Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ой какая хорошенькая))))) Красивая, молодая, деловая, веселая! 👍
Привет Тильда ! Сто лет тебя не слышал.
Zmejka , красотка конечно.

А я вот очень реалистично смотрю на свою внешность. Критично и реалистично. Я знаю , что от природы стандартной красоты лица мне дано не было .
Привет ! А ещё и скромная ...
Наверное всё дело в Шопенгауэре ☹️
Счастье — это чувство свободы от боли.
Умничка Zmejka 😍

Хорошего вечера Всем !

Спасибо за твой рассказ. Мне очень сейчас нужно верить, что есть люди, которые из ситуации похуже моей вырвались. Не пью 3 дня, живу и читаю НД.

Привет Тильда ! Сто лет тебя не слышал.
Привет, Серёнь.
Да как-то созерцаю больше сейчас, помалкиваю)
Но тут не могла смолчать, захотелось написать Змейке в ответ на увиденные фото, её судьба большую роль в моей трезвости сыграла, всегда читаю её с особым ощущением.
😉 Посвящаю НД максимум час в день, и восновном читаю "Я ТРЕЗВ", но и в "Если..." поглядываю.

Ну , вот и приплыли . Вчера впервые за 1,5 года жутко хотела напиться . И не так чтобы немножко пригубить , расслабиться , так мне неинтересно , я никогда не пытаюсь отмазать себя тем , что КУ - это мой вариант , а так чтобы мозг вырубило на пару дней минимум . Конкретно трясло и хотелось полной отключки мозгов . Так рада , что пережила эту ночь . Вначале я узнала , что у моего МЧ есть другая . Но не то , чтобы - другая . Я в этом не уверена , конечно , но нафантазировала себе с три короба . Потом увидела его нахохленного бегущего на свиданку . Еще и сосед , епт . Меня ревность всегда в могилу сводила , со всеми так было . Я - не просто ревнивая , я - просто ураган , разносящий на своем пути все , если я впадаю в фазу ревности . Так вот , он увидел меня и давай убегать , в прямом смысле этого слова . Страсти-мордасти .

Вроде как и пытаемся мы расстаться . И разъехались . И все логично, и правильно - надо начинать каждому свою жизнь в одиночку . Да , только вот чувства не прошли . Да , и он , сцуко , позавчера в любви клялся , а вчера с высунутым языком бежал на свидание . Убила бы гада . Короче , ревность меня разъедает изнутри . И жутко за себя стыдно и неудобно , что вот такая вот никчема - сижу и ревную . И теоретически же все знаю , что такое ревность и откуда ноги растут ...

Но , наверное , печалит больше всего , что вот тоже на свидания бегать попробовала еще вначале расставаний и меня не вставило . Сижу , как кукла надувная , ни эмоций , ни мыслЕй , и только и думаю , ну какие ж вы все неинтересные . Все мысли только о моем МЧ во время этих свиданий были . А у него , видать , все отлично получается - отвлечься от меня , тобишь . Вот это и злит меня , эгоистку жуткую . Короче , напиться хотелось жутко . Раньше , когда такие приступы ревности были - я их заливала так , чтоб не вспомнить , как меня зовут и приступить все на свете . А теперь вот на сухую ревную.

Сижу сейчас на работе , разрабатываю стратегию . В whatsapp его заблокировала , все номера потерла . Пытаюсь бить себя по рукам , как только руки к телефону тянутся . Баба-дура . Философию о непитии развожу , а на такой банальщине запнулась , как первоклассница . Если б хоть о любви серенады не пел , так не так бы обидно было . Да , видать , в полигамию его на старости лет потянуло. Эээх.

Да , и он , сцуко , позавчера в любви клялся , а вчера с высунутым языком бежал на свидание .
Змейка, ну жизнь то показывает, что одно другому абсолютно не мешает... И он вас любит скорей всего.. Но полигамность мужчин, в ней все дело...
Они возвращаются обычно - виноватые, влюбленные и покорные 😁
Советовать ничего не могу ибо сама ревнива каг чорт 😁
Имущщество порчу и членовредительство тож могу((

Ну , да . Что тут можно посоветовать . Кроме как написать на моей красной стене жирными буквами " Все пройдет ... И это тоже пройдет ! " осталось только сидеть и ждать пока попустит .

Ну , да . Что тут можно посоветовать . Кроме как написать на моей красной стене жирными буквами " Все пройдет ... И это тоже пройдет ! " осталось только сидеть и ждать пока попустит .
Вот! Ношусь как с писаной торбой))
Шоб попустило скорее - техника эмоциональной свободы. Ток седня с ней работала. Мне подошло и буду пользоваться. Может вам тоже прокатит. Попробуйте. Презентуют это как работу с подсознанием. простенько и со вкусом я щитаю))

http://www.youtube.com/watch?v=DIuY5Gw7roc

Ну , вот и приплыли . Вчера впервые за 1,5 года жутко хотела напиться . И не так чтобы немножко пригубить , расслабиться , так мне неинтересно , я никогда не пытаюсь отмазать себя тем , что КУ - это мой вариант , а так чтобы мозг вырубило на пару дней минимум .
Философию о непитии развожу , а на такой банальщине запнулась , как первоклассница .
Не надо такой умный мозг вырубать
<
И потом ты не споткнулась совсем, а под ноги смотришь внимательно 😉

Змеюшка, не выпила- молодец, но вообще недоработка получается, нет пока новой реакции на высокую эмоционально негативную нагрузку. Работать нужно с этим.

Пасиб за поддержку . Дома ссылку посмотрю обязательно .

Я вот подумала , бабы в приступах ревности очень похожи на баб с приступами тяги . Такой же острый выкрутас зависимости . Так вот , увидела я его вчера , на свидание нахохленного . Он меня увидел и давай убегать . Я пришла домой , злая , как черт . И давай по комнате бродить : туда-сюда . Трусит от злости . Садишься на стул , сидишь - трусит . В стену смотришь. В голове только одна мысль : узнать , где тусуются и расстрелять обоих . И так ходишь по комнате , как белка в колесе , часами . Ни телек включить , ни комп - ниче не лезет . Курить - единственное , что можешь . Драматично так , нервно курить одну за одной с балкона , то рыча , то вздыхая . Думается - щас как выпрыгну - будете все за мной плакать . Для полного драмматизма не хватает только водку с горла хлестать и проклинать житуху . В такие моменты думаю , хорошо , что дома нет алкоголя , а то у меня приступы ревности равны состоянию аффекта .

А в голове только и крутятся слова моей терапевтши - надо просто тупо пару часов перетерпеть ( это она тягу к алкоголю имеет ввиду ) . А потом и дней . И минута длится вечность . Ну вот и пройдет пару часиков и скулы уже не так сводит , и телик включить можно . И курить не можешь - плохо . И даже с огромным трудом под утро заснешь нездоровым нервным сном . Ну , а сегодня новый день и вродь не все так плохо . И солнце светит и даже работается . Козел , канешн , ну не с балкона же прыгать .

С балкона - не вариант.
<

Сильнее всего ранит равнодушие.
Попробуй забить. Типа тебе это все пофик и даже не интересно нисколечки.

Ну , да , с балкона - не вариант . Я аж на 6-ом этаже , еще умру вдруг ;)))) Я очень тщательно делаю вид , что забила . Т.е . Психологически забить не получается , но за то физически . Поклялась себе не звонить , не писать . К большому счастью к патологической ревности меня природа наградила еще и гордыней . И мое самолюбие задеть - это кровавая рана . Хожу , короче , тут , кровоточу .

Я сегодня опять целый день на работе и целый день думу думаю . Опять плохо спала . Сказал мне вчера один откровенный знакомый правильные слова , которые меня сегодня наталкивают на правильные мысли.

Очень , кстати , мудрый немец такой . Я ему про свои страдания поведала . Грю, как тяжко быть одной после этих отношений и что как-то ни чем не можешь толком наслаждаться, так как раньше все это делали вместе с любимым человеком (3,5 года вместе прожили) , про пустоту рассказала . А он спросил , была ли я полностью счастлива , когда все вместе делала с бывшим моим , грю - тоже нет . И он мне сказал мудрую вещь : человек не может быть счастливым , если он не умеет быть счастливым с самим собой и наедине с собой . Я ведь действительно этого не умею . Начиная с 15 лет , я постоянно была с кем-то в отношениях - т.е . чьим-то довеском. Я Single была только один раз в жизни более или менее долгий период , когда ну очень сильно пила и не выходила из дому, не было физических сил на отношения . А так - всегда к кому-то "относилась".

Сказал, что только тогда, когда человек - это целое , а не чья-то половинка , только тогда можно стать действительно счастливым и удовлетворенным . Иначе всю жизнь нужно искать , кем бы себя наполнить . А наполнять нужно только пустые личности . Пустая личность не может быть счастливой . Я чувствую , что где-то себя потеряла . Что рядом с этим и многими другими мужчинами потеряла себя . Стала полу пустой личностью ( алкоголь тоже значительно помог ) . Инвалидом , можно так сказать .

Мне , короче , срочно нужно наполнять себя самой собой, а не очередными мужчинами . Я решила учиться жить счастливой одной. Я уже имею свою квартиру , живу самостоятельно , зарабатываю на себя саму , зарегистрировала свой бизнес . Осталось только научиться чувствовать себя счастливой одной . А потом , если научусь , то может и найду себе нормального самодостаточного партнера , который меня собой не заполнит доверху . А пока мне нельзя - потому что я - духовный инвалид .

Змейка, вот это супер, я щитаю. Ваще у многих наших дам просто отсутствует опыт одиночной жизни. Из под родительского гнета сразу взамуж. А про себя чото понять времени нет совсем. Я бы насильственно заставляла сначала пожить самостоятельно какое-то время. Может оказалось бы, что некоторым дамам замужество противопоказано как факт. А они то и не подозревают об этом.
И разобраться с личным пространством тож не помешало бы. Во избежание стрессов непосильных.

Сказал, что только тогда, когда человек - это целое , а не чья-то половинка , только тогда можно стать действительно счастливым и удовлетворенным

Действительно хорошо сказал и хорошо , что такие люди рядом есть. Спасибо Zmejka , что пишешь это.
Ты сама себе строитель. Какие тут советы могут быть , а если даже и будут , всёравно по-своему сделаешь.
Ступеньки это.
Мне кажется , что счастье не может состоять из одного мч - это всё кусочки из которого оно складывается вобщем ,
ты же не будешь жить одним днём , всё равно придёт и завтра и послезавтра и что там будет ...

потому что я - духовный инвалид .
- выкинь эту мысль из головы , что ты за бред себе придумала.
На фига тебе отрицательный заряд.
Та же ерунда , когда в рассее , в больницах есть обращение - больной ...
Как же он поправится , если его врачь так зовёт.

Змейка, мысль очень верная!
Ток Томми прав - нельзя о себе плохо говорить и думать.
В первую очередь нужно себя полюбить и научиться принимать такой, какая ты есть.
Остальное приложится. 😍

Мама дорогая ... и как я еще не напилась . Сижу тут и руки трусятся .
Сижу сейчас в квартире своего бывшего в ужасном шоке . У меня до сих пор нет стиральной машины и хожу к нему через дорогу стирать . Сегодня увидела , что он уехал на работу , взяла свой баул и пошла стирать ...

Значит так , неделю назад мой МЧ говорил , что меня любит и ничего не предвещало беды . Потом вот встретила его бегущего на свидание ... Захожу сегодня . Квартира после романтической ночи . Два бокала шампанского , суши для двоих недоеденные , везде свечи...., новая зубная щетка , утром использованная ... использованные гандоны в мусорке ( которые я покупала ) . Даже белье постельное , сцуко , не поменял ... на этом белье ровно в прошлую среду мы с ним спали .

Я в таком шоке ! Мне так больно ! Закинула стирку и хожу по квартире , как загнанный зверь. Пока мысли так путаются . Везде алкоголь початый . Держусь , как могу , но сердце из груди вылетает . Такая жуткая острая боль . Люди , помогите кто-то словом . Как себя успокоить и это все пережить ???

Мама дорогая ... и как я еще не напилась . Сижу тут и руки трусятся .
Сижу сейчас в квартире своего бывшего в ужасном шоке . У меня до сих пор нет стиральной машины и хожу к нему через дорогу стирать . Сегодня увидела , что он уехал на работу , взяла свой баул и пошла стирать ...

Значит так , неделю назад мой МЧ говорил , что меня любит и ничего не предвещало беды . Потом вот встретила его бегущего на свидание ... Захожу сегодня . Квартира после романтической ночи . Два бокала шампанского , суши для двоих недоеденные , везде свечи...., новая зубная щетка , утром использованная ... использованные гандоны в мусорке ( которые я покупала ) . Даже белье постельное , сцуко , не поменял ... на этом белье ровно в прошлую среду мы с ним спали .

Я в таком шоке ! Мне так больно ! Закинула стирку и хожу по квартире , как загнанный зверь. Пока мысли так путаются . Везде алкоголь початый . Держусь , как могу , но сердце из груди вылетает . Такая жуткая острая боль . Люди , помогите кто-то словом . Как себя успокоить и это все пережить ???
Уйди оттуда лучше. хрен с ней со стиркой.

Назад
Сверху Снизу