Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка, только отстранение.
Если контактов не избежать, надевай на себя мысленно стекленный колпак.
Про 6 партнерш в неделю говорится специально, чтобы тебя выбесить.
А тебе нельзя поддаваться на провокацию. Чтобы у него пропал смысл тебя доставать.
Он невменяемый, судя по тому, что ты описываешь.
Дальше было бы хуже.
Я рада, что книга открывает тебе глаза.
Мне она очень помогла понять, что с тираном БУДУЩЕЕ НЕВОЗМОЖНО. И глупая надежда на то, что все изменится к лучшему - не что иное, как отрицание действительности, которая кажется слишком болезненной, чтобы ее принять.
У тебя есть ты! И твоя жизнь, которую ты можешь прожить так, как ты хочешь.

Змейка,время лечит,и со временем притупляются сначала все чувства,а потом заменяются на новую жизнь или отношения но только в том случае,если это тихая и безответная любовь вез МУЧИТЕЛьСТВА каждодневного. Как может вылечить время в твоём случае,если он гад ежедневно выпивает порцию твоей крови,а время для восстановления не даёт? Вот ты и ходишь обескровленная в прямом и переносном смысле. Не буду тебе ничего советовать,кроме одного-стать сильной душевно,тогда у тебя всё получится.
Я тоже долго тянула лямку,подобную твоей,и избивал меня и сына моего,потом плакал пол-ночи надо мной,а потом брал нож и держал у горла и спрашивал-"Ну что,боишься? И хохотал во всё горло. Трудно было от него отделаться,я и заявы в милицию писала и бандюков подключала. А он даже мне окна на 5 этаже разбивал,и как только попадал?Подала в суд и развелась на фиг. Так ещё потом и в розыск подавала,что вы вывезти моего сына за границу. Как вспомню,так вздрогну. До сих пор гада видеть не могу.
Держись,Змейка,мы с тобой.

Спасибо.
В последнее время стало как-то забываться , что я - алкашка . Все эти переживания , страсти - мордасти отодвинули алкоголь куда-то в никуда . Вначале очень хотелось забухать , а потом и эту мыслю забыла , застрадалась . На группу и к психотерапевту ходила только со своим " любовным грузом " . Страдалица . Пошла еще в группу для людей , " зависимых от отношений " . О ней я еще напишу , очень интересно . Так вот , меня вчера мой врач спрашивает , будем ли отсылать
запрос на продление еще на пол года терапии . А я не знала и что ответить . Прям проснулась : " какое лечение ? какой алкоголизм ? " Сказала , подумаю . Сделала вывод - если хочешь зависимого отвлечь от его зависимости - придумай ему другую зависимость . Нам ведь " абы зависеть " .

Змейка, я сама еле вылезла из похожих отношений. Правда там мы оба хороши были, унижали друг друга, по-пьяни дрались. Расставались, сходились, опять расставались. И так до бесконечности. Я угрохала на эти отношения восемь лет. Окончательно разойтись получилось, когда мне стукнуло 25. И то только потому, что этого человека за наркотики в тюрьму посадили. И я к нему туда с передачками таскалась 😌 На дружеской основе, так сказать, и даже квартиру продать хотела, что бы вытащить. До сих пор удивляюсь, что это было?
Предполагаю это повелось из семьи, мой отец постоянно протягивал руки. Эти отношения "люблю-убью" я продолжила и в своей семье. Может было и у тебя в семье что-то патологическое? Про твою маму я читала. А какие отношения были с отцом?

Про папу ... Из детства помню только , как родители каждый день бились и ругались . И как мама унижала отца морально . Не помню кроме драк ничего . То камнем она ему в голову запустит , он даст ей сдачи , что она улетит в другой угол . Постоянно куча крови . И папа меня в детстве бил и мама . Я ревела все детство , разнимала их пока мне не исполнилось 11 лет и они они наконец развелись . Потом по жизни , как и мой бывший , мама постоянно плевала мне в лицо . Это не аллегория . Чуть что - сразу плюется или кидает что-то в лицо , или за волосы . Крыша у нее поехала давно . Так вот это мой второй муж уже , кстати. И второй немец . Первый меня также бил и тоже был шизик на всю голову , но я его хоть не любила сильно и быстро слиняла . Психотерапевт говорит , что я подсознательно ищу себе замену домашней атмосферы , к которой привыкла - насилие , плевки , полный контроль , издевательства , унижения . Это все то , что дарила мне в детстве мама . Я и не знала , что можно по другому , поэтому физическое насилие надо мною первого мужа приняла , как должное . Вот и второй подтянулся . Но , после того , как бросила пить , удалось полностью прервать контакт с матерью ( 2 года уже ни единого слова ) , хотя раньше я очень от нее морально зависела . Есть надежда , что та же участь постигнет и моего второго мужа . Пока мы не общаемся уже 1,5 недели и у меня это рекорд за последние 4 года . Я раньше и 12 часов без него не могла прожить . Блин , раньше мне постоянно один страх снился по ночам , что опять начинаю бухать , а в последние дни снится , что бухаю да и еще бегаю за моим Экс и прошу восстановить отношения . Проснулась в холодном поту , как всегда . Вот это уже страшный сон , так страшный сон !!!

Змейка, как же хорошо, что ты бросила пить! Представляешь, была бы у тебя дочка, которая так вспоминает свою родительскую семью?
Это же ужас ужасный! Я совершенно не удивляюсь, что ты пила и вступала в такие отношения. Удивительно другое, как ты нашла в себе силы и желания все прекратить, ты очень сильная. Молодец! Гордись собой.

Это первая тема на этом форуме, которую я прочитала полностью.

Змейка, спасибо тебе огромное за нее. Очень искренне, исчерпывающе и честно, кто бы что тут не говорил.
Заинтересовала ваша терапия. Наши психологи учились в США, но судя по тому, что ты пишешь - очень похоже. "История жизни", которую ты читала на занятии у нас называется "История болезни", еще ты писала про то, что надо знать все нюансы чувств. У нас на терапии тоже это очень важно. А у вас пациенты ведут дневники чувств? Есть ежедневный анализ чувств? Есть ли задания по неуправляемости в трезвости?

Ты пишешь, что у вас группы АА какие-то другие, и никакой 12-шаговой программы нет. Но насколько я знаю, основа групп - это и есть 12-шаговая программа. Как проходят группы у вас? Ты пишешь, что там нет ничего о религии. А молитва в конце группы есть?

Да, небольшое "замечание". "Сухим" алкоголиком у нас называют алкоголиков, которые прекратили пить, но не работают над собой, не ходят на терапию, терпят эту невыносимую для них трезвость "на зубах". Такие алкоголики как ты у нас называются выздоравливающие алкоголики. Т.е. я могу тебя сейчас поздравить с 1 годом и 7 месяцами выздоровления :)

Но... Я не очень поняла один твой пост, в котором ты написала, что с другом покурила "успокоительного". Я правильно поняла, что речь о "травке"? Если так, то это у нас считается срывом. Зависимым нельзя употреблять никакие вещества, изменяющие сознания (не только алкоголь, но и наркотики, и разные другие вещества). Поэтому, на этом моменте твоя трезвость бы обнулилась.

Про молодого человека сочувствую. Понимаю, что это уже началась созависимость. И не менее жесткая, чем был алкоголизм, и тянущая тебя снова на дно. Ты была рада, и чувствовала себя прекрасно, пока он был "под контролем", но стоило ему выйдти - тебя кроет. Группы обязательно помогут. Кстати, CoDa у нас тоже есть :) И еще вопрос, у нас на группе можно выбрать "спонсора", т.е. наставника, который совершенно бесплатно помогает выздоравливать: ему можно звонить в любое время, когда плохо, он поделится опытом, может чего-то порекомендовать, помогает работать по шагам... У вас есть такое?

Пока читала твою тему, еще несколько раз меня посещала мысль, что у тебя основная зависимость от... как бы сказать... от страданий. Т.е. ты себя чувствуешь комфортно, когда у тебя в жизни какая-то "жесть", когда что-то такое происходит, что аж жить не хочется, и хоть с балкона прыгай. И как только наступает покой - ты бессознательно начинаешь искать какие-то трудности, чтобы мужественно их преодолевать. Даже то, что ты отказываешься от лекарств, подтверждает это, даже выздоравливать хочешь "по-жесткому", ну и мужчин ты, понятное дело, выбираешь, чтоб мексиканские страсти были. Собственно, понимая, что у него какие-то там романы - нафига ты поперлась к нему стираться? Понятное дело, чтобы увидеть что-то, что тебя приведет в твое привычное, и такое с детства родное состояние трясучести. Созависимые специально для этого обычно устраивают шмоны по карманам, лазают в мобильниках и личных e-mail-ах своих возлюбленных, часто не найдя ничего, все равно придумывают к чему придраться, и довести себя до эмоционального апогея. Они постоянно находятся в какой-то боевой готовности, или в состоянии войны. Твоя фраза еще до этого случая о том, что ты подепрессовала и снова "в бой" - меня натолкнула на эту мысль.
А еще, когда ты тут щедро делилась эйфорией, и писала о том как все прекрасно, солнечно, светло и замечательно... я подумала: "блин, скоро ее накроет...". В следующем посту так и оказалось. Я когда начала выздоравливать - у меня такая же фигня была. То порхаю как бабочка, улыбаюсь солнышку и ветерку, сердце разрывается от какого-то нереального счастья - то в лежку с депрессухой, с постели встать не могу, от всего воротит. Потом узнала, что крайние эмоции для меня - нездоровое, и стала стараться их избегать, не допускать "эмоциональных качелей", но самое главное - не нарываться на них. Т.е., на первом году выздоровления, я бы пошла к нему шмотки стирать и шмон по квартире устраивать, шариться по его помойке, а на втором уже подумала бы: "А нафига оно мне надо, вдруг увижу там то, что меня расстроит...", и не пошла бы. Это не бегство от проблем, ведь ты прекрасно знала, что у него кто-то есть, и решение не лезть туда - это было бы именно устранение факторов, которые могут тебя довести до безумства, в котором, кстати, ты сейчас пребываешь, и из которого я тебе желаю скорейшего выхода.
Очень меня выручала методика "Только сегодня". Я анализировала свое состояние, и говорила себе: "Только сегодня я живу без него. Я не знаю что будет потом я даже не знаю как я проживу завтрашний день, но сегодня я могу прожить без него, я не умру без него, и мой день будет полноценный, наполненный событиями, это будет только мой день без него, только сегодня". На следующее утро я просыпалась, и говорила себе то же самое. Научись поддерживать себя. Это важно.

Ну вот примерно так. От всей души желаю тебе разума и душевного покоя, потому что это основное, что нужно зависимым. Конечно же, желаю тебе обрести целостность, и любовь. Настоящую, глубокую любовь, в которой ты и любимые будете не топить друг друга, а поддерживать, и помогать расти.

Для тех, кто сокрушается по поводу того, что у них там (в Германии) все вот такое бесплатное, а у нас в России... Ничего там не бесплатное. Страховка оплачивает лечение и реабилитацию, а человек всю жизнь оплачивает страховку. 15% от зарплаты - это немалые деньги. Просто наши зависимые - паразиты, все думают, что все им чего-то должны: близкие - пьяные сопли утирать и обслуживать, психологи и врачи бесплатно их откачивать... а еще свойственная зависимым зависть, злость, недоверчивость, и обида на весь мир, сформировала некоторые негативные посты здесь. С этим, кстати, терапия прекрасно справляется, и программа АА тоже. И в искренних, открытых постах Змейки видно, что с ней поработали специалисты, и она от многих подобных "дефектов характера" уже избавилась, и провела большую работу над собой. И видно также на этом форуме людей, которые просто перестали пить, терапии и группы презирают, и думают, что их проблемы рассосутся сами собой.

Спасибо за такое приятное внимание к моей теме и за тщательный и сочный анализ мною написанного . Отвечу на все по порядку .

Дневники чувств мы не ведем , но у нас каждое "заседание " начинается с того , что мы рассказываем , что мы испытываем в данный момент. И также заканчиваются - мы рассказываем, что мы испытываем после проведения группы . Заданий по неуправляемости в трезвости нет.

Я уже писала , что классических АА заседаний здесь мало , так как и верующих мало . Группы называются - "группы взаимопомощи" , даже , если правильнее перевести - группы помощи самому себе ( Selbsthilfegruppe) . Все происходит в манере беседы : каждый рассказывает о себе , другие задают вопросы , дискутируют . Ни молитв , ни разговоров о религии нет . Есть группы в стиле монологов , где и вопросы задавать запрещено , а где просто выговариваются , но это не для меня . Мне нужно мнение . В нашей группе разговоры о религии даже запрещены ( все , что касается религии, политики и другие горячие темы исключены) . Знаю , что есть даже перевод 12 шагов для неверующих , но меня это никогда не интересовало , так как я не понимаю какое отношение имеет высшая сила к моему алкоголизму и его лечению .

Сухой алкоголик - в переводе с немецкого означает - алкоголик , не употребляющий в данный момент ( чаще всего имеется ввиду - не употребляющий долгое время) . Никакого другого оттенка , занимается ли он работой над собой или нет, это словосочетание не несет .

Про марихуану тоже очень правильно подмечено . Но я для себя все-таки делаю иногда исключения . Я с 18-ти лет "покуриваю" где-то раз в год , иногда раз в несколько месяцев , и у меня зависимости никогда не проявлялось . Здесь , где я живу , нет ни одного чела , кто бы не покуривал травку . Это искушает , скажу я вам . Моей психиаторше это не понра , но она была рада , что я в это время хоть не запила и мы это как-то проехали.

Спонсора и наставника у нас тоже можно выбрать , но необязательно . Зато почему-то у АН - это обязательно ( чтобы это означало , что алкаши самостоятельнее наркоманов ;) ) . Например, мне бы это было пока напряжно , так как я и так очень близко сошлась со своей группой за 1,5 года . Еще ближе - я бы не вынесла , это была бы уже какой-то сектантский настрой .

Про бесплатность … Да , далеко не бесплатное лечение , когда сам платишь в течении всей жизни за страховку . У меня , например, оформлен свой малый бизнес и я каждый месяц самостоятельно плачу около 400 евро за свою страховку . Это почти 5 штук евро в год ! И я это хорошо так чувствую , неработающие и сидящие на социале этой потери не ощущают , за них страховку платит государство .

После тщательного анализа последних лет своей жизни пришла к выводу , что все же сделаны некоторые очень правильные вещи - бросила пить, НЕ РОДИЛА ребенка в этом браке , пошла на работу , ушла от мужа, обрела отдельную квартиру . Я уже где-то на форуме об этом писала , что , в принципе , все мужчины - не вечные . И психопаты и обычные . Это уже почти нереально , чтобы тебе достался один мужчина на всю жизнь . И очень важно задуматься, с чем останешься ты , если мужчина из твоей жизни исчезнет . Даже любовь может нежданно уйти. И все , что останется - это ты сама , твоя работа , ТВОИ друзья , все , что ты заработала/купила за время совместного проживания и до него , твой жизненный опыт , ну и иногда и ребенок . И алкоголь ! Очень важно заботиться о себе , как о самостоятельной личности , а не как довеску к кому-нибудь , тогда и будет с чем оставаться. Леплю себя , короче, по кусочкам из того , что осталось .

Заданий по неуправляемости в трезвости нет.
Это многое объясняет. У нас в психотерапии это очень важное задание, потому что в процессе работы над ним понимаешь, что несмотря на то, что трезвая - порой совершаешь поступки совсем нетрезвого человека. И если раньше их можно быо свалить на "ой, простите, так получилось, пьяная была" - сейчас этот номер уже не пройдет, и с этим надо работать. И благодаря этому заданию понимаешь, что ты перестала употреблять алкоголь, но все равно постоянно что-то "употребляешь": любимых, друзей, например... И что ни нормального партнера себе выбрать не можешь (выбираешь такого, с которым отношения непременно дойдут до какого-то безумия), и построить нормальных отношений не можешь (нарушение личных границ друг друга, эмоциональные качели, "люблю-ненавижу").

Спасибо за пояснение про группы. У нас хоть они и тоже называются "группы самопомощи ", но при этом 12 шагов, молитвы, и прочее - обязательно, и поскольку я не очень-то верующая, мне трудно на них ходить. Хотя уже привыкла. Жаль, что у нас нет таких групп как ваши.
Сухой алкоголик - в переводе с немецкого означает - алкоголик , не употребляющий в данный момент ( чаще всего имеется ввиду - не употребляющий долгое время) . Никакого другого оттенка , занимается ли он работой над собой или нет, это словосочетание не несет .
Поняла. В таком случае, на русскоязычных форумах, где есть выздоравливающие (алкоголики, которые работают над собой) - может возникнуть непонимание друг друга. И как хочешь, а я тебя буду считать выздоравливающей :)
Про марихуану ...и у меня зависимости никогда не проявлялось .
Зависимость у хим.зависимых не от веществ, а от состояния измененного сознания (опьянения). Прекративший употреблять алкоголик в бессознательном поиске того, что может одурманить его разум: наркотики, мед. препараты, многие находят это в каких-нибудь духовных практиках, а кто-то одурманивается в страстных отношениях. Но психоактивные вещества для непьющего алкоголика особенно опасны.
Так что, хорошо, что за этим ничего не последовало, так что проехали, но все же имей в виду.
Спонсора и наставника у нас тоже можно выбрать , но необязательно . Зато почему-то у АН - это обязательно ( чтобы это означало , что алкаши самостоятельнее наркоманов ;) ) . Например, мне бы это было пока напряжно , так как я и так очень близко сошлась со своей группой за 1,5 года . Еще ближе - я бы не вынесла , это была бы уже какой-то сектантский настрой .
Поняла. Но после терапии, наверное тебе нужно будет найти наставника на группах?
После тщательного анализа последних лет своей жизни пришла к выводу , что все же сделаны некоторые очень правильные вещи - бросила пить, НЕ РОДИЛА ребенка в этом браке , пошла на работу , ушла от мужа, обрела отдельную квартиру .
Я бы даже не то, чтобы "правильными вещами" это назвала. Это - прорыв. Ты просто умница, я тобой восхищаюсь.Трудно понять, как ты вообще жива осталась, а ты не только выжила, да еще и многого добилась.
Я уже где-то на форуме об этом писала , что , в принципе , все мужчины - не вечные . И психопаты и обычные . Это уже почти нереально , чтобы тебе достался один мужчина на всю жизнь . И очень важно задуматься, с чем останешься ты , если мужчина из твоей жизни исчезнет . Даже любовь может нежданно уйти. И все , что останется - это ты сама , твоя работа , ТВОИ друзья , все , что ты заработала/купила за время совместного проживания и до него , твой жизненный опыт , ну и иногда и ребенок . И алкоголь ! Очень важно заботиться о себе , как о самостоятельной личности , а не как довеску к кому-нибудь , тогда и будет с чем оставаться. Леплю себя , короче, по кусочкам из того , что осталось .
Очень правильно мыслишь. Да, главная у себя ты сама, и то, что ты сделала, чего достигла в жизни. Но о мужчинах ты как-то грустно... Тебе надо бы пересмотреть свои приоритеты, по которым для тебя привлекательным становится определенный тип мужчин. В детстве ты жила в некой среде, в которой определенные паттерны поведения окружающих для тебя были привычными. Да, они тебе не нравились, тебе в этой среде было плохо, страшно, но... это была привычная для тебя среда, и в другой ты себя не представляешь. Сейчас ты подсознательно выбираешь мужчин, которые обеспечивают тебе такую же нездоровую среду.
Я помню как влюбилась в отца своей дочки. Он в компании играл на гитаре и пел. Я смотрела на него, на его правильные черты лица, выделяющуюся жилку на шее когда он напрягал голос, на мимику морщинки на лбу, слушала сам голос, утопала в его умопомрачительной улыбке, и думала: "Этот парень обязательно будет со мной". Ну и нарвалась ))))) Как думаешь, почему я не искала себе мужчину надежного, которому можно доверять, тактичного, деликатного, понимающего? Мне было с такими скууучно. Зато с этим, "певцом" мне не пришлось скучать: скандалы, драки, пьянство... огребла по полной, уж точно не соскучишься )))) С ним я воспроизвела отношения в своей семье, то, что я ненавидела, от чего бежала, чего так боялась.
В общем, чтобы построить нормальные отношения, надо себя перенастроить на выбор других мужчин, ну и над собой пороботать, над своим умением выстраивать границы и уважать чужие, над своим доверием, умением любить, ничего не требуя взамен, умением быть взрослым человеком рядом со взрослым человеком, быть цельной, самодостаточной личностью, не утопать в отношениях, а имея их продолжать развиваться, умением не раскручивать конфликты до апогея, а конфликтовать конструктивно, и много чем еще.

Мне тоже с надежными было скучно. Либо я издевалась, либо надо мной. Ни уважения чужих границ, ни своих собственных у меня не было. Искала страстей. Точно также, познакомившись со своим мужем, решила, что он будет моим во что бы то ни стало. Харизматтчный, успешный, умный, красивый.
Моим он стал:) И огребла я по полной:) Меня ломало без него, как наркомана, я сходила с ума буквально.
Но сейчас я пришла в себя. Оборвала все контакты. Надеюсь, этот мой уход - последний. Не хочу, чтобы наша дочь варилась в этом ужасе и повторила мою судьбу. Меня вытащили книги. Я только и делаю, что медитирую.
Каждый день пишу, какие у меня теперь границы личности и какая я у себя замечательная.
Стала бегать, много плавать, поняла, что могу полюбить себя.
Вчера при попытках до меня докопаться и вынести мозг послала жестко и окончательно, так, что даже он прифигел.
Дочь, если он захочет ее увидеть, будет передавать кто-то из родственников.
Я ни при каких обстоятельствах больше не намерена с ним встречаться, ни даже разговаривать по телефону. Ибо не куй. Я так тщательно выстраивала свои границы и собирала себя по кусочкам.
И мне уже совершенно ничего не хочется ему доказывать.
Змейка, читай:)
Ты выберешься.
Ты хоть есть начала?

Да уж . Начала я успешно лечиться от зависимости от отношений . Куча серьезной литературы на тему - как научиться жить одной , группа для зависимых от отношений . Практически поклялась себе ни во что не ввязываться - никаких отношений , никаких мужчин хотя бы годик и ... Влюбилась . Так страдала по своему бывшему , что аж втюрилась . Совсем случайно . И понеслось . Сумасшедший секс , романтические встречи , свеже выжатый сок утром в постель . Прям не знаю , что со мной происходит . Влюбленности всего-то пару недель. Объект тоже влюблен. Красивый , молодой , здоровый на голову , полная противоположность мужу. С ним очень спокойно и можно даже вместе вдохновленно помолчать . Все бы хорошо , только вот влюбляться мне никак нельзя - терапевтша моя мне говорит . Борюсь сама с собой , пытаюсь не впускать его в свою жизнь . По моему , судьба у меня такая - боролась с зависимостью от матери , алкоголя , мужа . Теперь вот с влюбленностью борюсь . Это , наверное , вечный поиск каких- то сумасшедших чувств . Но так спокойно с ним , так хорошо , что прям сложно понять с чем борюсь . Но то , что мне это помогает не думать о бывшем - это однозначно . Вот такие вот опаньки.

Про папу ... Из детства помню только , как родители каждый день бились и ругались . И как мама унижала отца морально . Не помню кроме драк ничего . То камнем она ему в голову запустит , он даст ей сдачи , что она улетит в другой угол . Постоянно куча крови . И папа меня в детстве бил и мама . Я ревела все детство , разнимала их пока мне не исполнилось 11 лет и они они наконец развелись . Потом по жизни , как и мой бывший , мама постоянно плевала мне в лицо . Это не аллегория . Чуть что - сразу плюется или кидает что-то в лицо , или за волосы . Крыша у нее поехала давно . Так вот это мой второй муж уже , кстати. И второй немец . Первый меня также бил и тоже был шизик на всю голову , но я его хоть не любила сильно и быстро слиняла . Психотерапевт говорит , что я подсознательно ищу себе замену домашней атмосферы , к которой привыкла - насилие , плевки , полный контроль , издевательства , унижения . Это все то , что дарила мне в детстве мама . Я и не знала , что можно по другому , поэтому физическое насилие надо мною первого мужа приняла , как должное . Вот и второй подтянулся . Но , после того , как бросила пить , удалось полностью прервать контакт с матерью ( 2 года уже ни единого слова ) , хотя раньше я очень от нее морально зависела . Есть надежда , что та же участь постигнет и моего второго мужа . Пока мы не общаемся уже 1,5 недели и у меня это рекорд за последние 4 года . Я раньше и 12 часов без него не могла прожить . Блин , раньше мне постоянно один страх снился по ночам , что опять начинаю бухать , а в последние дни снится , что бухаю да и еще бегаю за моим Экс и прошу восстановить отношения . Проснулась в холодном поту , как всегда . Вот это уже страшный сон , так страшный сон !!!

Змейка, тебе наверное твой психолог уже объяснил, но мы во взрослых отношениях выбираем то, что напоминает нам родителей. И если для тебя были привычны драки и плевание в лицо, то ты выберешь человека, который это будет делать. Пока писала, прочитала, что тебе уже психотерапевт это объяснил. Ты не знаешь, что такое норма. Тебя тянет к родному, знакомому. Ну ниче, научишься. Главное переработать детские раны с психологом. Я бы продолжала терапию, раз у тебя такая семья психованная была.

Змейка:) ты меня удивила!
Просто наслаждайся отношениями, раз тебе хорошо.
И не ищи подводные камни там, где их и нет возможно
А такая влюбчивость - это все тоже детское, инфантильное, из твоей нездоровой семьи
Ты не получила любви ни отца, ни матери, вот и пытаешься эту пустоту заполнить другими
Люби себя сильнее. Тогда и залипнуть в очередной раз не получится😄
Пиши!

Да , так неожиданно все получилось . Ввязалась в этот интернетный дэйтинг , думала так себе мужа из головы выкинуть . И , чем больше мужчин встречала , тем яснее понималось , что мне никто не нра, что ни к каким отношениям мое сердце не готово . И думала , что вся прям заполнена страданиям по своему бывшему .

А тут встретила его . Он шел мне навстречу , на свидание . И я его еще за 50 метров приметила и уже решила - это мое , это я беру 😄 Он даже еще говорить не начал , а я уже за него все решила и подумала - ну все , осталось только , чтоб он в меня влюбился . Детский садик . Ну , и влюбился же . Не могу вторую неделю от него отлипнуть , силой заставляю себя проводить время без него . А он , как назло , все делает правильно , идеально . Ничего в нем не раздражает. Желание его постоянно видеть . Такая вот зависимость изначально . Хожу вторую неделю и улыбаюсь сама себе , на работе меня еще такой никогда не видели - мне все нра, я всем довольна , хожу / летаю .

Иногда страшно становится , а вдруг я сама себе все это придумала . Просто у меня был такой дефицит любви , нежности, внимания , ко мне так влохо относились , издевались , что я прям с голодухи сама себе влюбленность придумала . " Дайте мне хоть что-нибудь и я буду его усиленно любить ! " .

Змейка,поздравляю тебя! Это-не зависимость,это-жизнь и наслаждайся ей по полной катушке. Всё у тебя с чистого листа и он не знает о твоём "скелете в шкафу",не будет тебя упрекать прошлым и т.д.
Слава богу,у тебя всё хорошо.

Ну, я все-таки позволю себе побыть немного счастливой . Как-то очень медленно , но уверенно в мою жизнь входит радость . Когда я бросила пить - этого не произошло . Тогда вот пришла только трезвость , анализ , логика во всем , напряжение , нервные состояния , постоянный контроль, режим и т.д. Только вот счастье забыло прийти . Что вполне логично , так как я до сих пор нахожусь в зависимости ( от мужа ).

И вот сейчас начинается что-то другое : я опять начинаю наслаждаться музыкой ( почти 2 года без любимых наушников , жутко раздражало ) , теперь везде только с наушниками , что делает Берлин еще краше ; начинаю наслаждаться едой , покупать сама себе мороженко , бродя по городу, готовить себе вкуснятинку ( раньше вообще в одиночестве ничего есть не могла , гуляя . Неспокойно как-то было постоянно) . Вот и сейчас заказали вкуснючую пиццу с морскими гадами вместе с коллегой , ждемс . Стала опять танцевать дома по утрам перед зеркалом 😄 , опять заново влюбилась в Берлин ( каждый раз , когда еду домой с работы меня переполняет радость , смотря на суетящихся и здоровских берлинцев ) , секс и нежность дарят огромную радость ( !!!) .

Я раньше не могла себе представить спать где-то вне дома . Своего нового "друга" на его просьбы остаться спать у него предупредила, что не засну , наверняка , ни в коем случае . Я ведь засыпаю дома только слушая одну и ту же передачу по радио , она каждый день идет : к одному психологу звонят разные люди и рассказывают про свои проблемы , а он советует , как поступить . Вот я в ушах с этим психологом и сплю . Он меня переключает со своих проблем на чужие и я тут же засыпаю . А когда начинаю думать о своих , то могу до утра лежать без толку, В общем , натянула я наушники и приготовилась опять слушать своего психолога и тут подумалось - " блин , ты лежишь сейчас рядом с потрясным парнем , который изнемогает от нежности к тебе , возьми и да и попробуй заснуть без наушников ! " . Сняла наушники и .... вырубилась . Значит , я могу еще и , как нормальный человек функционировать . Просыпаться рядом - вообще лафа была .

Теперь я даже могу лениво пролежать 6 часов на пляже , а раньше вот постоянно хотелось куда-то лететь . Конечно же, тревога и необъяснимое напряжение остались , но уже не так ощутимы. О том , что сейчас делает мой муж думаю все же еще , но уже реже . Не звоню , не пишу , не вижу . Он звонит иногда , почву пробить . В общем , попускает меня . Как закрепление моего состояния - пару фоток для вас самых новых . Опять делюсь позитивом !!! Sorry, что на фотках почти везде " без одежды" - у нас 35 градусов вторую неделю . Одежда просто не носится 😁

фотка 1

фотка 2

фотка 3

фотка 4

фотка 5

Да уж . Начала я успешно лечиться от зависимости от отношений . Куча серьезной литературы на тему - как научиться жить одной , группа для зависимых от отношений . Практически поклялась себе ни во что не ввязываться - никаких отношений , никаких мужчин хотя бы годик и ... Влюбилась . Так страдала по своему бывшему , что аж втюрилась . Совсем случайно .
))) Читаю и улыбаюсь. Ты вся такая внезапная.
Фотку объекта-то покажи.
Борюсь сама с собой , пытаюсь не впускать его в свою жизнь . По моему , судьба у меня такая - боролась с зависимостью от матери , алкоголя , мужа . Теперь вот с влюбленностью борюсь . Это , наверное , вечный поиск каких- то сумасшедших чувств . Но так спокойно с ним , так хорошо , что прям сложно понять с чем борюсь . Но то , что мне это помогает не думать о бывшем - это однозначно . Вот такие вот опаньки.
Да, это поиск каких-то сумасшедших чувств. Может быть хватит бороться? Ну влюбилась и влюбилась. Что теперь поделаешь. Я, когда работаю с зависимыми от отношений, на время их влюбленностей делаю перерыв. Потому что это все равно что с пьяными работать.
Не могу вторую неделю от него отлипнуть , силой заставляю себя проводить время без него . А он , как назло , все делает правильно , идеально . Ничего в нем не раздражает. Желание его постоянно видеть . Такая вот зависимость изначально . Хожу вторую неделю и улыбаюсь сама себе , на работе меня еще такой никогда не видели - мне все нра, я всем довольна , хожу / летаю .
Понимаешь в чем проблема зависимых от отношений. Они не могут "отлипнуть". А любому нормальному мужчине надоедает быть кумиром, становится неинтересна женщина, у которой ничего кроме него в голове нет, ему постепенно начинает хотеться дышать, а потом и сбежать от этого удушья.

В зависимых отношениях обычно бывает бурным первый, эйфоричный период. Затем наступает "оттепель", и влюбленные начинают "подгрызать" друг друга, пытаясь вернуть сильные эмоции, нарастает недовольство друг другом, потом начинается цикл: 1.Нарастание напряжения; 2.Насилие; 3.Примирение; 4."Медовый месяц", и так по-кругу. Это фазы домашнего насилия у Ленор Уолкер. По-моему у тебя с мужем уже было что-то подобное.
Иногда страшно становится , а вдруг я сама себе все это придумала . Просто у меня был такой дефицит любви , нежности, внимания , ко мне так влохо относились , издевались , что я прям с голодухи сама себе влюбленность придумала . " Дайте мне хоть что-нибудь и я буду его усиленно любить ! " .
Ну то, что ты что-то там себе придумываешь - это факт. Помнится, ты в начале темы писала о том, какой у тебя замечательный муж, и как он тебя поддерживает. Оказывается вы уже к тому времени скандалили и дрались вовсю. Что это было? Твои иллюзии, что у тебя жизнь налаживается, или желание показать это окружающим? Это риторический вопрос, ответ на него не обязателен, просто для раздумий, чтобы не повторять ошибок.

А вообще, конечно же, я желаю тебе счастья. Ты - прекрасный человечек, красавица, мужественно пытаешься справиться со всеми своими зависимостями, не боишься обратиться за помощью, стараешься... Так что, рано или поздно, все получится.

Спасибо , Party . Ты , как всегда, очень хорошо анализируешь . Я как бы вначале собиралась здесь писать только о своем алкоголизме , а в этом плане мой муж меня действительно идеально поддержал - антиалкогольную атмосферу создал и поддерживал . Мне для начала просто хотелось доказать ему, какая я сильная , хотя бы поэтому и не срывалась , а потом пошло-поехало . За это я ему благодарна . Ради него ведь по сути бросала , а потом уж ради себя .

Влюбленность я свою пересмотрела , проанализировала . Скорее всего что-то там у меня внизу живота влюбилось и с головой не советуется 😁 По этому поводу решила терапию все же не прекращать , так как все же штормит и бросает в эйфорию , а затем в апатию . Сделала запрос в страховку , получила подтверждение и терапию продлили еще до января . Ну чтоб страховка была у меня на случай несчастных любвей ...

Скорее всего что-то там у меня внизу живота влюбилось и с головой не советуется 😁
😁 😁 😁 бывает...
Сделала запрос в страховку , получила подтверждение и терапию продлили еще до января . Ну чтоб страховка была у меня на случай несчастных любвей ...
Здорово, теперь до зимы можно расслабиться :)

Назад
Сверху Снизу