- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 74,242
- Пол
- мужской
С этим не поспоришь, да.Да, у каждого свой личный п.....ц
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С этим не поспоришь, да.Да, у каждого свой личный п.....ц
Я про эболу сериал смотрю
из коментов 2012 годаМы триллер „Contagion“ (2011)
Очередная провокация «Заражение» стала некоей притчей (главное, чтобы не предсказанием).
да, сейчас все немецкие СМИ об этом говорят. Фильм действительно, как предсказание какое-то.из коментов 2012 года
Иду смотреть. Я днём выспалась. Теперь буду до ночи сидеть. Правда решила батон молочный испечь,жду пока тесто подойдёт. Всё вверх тормшками на этом карантине,никакого режима)))Фильм действительно, как предсказание какое-то.
Прогулялась по пустому району. Людей нет вообще. На закрытом русском баре надпись, не удержалась, сфоткала. Так и хочется сказать- как же это по-русски ;)
Посмотреть вложение 160634
Перевод для не знающих английский: чтобы защитить себя и других мы рекомендуем водку в больших количествах. Грят это защищает от вирусов! Береги себя, пей shots (маленькие стопочки с разной фигней)....
Иду смотреть. Я днём выспалась. Теперь буду до ночи сидеть. Правда решила батон молочный испечь,жду пока тесто подойдёт. Всё вверх тормшками на этом карантине,никакого режима)))
Мужчины вообще нежные и ранимые существато есть муш в панике и агорафоб теперь, а ты в бой. ))))
Это все психологическая резилентность ;)
Болтала ли я с вами уже о резилентности? О защитных силах и механизмах?
Когда одни люди показывают стойкость выживания в экстренных ситуациях, а другие ломаются. И непонятно почему... Говорят ли в России, в Украине сейчас о феномене резилентности?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психологическая_резилентность
Минимум 4 семестра мы говорили только о резилентности. Сейчас самое ходовое модное слово в кризисе с беженцами- Resilienz. И я была просто восхищена несколько лет назад этим волшебным словом/открытием. Вроде бы и открытие, а вроде бы и не открытие. Возьмём банальный пример первого изучения резилентности.
«Одной из первых работ, посвященных резилентности, стало исследование Эмми Вернер, проведенное в 1971 году на гавайских детях. В исследовании были выделены следующие неблагоприятные факторы, по которым детей можно было отнести в группу риска: низкий социально-экономический статус семьи, психические расстройствародителей, жестокое обращение, городская нищета и общественная жестокость, хронические заболевания, катастрофические события в жизни[5]. Э. Вернер обнаружила, что, находясь в сходных неблагоприятно условиях, две трети детей демонстрируют деструктивное поведение уже в подростком возрасте: хроническая безработица, токсикомания, раннее деторождение. В то же время треть подростков не показывала подобного поведения[6]. Данное исследование было посвящено поискам защитных сил и механизмов, которые отличают детей с здоровой адаптацией от тех, кто адаптировался менее успешно в сходных жизненных обстоятельствах. Впоследствии было выделено три группы фактов, влияющих на развитие резилентности: атрибуты самих детей, аспекты их семьи и характеристики социальной среды[5].»
Ну, и ещё пример из моей рабочей практики: дети- беженцы из Сирии, пережившие войну, драматические события; у некоторых на глазах были расстреляны их же члены семьи, некоторым пришлось на надувных лодках пересечь Средиземное море. В каких условиях они выросли- често остаётся загадкой, так как редко об этом рассказывают нам и дети, и их родители. Ни нам, ни переводчикам часто ничего не рассказывают.
Так вот, некоторые из них действительно находятся в очень нестабильном психическом состоянии после травмы (например, у некоторых селективный мутизм- когда ребёнок не говорит ни слова ни в школе и в саду, и разговаривает только дома). А есть и такие, которые после всего пережитого- бодрячком! Играют, заводят без проблем друзей, мгновенно учат язык, веселы и радужны, и никогда по ним и не скажешь, что они пережили. Защитные силы и механизмы сработали. Со взрослыми все также: все по разному с психическими и физическими заболеваниями справляются. И алкоголизм, и наркомания не всех ломает. Каждый человек очень индивидуален и никого не нужно под копирку. Кого-то накроет тоска хроническая до самой смерти (плюс все возможные долговременные депрессивные состояния и медикаментозное лечение прилагающееся), а кто-то выживет без всякого психолога, вытянется и пойдёт дальше с высоко поднятой головой.
И абсолютно ничего сказочного в этом нет. Кто-то, родившись в украинской глубинке в семье алкоголиков, смог пережить алкоголизм и прямо с обосцаного матраса (любимая метафора троллей в моей теме) прорваться и научиться заново радоваться жизни. А кто-то при всех благополучных факторах из хорошей, обеспеченной семьи при первом же спотыкании упал и не поднялся. Нам доценты всегда говорили- мы можем проследить все сферы ребёнка, влияющих на развитие резилентности, аспекты их семей, характеристики социальной среды, даже экологию и все будет указывать на то, что ребёнок должен плохо развиваться и он является в большой группе риска... а этот ребёнок- бац! Выжил и стал успешным, здоровым, любознательным интеллектуалом. Ну, и наоборот, повторяюсь. В детей нужно обязательно верить и в себя нужно верить.
И генетическая предрасположенность, при алкоголизме, в частности,- это тоже пространная теория. Высокая резилентность проявляется иногда и у детей алкоголиков.
Так что, не стоит вставлять людей в трафареты. Этого не должны делать ни хорошие социальные педагоги, ни психологи, ни психотерапевты, да, и обыкновенные врачи не должны применять на каждого выученную теорию. Нужно думать шырше или там шырее;)
Все имеет место быть в природе. И ничего в этом сказочного нет.
Ну и вся эта теория резилентности тоже абсолютно не доказана. Эта даже не константное качество человека- резилентность (к большому сожалению). Вполне возможно, что первую жизненную драму ты пережил бодрячком, показав высокую резилентность, а на второй вот драме сломался.Так что, не расслабляться!
Единственное, во что я свято верю так это, что моя самая главная резилентность, мой самый главный защитный механизм в салютогенезе (а не в патогенезе). Про это я уже писала. (К болезням есть два подхода: патологический и салютогенный.
При патологическом подходе внимание акцентировано на причинах, по которым люди болеют. Салютогенное мышление сфокусировано на причинах, по которым люди несмотря ни на что остаются здоровым.)
Сила позитивного мышления волшебна! Ну и тут стоило опять бы написать про самосбывающееся пророчество, но у меня начинается одна и та же пластинка, как у старой бабульки...
Больше не нудю. Проболтала весь обед, ушла работать.
P.S. Обед проводить с телефоном- абсолютное ноу го и не сочетается с салютогенным мышлением ;)
А тебе самой насколько комфортно рядом с таким человеком?Да, дело все же оказалось в психологический резильентности (способность преодолевать серьезные жизненные трудности, добиваться успеха и успешно развиваться даже в трудных условиях, для чего необходимы стойкость и дух созидания. Это врожденное динамическое свойство личности, лежащее в основе способности преодолевать стрессы и трудные периоды конструктивным путем. Несмотря на то, что это свойство врожденное, его можно развивать- вики. Так вот задача социального педагога- развивать в детях резильетность). Прошу не путать глупость и нежелание себя информировать с резильетностью.
Про резильентность я много писала в своей теме в тут
Я с бронхитом и не очень сильным иммунитетом оказалась резильентнее, чем здоровый муж с абсолютно потрясающей иммунной системой. За 7 лет, которые я его знаю, он заболел один раз ровно на 2 дня. Эти два дня было резко высокая температура, а потом все прошло. Для меня он всегда был просто биороботом. Человек огромнейшей дисциплины. Каждодневный спорт, жрет одни каки-то семена, вегетарианец, сырое, выращивает в банках какие-то бактерии и их же жует. Вся его еда стоИт на нескольких полках- это много-много баночек с семенами и порошками, среди них много разных всяких super food штучек. Нормальную еду он есть редко, в основном, в отпуске в других станах.
Да, кстати, все это уже давно граничит с нервной орторексией. О нервной орторексии (пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание).
я тоже много писала. В последний раз у До, после чего он меня мягко прогнал из своей темы ;))) вот тут у меня про орторексию.
Так вот орторексики- для которых здоровье- это фобия- страдают сейчас больше всего, так как есть опасность потерять главное в их жизни- здоровье...
Привыкла, не задумываюсь особо теперь. Любовь грят- это, когда ты воспринимаешь человека таким, какой он есть.А тебе самой насколько комфортно рядом с таким человеком?
Да, это любовь ) со стороны, даже когда читаешь, немного странно.Привыкла, не задумываюсь особо теперь. Любовь грят- это, когда ты воспринимаешь человека таким, какой он есть.
Вначале, конечно, было непривычно. Для своего бывшего я готовила еду каждый день и иногда несколько раз в день. А этому нече не нужно готовить, ест свои семена из баночек и все. Плюс сам и закупается в своих специальных биомаркетах. В принципе, не так уж и плохо. Раньше еще бесило, что в любом ресторане, где бы мы не были, заказывает всегда одно и то же блюдо- вегетарианский суп с тофу. Но ко всему можно привыкнуть.
У каждого свои тараканы.))) Думаю,что каждый для себя решает,с какими таракашками он готов мириться,а с какими нет,отсюда и строятся отношения,или разрушаются. Ой,всем здрям . У меня уже крыша едет с домашним обучением,чесслово. Второй день учим метры и сантиметры,перемеряли всё в доме,и батареи,и упаковки с молоком ...Но ко всему можно привыкнуть.
Это ж как выгодно то! ))))Привыкла, не задумываюсь особо теперь. Любовь грят- это, когда ты воспринимаешь человека таким, какой он есть.
Вначале, конечно, было непривычно. Для своего бывшего я готовила еду каждый день и иногда несколько раз в день. А этому ниче не нужно готовить, ест свои семена из баночек и все. Плюс сам и закупается в своих специальных биомаркетах. В принципе, не так уж и плохо. Раньше еще бесило, что в любом ресторане, где бы мы не были, заказывает всегда одно и то же блюдо- вегетарианский суп с тофу. Но ко всему можно привыкнуть.
Ну да. Просто многие женщины выражают свою любовь в том, что они готовят вкусную еду для мужа. У меня сестра такая, говорит, что не знает большего проявления любви к своей семье, чем вкусный ужин. Я же выражаю свою любовь в том, что не лезу и не вмешиваюсь в его способ питания.Это ж как выгодно то! ))))
Лично я вижу в этом плюсы.
Zmejka, да это мечта, а не мужчина!))...ниче не нужно готовить, ест свои семена из баночек и все.