Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А,кстати,Змеечка,я таки получила бумаженцию о том,что я больше не гражданка Украины и отнесла уже в мэрию. Скоро получу гражданство,будет торжественное вручение ,клятва на крови и всё такое. Так вот,по теме Родины,странная реакция мамы и сестры. Я такая звоню,чтобы поделиться радостью,а в ответ "предательница" и сухенько так,поржала. :sarcastic: Люди склонны к радикализации,кстати,темка патриотизма очень удобна,когда надо стравить два народа между собой,или чтобы полуголодный люд не роптал(Северная Корея и Китай очень показательны в этом плане))))).

А,кстати,Змеечка,я таки получила бумаженцию о том,что я больше не гражданка Украины и отнесла уже в мэрию. Скоро получу гражданство,будет торжественное вручение ,клятва на крови и всё такое.
Поздравляю! Надо это дело отметить, ржу ;)
Тему предательства не развиваю, ибо околополитичная.
Скажу лишь, все, кто в предательстве Родины меня когда-либо обвинял, никогда ничего не имеют против, когда ты им шлешь денежные переводы. Тут же забывают о предательстве.

У меня, кстати, новости с неньки. Мать по пьяни избили, лежит сейчас в больнице с переломанными ребрами, отец звонил. Нашли ее около горисполкома, ничего не помнит. Бухала с родственниками, говорит избили ее (и не только избили, без подробностей)...
Она просила деньги на какие-то специальные повязки (плечо еще вывернуто). Деньги выслала через сестру, инкогнито, будет думать, что от нее. Не хочу, чтобы мать знала, что я для нее открытый денежный источник. Правда, высылаю деньги только, если знаю, что действительно больная и в больнице. Отец у меня в больнице всю жизнь проработал, идет проверяет, берет для меня копии справок.
Не хочу высылать деньги на бухло.
Не знаю, соз- я или не соз, но иногда мне очень неприятна мысль, что она без денег больная где-то мучается.
Да и по барабану мне все эти названия- алкаш не алкаш, соз не соз. Как ордена тут прям на форуме раздают. Вся эта теория все равно перечёркивается исключениями из правил. В жизни приходится действовать индивидуально, а не по теории.

Последнее редактирование:
Правда, высылаю деньги только, если знаю, что действительно больная и в больнице.
И я бы выслала в такой ситуации.
кто в предательстве Родины меня когда-либо обвинял, никогда ничего не имеют против, когда ты им шлешь денежные переводы.
А по поводу переводов,тут ты в точку)) :sarcastic:

Эх блин а в школе и универе я по немецкому языку один из лучших был,но сейчас кроме "Guten tag" ничего толком и не вспомню :facepalm:Пропил мосги. Сейчас племяннице говорю учи язык чтобы при случае свалить из этого дурдома и хоть языкового барьера не было.

Читаю КУ. Алкоголик активный пишет на форуме: да жизнь без алкоголя абсолютно пресная, скучная, неинтересная, серая, а сухие алкаши в завязке- самые несчастные больные люди. Сухие алкаши в завязке обиженно яро пытаются его переубедить.
Мне это напомнило то время, когда я отказалась от духов и от специй.

В свое время я отказалась полностью от специй. Ни соли, ни перца, ничего. Мне вдруг захотелось почувствовать настоящий вкус продуктов. Вернее, мой муж не употребляет специи и я решила попробовать тоже. Первое время еда была пресная, скучная, неинтересная. Через некоторое время я стала вдруг ощущать интенсивнейший вкус еды без специй. Рыба, мясо, овощи, хлеб без добавления соли и сахара- все само по себе имеет настолько интенсивный вкус, что я перестала понимать, зачем люди используют специи. Я до сих пор ем еду со специями только в ресторанах. Это намного более серый и скучный вкус, скажу я вам, эти специи. Соль и перец имеют вкус соли и перца, а рыба, мясо и овощи имеют очень много интенсивных оттенков вкуса. Другие почему-то думают, что я несчастна без соли и перца, и жалеют меня.

Когда я встретила мужа, я перестала пользоваться всеми ароматами, начиная с духов, гелями для душа, мыло и т.д, так ему не нравятся искусственные запахи. Всю парфюмерию, вплоть до средств для мытья посуды и ванной я стала покупать абсолютно нейтральную, без запаха. Вначале я была скептично настроена, жаловалась сестре и скучала за духами. Мне казались натуральные запахи тела серыми и скучными. А потом, какое-то время спустя, я отвыкла совсем. И вдруг стала чувствовать свой натуральный запах, запах мужа, запах других людей и это было очень интенсивно в приятном смысле. Сейчас я просто не воспринимаю никакие духи и никакие косметические запахи. От запаха духов иногда меня просто душит до тошноты. Оказалось, натуральный запах тела- самый для меня приятный и интенсивный.

Моя мать сказала мне во время одной из встреч: и что, ты даже никогда больше не выпьешь бокал шампанского в Новый год? Ты- самый несчастный человек!"- посочувствовала она мне.

Когда ты только в начале трезвого пути (например, еще в планах или даже не в планах), жизнь без наркоза кажется серой, пресной, неинтересной и скучной, пока ты не откроешь для себя ее натуральную интенсивную насыщенность. Когда ты научишься переживать все оттенки чувств на трезвую голову, ты поймешь, что без алкоголя твоя жизнь не станет несчастной, она станет такой, какой она есть на самом деле. И, если она была пустой, она останется пустой. Без преукрашивания. Без обезбаливающего. Без фильтров. Без специй и ненатуральных иллюзорных запахов.

Натуральная жизнь без специй. Другие почему-то думают, что мы, сухие алкоголики, ужасно несчастны без алкоголя в жизни. Хотя мы просто живем свою обычную жизнь без анестезии.

Ну, а как без приправ и специй - малейшую неприятность надо приправить жалостью к себе, обидой и злостью - усилить..драматизация наше все) Как я усиливаю боль я увидел на йоге пару лет назад..наблюдаю до сих пор) А как усилить удовольствие и радость, мы научены примерами наших родителей, традициями и тем же телевизором. В детстве смотрел новогодний огонек и думал - скорей бы повзрослеть - попробовать шампанского..попробовал конечно раньше чем повзрослел - оно оказалось невкусным, но мне обьяснили, что так и должно быть - надо закусывать))

Вчера пересматривал старые видосы..песня хорошая - Просто светят звезды - просто во вселенной. Как ohuenno просто и просто - ohuenno)

Привет всем!!
Змейка, интересно очень насчет специй. Никогда бы не подумала. Сама люблю и специи и травки, в шкафу как в кавказском ресторане, специй куча. Еду без них не люблю, пресная.
А долго привыкать от специй, чтобы почувствовать вкус продукта?

С алкоголем так же, да, бросать страшно именно по причине, серая будет жизнь.
Сколько лет убито на попытки КУ у меня. Жалко сейчас очень.

Про специи,я недосаливаю еду,катастрофически прямо,по мнению моего мужа,который ел всё настолько солёным,что атас просто,а потом привык к моей стряпне))) И да,малосолёное вкуснее.

Бублинка, когда-то ж надо начинать))))
По поводу патриотизма, я считала себя патриоткой и даже, извините, националисткой, в хорошем смысле этого слова. Пока у нас не начались в Украине определенные события. И я, украиноязычная, всю жизнь, начала разговаривать на русском принципиально. И у меня глаз дергается от любой пропаганды, любого намека на национализм, патриотизм, и это вот все. Лживо это все. Задуривают людям мозги.
Это не политика, правда же?

Это не политика, правда же?
Это называется "околополитические" разговоры.
Давчат.. реально не надо.
Для общения на ТАКИЕ темы есть другие ресурсы.
У нашего форума своя специфика. И Правила в общем то не такие и драконовские, какими могут показаться.
:smile:

Натуральная жизнь без специй. Другие почему-то думают, что мы, сухие алкоголики, ужасно несчастны без алкоголя в жизни. Хотя мы просто живем свою обычную жизнь без анестезии.
Ух, какой пост.
Спасибо большое 🌹 сохранила себе 👍🙏

Назад
Сверху Снизу