Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
То есть никакой работы в течение года? Ого. Огогошеньки.
Надеюсь, что не это имеется ввиду. Тут имеется ввиду, что соблюдение дистанции (1,5 м) с людьми, с тобой вместе не живущими, будет теперь новое правило нашей жизни. По крайней мере, на ближайший год. Короче, держать всех на дистанции, ни к кому близко не подходить, кашлять только в салфетку, мыть руки каждые 5 минут и т.д. Во многих азиатских странах такая Social distance - это норма, а мы вот учимся.

Последнее редактирование:
Надеюсь, что не это имеется ввиду. Тут имеется ввиду, что соблюдение дистанции (1,5 м) с людьми, с тобой вместе не живущими, будет теперь новое правило нашей жизни. По крайней мере, на ближайший год. Короче, держать всех на дистанции, ни к кому близко не подходить, кашлять только в салфетку, мыть руки каждые 5 минут и т.д. Во многих азиатских странах токах Social distance - это норма, а мы вот учимся.
Надеюсь, у нас тоже этому начнут учиться в самом скором времени(потому что долго этот карантин наша экономика не вынесет). Мне оч понравился пост у Эволюции, что вообще мб носить маску+очки - это новые необходимые меры защиты, такие как трусы, например))). И кто первым научится, тот и выживет.

Ну уже через несколько дней будут доступны специальные тесты, по которым можно будет определить, переболела ты короной или нет
Вот интересно. Видимо, действительно от земли зависит. Я уже писала, мужу подруги стало лучше. Ему разрешили выходить на улицу, выходить на работу. Когда он спросил про повторный тест, сказали, второй тест не предусмотрен.
Вот как так то ?
Предложили только ее изолировать.

А с ее племянниц с мужьями уже сняли карантин и все ограничения без повторного теста. Гуляй - не хочу..... :bebe:

Вот интересно. Видимо, действительно от земли зависит. Я уже писала, мужу подруги стало лучше. Ему разрешили выходить на улицу, выходить на работу. Когда он спросил про повторный тест, сказали, второй тест не предусмотрен.
Вот как так то ?
Предложили только ее изолировать.

А с ее племянниц с мужьями уже сняли карантин и все ограничения без повторного теста. Гуляй - не хочу..... :bebe:

Ты неправильно поняла. Это не повторные тесты для тех, кто уже проходил тесты на вирус и у кого была уже официально выявлена болезнь. Это тесты, которые чаще всего делаются впервые, именно для тех, у кого не было возможности протестироваться во время болезни. И еще многие перенесли этот вирус практически без симптомов, не заметив вообще, либо с незначительными симптомами и для них тоже важно сейчас понять, иммунны ли они и можно ли теперь не боятся. В основном, эти тесты будут проводиться среди профессий, релевантных системе, чтобы выпустить уже иммунных людей работать со спокойной совестью.

Надеюсь, у нас тоже этому начнут учиться в самом скором времени(потому что долго этот карантин наша экономика не вынесет). Мне оч понравился пост у Эволюции, что вообще мб носить маску+очки - это новые необходимые меры защиты, такие как трусы, например))). И кто первым научится, тот и выживет.
Надо почитать ее пост на эту тему, не читала пока. Вообще, у нас как-то очень радостно и беспроблемно все перешли на эту социальную дистанцию (плюс перчатки, маски, очки). Не любители здесь особо обниматься, менталитет такой нордический, не эмоциональный особо. Как будто всю жизнь и ждали правила, по которому никто бы к ним не подходил без разрешения.

Ты неправильно поняла. Это не повторные тесты для тех, кто уже проходил тесты на вирус и у кого была уже официально выявлена болезнь. Это тесты, которые чаще всего делаются впервые, именно для тех, у кого не было возможности протестироваться во время болезни. И еще многие перенесли этот вирус практически без симптомов, не заметив вообще, либо с незначительными симптомами и для них тоже важно было понять, иммунны ли они и можно ли теперь не боятся. В основном, эти тесты будут проводиться среди профессий, релевантных системе, чтобы выпустить уже иммунных людей работать со спокойной совестью.
А... ок. Благодарю за разъяснение.
На самом деле, уже голова кругом от всего этого...
Видимо, нужно просто успокоиться и принять все так, как есть. Выше головы не прыгнешь...
Может, мы на самом деле теперь научимся более тщательно относиться к методам гигиены и т.д.
У меня на работе на все кассы установили Plexiglas , барьер-заграждение. Считаю это разумным в любой ситуации. Да и люди начинаются реагировать адекватнее. Многие благодарят, что мы работаем сейчас, расплачиваются картами безналично,оставляют чаевые для Kaffeekasse, и у нас в Kassenbüro всегда стоят конфеты от благодарных покупателей. Приятно, когда люди ценят твой труд...

мне кажется надо мужа в ЧС, как деструктива. или не ходить по ссылкам
Это куда?
Ну он как бы в панике уже довольно продолжительное время, это, кстати, дает ему энергию работать, быть продуктивным и не впасть в апатическое состояние, равное моему. Каждый индивидуально переносит панику, как и вирус, некоторые довольно продуктивно.
Он встает в 7 и начинает работать, в 2 часа ночи он заканчивает работать, в перерывах читая прессу со всему мира, почти не спит. Объем работы у него увеличился в два раза. И это в состоянии паники! И еще ему этой паникой нужно обязательно делиться. Со мной, а с кем еще. Он очень злится, что я не паникую рядом, говорит, что не понимаю глобальных масштабов сегодняшней ситуации (он же уже все несколько месяцев назад в табличках посчитал) и через чур спокойна. Не разрешает мне ходить даже в магазин, я постоянно нычкуюсь. Ночью вскакивает по несколько раз, как сумасшедший- у него удушья на нервной почве. Так и живем.

Видимо, нужно просто успокоиться и принять все так, как есть. Выше головы не прыгнешь...
Может, мы на самом деле теперь научимся более тщательно относиться к методам гигиены и т.д.
У меня на работе на все кассы установили Plexiglas , барьер-заграждение. Считаю это разумным в любой ситуации. Да и люди начинаются реагировать адекватнее. Многие благодарят, что мы работаем сейчас, расплачиваются картами безналично,оставляют чаевые для Kaffeekasse, и у нас в Kassenbüro всегда стоят конфеты от благодарных покупателей. Приятно, когда люди ценят твой труд...

В любом случае, отношение к кассиршам в сумермаркетах поменялось в очень лучшую сторону- это плюс. Хотелось бы, чтобы навсегда. Эти отважные продавщицы, теперь их даже называют супер-героями, чаще всего без масок, сидят в это стрессовое время отважно за своими кассами и держат на себе весь этот страх и стресс народа. И без конца пополняют опустевшие полки. На их плечах большАя часть стресса народа выносится. А стресс народа сейчас проявляется, в основном, в супермаркетах. Ходить теперь некуда. Продавщицам стали покупатели тут у нас даже цветы покупать и сдачу не брать. Начинают ценить, когда жрать дома хочется. Да, и у нас продавщицам тут в этом месяце премии по 500 евро (без налогообложения) выплачивать обещают. По крайней мере, ALDI и REWE грозится.

Ночью вскакивает по несколько раз, как сумасшедший- у него удушья на нервной почве
Откуда только столько возобновляемой энергии у людей берется, чтобы её так щедро расходовать на панику. Завидую.
Вот псто про маски Мода на маски

еще забыла добавить. Я недавно аж прослезилась (без сарказма). Смотрела интервью с продавшицей, которая говорила, что люди обычно ее не замечали, не смотрели в глаза, как будто она столб либо электронный кассовый аппарат. А теперь каждый смотрит с уважением, покупатели ведут маленькие диалоги и благодарят по несколько раз. Говорит, что это для нее даже, в некотором роде, хорошее время, время, когда ее профессия наконец получила признание. Такой вот парадокс.

Откуда только столько возобновляемой энергии у людей берется, чтобы её так щедро расходовать на панику. Завидую.

да, у нас есть редкая возможность познакомится сейчас со своими партнерами по жизни намного ближе. Многие проявляют себя сейчас совсем по-сюрпризному.

теперь каждый смотрит с уважением, покупательнведет маленькие диалоги и благодарит по несколько раз.
Да. Если раньше желали друг другу хороших выходных, хорошего вечера или дня, то сейчас в основном пожелания здоровья. -"Bleibt gesund !" Мне непривычно пока. И все-таки людей, имеющих положительный настрой больше и это не может не радовать в данной ситуации.

Вот псто про маски Мода на маски
Про презервативы- да, согласна полностью. Но маски на всю оставшуюся жизнь и про рот, как интимное место, которое нужно закрывать- это уже авангард из мусульманства. Надеюсь, не приживется и хроническая мода на маски нам, все же, не грозит.
Хотя я уже ничему не удивлюсь.

Змеечка,вся ситуация,конечно,не радужная,но и не катастрофическая,человек на удивление живучее и психоустойчивое создание,если этого захочет(я про эконом.и соц.ситуацию сейчас). Что касается медицины,всё же не в век испанки и чумы живём,медики,вирусологи,профессура всякая разная работают,значит будет и лекарство,и вакцина,не думаю,что это на год затянется,тем более бюрократический процесс свели к минимуму. По тому,что чует моя задница такой карантин,как сейчас, продержится до лета,а там будет легче,пик эпидемии спадёт,больше будет протестированных,а значит люди с иммунитетом смогут вернуться к работе и более-менее обычной жизни. Мы с мужем затеяли ремонт на мансарде,с утра таскали гипсокартон наверх. Решили сделать вместо одного окна французский балкончик,короче работы нам на карантин хватит и даже дольше)))

что вообще мб носить маску+очки - это новые необходимые меры защиты, такие как трусы, например))). И кто первым научится, тот и выживет.
Сомневаюсь что-то.)
Если не разработают эффективную вакцину, то выживут те, у кого иммунитет и здоровье крепче.
И никакие маски не спасут, к сожалению.
Поэтому вряд ли они станут повседневным аксессуаром.

неизвестно когда вообще на работу выйду...
Странно, у нас почему-то не запрещают выходить на работу. Все как штык, и на общественном транспорте, между прочим.

Я бы и рада самоизолироваться, но что-то не получается.

Поэтому остаётся на предписание "сидите дома" только грустно улыбаться. Ага, сидите ...а работать будет Пушкин.

Не разрешает мне ходить даже в магазин, я постоянно нычкуюсь. Ночью вскакивает по несколько раз, как сумасшедший- у него удушья на нервной почве.
Хехе ему бы поездить на работу с пересадкой трамвай/автобус в час пик, да посидеть в офисе рабочий день с десятью коллегами (которые так же ездят на работу на от) и с клиентами, которые постоянно заходят ... глядишь, и удушья бы прошли.

Думаю, у кассиров в сетевых удушьев нет)

Назад
Сверху Снизу