Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Беспредметная дискуссия.Вот я умудрился уволиться вовремя.А теперь сотню моих коллег вышибли, а ещё сотню на 3-4часовой рабочий день посадили. И хрен им кто что компенсирует, ибо в правительственных документах об оказании финансовой помощи простые наёмные работники не упоминаются. Разрешат задержать оплату квартиры и прочего на пару месяцев и всё.Они уже сейчас Меркель и Ко поминают"незлым, тихим словом".)))
А по Всей Германии сколько таких наберётся.
Неправда и ты это знаешь. Не упоминаются только 450 Euro Jobs. Это был твой вариант? Но и сейчас над этим работают. Найди статью мне на немецком, укажи свой контракт и вышли, прежде, чем пустословить. И ещё более смешной факт, ты радуешься тому, что уволился- если ты уволился сам, то тебе на три месяца блокировка по безработице, а, если тебя уволили, то пособие выплатят с первого дня.

А какие меры адекватны по-твоему? Посадить под замок старушек,инвалидов,хроников и прочее население группы риска ? Кстати,тяжело болеют и вполне здоровые люди,тут как повезёт,всё же
Гы=гы, а они и сидят взаперти.

Неправда и ты это знаешь. Не упоминаются только 450 Euro Jobs. Это был твой вариант? Но и сейчас над этим работают. Найди статью мне на немецком, укажи свой контракт и вышли, прежде, чем пустословить. И ещё более смешной факт, ты радуешься тому, что уволился- если ты уволился сам, то тебе на три месяца блокировка по безработице, а, если тебя уволили, то пособие выплатят с первого дня.
Мне пофиг твоя статья. Ты не в состоянии найти правительственный сайт? Работал я полный день.

А какие меры адекватны по-твоему? Посадить под замок старушек,инвалидов,хроников и прочее население группы риска ? Кстати,тяжело болеют и вполне здоровые люди,тут как повезёт, всё же
Бублик дорогун, я оч устала. Я сегодня много работала на передовой.))
Мне влом заниматься пропагандой непопулярных идей в белопальтовом немецком обществе))
Оставляю последнее слово за тобой - олицетворением наиболее гуманного подхода к борьбе с КВ))

В простой кекс добавить тертой тыквы, орехов и изюма. Он будет сыроватым, но оч нежным.))

Последнее редактирование:
Оставляю последнее слово за тобой - олицетворением наиболее гуманного подхода к борьбе с КВ))
Вот спасибо тебе,ато бы я хрен уснула,что последнее слово не за мной. Уф,снимаю белое пальто и иду в свой пряничный домик с ванильными окошками,ми-ми-ми :sarcastic:

При Kurzarbeit получают 80% от з/п,что не так и почему такие страдашки)))
С 3-4 часов день. Мечтательница.))) Хорошо, если 60% выйдет.
Ладно, бессмысленно это всё. Теории - это не реальность, что груба.

И да. С балкона змейкиной креативной квартиры в лучшей части Берлина и из окон бубликова пряничного домика не видно, что сейчас творится за стенами малогабаритных квартир. Где обитают менее обеспеченные финансами и страховками, менее благополучные семьи. Мягко выражусь.
А так да - жалко стариков. Многие не дотянут и до 95.

Ну, это конечно вопрос моей личной интимной этики.

Кстати, это очень-очень интересная тема для социального анализа. Читаю уже которую недели все комменты простых смертных под глобальными статьями о последствиях эпидемии в немецкой прессе в Spiegel и Fokus, смотрю, кто у нас собирается на демонстрации против принятых мер. Больше всех против карантина выступает, как ни странно, самая зажиточная часть населения, люди, которые довольно-таки много зарабатывают и не хотят, чтобы их отрывали от этого их главного дела жизни. Представители не особо оплачиваемых профессий, а также все представители социальных профессий- все за карантин без исключений. Такой вот мне очень понятный парадокс.

Последнее редактирование:
Все относительно. Я, лично, обычный представитель среднего класса. А ты? (Раз мы уже тут фамильярничаем в такой мере).
Ну ты писала что не устроилась пока что. Я обычный наемник, не средний класс, средний это бизнесмены

Больше всех против карантина выступает, как ни странно, самая зажиточная часть населения, люди, которые довольно-таки много зарабатывают и не хотят, чтобы их отрывали от этого их главного дела жизни.
Они то как раз и развезли это все по всему свету, если верить СМИ.

Ну ты писала что не устроилась пока что. Я обычный наемник, не средний класс, средний это бизнесмены
Контракт я уже подписала, вот на работу выйти пока проблема из-за карантина.

У вас в стране немного классификация классов другая, как мне кажется. На ней никто здесь не зациклен. В Германии считается бизнесменом даже тот, кто сосиски жарит под Универмагом на своём же горбу, с доходом 1000 евро.
А высчитать к какому классу конкретно ты принадлежишь можно вот Тут

Когда я ввожу наши с мужем общие доходы в год, ситуация очень меняется

Die Mitglieder Ihres Haushalts erreichen einen höheren Lebensstandard als 95 Prozent der Bevölkerung in Deutschland. Das Prozent der Bevölkerung mit vergleichbarem Lebensstandard zahlt im Durchschnitt 39.200 Euro mehr an den Staat als es bekommt.

Члены вашей семьи достигают более высокого уровня жизни, чем 95 процентов населения Германии. Процент населения с сопоставимым уровнем жизни платит государству в среднем на 39 200 евро больше, чем получает.

но это иллюзия. Моя зарплата- это моя, а его- это его.

Ничо не понял, хитро как то все. Но понял что сосиски идут норм у вас, если штука в месяц выходит. У нас средняя официальная счас 400 долларов примерно

Назад
Сверху Снизу