Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
И все таки приятно получать лайки от девушек. Лайк - это единица внимания. Зачем оно, это внимание, мужику? Тут надо разбираться - зачем мужику тестостерон. Если например, отобрать у селезня тестостерон - он превратится в невзрачную утку, то же будет и со львом - он лишится гривы, и рога оленя там же, и павлин. Тестостерон нужен самцам для привлечения внимания самок..У людей женский пол потихоньку отбирает это право у мужиков неестественными способами) У мужских человеческих особей тестостерон это -борода, мышцы, лидерские качества, это большой джип и тд..все что связано с успешной фаллометрией. Да-да - фаллометрия..что, например, показывает мужик когда показывает кулак, чем он стучит по столу?) или как, например, выглядит девушка показывающая кулак? -она выглядит смешно) Когда супер-успешный бизнесмен строит себе небоскреб в центре Нью-Йорка - это не совсем небоскреб) и даже гитара, иногда, не совсем гитара)Тестостерон - это гормон понта)

И все таки приятно получать лайки от девушек. Лайк - это единица внимания. Зачем оно, это внимание, мужику? Тут надо разбираться - зачем мужику тестостерон. Если например, отобрать у селезня тестостерон - он превратится в невзрачную утку, то же будет и со львом - он лишится гривы, и рога оленя там же, и павлин. Тестостерон нужен самцам для привлечения внимания самок..У людей женский пол потихоньку отбирает это право у мужиков неестественными способами) У мужских человеческих особей тестостерон это -борода, мышцы, лидерские качества, это большой джип и тд..все что связано с успешной фаллометрией. Да-да - фаллометрия..что, например, показывает мужик когда показывает кулак, чем он стучит по столу?) или как, например, выглядит девушка показывающая кулак? -она выглядит смешно) Когда супер-успешный бизнесмен строит себе небоскреб в центре Нью-Йорка - это не совсем небоскреб) и даже гитара, иногда, не совсем гитара)Тестостерон - это гормон понта)
Лайк )

Тестостерон - это гормон понта)
А у нас чего там,окситоцин?)))) Похвалу все любят,кмк.))) Отсюда и небоскрёбы с джипами и ногти с бровями))) Мне кажется,что чем меньше дитё в детстве хвалили,тем больше во взрослой жизни эксцентричных поступков и способов этой самой похвалы добиться.

А у нас чего там,окситоцин?)))) Похвалу все любят,кмк.))) Отсюда и небоскрёбы с джипами и ногти с бровями))) Мне кажется,что чем меньше дитё в детстве хвалили,тем больше во взрослой жизни эксцентричных поступков и способов этой самой похвалы добиться.
Брови с ногтями начали вводить массово при Розе Люксембург, тогда же женщин отправили работать и одели их в штаны))У женщин тоже есть тестостерон, но гораздо меньше. А небоскребы и кулаки еще Фрейд подметил - как мужик показывает кулак, вверх или вниз?) - эрегировано вверх) футболист, после того как забивает гол, поднимает руки вверх или опускает вниз) говорят еще, что все трУсы - сутулятся) Тестостерон - это мужской половой гормон..у женщин это эстроген

Хотела пройти мимо комментариев Гранта по поводу моих фоток, но вот прочитала его пост и оч захотелось ответить его же словами ;)))

я бы предпочел увеличить бедра тебе ) например ну ээээ беременностью и родами.

я хез. разве что для зожевцев. ну и реклама крема для загара. талии как не было - так и нет, я возмущен.

обычная. туповатая. ничего такого прям.

и тут сам Грант отвечает на свои же комменты ;) Люблю самокритику.

синдром мелкого куя - постоянно объяснять другим, с большими, что у них проблемы и они уроды )

Привет всем!!
Змейка, интересно очень насчет специй. Никогда бы не подумала. Сама люблю и специи и травки, в шкафу как в кавказском ресторане, специй куча. Еду без них не люблю, пресная.
А долго привыкать от специй, чтобы почувствовать вкус продукта?

Меньше, чем тебе кажется. Уже на второй неделе мне было легко, а через месяц совсем перестроилась. Хотя тут, наверняка, индивидуально все же, я никогда не была фанатка острого и соленого. Я, например, не люблю салаты "Аля-каша-малаша", когда много всего намешено, мне нравится больше отдельный индивидуальный вкус продуктов. Мне нравится, как в хороших итальянских ресторанах приносят просто крупно порезанные овощи, а ты их потом сам смешиваешь. Либо салаты, которые только из двух-трех ингредиентов. И соусы никакие вообще не люблю и не любила, по мне они убивают вкус мяса и рыбы. Даже салаты беру без соусов, если есть такая возможность.

Элементарные суши и сашими- для меня идеальная еда. Сырая рыба и вареный без вкуса рис. Сашими вообще бы только и ела в рестиках, но дорого, зараза только их и кушать ;)
При чем суши и сашими я ем вообще без васаби и соевого соуса.

суши и сашими я ем вообще без васаби
Ох,а я наоборот,с васаби и много,чтобы аж глазюки вылазили. Змейка,я думаю,что пищевой вопрос всё же как-то генетически обусловлен. Вот моя младшая,веган,почти,из мясного ест раз в пятилетку стейк на гриле и мелкие такие детские сосиски,всё. Не ест рыбу,яйца. Её еда-овощи,фрукты и каши. И так с самого мелкого возраста. Я же без мяса окочурюсь.:SCRATCH:

Ох,а я наоборот,с васаби и много,чтобы аж глазюки вылазили. Змейка,я думаю,что пищевой вопрос всё же как-то генетически обусловлен. Вот моя младшая,веган,почти,из мясного ест раз в пятилетку стейк на гриле и мелкие такие детские сосиски,всё. Не ест рыбу,яйца. Её еда-овощи,фрукты и каши. И так с самого мелкого возраста. Я же без мяса окочурюсь.:SCRATCH:
Это да, конечно. Мой посыл был в другом: чтобы открыть для себя натуральный вкус продуктов, нужно убрать специи.
Чтобы почувствовать натуральный запах тела, нужно убрать духи.
Чтобы почувствовать натуральный вкус жизни, надо убрать алкоголь.

Но это совсем не говорит о том, что так несомненно "вкуснее": если мясо испорчено, то вкус его без специй будет еще намного хуже.
Если тело не мыто и долгое время не ухожено, то уж лучше парфум.
Если жизнь запущена до нельзя, а вокруг лишь люди, которых на трезвую пережить тяжко, как и работа, которая тебя не реализовывает и не доставляет удовольствия т.д.- то без алкоголя такая жизнь будет еще более горькая на вкус.
Тут уж надо менять рецепт кардинально. Иначе можно будет есть это блюдо (жизнь) только с двумя литрами красного...

Чтобы почувствовать натуральный вкус жизни, надо убрать алкоголь.
По началу это ооочень невкусно,но,к счастью,человеческий организм умеет приспосабливаться,вырабатывать новые навыки и ассоциации. Лично для меня именно приобретение новых связок стало решающим,в плане комфортной трезвости,т.е. Рождество у меня больше не ассоциируется с выпивкой,а с украшением дома,вкусняшками,прогулками. Но опять таки,всё это требует времени,а алкоголики часто нетерпеливы,наверное поэтому многие сходят с путу,имхо.

Мне кажется, что наркотическая зависимость и специи с духами - абсолютно разные вещи, аналогии невозможны. Как сравнить апельсин и санки.

Мне кажется, что наркотическая зависимость и специи с духами - абсолютно разные вещи, аналогии невозможны. Как сравнить апельсин и санки.
Об этом нам может сказать только собственный жизненный опыт. Многие люди начинают употреблять, например, наркотики для расширения сознания. Именно потому, что им скучно жить без специй.
Я, например, знаю людей довольно-таки интеллектуальных и обеспеченных, у которых в жизни все хорошо и которые присели на психоактивные вещества в поиске специй для скучной жизни при попытках изменения сознания.

Чел неподготовленный, расширяющий сознание ради лишь самого его расширения (чтобы стало жить интереснее) становится заложником собственных иллюзий, впадая в зависимость, при этом не обретая никаких сверх-знаний, о чем бы он при этом ни разглагольствовал.

Что касается алкоголя, как специи, с помощью которой легче проглотить горькую жизнь, у меня на этот счет очень даже крепкая ассоциация. Специя, как символ. С сахаром нам легче проглотить горькое лекарство.

На прошлой неделе я меня был пробный рабочий день в организации для подростков, которые пострадали после сексуального насилия в семьях. Их забрали у родителей и они "висят" между психиатрией и учреждениями для трудных подростков. Большинство из них зависимы либо от наркотиков, либо от алкоголя, почти у всех психика сильно нарушена. Психолог сказала мне- мы относимся с пониманием к такому их методу уйти от реальности, эти дети перенесли тяжкие психологические травмы, их психика просто не справляется с пережитым на трезвую. Им нужен постоянный наркоз, иначе им очень больно жить принимая реальность, такой какой она является. И задача психотерапевтов, психологов, педагогов помочь им переработать травму на трезвую. И организовать их жизнь структурно так, чтобы они могли перенести ее без наркоза.
Без многолетней психотерапии у этих подростков нет шансов жить нормальной жизнью.
Как по мне, то алкоголь и наркотики в их случае и есть тот сахар, который помогает им проглотить то горькое лекарство под названием жизнь, которое судьба им определила.

С сахаром нам легче проглотить горькое лекарство.
Всё так и есть,вот только у сахара этого побочки. Я помню,как я начала употреб,мне было 15 лет и я уже выпивала,так мне было не страшно идти домой,где пьяный отчим буянил. Потом я долго запивала детские травмы и обиды. Чем больше я запивала,тем сильнее ныли раны,обратный эффект,вроде бы выпил и стало легче,но контуженная алкоголем психика страдания усиливала,такая себе каруселька. Наверное поэтому я и была много-много лет именно ЕУ,мне нужна была постоянная доза,своего рода "розовые очки",через которые мир не казался таким гадким и страшным

Дергание за косички, является хоть и детским, но также - эффективным способом привлечением внимания

Всё так и есть,вот только у сахара этого побочки.
На всю жизнь, так сказать, побочечки. К алкоголю часто прибегают подростки, как к защитному механизму для своей психики. Детский/юношеский алкоголизм просто ужасен.

Мне, в свое время, врач в больнице сказал, когда я из запоя выходила- организм у тебя молодой, справишься. Он мою историю тогда не знал и даже не представлял, что мне в 28 лет придется заново почти всему в жизни учиться, всем процессам. Ибо я почти с 16 лет все почти только по пьяни делала. И у меня не было опыта трезвости, как таковой, вообще, к которому можно было бы прибегнуть.

При чем, чем моложе алкоголики, тем сложнее им учиться заново переживать все эмоции без наркоза. Правильнее даже сказать, впервые переживать такие сильные эмоции без наркоза. Они в 11-13 лет попросту изначально не научились этого делать. Не смогли перенести сильные эмоции, не смогли перенести психологическую травму.

В пубертатном периоде, когда этому нужно было научиться- переносить всю боль вселенскую без наркоза- да так, чтобы не лопнула голова, они ее просто "запили", занюхали клеем и др. наркотиками. Это такая стратегия, защитный механизм. У некоторых подростков, переживших сексуальное насилие в семье (например, издевательства были очень жестокими и непрерывными), что у них
вообще срабатывают иногда защитные механизмы психики так, что начинается диссоциативное расстройство идентичности- это даже не раздвоение личности, а наличие больше двух чередующихся между собой личностей, иногда больше ста личностей в одном подростке.

Чтобы справиться с психологической травмой, разум прибегает к поразительной тактике - придумывает новые личностные идентичности, чтобы отстраниться от переживаемой боли, прикиньте! Тут такая примитивная тактика- типа оглушить боль душевную алкоголем, вообще отдыхает.

А истории некоторых подростков жизненные такие, что страшно даже читать документацию, там каждая папка- это хард кор такой чернухи, что даже, читая, выпить хочется.

А мы вот часто слышим, организм молодой- справится. И не думаем, что у взрослого есть уже какой-никакой позитивный опыт, как справляться с трудностями без алкоголя (до того, как взрослый стал алкоголиком, он же как-то справлялся), и к этому опыту в трезвости можно прибегнуть. А у 13-15-летних вообще никакого опыта нет, по сути.

А у 13-15-летних вообще никакого опыта нет, по сути.
Ты знаешь,у меня часто такое чуство,что я заново проживаю отрезок времени от 15 лет,готовлю пироженки,которые любила тогда,занимаюсь тем,чем тогда увлекалась,создаю гнёздышко,которого у меня не было... Такое ощущение,что я навёрстываю упущенное. А ещё у меня бывают такие же эмоции,как в детстве,когда было хорошо(у бабушки)сложно описать,но такой себе дереал,становится легко,приятно и в животе мотыльки,как когда с горки съезжаешь,или на американских горках катаешься. Вот эти дереалы невероятно классные,никакой синтетический кайф с ними не сравнится. Меня как-то в маркете накрыло и в голову пришла мысль,что именно так нереально хорошо в раю.))) Само происхождение таких дереалов я не знаю,как и почему,механизм действия мне не известен(никакой мед.продукции и прочего,что могло бы вызвать изменения сознания я не принимаю).

Назад
Сверху Снизу