Читаю
КУ. Алкоголик активный пишет на форуме: да жизнь без
алкоголя абсолютно пресная, скучная, неинтересная, серая, а сухие алкаши в завязке- самые несчастные больные люди. Сухие алкаши в завязке обиженно яро пытаются его переубедить.
Мне это напомнило то время, когда я отказалась от духов и от специй.
В свое время я отказалась полностью от специй. Ни соли, ни перца, ничего. Мне вдруг захотелось почувствовать настоящий вкус продуктов. Вернее, мой муж не употребляет специи и я решила попробовать тоже. Первое время еда была пресная, скучная, неинтересная. Через некоторое время я стала вдруг ощущать интенсивнейший вкус еды без специй. Рыба, мясо, овощи, хлеб без добавления соли и сахара- все само по себе имеет настолько интенсивный вкус, что я перестала понимать, зачем люди используют специи. Я до сих пор ем еду со специями только в ресторанах. Это намного более серый и скучный вкус, скажу я вам, эти специи. Соль и перец имеют вкус соли и перца, а рыба, мясо и овощи имеют очень много интенсивных оттенков вкуса. Другие почему-то думают, что я несчастна без соли и перца, и жалеют меня.
Когда я встретила мужа, я перестала пользоваться всеми ароматами, начиная с духов, гелями для душа, мыло и т.д, так ему не нравятся искусственные запахи. Всю парфюмерию, вплоть до средств для мытья посуды и ванной я стала покупать абсолютно нейтральную, без запаха. Вначале я была скептично настроена, жаловалась сестре и скучала за духами. Мне казались натуральные запахи тела серыми и скучными. А потом, какое-то время спустя, я отвыкла совсем. И вдруг стала чувствовать свой натуральный запах, запах мужа, запах других людей и это было очень интенсивно в приятном смысле. Сейчас я просто не воспринимаю никакие духи и никакие косметические запахи. От запаха духов иногда меня просто душит до тошноты. Оказалось, натуральный запах тела- самый для меня приятный и интенсивный.
Моя мать сказала мне во время одной из встреч: и что, ты даже никогда больше не выпьешь бокал шампанского в Новый год? Ты- самый несчастный человек!"- посочувствовала она мне.
Когда ты только в начале трезвого пути (например, еще в планах или даже не в планах), жизнь без наркоза кажется серой, пресной, неинтересной и скучной, пока ты не откроешь для себя ее натуральную интенсивную насыщенность. Когда ты научишься переживать все оттенки чувств на трезвую голову, ты поймешь, что без
алкоголя твоя жизнь не станет несчастной, она станет такой, какой она есть на самом деле. И, если она была пустой, она останется пустой. Без преукрашивания. Без обезбаливающего. Без фильтров. Без специй и ненатуральных иллюзорных запахов.
Натуральная жизнь без специй. Другие почему-то думают, что мы, сухие алкоголики, ужасно несчастны без
алкоголя в жизни. Хотя мы просто живем свою обычную жизнь без анестезии.