Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка, а такие проблемные семьи какого происхождения? Немцы или понаехавшие?
Привет!

Абсолютно по разному. В Германии должны быть довольно-таки серьезные причины, чтобы ребенка забрали у родителей (это проходит уйму инстанций пока дойдет до такой крайности), поэтому, если его уже забрали и он находится в таком учреждении, то это уже очень-очень серьезно. В Германии службы поддержки неблагополучных семей до последнего борятся, чтобы оставить ребенка в семье.

Я недавно тоже проходила пробный рабочий день в организации, где матери живут со своими детьми как бы в квартирах под надзором социальных педагогов и воспитателей (и психологов). Эти матери, вообще бы с радостью отказались от своего материнства, тоже часто зависимые, иногда очень-очень молодые по 14 лет, но общество дало им все равно последний шанс. И эти социальные педагоги и воспитатели уговаривают их целыми днями покормить ребенка, заставляют их практически заниматься их же детьми.

Правда, немецкий Jugendamt (местное ведомство по делам несовершеннолетних/молодёжи) настолько перегружен, что иногда на одного социального работника приходится около 50-ти семей, находящихся под его наблюдением. И, конечно же, при такой загруженности они не успевают вовремя защитить детей от всех нерадивых родителей, не успевают вовремя вмешаться и оказать помощь.

Но, когда помощь уже оказывается и ребенок переходит на ответственность других организаций, занимающимися такими случаями, то за детьми очень прилично ухаживают. Там где я была, на одном проекте жилищном жило 6 детей всего, на них 6 педагогов, плюс приходящие несколько раз в неделю к ним терапевты и психологи. Детей водят в школу, в детский сад социальные педагоги/воспитатели.

А плохие родители не имеют национальности, Веруша. Да, есть "понаехавшие" дети с травмами психологическими, но это далеко не повод, чтобы какую-то нацию категоризировать, как нацию, где встречается большое количество "плохих родителей".

Зато, родители- алкаши, это почти всегда плохие родители. А алкоголизм, как известно, национальности не имеет.
 
В Германии службы поддержки неблагополучных семей до последнего борятся, чтобы оставить ребенка в семье.
Подтверждаю,мы были два года на крестике в Югендамте из-за моего алкоголизма,ходили с проверками регулярно,я потом с ними кофеи гоняла уже))) И семейная помощь была,психологи,три штуки. Знаю точно,что у запойных даже помагают организовать быт,уборка-готовка-детский присмотр,пока мама не придёт в себя в клинике. Так что да,если забирают,то это уже полный кбздец должен быть.
 
Про специи, без которых жизнь пресная, как и без алкоголя ...навеяло, фильм "Голоса" , главному герою жизнь обычная без глюков казалась пресной, и поэтому он перестал принимать таблетки ...кончилось печально. Но фильм интересный!

И мораль, похоже, что лучше всё же пресная жизнь, чем с глюками)

Хотела бы, прошла бы.
Не прошла, значит норм комменты. Я за правду, что вижу, то пишу.
:old:
А мне понравился змейкин ответ про рёбра) и про "синдром мелкого *" - в самую точку)
 
Отец с матерью развелись когда я учился во втором классе. Я остался с отцом, младший брат с матерью. Отец понятия не имел как меня воспитывать тк пил и сам детдомовский и поэтому привел в дом свою старую подругу - мачеху..Вспоминаю то время как безпросветную тоску. Мне было хорошо только во дворе с друзьями. Большинство друзей были из таких же семей..вместе мы прогуливали школу, курили за углом и конечно пробовали вино. В 5 классе я впервые напился, прямо у себя дома с друзьями..пока отец был на работе. Вино называлось Алиготе продавали в 90е в ларьках, было бутылки 3 по 0.7. Нажрались по взрослому, не могли ходить - падали и заблевали всю квартиру. Друзья оставили меня спать, а сами свалили перед приходом отца. Как сейчас помню - сквозь сон матерная брань отца..он тогда впервые избил меня не ремнем - кулаками..он у меня кмс по боксу, чтоб понимать. Избил и заставил мыть пол..я мыл и блевал. Так как под обоими моими глазами после его воспитательной работы остались синяки, 2 недели я не ходил в школу, а ходил с ним к нему на работу..чето точил на токарном станке. После этого случая выпил только в 9 классе - было отвращение - то ли потому что отравился, то ли от люлей..скорее всего всё вместе. Эмоциональный фон дома после этого случая стал еще напряжнее - я боялся отца, не доверял мачехе и чувствовал себя более-менее только во дворе с друзьями..взрослым не доверял и не понимал.
Недавно мачеха вспоминала мой день рождения, когда мне исполнилось 13 лет, я не смог вспомнить..и вобще не помню ни одного ДР из детства..она очень обиделась на это - она помнит что устраивала чтото, праздник какойто - я нет. Большинство дворовых друзей умерли, спились или сидят..Каким эмоциям мы научились в детстве - всему комплексу отрицательных эмоций точно научились, но было и доверие к друзьям, сочувствие, искренность, смех..и гдето там любовь, да, прячется.
 
Я, например, не люблю салаты "Аля-каша-малаша", когда много всего намешено, мне нравится больше отдельный индивидуальный вкус продуктов. Мне нравится, как в хороших итальянских ресторанах приносят просто крупно порезанные овощи, а ты их потом сам смешиваешь. Либо салаты, которые только из двух-трех ингредиентов.

Если в салате больше шести ингредиентов- это не салат, это комбикорм :-D
 
.она очень обиделась на это - она помнит что устраивала чтото, праздник какойто - я нет.
У меня только недавно начали всплывать какие-то позитивные моменты из детства,до этого я помнила только мрак и ужас. Да и позитив больше от времени,проведённым у бабушки вспоминается, и мама вспоминается,какой она была после развода с отцом,уставшая,но добрая,а потом появился отчим и детство накрылось медным тазом. Получается,что я помню отрезок детства примерно с 4 до 5 лет,потом,как ластиком вытерли.
 
У меня только недавно начали всплывать какие-то позитивные моменты из детства,до этого я помнила только мрак и ужас. Да и позитив больше от времени,проведённым у бабушки вспоминается, и мама вспоминается,какой она была после развода с отцом,уставшая,но добрая,а потом появился отчим и детство накрылось медным тазом. Получается,что я помню отрезок детства примерно с 4 до 5 лет,потом,как ластиком вытерли.
А я маму вспомнил на холотропном дыхании в реабцентре..как она забирала меня из д/с, она была рада мне, красивая, радостная, добрая и я был ей рад. Чтото до сих пор всплывает, да
 
Чтото до сих пор всплывает, да
У меня многое всплывает,только в трезвости я поняла,насколько же я травмирована. Многие мои проявления ПА,неврозы,боязнь ездить в лифте,боязнь спать в ночнушке,боязнь удушья...всё оттуда,с детства.
 
У меня многое всплывает,только в трезвости я поняла,насколько же я травмирована. Многие мои проявления ПА,неврозы,боязнь ездить в лифте,боязнь спать в ночнушке,боязнь удушья...всё оттуда,с детства.
Надо научиться любить себя..именно любить, а не жалеть..жалость - извращенная любовь. Мы ответственные люди и мы отвечаем за свои чувства и эмоции) Хорошего дня)
 
Я считаю себя оптимистом,но вот с детскими травмами трюк со стаканом не получается,увы.
Процесс дыхания может происходить автоматически, а может контролируемо..мы можем влиять на вегетативку - хоть она и не поворотлива - прививать навыки. Для начала необходимо понять как мы запускаем негативные эмоции, йога для этого хорошо подходит..попробуйте принять неудобную позу и понаблюдайте за собой)
 
На практике стакан должен быть наполовину наполнен, и нужно прекращать издеваться над собой - злиться по пустякам и тд.

если задавливать постоянно привычные эмоции, то они конечно могут уйти. но ЗАСТАВИТЬ себя испытывать другие - нереально. с этим как быть?
 
если задавливать постоянно привычные эмоции, то они конечно могут уйти. но ЗАСТАВИТЬ себя испытывать другие - нереально. с этим как быть?
какие другие эмоции ты хочешь заставить себя испытать?) не надо задавливать, надо к врачу) разбираться надо для чего ты создаешь эти эмоции, почему подсознание запускает их..а там все с выгодой и прибылью..что ты получаешь от негативных эмоций?
 
вот тут ошибочка. это реакции, что значит "создаешь"? а если создаю, то что мешает создать другие? )
Простой пример - баба постоянно обижается на своего мужика и клюет ему мозг..мужик медленно, но верно превращается в чмо..зачем баба обижается и запускает негатив? А затем, что мужик после ее обид становится должником и чтото делает для бабы, баба же искренне верит, что так и надо и по другому никак не добиться желаемого, только через негатив. Она незнает что можно попросить похорошему, а мужик может незнать как делать чтото для бабы без долгов) Где они научились подобным взаимодействиям?-скорее всего у своих родителей. Что нужно делать? - менять поведение и прививать себе новые более приятные навыки. Выгоду можно получать без негатива.
 
Простой пример
здесь нет ответа на мой вопрос. ты пишешь о шаблонах тут, а я спрашивал про эмоции и/или чувства. это разные вещи. если мне не нравятся устрицы - значит они не нравятся. и все. я не могу заставить себя полюбить их, хотя могу заставить сожрать. так понятнее?
 
.что ты получаешь от негативных эмоций?
Лично я ничего не получаю от негативных эмоций,кроме опустошённости,иногда такое ощущение,что я вагон угля разгрузила.))) Например,психо-соматика запускает ПА,мысли,что я сейчас задохнусь,я пыталась миллион раз эти мысли стопануть,заставляла себя менять мысли,делала дыхательные упражнения,приседала,боксировала,короче все методы борьбы с ПА мной были испробованы,а воз и ныне там. Даже зная,что это всё игры разума,я всё равно ведусь и впадаю в панику. Я знаю,откуда мои ПА и что их запускает,но на процесс повлиять не могу.
 
Назад
Сверху Снизу