ИМХО, всё это куйня, даже если и не вполне куйня.)
Потому что, первое: когда тебе на башку падает рояль, то тебе фиолетово, из какой именно квартиры он прилетел.
А второе - даже если вирус создан искусственно, этого один хрен не докажешь, по крайней мере, на официальном уровне, поэтому смотри пункт первый.
Мне кажется, что смысл в этом все же есть и на интуитивном уровне я ощущаю довольно-таки много смысла в этих "теориях заговора", что и пугает. Я вообще сама по себе склонна думать о людях плохо.
Но мучить мозг по этому поводу считаю непродуктивным и просто очень печальным. Абсолютная беспомощность, как результат раздумий. Очень печально, что нам, простым смертным, никогда не узнать правду, кто, как и почему нас, простой народ, может так легко уничтожить; печально, что никому из нас ничего не изменить; печально, быть шахматной фигурой на доске.
Сейчас очень много пишут о том, как корона изменит наше самоощущение и способ мышления. Как народ прочувствует по самое "не могу" свою уязвимость. Как каждый из нас поймет и прочувствует, что в один день вся наша стабильность может просто рухнуть (и для этого даже не надо пить начинать), стабильность, которую мы по кирпичикам так долго выстраивали. Особенно мы, алкаши. И мы ничего абсолютно не сможем сделать. Только сидеть и ждать, пока нас опять выпустят на свободу жить свою жизнь дальше. То, что у многих потеряется часть прежнего смысла "крутить свою баранку"- ходить на работу, собирать деньги на квартиру, платить кредит на машину и жить от отпуска до отпуска- я очень даже допускаю.
Поэтому многие их нас так тщательно этому карантину и сопротивляются. Они не хотят быть выгнанными из своих спортивных залов и из своих удобных офисов. Так как дома в одиночестве прийдется "думать за жизнь". Вполне возможно, что многие из нас взаперти аж целый месяц спросят себя- а на фига я это все в жизни делаю вообще? Есть опасность, будучи наедине с собой, прийти к разным неприятным жизненным выводам-сюрпризам. Особенно для некоторых пар, я считаю, это настоящий тест. Некоторые пары только и существовали вместе много лет, потому как один работал днем, а другой в ночную смену ;) А тут теперь все вместе рядышком на общей территории- это действительно испытание для многих.
Вначале алкаши испытывали себя тем, чтобы наконец начать много чего делать (работать, иметь стабильность, собственную структуру, семью, спорт), а теперь обратное испытание- как жить, когда практически ничего делать нельзя...