение этой истории. Я к ней доросла через осознание многих вещей. Но если бы муж меня не любил, то эффект мог бы, конечно, быть другим. Это очень важно.
Конечно, это все немного в другом ключе будет, если "брать" мужчинку не в 20-25 лет, а взрослого, уже самодостаточного, независимого. Но и из такого может определенная женщина при определенных условиях сделать бомжа. Мне так кажется.
И есть нюансы, если, допустим, с мужчиной отношения фиговые, он относится в стиле "я тебе ничего не должен", и главное не любит, а ты тут вдруг включаешь наигранно прЫнцессу. Тогда тоже ничего не подействует.
Но то мое мнение только)

Очень интересные примеры, спасибо. Я вот наблюдаю часто, что женщина начинает встречаться со свободолюбивым парнем, который не особо любит работать, любит, например, выпить и погулять. Выходит за него замуж, почему-то думая, что как только они поженятся и у них будут дети, он станет зарабатывать, сидеть дома, не пить и т.д. Что типа она его вдохновит, у него появится цель и все будет чики-пики.
Почему-то женщины думают, что они всемогущи и могут менять мужчин.
Обычно, этого не случается, он также пьет и гуляет, мало зарабатывает, и дети, и жена его не мотивируют. И начинаются скандалы- ты должен измениться ради меня, ради детей, бросить пить ради меня, ради детей. Но и это их не вдохновляет. Их призывают к ответственности, апеллируют на их совесть, но это для меня ничто другое, чем "заставлять". Я не называю это вдохновением.
Это еще хорошо, если кредитов не наберет от вдохновения. Это, часто, единственное, что можно выдавить из мужчины, из которого изначально ничего не выдавливалось.

Что типа она его вдохновит, у него появится цель
Самое смешное, что у мужчины при этом всем своя какая-то цель обычно как раз есть, а вот у женщины - только цели мужчины на уме.)
Я как бы тоже в этом рядке, кнчн.

По-моему, в разделе "Я трезв" почти у всех есть тетки. И у До, и у ФакингДранка, и у Ашеда и т.д. Ну, по крайней мере, у тех, кого я читаю.
У меня тетки? =-O Обычно таким лексиконом не пользуюсь, тем более о жене.
Ну ткни тогда, где, что ли. Исправлюсь. :)

У меня тетки? =-O Обычно таким лексиконом не пользуюсь, тем более о жене.
Ну ткни тогда, где, что ли. Исправлюсь. :)
Ой, ну хоть ты не нуди, До.
Жены у вас, жОны!!! С Большой Буквы Уважаемые Жены. Это у меня синонимический ряд такой длинный: жены, женщины, тетки, бабы, половины, партнерши, "ходячие щипцы", попрошайки и т.д. :-D
По мне, так пусть лучше тетка, да чтоб любил и уважал, чем ЖОна, от которой сидишь в офисе и домой идти неохота...

Вот у Гранта появилась и он начал фотки постить.

хммм, хвастаюсь, ога. Тем более что эти мои новые отношения с самого начала были на виду, надо же показать что все по плану и збц

Еще вот имеет значение, что тебе в детстве внушили. Моему мужу внушили, что он простой парень, не надо лезть куда-то, плыви по течению, ты простой парень. Именно я сейчас ломаю его стереотипы, я, можно сказать, его муза, т. к. даю понять, что он может все и достойный многого. И не считаю, что это плохо.
Эх, если бы мне внушили

хммм, хвастаюсь, ога. Тем более что эти мои новые отношения с самого начала были на виду, надо же показать что все по плану и збц
А че это ты Грант там свои фотки свадебные на нычке показываешь, а мы тут сидим и ничего не видим. Сидишь тут у меня вечно на критическом разборе фоток, я тоже хочу тебя заценить и пообсуждать ;)

А че это ты Грант там свои фотки свадебные на нычке показываешь, а мы тут сидим и ничего не видим. Сидишь тут у меня вечно на критическом разборе фоток, я тоже хочу тебя заценить и пообсуждать ;)
Свои ты тоже только тут показываешь, я делаю так же

Ты предлагаешь мне ходить к тебе? Чтоб ты потом мои сообщения стирал после написания ;)
Я ничего не предлагаю и не стираю. с кем то путаешь, а с лораком наверное.

А женщины думают о своём мужчине 80% своего времени.
Я не знаю , кто там о чем думает . Никаких я 80% времени не думаю о мужчине . От силы 5% и то в разрезе - каких задач нарезать . О детях думаю , о финансах , о планах - работах . Может на этапе влюбленности , в основном молодые думают . А так то чего о них думать ?

Я не знаю , кто там о чем думает . Никаких я 80% времени не думаю о мужчине . От силы 5% и то в разрезе - каких задач нарезать . О детях думаю , о финансах , о планах - работах . Может на этапе влюбленности , в основном молодые думают . А так то чего о них думать ?
сразу вспомнилась народная мудрость:
Вначале мужчина живёт с женщиной как муж с женой. потом как брат с сестрой. потом как две сестры.

у мужчины на разных этапах жизни может быть по-разному, бывает увлечется женщиной и все готов для нее сделать а потом разочаровывается и начинает жить для себя, весь такой независимый. Это все этапы развития, становления личности, молодые многое готовы ради женщин делать и сумасшедшего тоже постарше уже не станут.
Мне кажется нет такого деления на 2 типа - вот я завишу от своей а я нет, это все меняется и очень растянуто по времени.
А женщины которые выходят замуж думая что сейчас поменяют вдохновят просто насмотрелись у подруг таких ситуаций или по телеку и так же хотят

Подпишусь
Ну не 5%, чуть больше, но место мужчины или мужа в мыслях 80% никогда не занимало. Не дай Бог, так жить, только мужчиной.
Хотя многие женщины, мои подруги, живут мужчиной, и даааааа, считают себя и мудпоженственными, и музами (не все знают это слово, правда))))))))))
Имхо, мужчин считают людьми самодостаточные тетки. Для мудроженственных женщин, муж - ресурс, и хозяин, в одном лице. А уж потооом человек. Имхо всё))

Вообще, можно вдохновляться своим партнером, и ради него расти, улучшать себя.
Независимо от пола!
Может быть и мужчина муза, и женщина муза, пока есть влюбленность. Мужчина просто даже не заметит если под его влиянием женщина изменилась и выросла в чем либо.
Женщина заметит, и преувеличит сразу это влияние.

Назад
Сверху Снизу