Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
боль - это всего лишь боль,
Боль бывает разной))) У меня был перитонит в 17 лет,это адская боль и неудержимая рвота,так вот к такой боли нереально привыкнуть,или её не драматизировать)))

Мне стало легче с ПА,когда я начала проговаривать"ты справишься". Как было дело,колбасило меня сильно и психика сама уже не выдержала,я разозлилась на себя,на свою дурную психосоматику и сказала"ты справишься",совокупность всего дало облегчение состояния,мозг запомнил и теперь при ПА мне легчает от этой фразы.)))

Я страдаю ПА с 6 лет,поэтому у меня в арсенале куча всего. Как-то мне удалось загнать приступы в ремиссию походом ко врачу,который мне выписал таблы,так вот наличие таблеток в сумочке свело ПА на нет. В след.пеериод обострения этот трюк уже не прошёл,пришлось искать другой)))

Ой,пробовала,чего я только не пробовала))))
Не помогло?😳😥
Мне со второго раза помогло(первый раз плохо сдавалась, некачественно😁)
А второй, как почувствовала, что вот - началось веселье, сказала - да будет воля твоя, а не моя💋.Фактически соглашаешься умереть.Я очень устала от ПА - от скорых, от безнадеги, от ужаса.
Отпустило тут же.
И несколько лет не наблюдаю.Иногда бывают зачатки, или мне так кажется из-за своей мнительности, но я сдаюсь сразу и всё хорошо.
Я здесь такой способ избавления от ПА уже выдвигала, но популярным он не становится))

Я здесь такой способ избавления от ПА уже выдвигала, но популярным он не становится))
Это действительно сложно,"метод самурая" его называют. Я вот некачественно сдаюсь,поэтому и не получается. А так да,знаю людей,которым помог этот метод избавиться от этой бяки.

Это действительно сложно,"метод самурая" его называют. Я вот некачественно сдаюсь,поэтому и не получается. А так да,знаю людей,которым помог этот метод избавиться от этой бяки.
Я и не знала, что он так называется))Мне о нем сказал человек, который долго мучился от ПА.И смог избавиться.

а это как на практике?
Это, канешн, оч тролльный вопрос. Как на практике вызывать позитивное мышление, а вслед за этим позитивные эмоции по-быстрячку?
Это все равно, что полупьяные алкаши иногда, только зарегившись на форуме, икая, спрашивают, а как это быстро пить-то бросить? Тоже самое, как спросить, между прочим, как научиться контролировать свои мысли и поддерживать позитивное мышление.

Вся моя тема, все почти 400 стр посвящена, в основном, тому, как научиться позитивно мыслить и тут нереально ответить одним предложением, я потратила на это больше 8 лет. Но Грант всегда реагировал только на обложку инстаграмную в моей теме, а другие статьи его не интересовали.

Кстати, очень яркий пример подкрепления развития позитивного мышления у себя: какое чтиво мы для себя выбираем на форуме для свободного времени? то, которое провоцирует позитивное мышление/одобрение/согласие/восхищение или то, которое будит в нас критика, агрессора, раскрывает наш конфликтный потенциал? Я знаю некоторых форумчан, которые в мою тему (и в другие тоже) приходят только, когда там срач и драка. Когда идут размышления по поводу подкрепления позитивного мышления, то они не пишут и не читают.

Так вот, ув. читатели, если вас интересуют только темы, где срач, чтобы там вдоволь поязвить- это не подкрепление позитивного мышления, а наоборот. И еще, если вы используете метод "дергания за косички" для привлечения к себе внимания- это тоже не метод позитивного подкрепления, а комплименты, например.

И да, смотреть постоянно только чернушные фильмы драмы, где в конце все умирают, также, как и читать чернушное чтиво не способствуют позитивному мышлению.

Про позитивное подкрепление и психологию мотивации я писала здесь очень много, как и про мои ритуалы и стратегии позитивного подкрепления, а также, как научиться хвалить других/себя, видеть везде позитив и как принимать похвалу. Как важно окружать себя людьми, которые видят, что ты делаешь, а не только то, чего ты НЕ делаешь или что ты делаешь НЕправильно. Как важно оборвать связь с людьми, которые ОБЕСЦЕНИВАЮТ твои достижения и чувства! Как вычислить людей, которые тебя позитивно подкрепляют, как восстановить связь "деятельность - удовольствие", а потом уже "позитивная деятельность- позитивные мысли".
Писала много, как важно делать людям приятные мелочи, говорить им приятные вещи и как это потом законом бумеранга к тебе возвращается.

В основном, если кратко, речь идет о выработке у себя мышления, которое ориентируется на ресурсы, а не на дефициты. Ты видишь человека и заставляешь себя думать, что этот человек может, что в нем прекрасного, а не наоборот- что он не может и что в нем не так. Кстати, это принцип любого педагога, который занимается с детьми.

Да, можно выработать годами практики ресурсное, а не дефицитное мышление. Т.е. можно посмотреть на фотку, увидеть сразу, что нет у тетки талии и об этом тут же написать. А можно постараться увидеть, что есть красивые длинные ноги и об этом написать- это подкрепление позитивного мышления механическим путем.

Потом я много писала про теорию салютогенетического образа мышления (салютогенез)- что важно сосредотачиваться на том, как постоянно поддерживать свое здоровье, а не как бороться с возможными болезнями (изучение источников физического, душевного и духовного здоровья человека). Сосредоточиться на здоровье, а не на болезнях.
Спорт, бодипозитив, здоровое питание (в здоровом теле- здоровы дух), секс, социальные контакты (за волосы вытаскивать себя на встречу с друзьями) и т.д.- все это стимулирует позитивное мышление.

Это много теории, книг и собственного опыта. Тут себя, можно сказать, нужно дрессировать в этом направлении, так как работает это по принципу классического обусловливания, при котором нужно постоянно стимулировать позитивное мышление. Позитивным поведением обуславливать позитивные мысли.

Очень долгая работа над собой, практически методом НЛП, при чем, программировать нужно самого себя. Да, наверняка, можно таблетку- психофарму или еще какую таблетку, вызывающую временную эйфорию, это всегда легче. Как сказал мне мой врач-ортопед: я могу вам прописать обезбаливающее на сегодняшний вечер и спина сегодня перестанет болеть. Если же вы хотите, чтобы спина вообще перестала болеть- висите годами на турнике, как я вам и сказал, и повторяйте ежедневно физические упражнения для спины. Только так.
Тут уж очень хочется опять эту картинку присунуть, оч уж мне нра...

IMG_7308.jpg

Последнее редактирование:
Скажу кратко - твоя тема для меня открытие номер один на НД за последнее время. Очень многое откликается внутри.

Дамавмаске,
Бадик,
практическое упражнение по позитивному подкреплению выполнили на отлично ;)
Спасибо за комплименты! Остаётся надеется, что и мысли и мыслечувства были позитивные во время комплиментов.

хотя- если даже ещё нет... то мыслечувства обязательно подтянуться за позитивными действиями! Тут уже функционирует моя любимая Теория Самосбывающегося Пророчества! Обожаю. Если я буду свято верить, что все гамно- все обязательно будет гамном... и наоборот.

Остаётся надеется, что и мысли и мыслечувства были позитивные во время комплиментов.
100% позитивные) Я бы просто так не написала комплиман. :YES: Я вообще редко у кого отписываюсь на форуме.

Я по пьяни был оч.великодушен - был щедр, мог искренне поблагодарить, признаться в любви и тд. Когда трезвел - не давал и не принимал..был малодушен. зачемто. хотя шутил - но так же, без особой радости. А по пьяни, да - великодушен. А трезвый - не - нельзя - не выпил же)

Змейка, огромное человеческое спасибо.
Я как начала трезветь, так хожу по форуме и лезу в драки и разборки
Причем не могу понять зачем.
В жизни я не конфликтная...
Ты очень здорово пишешь, прямо все по полочкам раскладываешь.

Меня по поводу порядка в доме зацепило - всю жизнь я была неряха, расшвыривала вещи, оставляла немытую посуду. Сейчас чистюююля. Как бросила пить начало хотеться упорядоченности и чистоты. Долго была в изумлении сама от себя.

И такая же началась упорядоченности в финансах, тратах. Сроду за мной не водилось дневник расходов вести)) а тут внезапно, рачительная экономная хозяйка))
Мышление буду менять, а то лазая по форуму во все срачи лезу))

Хотел бы рассказать тут о такой важной штуке как отреагирование.
В 2018 году я прошел психодинамическую группу по методе питерской Бехтеревки. Основная цель этой группы ввести человека в аффект, увидеть его повседневное поведение в социуме, увидеть то, что он прячет даже от самого себя, вскрыть тот психологический фурункул, который мешает ему жить. Группу вели 2 психотерапевта мужчина и женщина и было 12 участников, встречи проходили в тесной комнате - сидели плечом к плечу - по 4 часа в день, 3 раза в неделю. Я там был один алкаш, больше химзависимых не было, были врачи, учителя, бизнесмены/шы..у тех кто проходил эту группу впервые, задача была одна - удержаться на группе и пройти ее до конца..и это, скажу я вам - уже героизм, т.к. тревога там жуткая, особенно на первых 5 встречах..дада тревога и ПА были у всех - они бывает не только у алкашей.

Абсолютно всем было трудно говорить на первых встречах - тем более говорить искренне(обычно люди п%здят, ага, и самим себе тоже), а врачи нарочно и неожиданно могли спросить любого, обычно самого тревожного- "Что с тобой происходит сейчас?" и это очень сложный вопрос, поверьте, тревога она мутная и не понятная..кстати, задавайте сами себе этот вопрос почаще.

Так вот - после очередного такого вопроса я понял что меня злят психотерапевты и я их боюсь, скрипя мозгами, я им это сказал - на что получил ответ - продолжай, молодец. Как потом оказалось - их все боялись, все участники признались в этом..Психотерапевты были фигурами наших родителей, деспотами которые загоняли нас в рамки и в то же время мы ждали от них поддержки, тот еще неврозец ага..конечно, у каждого участника в тонкостях было чтото свое к ним..вобщем я рассказал им что я думаю о них. На следующей встрече мне было легче и я чувствовал себя свободнее тк я отреагировал свои эмоции.

Другой пример - девушке понравился мужчина из группы и она сидела и ничего не делала, смотреть на него боялась - вдруг заметит). В итоге, она набралась смелости и сказала об этом..на что психотерапевт сказал, что надо бы чтото делать после слов..что делать она конечно же не знала, на что ей дали совет - подойди и обними его или поцелуй. На той встрече она не подошла..подошла на следующей и поцеловала..он ответил взаимностью) Вы когда нибудь видели трезвого человека в эйфории) я видел) а на следующих встречах, это была уверенная в себе, сексуальная деваха). Кстати, это проблема у присутствовала у всех девушек на группе - начать взаимодействие с понравившимся парнем.
Вобщем - если вы злитесь - ругайтесь, если вы благодарны - благодарите, лучше не только словами, если хотите дать - давайте, взять - берите..в рамках УК конечно) и договаривайтесь с людьми, решайте проблемы в отношениях. Конечно, читать про это на форуме не то, лучше это пройти..пройти группу и вскрыть что там у вас.

Еще один интересный момент на группе - мне сказали чтобы я прекратил считать себя алкашом - прекратил носить это как медаль, на вид со стороны - я симпатичный интересный и здоровый мужчина, в котором чувствуется сила и поддержка..просто я не пьющий..как то так)

"Что с тобой происходит сейчас?" и это очень сложный вопрос, поверьте, тревога она мутная и не понятная..кстати, задавайте сами себе этот вопрос почаще.

мне прикольнее спрашивать "А что происходит ОБЪЕКТИВНО". Это позволяет отделить мозговарку от реальности. самое поганое блюдо мозговарки "А вот вдруг оно если внезапно????"

дали совет - подойди и обними его или поцелуй.

чет даже как то страшно подумать. а вдруг она страшная?

чет даже как то страшно подумать. а вдруг она страшная?
[/QUOTE]
ну значит, он сказал бы ей об этом, еслиб не понравилась, и проблема решалась бы иначе) а вобще - мужика может возбудить любая молодая самка простым прикосновением, сам это наблюдал..мы их нет..они нас да. Недавно было - соседка в разговоре со мной начала ко мне прикасаться..для меня как прожженого это был ясный сигнал, что она делает..а она не понимает и продолжает болтать и прикасаться, это у них подсознательно происходит - возбуждают мужиков и сами это не понимают))

Назад
Сверху Снизу