Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка, ты такая красавица!
Прямо глаз не оторвать😄
Удивляюсь, почему во все эти деструктивные отношения залипают обычно яркие, сильные, очень независимые с виду женщины?

Как ни странно , удалось послушаться совету и наслаждаться жизнью .

Три недели парю над землей . Хотя , это все - как бы обыденная жизнь : хожу на работу , на спорт , на терапию , только сплю вот на соседней улице ( не, ну как же хорошо, что он опять же мой сосед 😄 ) и выходные валяемся на пляже , прилипнув друг к другу . А еще - везде за ручку , ни минуты без поцелуя , завтраки в постель .... ну и , вообще, постель - как место жительства . Ну , нереально просто представить , что меня после таких страданий и такой ломки по бывшему, так вдруг попустит и закрутит в черт знает какой чувственный круговорот . И , как будто, не было ничего . Любовь , страдания , ревность к мужу куда-то улетучились и пришло какое-то обманчивое спокойствие .

Блин, расстраивает то, что обычно такие резкие взрывы огня чувств также резко погасают, как и загораются . Но , пока , кроме этой грустной пословицы , никаких поводов для печали . И сколько мне не говори ( а бабы на моей терапии только это и толдычат - тебе надо пожить single, без отношений , перемучать без эйфории разлуку , побыть одной, сосредоточится на себе , выстрадать все натрезвую и до конца , без эйфории ( и я же сама это себе еще недавно твердила !!! ) и т.д.

Короче , все советуют и дальше по здоровому страдать , а мне не страдается. Аж чувство вины почти развилось - не оправдала перед группой страдальческий имидж , влюбилась . Теперь все слушают меня с каким-то осуждением на группе . Но я бы не сказала , что я в этот раз полностью растворилась в нем . К счастью , не тот он человек . А очень такие самодостаточные отношения получаются. Он и один был счастлив , и со мной счастлив . Такой себе хронически счастливый и довольный жизнью мужчина . Ему не надо кого-то "проглатывать" , из кого-то вытряхивать личность , гнуть свою линию , переубеждать , изменять меня под свою трафаретку ... С ним рядышком спокойно и легко , аж адреналинить и конфликтовать все желание отбило . Можно быть самой собой ( это , если эту саму себя найти ) . Он - по профессии , и по стилю жизни относится к скромным самодостаточным хозяевам жизни , излучает удовлетворение и гармонию ... А я вот излучаю вечное неудовлетворение . Вот и буду хоть чему-то учиться у него - наполнять себя , раз уж втюрилась - будем искать полезности этой болячки.

Учиться быть гармоничным человеком ( казалось бы, звучит , как из подростковых журналов , но в этой гармонии для меня сейчас - все ! ) . Кстати , к моему алкоголизму он относится с интересом . Я ему с первой минуты знакомства заявила , что я - алкаш , как-то хотелось его чем-нить шокировать и отпугнуть своей экстравагантностью ( алкоголизм, как экстравагантность , ржу ) . Сказал , при мне не будет пить никогда . Обычно пьет вино с едой в ресторанах . Со мной пьет воду и чаи . Ой , сейчас так много разных летних фруктовых шейков вкуснейших : например, арбузный - мой любимый 😄 , что можно даже забыть , что ты - алкаш и по настоящему наслаждаться жизнью .

Змейка,очень рада за тебя! Поздравляю от всей души с новыми,свежими отношениями. Самая главная фраза,которая прозвучала в твоём посте-это,что твой МЧ счастлив сам с собой. Это ключевое в ваших отношениях. Человек,который умеет быть счастлив сам с собой никогда не будет "выносить мозг" другому,потому,как ему нет необходимости добиваться что-то от другого,он это имеет от самого себя. Моё кредо по жизни-"Никто никому ничего не должен" Я много говорила об этом с моим сыном и мужем. Я не обязана моему мужу готовить и стирать,он не обязан хранить мне верность и ремонтировать мою машину. Но, тем не менее,я с удовольствием ухаживаю за ним,а он делает всё,что я попрошу. Мы это делаем,потому,что мы ХОТИМ этого,а не ОБЯЗАНЫ или должны. Самое кайфофое в этой жизни,но и самое трудное-уметь жить легко,не заморачиваясь,не требуя от спутника исполнения каких-то обязаностей,а наслаждаться каждым днём,проведенным вместе. Когда люди излучают радостную энергию счастья-все желания исполняются легко-проверено на собственном опыте.
Будь счаствива,Змейка! Я читаю тебя всё время,твоя тема самая любимая у меня тут.

Zmejka, привет!
Спасибо, что написала в мою почти совсем заброшенную тему.))
Твою читаю внимательно, но осилила пока не всю. Фотографии - потрясающие!
Такую женщину - нужно любить, обязательно.))
Удачи во всем!

Какие интересные люди у меня тут пишут . Прям приятно заходить в свою тему.

Слушайте , меня тут посещают мысли : влюбленность как состояние опьянения . У меня такое ощущение себя, как будто я пьяная какая-то , когда я провожу время с любимым человеком . Моя терапевтша и товарищи алкоголики на группе сказали мне , что с влюбленным , как и с пьяным , говорить бесполезно , и смотрят на меня сожалеюще искоса .
Короче , все выкинули меня из списков рьяных трезвеющих , махнув на меня рукой . Обидно немного , но хорошо то как в личном плане ! Надо же, такое возможно, чтобы какой-то человек приводил меня в состояние эйфории , как и высокоградусный напиток . Очень легко не пить , когда тебе и так хорошо, и не надо совсем. Только вот устала я себя спрашивать , хорошо ли это находиться в состоянии эйфории уже больше месяца . Проклятый алкоголизм заставил посмотреть на любовь с другой стороны : влюбленность - это расслабление и когда все пофик - а это не есть хорошо .

А нам обоим очень даже хорошо живется . Собираемся в следующем месяце вдвоем на Сицилию , остров романтический посетить . Хоть бы вот 9 дней не проваляться с ним постели , а иногда и в море выходить ;) В общем, я летаю , что с меня возьмешь...

Zmejka, приветствую!

Вспомнилось мне, что раньше я (когда "моложе, и лучше, кажется, была"(с)))) вообще не могла жить без влюбленности. Окончание одной и некоторый, если был, дискомфорт и страдание лечила нахождением новой.) И ведь действительно, когда проблема с алкоголем уже намечалась, я отчетливо видела, что именно в периоды острой влюбленности я переставала пить (и есть). И это меня несказанно радовало и толкало на новые "подвиги".

Сейчас я ничего специально не ищу.. Поймать это состояние становится все сложнее. Поэтому - радуйся! Да, именно. Потому что не дай бог стать совсем занудной такой, самодостаточной.. хоть и трезвой)) Любить и заниматься любовью "с любовью" - просто изумительно.

Вот так вот . Во время того , как мы канючим и спасаем абсолютно безнадежные разрушающие нас отношения с каким-нибудь домашним тираном , нас в этот момент может уже где -то ждать настоящая любовь . Которая в радость , которая абсолютно не напряжная , которая делает беззаботно счастливой . И мы ее так и не познаем , если и будем дальше копаться в дерьме . На сегодняшний день я благодарю эту даму , которая облегчила мне жизнь и забрала этот " подарок" с плечей моих . А так ведь больно было вначале .

Еду сейчас домой в метро с вечеринки . Куча народу было , танцы, а из напитков - только соки и кола . Никто не пьет как-то , все за рулем , всем завтра на работу , да и вообще не пьет народ . Прихожу к выводу , что я окружила себя правильными друзьями и знакомыми . Как-то постепенно пришло , что остался именно такой круг . Мой МЧ тоже не пьет и несказанно рад , что я не пью , и что каждое утро у нас , даже после вечеринок , радостное . Он даже себе и представить не может , как же сильно я была больна . Знает , что я -алкоголик , но , если я ему скажу , что пила по 4 литра вина в день много лет подряд - не поверит , будет в шоке . Да и не собираюсь я его этим травмировать . Это мой крест и буду я его самостоятельно и дальше нести .

Привет, Змейка. Рада за тебя, жизнь налаживается, отношения прекрасные... Только не пьяней от любви, будь трезвой.
У моего дедушки была кружка старая, красивая, на ней надпись: "Пей, да не напивайся, люби, да не забывайся" :)

Zmejka, привет!!! 😄

Спасибо за update, так сказать. Давно ждала от тебя новостей.
Честно говоря, вечеринку с кока-колой и танцы при этом - представляю себе слабо. Несколько раз пыталась я непьющей "вписаться" в танцевальное мероприятие - что-то никак. Скучно становится.. и не танцуется. А вот, бывалыча, в Havana-club как придешь, да как мохито глотнешь... и тут такие чудеса начинаются, которых от себя и не ожидаешь. Многие скажут, что это мне только так кажется, что все пьяные на танцполе мнят себя звездами. Но со мной правда так, только с алкоголем получалось раскрепоститься и танцевать так, как я на самом деле могу. Наверное, чтобы здорово и спокойно танцевать трезвым - надо этому учиться.

Мы с мужем года два назад (когда пытались пожить вместе) пошли на аргентинское танго.. Помимо этого и другие танцы освоили. Вот там немного куража удалось поймать. Хотя, сознаюсь честно, не всегда я приходила трезвая на уроки. Более того, наш учитель (глава школы и все такое) - сам каждые несколько минут удалялся в свою каморку. Когда же нет и был трезв - уроки были куда скучнее..
Такие вот размышления. Грустно это..

А, совсем забыла! Рада очень за вас с МЧ.))) Так держать!

Ходила к бывшему ( ну мужу моему т.е ) домой поздравлять ребенка с Днем рождения . Дома у него уже была его новая тетка . Он бегает по квартире , орет , на меня , на детей . И все при ней . При ней закатил истерику , почему я , будучи с ним ничего не хотела интересного с ним переживать , не ходила с ним на дискотеки , на спорт , в театр , а теперь вот не с ним всем этим занимаюсь. Что это я виновата в нашем разрыве , потому что ни чем не хотела с ним заниматься . И это все при ней. А я уж подумала , что новая любовь его переменила . А он , что со мной был психом ( а я в себе причину искала , дура ) , что с ней . Покрутила я у виска и пошла к своему любимому .
И впервые у меня улыбка на лице была, покидая эту квартиру . Я радовалась , что меня ждет сейчас ТАКОЙ мужчина ;) А с ним такое спокойствие , мудрые наполненные разговоры , вечно нежный тон , ни одной недомолвки . Все - таки удивительно , что я его встретила . Именно , сравнивая с ним моего мужа , я прям протрезвела .

Какой тут алкоголь , люди ! В жизни столько всего еще интересного . Столько разных оттенков чувств , которые пьяному вообще никак недоступны ...

хм, а зачем по- настоящему ты ходила к БМ? после такого- то деструктива.
ведь день рождения ЕГО дочери ведь это всего лишь внешний предлог.

Дык , так женаты мы . И разводиться никак нельзя и еще не скоро будем. Целая куча регулярных бюрократических проблем нас объединяет . А с детьми его я 3,5 года прожила , они мне , как родные . Днюхи всякие - обязаловка . Они ко мне жуть как привыкли . Так что - развернулась и ушла навсегда не прокатывает .

Дык , так женаты мы . И разводиться никак нельзя и еще не скоро будем. Целая куча регулярных бюрократических проблем нас объединяет . А с детьми его я 3,5 года прожила , они мне , как родные . Днюхи всякие - обязаловка . Они ко мне жуть как привыкли . Так что - развернулась и ушла навсегда не прокатывает .
Змейка, его дети - это его дети, не ваши общие. Рано или поздно все равно общение сойдет на нет. Зачем ходить к невменяемому психу? Даже если вы женаты...что будет, если ты перестанешь ходить на всякие др и другие праздники?

Да, ты абсолютно права . И проходит у меня со временем эта тяга к его детям . Как никогда, чувствую, что была всегда , как лишнее звено , в этой семье . Но пока за детишками , все же, скучаю.

На сегодняшний день дела обстоят так - муж хочет меня назад и предлагает опять сойтись . Я на это где-то рассчитывала , но не так же скоро . Типа понял, как за мной скучает , понял, что то, что нашел , не заменит ему того, что потерял и блаблабла . Ту свою новую выпер из дому своего и сидит тужит . Скукотища его цитировать , как шарманка, млин . Звонит , пишет , цветы, подарки и прочий детский сад . И плачет . Чуть что - сразу слезы в глазах , прям так и давит на меня этой излишней сентиментальностью . Аж не верится , что этот хнытик еще пару месяцев назад вдохновенно так меня душил и в живот бил кулаком. А теперь, типа , давай, опять попробуем все на чистовик переписать - мы ж без друг друга не можем и т.д.

Ну , я - такая вся мазохистка , еще б пару месяцев назад поперлась бы обреченно в свою клетку к нему , чтобы успешно и дальше отдавать себя на строгое воспитание этому тирану . Но , слава Богу, в моей жизни куча перемен и уже я действительно оставила позади эти отношения . Мой новый МЧ весь на нервах из-за моего мужа . Ну-да , этот постоянно звонит (то в дверь , то по телефону) , особенно во время коитуса у него частенько получается трезвонить ;)
2 дня назад вообще пацаны - молодцы . Муж напился типа с горя , звонит пьяный ноет ( он же не пьет вообще) и мой МЧ напился где-то типа из-за переживаний душевных , из-за ревности типа ( тоже никогда не пьет) и звонят мне оба пьяные , ноют .
А мне, вот , алкоголичке , все переживать на трезвую . И постоянно держать себя в руках. Вечерами так иногда накатывает , конкретные ПА ( ну ПА у меня за 2 года никуда и не пропадали ) , успокоится просто невозможно . Заводишься просто так и давление скачет. Беспокойство жуткое начинается . Я сразу кроссовки напяливаю и в парк бегать . Ну , либо , секс , до полнейшего изнеможения . Пока катарсис не произойдет . А то всякие медитации и йога мне не помогают с моими ПА . Бег , секс и вода ( новый метод) . Да , могу выпить 3 литра воды во время ПА , а потом во время хождения в туалет катарсис ( очищение) происходит ;) и мне легче становится.

Беспокойство никуда не уходит, а вот пить мне не хочется . Только вот пить сейчас и не хватало . Вообще, не логично это в стрессовых ситуациях водку пить - логично ситуацию пытаться улучшить , а не ухудшить .

Боюсь, как бы не надоело моему любимому в этом мексиканском сериале участвовать . Он , по жизни , совсем на другой волне , его эти страсти-мордасти не вставляют . А у меня к нему чувства нежнейшие , муж же безумно меня раздражает . Он мне даже пахнет как-то неприятно . Ну , вообще, на физическом гормональном уровне перемены конкретные - раньше он мне сексом пах , а теперь аж до удушья неприятен как-то. Я хочу своего нового нюхать , он моему носу импонирует .

Так что, очень наш отпуск сейчас кстати - как никогда, хочется вырваться отсюда и побыть только вдвоем . В четверг вылетаем на Кипр на две недели . А сейчас завалила себя работой по самое "не могу" , чтоб до вылета оставить за собой не запущенное рабочее место . Надеюсь , этот отпуск все расставит по своим местам.

Змейка,привет!
Как человек,переживший подобную ситуацию с уверенностью говорю тебе-твой муж страдает не по тебе,не по вашим отношениям,а по тому,что он потерял в энергетическом плане. Ты-донор,он-вампир. Он не может жить без чужой энергии. Ты его подпитывала. А та-новая,видать пофигистка,с неё нечего было взять,поэтому он её и турнул.
Это его "предсмертные судороги",скоро он переключится на других людей. Если не найдёт такую же "дуру",как ты,будет провоцировать чужих людей на конфликты. Самое главное-больше с ним не контактировать,не общаться,ничего не доказывать,не вестись на "разговоры по душам". Жаль,что вы не можете подать на развод,можно было бы пригрозить полицией,но если он тебе мешает жить,ты это можешь сделать и в браке. В Европе законы на этот счёт жесткие.
Здорово,что вы едете в отпуск. Отключи телефон,что бы он не бескопокоил вас. Какое счастье,что ты не завела с ним детей.
У меня был 7 лет вот такой вот вампир.Два выкидыша было,я так плакала,когда теряла детей,а сейчас думаю,бог видел всё и уберёг меня,а то детей было бы нельзя не вывезти за границу,он не дал бы мне покоя и издевался бы всю жизнь.
Вообщем у тебя всё налаживается и слава богу,а этот твой бывший отвалится от тебя,как только ты прекратишь доступ кислорода в его адрес.
Отдыхай и возвращайся счастливой!

Приветик всем из Греции ( Кипр , Agia Napa ) . Как все-таки чудесно было вырваться из холодного дождливого Берлина и прилететь туда , где каждый день 32 градуса и ни одного облачка . За 3 дня уже стала коричневой и даже похудела . Все-таки all inclusive - это не всегда хорошая идея , можно вполне без этого обойтись , если активно отдыхать . Каждое утро первым делом пробежка по берегу моря ( 50 мин стабильно ) , потом сразу в море . Потом завтрак и опять на море , плавание , snorkelling , аква-гимнастика . Вчера брали джип на целый день обследовать берег , искали красивые бухты , купались целый день и загорали . Вечером , уже в часов 10 уставшая просто жуть и баиньки , чтобы уже в 7 утра наслаждаться морем опять. Ничего не болит , сон чудесный , энергии куча . Не сравнить с моими бухаловскими поездками , когда ниче не помнится и хорошо
только блюется .
Кухня здесь, правда , мне не очень . И одни русские , хотя отель довольно-таки дорогой . Русские на пляже бухают с самого утра , приносят с собой водку в двухлитровых бутылках и жрут из пластиковых стаканчиков . И это в такую жарищу . У меня аж печень наизнанку выворачивается , на них глядя . Мой любимый столько русских вообще никогда не видел и в шоке от этих песен и плясок в пьяном виде в час дня . Ржут над нами , когда нам вдруг приспичит на пляже йогой позаниматься . Выносят кресла и столы из номеров на пляж и бухают до утра . Гуляют ого-го .

Я чувствую себя ангелом во плоти при таком контрасте . В общем , да здравствует отдых на трезвую голову . Завтра едем на целый день на корабле на экскурсию - будем обследовать дальше остров . Не стоит бояться ехать алкашам завязавшим в отпуск , когда мозги на место встали . Каждый здоровый счастливый день на отдыхе только доказывает , насколько правильным было это решение .

... Русские на пляже бухают с самого утра , приносят с собой водку в двухлитровых бутылках и жрут из пластиковых стаканчиков . И это в такую жарищу . У меня аж печень наизнанку выворачивается , на них глядя . Мой любимый столько русских вообще никогда не видел и в шоке от этих песен и плясок в пьяном виде в час дня . Ржут над нами , когда нам вдруг приспичит на пляже йогой позаниматься . Выносят кресла и столы из номеров на пляж и бухают до утра . Гуляют ого-го...
Видеорепортаж с места событий 😉

Ну да , чтоб некоторые тут себя еще и узнали . Вот прям сейчас лежу на пляжу , мой МЧ ныряет , а рядом уже вот несколько часов бухают украинцы на лежанках ( мои родные ;) ) , которым на самолет через 2 часа , но они уже , по-моему , забыли об этом и поют . Сегодня с утра прикол был . В 10 утра компания русскоязычная ( фик зна откуда
) на пляже уже никакая , лежат около нас . Один хвалится , что он уже в 9 утра 3 литра пива выпил .

Я со своим МЧ соответственно только на немецком говорю , да и выгляжу я уже давно не особо , как украинка . Они слушают нас , ну и начинают . Посмотри на этих европейцев - одеваются , как бомжи с сэконд-хэнда , им типа вообще пофик , как они выглядят . Дефки европейские вообще не женственные ( это я -то ! ) . А тетки эти , что обсуждают , во всем блестящем ( блестящие купальники и очки подделки на Шанель - это наше все ) . Замечу , у меня довольно-таки дорогой , но сдержанный купальник нейтрального цвета . Мой МЧ вообще на марках немного помешанный , что не особо типично для европейцев . Сидит сгоревший в майке . Ну и они нас смотрят и обсуждают , что вот нет у европейцев культуры никакой в одежде , да и вообще - не умеют они гулять ;) . Никакой культуры , короче . Потом они ну уж очень уж стали громкими - мат за матом . Мы решили переселиться от этого экшена . Я , все -таки , не выдержала и напоследок подошла к ним и грю , что мол кто бы о культуре говорил , если вы уже в 10 утра никакие ( а сама-то я еще не так давно это самое , но теперь я же ангел ;) ) и что разбирались ли бы в марках , то помолчали бы . Они конечно в шоке были .

Я не хочу тут негативить : есть много приятных русскоязычных людей , но эти пьяные трупы на пляже - это что-то ! И именно здесь - это русские . В Доминикане , например , голландцы везде
Пьяными на пляжу валяются . В Испании англичане .
Но , как профилактика алкоголизма - самое то ! Ну ваще не хочется на них походить .

места знать надо куда на пляж ходить. в испнии никогда не видел ни одного пьяного на пляже. а был там очень много раз. хотя места есть такие)
и кстати по совему опыту жизни в ирландии скажу так - ирландки одеваются в целом слишком по бомжатски. не в пример другим европейцам из восточной европы.
а вот по берлину скажу - большинство соотечениц одеты слишком вальяжно.
честно странное место нашли вы для отдыха - никогда не видел таких пляжей с бухающими. может потому что в турции во всякие и кипры не езжу)

трезвый отдых на море это прекрасно - соглашусь.

Назад
Сверху Снизу