Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
если разойдешься с немцем, останешься средним классом
Развод дело тонкое Петруха. :sarcastic: В Германии при разводе всё делится напополам,если нету брачного контракта,плюс муж обязан содержать бывшую жену в течении одного года,с той поры,как они не живут вместе,плюс алименты...

А средний класс-это какое соотношение в процентах,чёт туплю?
Для этого достаточно знать немного статистики - один человек принадлежит к среднему классу, если он зарабатывает от 1 410 до 2 839 евро чистыми (когда налоги уже уплачены).

А если разойдешься с немцем, останешься средним классом?
Да нет ты что, до этого не дойдёт, я просто самоубьюсь и все ;)))

Развод дело тонкое Петруха. :sarcastic: В Германии при разводе всё делится напополам,если нету брачного контракта,плюс муж обязан содержать бывшую жену в течении одного года,с той поры,как они не живут вместе,плюс алименты...
Ты ещё замуж за немцев-экономистов не выходила. Они составляют брачный контракт уже при первом знакомстве. Я три раза была замужем за немцами и все три раза брачные контракты. Вот что значит не везёт ;)))
Не верят в мою романтичную любовь, сво...

Не верят в мою романтичную любовь, сво...
Точно хады,мой верит,правда я его люблю по-настоящему))) У нас даже счета общие,и обычный,и накопительный,и дом в совместном имуществе.

Точно хады,мой верит,правда я его люблю по-настоящему))) У нас даже счета общие,и обычный,и накопительный,и дом в совместном имуществе.
А он у тебя немец?
нашинские вроде как ещё верят в романтику. У этих, если есть накопления, то боятся блондинок украинок сомнительной наружности, не доверяют ;)

мне сегодня, кстати, до 00 спать нельзя. У мужа завтра Днюха, а я по обычаю в 00.00 с тортом и свечами к нему вваливаюсь- reinfeiern. Вот торт и свечи приготовила, спрятала под кроватью и сиДю...

Немец,из средней Франконии(Бавария) родом. Романтик,да,и очень добрый)))
Эх, буду знать! В след раз буду выходить за романтичного доброго баварца ;)
Шутю. Куда там. Вне всю жизнь нравились циничные самовлюбленные нарциссы, поэтому за что боролись- на то и напоролись...

. Вне всю жизнь нравились циничные самовлюбленные нарциссы
А я домашних люблю,с пузиком,чтобы вкусно кормить,укрывать вязаным пледиком и носки вязать))))

Начиталась ваших дискуссий про Германию, и она мне снилась сегодня всю ночь)))))))) Правда, такая интересная, своеобразная, как какая-то глубинка, да еще и с морем. :-D :CRAZY: :CRAZY:

При Kurzarbeit получают 80% от з/п,что не так и почему такие страдашки)))
60% у мужа сейчас. Независимо от наличия детей. Но у них и фирма малюсенькая. Дай Бог если вообще выживет... фирма.

Об этической дилемме в Германии, о которой я говорила выше. Хорошо сформулировано.

Этическая дилемма: как не жертвовать одними ради других.

«Проблема заключается в том, что сегодня вообще невозможно положить на чашу весов политические и экономические аргументы, решения диктуют медики"

Назад
Сверху Снизу