Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
здесь нет ответа на мой вопрос. ты пишешь о шаблонах тут, а я спрашивал про эмоции и/или чувства. это разные вещи. если мне не нравятся устрицы - значит они не нравятся. и все. я не могу заставить себя полюбить их, хотя могу заставить сожрать. так понятнее?
Есть такая поведенческая роль у Берна - Костяная нога(или как то так). Человек постоянно прикидывается больным и безпомощным, ребенком, который перекладывает ответственность. Тоже выгодная стратегия)

Кстати,катастрофическое мышление тоже не так то просто обуздать. Муж вчера был на обследовании в хирургии,недолго. За это время я успела продать квартиру,чтобы было за что ипотеку за дом платить,поработать в мясном отделе в маркете,куда требуются продавцы,похоронить мужа,кремировать и застолбить место на кладбище... :sarcastic:

Лично я ничего не получаю от негативных эмоций,кроме опустошённости,иногда такое ощущение,что я вагон угля разгрузила.))) Например,психо-соматика запускает ПА,мысли,что я сейчас задохнусь,я пыталась миллион раз эти мысли стопануть,заставляла себя менять мысли,делала дыхательные упражнения,приседала,боксировала,короче все методы борьбы с ПА мной были испробованы,а воз и ныне там. Даже зная,что это всё игры разума,я всё равно ведусь и впадаю в панику. Я знаю,откуда мои ПА и что их запускает,но на процесс повлиять не могу.
У меня тоже попрежнему запускаются ПА, но они запускаются гораздо реже и проходят быстрее чем раньше

они запускаются гораздо реже и проходят быстрее чем раньше
У мея не было ПА полтора года трезвости,потом вылезли и были ооочень тяжёлыми и страшными,сейчас легче и быстрее,надеюсь,что загоню эту заразу обратно в ремиссию.

Эмоциями можно управлять или с помощью поведения или с помощью фармы, алкоголя и др химии..по другому никак.
Эмоциями можно управлять с помощью мысли, потому как именно мысли и рождают эмоции. Есть дневники по которым можно работать.
с чувствами сложнее) нельзя заставить себя полюбить устрицы)

У мея не было ПА полтора года трезвости,потом вылезли и были ооочень тяжёлыми и страшными,сейчас легче и быстрее,надеюсь,что загоню эту заразу обратно в ремиссию.
ПА редко запускается на привычные события, поэтому тут может помочь когнитивка. Бывает еще ПА от ожидания ПА) надо учиться не драмматизировать и не бояться предстоящих трудностей)

Эмоциями можно управлять с помощью мысли, потому как именно мысли и рождают эмоции. Есть дневники по которым можно работать.
с чувствами сложнее) нельзя заставить себя полюбить устрицы)
Ты о поведении, согласен)

О каком поведении?)) я о мыслях.
Все индивидуально) Позитивное мышление - поведение или нет?) Как то в детстве меня научили вдыхать вонючий, противный дым - курить сигареты, научился несмотря на кашель и рвоту и полюбил это дело) Устрицы полюбить проще я думаю)

Мои ПА запускаются всегда при наличии ситуации,подразумевающей бессилие,невозможность повлиять на события.
Согласен, например, смерть, это бессилие и невозможность повлиять на события..мысли о смерти могут вызвать ПА и тревогу, да. Кого тревожат эти события, что там за бессмертный в голове, который этому сопротивляется..сопротивляется неизбежному, что за фантазер?) Без принятия смерти как неизбежности врядли возможна полноценная радость от жизни

Есть теория, что страх смерти это память о рождении..по С. Грофу. Сначала было спокойствие - внутреутробный опыт - потом нас начали выталкивать в узкую сдавливающую трубу, потом наши глаза увидели яркий свет, первый вздох, свой крик, отрезание пуповины и тд- хтонический ужас..и мы всю жизнь этого избегаем, избегаем новых событий. И ищем мамину грудь, ведь только на ней мы успокоились после родов)

Я не боюсь самой смерти,я боюсь болезненных ощущений в самом процессе умирания(удушье,боль,страх...)
Во время занятий йогой, при принятии неудобной позы, приходит именно этот страх..и со временем понимаешь, что боятся нечего - боль - это всего лишь боль, если не драмматизировать..Еще вспомнил, что пил я именно до внутреутробного опыта в запое, туда и стремился))

Назад
Сверху Снизу