Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Хехе ему бы поездить на работу с пересадкой трамвай/автобус в час пик, да посидеть в офисе рабочий день с десятью коллегами (которые так же ездят на работу на от) и с клиентами, которые постоянно заходят ... глядишь, и удушья бы прошли.

Думаю, у кассиров в сетевых удушьев нет)
Он обычно ездит каждый день только на велосипеде на работу 20 км. Я, кстати, тоже несколько лет из-за принципа не езжу на общественном транспорте, а только на велосипеде на работу. И всю зиму тоже.

А, вообще, кто на что учился. Я надеюсь мы не будем писать здесь на тему классового неравенства и разжигать ненависть к тем, кто может позволить себе отдельный офис. Это сейчас самая горячая тема в Нете, как я понимаю. Муж работает, кстати, на выходных, ночами, и даже в отпуске с тех пор, как я его знаю. Работоголик. По-другому не умеет. И папа его такой же.

Странно, у нас почему-то не запрещают выходить на работу. Все как штык, и на общественном транспорте, между прочим.

Я бы и рада самоизолироваться, но что-то не получается.

Поэтому остаётся на предписание "сидите дома" только грустно улыбаться. Ага, сидите ...а работать будет Пушкин.

А что за предприятие такое? У нас почти все закрыто, либо работают на отдаленке. Я, например, не могу пойти работать в школу, которая закрыта.

Змеечка,вся ситуация,конечно,не радужная,но и не катастрофическая,человек на удивление живучее и психоустойчивое создание,если этого захочет(я про эконом.и соц.ситуацию сейчас). Что касается медицины,всё же не в век испанки и чумы живём,медики,вирусологи,профессура всякая разная работают,значит будет и лекарство,и вакцина,не думаю,что это на год затянется,тем более бюрократический процесс свели к минимуму. По тому,что чует моя задница такой карантин,как сейчас, продержится до лета,а там будет легче,пик эпидемии спадёт,больше будет протестированных,а значит люди с иммунитетом смогут вернуться к работе и более-менее обычной жизни. Мы с мужем затеяли ремонт на мансарде,с утра таскали гипсокартон наверх. Решили сделать вместо одного окна французский балкончик,короче работы нам на карантин хватит и даже дольше)))

Молодцы, sehr ressourcenorientiert. У нас очень многие ремонты затеяли и Frühjahrsputz. Я вот пока только окна помыла и разобралась с бумажной волокитой, которую откладывала год. Уже хорошо. Сегодня 30 км на велике под аудиокнигу. Аж прям бодрячком. После бронхита первая моя серьезная поездка.

Как будто всю жизнь и ждали правила, по которому никто бы к ним не подходил без разрешения.
Я тоже не почувствовала особых перемен. Я и до этого была дикая, с людьми неохотно схожусь, а тут прям на законном уровне. Непривычно только соблюдать все эти масочные ритуалы и сидеть дома (я любила гулять в ТЦ, покупать кофе в Маке и т. п.)

Думаю, у кассиров в сетевых удушьев нет)
Им деваться некуда,многие боятся потерять работу,поэтому через страхи и работают(это я так думаю,как оно на самом деле,хз)

Я надеюсь мы не будем писать здесь на тему классового неравенства и разжигать ненависть к тем, кто может позволить себе отдельный офис.
Боже упаси про классовое неравенство. Я совсем про другое. Про тех, кто может себя изолировать в безопасности, и при этом ещё недоволен, и про тех, кто хотел бы, но не имеет такой возможности. Работать должен-с.

Я сама, может, ещё больше психованная, но это никого не волнует.

"Почувствуйте разницу"(с)

что за предприятие такое? У нас почти все закрыто, либо работают на отдаленке
Будете смеяться, фирма по программному обеспечению. Шеф приезжает на машине и сидит у себя, ему и горя мало, а нас 10 в комнате плюс клиенты ходят туда-сюда.

Не знаю, что делать. Другая работа мне вряд ли светит, под 60-то, рада, что хоть такая есть.

В любом случае, отношение к кассиршам в сумермаркетах поменялось в очень лучшую сторону- это плюс. Хотелось бы, чтобы навсегда. Эти отважные продавщицы, теперь их даже называют супер-героями, чаще всего без масок, сидят в это стрессовое время отважно за своими кассами и держат на себе весь этот страх и стресс народа. И без конца пополняют опустевшие полки. На их плечах большАя часть стресса народа выносится. А стресс народа сейчас проявляется, в основном, в супермаркетах. Ходить теперь некуда. Продавщицам стали покупатели тут у нас даже цветы покупать и сдачу не брать. Начинают ценить, когда жрать дома хочется. Да, и у нас продавщицам тут в этом месяце премии по 500 евро (без налогообложения) выплачивать обещают. По крайней мере, ALDI и REWE грозится.
Лучше бы им зарплату прибавили) но это утопия, увы.

Им деваться некуда,многие боятся потерять работу,поэтому через страхи и работают(это я так думаю,как оно на самом деле,хз)
Сейчас в социальной сфере взять больничный и получать полную зарплату- легче всего. И многие, кто боится и страдает паническими атаками, именно это и сделали. Ипохондриков везде хватает, но и для психики это действительно тяжело. Знаю некоторых работников, которые пошли на больничный только на нервной почве- тяжко работать с людьми, если каждый день какие-то новые страхи, новые правила и т.д. Работать с детьми на дистанции вживую практически невозможно. Учителя могут хоть что-то преподавать по скайпу и домашку раздавать, а социальные работники, детские психологи и врачи должны работать рядом с живыми людьми, а не мониторами.

Боже упаси про классовое неравенство. Я совсем про другое. Про тех, кто может себя изолировать в безопасности, и при этом ещё недоволен, и про тех, кто хотел бы, но не имеет такой возможности. Работать должен-с.

Я сама, может, ещё больше психованная, но это никого не волнует.

"Почувствуйте разницу"(с)

Будете смеяться, фирма по программному обеспечению. Шеф приезжает на машине и сидит у себя, ему и горя мало, а нас 10 в комнате плюс клиенты ходят туда-сюда.

Не знаю, что делать. Другая работа мне вряд ли светит, под 60-то, рада, что хоть такая есть.

Держись!

меня на работе на все кассы установили Plexiglas , барьер-заграждение. Считаю это разумным в любой ситуации
По справедливости, если опасность, таким работникам "за вредность" надо доплачивать. Тут боишься лишний раз пойти в магазин, из каждого утюга заклинания "сидите дома", а люди работают как будто ни в чём ни бывало, а куда денешься.

Я тоже не почувствовала особых перемен. Я и до этого была дикая, с людьми неохотно схожусь, а тут прям на законном уровне. Непривычно только соблюдать все эти масочные ритуалы и сидеть дома (я любила гулять в ТЦ, покупать кофе в Маке и т. п.)
Дык я в социальном плане тоже. И раньше не ходила по тусовкам. Я и по магазинам не люблю ходить! Можно сказать, соблюдала карантин до карантина))

ПС подтёрла, не хочу занудствовать)

Сейчас в социальной сфере взять больничный и получать полную зарплату- легче всего. И многие, кто боится и страдает паническими атаками, именно это и сделали. Ипохондриков везде хватает, но и для психики это действительно тяжело. Знаю некоторых работников, которые пошли на больничный только на нервной почве- тяжко работать с людьми, если каждый день какие-то новые страхи, новые правила и т.д
откуда у вас в стране столько бабла. поразительно!

По справедливости, если опасность, таким работникам "за вредность" надо доплачивать. Тут боишься лишний раз пойти в магазин, из каждого утюга заклинания "сидите дома", а люди работают как будто ни в чём ни бывало, а куда денешься.
Есть такие люди, которые всю жизнь работают с людьми и им ничего не страшно. Особенно, люди старой закалки. У нас в Ost Berlin (по старинке регионально) в супермаркетах достаточно много таких конкретных Ost-Tanten старой закалки из Восточного Берлина. Их в свое время научили работать. Они привыкли именно пахать в любое время, это самые надежные работники ever. Я ими всегда восхищаюсь в этом плане. Доводилось работать с ними в социальной сфере, так как это самые пуленепробиваемые танки, которые в любом состоянии ходят на работу и на них всегда можно положиться. Ходят на работу, потому что надо. Так их научили. У них повышенное чувство долга. Они действительно считают, что на таких, как они, держится страна. И это так. Я- уже другая Generation. Я никому ничего не должна.
Молодые вообще так редко умеют.

это очень необычно для нас. чесслово
Верю.

у нас вышла официальная табличка со штрафами по Берлину

0FD6A9E1-7B75-4ADE-A0F2-AE5B16EB16E1.jpeg
Вышел без причины на улицу 50-500 евро

не имел паспорта с собой или не захотел предьявить- 25-75 евро

1,5 метра дистанцию не сохраняешь с другими людьми- 50-500 евро

открытие магазина/бара 1000-10000 евро

пошёл кого-то проведать в дом престарелых или больницу- 100-1000 евро

Верю.

у нас вышла официальная табличка со штрафами по Берлину