Я когда заводила свою тему тут, то написала, что бросаем пить мы с мужем вместе, потому что и пьем только вместе (ни на какие корпоративы, дружественные посиделки мы не ходили принципиально, только вдвоем где-то шлялись или пили дома). Ну и что он цветы мне дарит, что у нас хорошие отношения, мы любим устраивать себе "праздники" (тогда такими казались эти посиделки с бухлом, и от них хотелось избавиться по многим причинам). Меня поразило, что для многих это оказалось за гранью понимания, типа я вру, приукрашиваю, и вообще, это не нормально, что люди, которые в браке 16 лет, себя так ведут! И не иначе, как он под каблуком или стопудов любовница у него, а я истеричка и мучительница мужа, и у нас "кукольный театр"))) Да нет, мы обычная семья)) Никто никого не третирует, а шоколадки и цветочки разве носят, если есть любовница? Если и театр, то он какой-то странный - всё никак не закончится "представление".
И тогда я закрыла тему, чтобы других не волновать.))
Да, все мы исходим, в основном, из своего личного опыта. А из чьего ж ещё исходить? В то, что по телику показывают, мы не верим.
Мой муж и подарки, и цветы, и конфеты дарит на праздники, но только потому, что знает, если не подарит- буду «щипцы включать»- заламывать руки высоко к небу и жалостливо причитать: «о, меня никто не любит, никому я не нужна, все про меня забыли»... Знаю, что это все глупости и чувства не доказывают цветами, а цветов в праздники все равно хочется. Именно потому, что я- банальная баба. И исхожу из своего личного опыта- мне вот очень приятно цветы и подарки дарить, выбирать подарки, обожаю это. А вот не любит большинство мужчин такой фигней страдать и с этим надо научиться жить. Но не исключаю, что некоторые мужчины все же любят это дело, я же ведь это дело люблю, так что с радостью тебе, ДамаВмаске, поверю, что твой дарит и без любовницы ;)
Ну и насчёт нормальности чьих-то личных стандартов. Вот муж моей подруги (мусульманин) бьет ее типа в шутку по заднице часто. При чем, при всех и очень часто. Для меня, лично, это вообще неприемлемо. Я не могу себе представить, чтоб я сделала, если б мой муж меня при всех по заднице треснул, как корову какую. А ей- нормально. Она аж вся светИтся начинает- вон он у меня какой Мухамед- Кабель с большой буквы. Так что, тут каждому своё.