Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Моя тема стала серой и скучной.

Либо здесь нападки, либо про работу и болячки. Когда-то моя тема была яркая и сочная.
Вторую неделю каждый день дождь. Вторую неделю я каждое утро одеваю желтый дождевик, дождевые штаны, сажусь на велик и еду в дождь на работу. По утрам, когда звенит будильник, лучше не спрашивать себя идти ли на работу и зачем люди туда ходят. Слышишь будильник в 5.30, хватаешь себя за волосы и поднимаешь с постели. Главное- не начинать думать, а вставать. Если начать думать, можно не встать. Краем уха прогноз погоды: серо, ветер и дождь. Как мантра звучит потом целый день в моих ушах.

Всем, кто меня спрашивает, почему я в очередной раз опоздала на работу или в академию (да, я уже сейчас опаздываю на работу)- я отвечаю -смотивируйте меня. У меня в данный момент пониженная мотивация. Деньги в прошлом месяце не смотивировали, заплатили мне ровно на 9 дней, которые я болела, меньше. Кто начинает новый рабочий контракт в Германии, должен знать, что, если ты болеешь в первые 4 недели, тебе за это не заплатят. Медстраховка может частично материально поддержать, но ее нужно было вовремя осведомить, чего я не сделала.

Немного про сочное. Про весну.

Каждый март меня порывает покрасить стены в яркий цвет. Иногда я это и делаю. А иногда, если стены не удаётся покрасить, крашу волосы в яркий цвет.

Про любовь к себе и одежду.

С тех пор, как я бросила пить и, вследствие этого, похудела на 20 кг, мне очень нравится в одежде все яркое, сочное, необычное, будоражащее мое воображение. Некоторые меня называют светофором, некоторые попугаем. Пряди на голове я выкрашиваю тоже летом и зимой разными цветами. Оранжевым, сочно зелёным, фиолетовым, голубым. Меня от этого прет, прет от сочности.

В детстве и юности я донашивала все за сестрой, она донашивала за мамой. Одежда была, в основном, серая, скучная, бесцветная, часто заштопанная. А моей лучшей подруге передавала ее бабушка из Америки яркие тряпки, я ей завидовала страшно. Я думала, нет ничего красивее салатовых шорт и оранжевой футболки. Может это любовь из детства.

Когда я в ярком, я себя люблю особенно. Многие женщины, даже в 20 лет, видят себя в зеркале корявыми, страшными и старыми. Их отсылают к стилистам, которые им втирают про цветотипы- матовые, бежевые; втирают про возрастную одежду и молодежную (то в этом возрасте не носи, а то носи). Тетки носят потом свой этот цветотип и также себя ненавидят. Это не помогает. Есть разные признаки нелюбви к себе и к другим людям- если вы отчаянно всех критикуете и, если любые отклонения (оверсайзы и мини, например, и главное- яркие цвета ) вас раздражают на себе и других, кажутся вам нелепыми, стыдными... и, если вас делают счастливыми некрасивые коленки какой-то звезды, или чьи-то лишние килограммы, которые смело преподаны- это говорит о недовольстве собой. Довольных собой людей вообще мало что раздражает. И о несвободе говорит. Позвольте людям самовыражаться и переоцените понятие «стыдного». Впустите в свой мир краски.

С Весной всех!
Давно фоток не было. Немного красок от Змейки для экспрессии

Змейкина первая красная стена во время терапии
Змейкина вторая стена после терапии
Радуга-Змейка

а это я недавно на купила куртку, которая приблизила меня к весне
и опять Радуга ...
Подняла настроение красками

Привет! :IN LOVE:
Ну, я не соглашусь насчет серости темы. :STOP:
Некоторая апатия может наступить, когда слишком быстро движешься по жизни, а на определенном уровне скорость снижается и появляется ощущение рутины.
Ну ты-то знаешь, что надо делать! Слушать себя! :DANCE:
Так что тема по-прежнему, как и сама Змейка, оч яркая!:curtsy:

Ой,ну вляпаться всегда можна,от этого никто не застрахован. У меня был любовник,который выцыганил у мея мобилу и телевизор. Правда я тогда бухала.:CRAZY:
Бублиночка, только увидела твою аву))) Радуюсь кажНый раз :-D

Либо здесь нападки, либо про работу и болячки. Когда-то моя тема была яркая и сочная.
Вторую неделю каждый день дождь. Вторую неделю я каждое утро одеваю желтый дождевик, дождевые штаны, сажусь на велик и еду в дождь на работу. По утрам, когда звенит будильник, лучше не спрашивать себя идти ли на работу и зачем люди туда ходят. Слышишь будильник в 5.30, хватаешь себя за волосы и поднимаешь с постели. Главное- не начинать думать, а вставать. Если начать думать, можно не встать. Краем уха прогноз погоды: серо, ветер и дождь. Как мантра звучит потом целый день в моих ушах.

Всем, кто меня спрашивает, почему я в очередной раз опоздала на работу или в академию (да, я уже сейчас опаздываю на работу)- я отвечаю -смотивируйте меня. У меня в данный момент пониженная мотивация. Деньги в прошлом месяце не смотивировали, заплатили мне ровно на 9 дней, которые я болела, меньше. Кто начинает новый рабочий контракт в Германии, должен знать, что, если ты болеешь в первые 4 недели, тебе за это не заплатят. Медстраховка может частично материально поддержать, но ее нужно было вовремя осведомить, чего я не сделала.

Немного про сочное. Про весну.

Каждый март меня порывает покрасить стены в яркий цвет. Иногда я это и делаю. А иногда, если стены не удаётся покрасить, крашу волосы в яркий цвет.

Про любовь к себе и одежду.

С тех пор, как я бросила пить и, вследствие этого, похудела на 20 кг, мне очень нравится в одежде все яркое, сочное, необычное, будоражащее мое воображение. Некоторые меня называют светофором, некоторые попугаем. Пряди на голове я выкрашиваю тоже летом и зимой разными цветами. Оранжевым, сочно зелёным, фиолетовым, голубым. Меня от этого прет, прет от сочности.

В детстве и юности я донашивала все за сестрой, она донашивала за мамой. Одежда была, в основном, серая, скучная, бесцветная, часто заштопанная. А моей лучшей подруге передавала ее бабушка из Америки яркие тряпки, я ей завидовала страшно. Я думала, нет ничего красивее салатовых шорт и оранжевой футболки. Может это любовь из детства.

Когда я в ярком, я себя люблю особенно. Многие женщины, даже в 20 лет, видят себя в зеркале корявыми, страшными и старыми. Их отсылают к стилистам, которые им втирают про цветотипы- матовые, бежевые; втирают про возрастную одежду и молодежную (то в этом возрасте не носи, а то носи). Тетки носят потом свой этот цветотип и также себя ненавидят. Это не помогает. Есть разные признаки нелюбви к себе и к другим людям- если вы отчаянно всех критикуете и, если любые отклонения (оверсайзы и мини, например, и главное- яркие цвета ) вас раздражают на себе и других, кажутся вам нелепыми, стыдными... и, если вас делают счастливыми некрасивые коленки какой-то звезды, или чьи-то лишние килограммы, которые смело преподаны- это говорит о недовольстве собой. Довольных собой людей вообще мало что раздражает. И о несвободе говорит. Позвольте людям самовыражаться и переоцените понятие «стыдного». Впустите в свой мир краски.

С Весной всех!
Давно фоток не было. Немного красок от Змейки для экспрессии

Змейкина первая красная стена во время терапии
Змейкина вторая стена после терапии
Радуга-Змейка

а это я недавно на купила куртку, которая приблизила меня к весне
и опять Радуга ...
Привет Змейка! Я твою тему читаю с первых дней на форуме, серой и скучной она точно никогда не была. Местами была жутковатой, когда ты описывала свое пьянство, но потом в ней стало все больше и больше позитива. Она меня мотивировала заниматься спортом и не забрасывать бег, порой читала у тебя нужные мне в данный момент рассуждения о жизни, да и вообще интересно почитать про быт в Германии. Я как то была 3 дня в Берлине, понравился народ, правда все время попадала под колеса велосипедистам, потому что шла не там где надо. :-D
А по поводу нападок, то можешь просто заблокировать этих людей. Там реально какой то неадекват прёт.
Фотки супер! Пойду в свой шкаф искать цветастые шмотки!

Привет Змейка! Пойду в свой шкаф искать цветастые шмотки!

Привет-привет, спасибки, что читаешь. Давай доставай все цветастое- жизнь, как разукрашка, ее можно разукрасить, как тебе нра. А можно оставить черно-серой и ныть по этому поводу. У нас дождь не заканчивается. Под желтый дождевик теперь хочу салатовые резиновые сапоги в розовый горошек.

Я не люблю Америку, в целом, но за что обожаю американцев (по крайней мере в солнечной Калифорнии они такие)- они все носят без проблем яркую распистяйскую одежду. И улыбаются кому попало. И им вообще все равно, кто и что о них думает. Я там хожу в своих цветастых лосинах и разноцветных кедах каждый день, не снимая. В Европе только в Испании и Италии вижу много радужных красок на улицах. А возвращаюсь в Германию, меня такая тоска берет, глядя на эти серо-чёрные одежды и хмурые неприветливые лица...

...... А возвращаюсь в Германию, меня такая тоска берет, глядя на эти серо-чёрные одежды и хмурые неприветливые лица...
В Германии тебя тоска берет?
Тебя бы в Питер! Тут все ходят в таких мрачных одеждах и с такими рожами, как-будто идут бросаться с холодных серых скользких крыш! :sarcastic:

Да я уж умолчала, а то обвинят в непатриотизьме. В моем украинском селе на улицах улыбаются только пьяные. Зато все одеты в блестящее, в черно-блестящее. И леопардовое у нас до сих in . Не осуждаю ни разу, ибо на нашем базаре ничего другого не купишь. Хотела летом легкий пуловер найти на холодные вечера, без блёсток не нашла. Да, и на базаре за полотенцем, которое тетка держала, мерять стремно, ещё и наорали, что от дезика пятна на кофте оставила, пришлось убегать большими прыжками из палатки ;)))

Да я уж умолчала, а то обвинят в непатриотизьме. В моем украинском селе на улицах улыбаются только пьяные. Зато все одеты в блестящее, в черно-блестящее. И леопардовое у нас до сих in . Не осуждаю ни разу, ибо на нашем базаре ничего другого не купишь. Хотела летом легкий пуловер найти на холодные вечера, без блёсток не нашла. Да, и на базаре за полотенцем, которое тетка держала, мерять стремно, ещё и наорали, что от дезика пятна на кофте оставила, пришлось убегать большими прыжками из палатки ;)))
А в Киеве народы наряднее Питера намного одеваются. А уж в Одессе! Такие дамы колоритные сотчные!)))

Привет, Змейка. Мне очень понравилась радужная куртка. После отказа от алкоголя сама начала любить яркие цвета и покупать яркую одежду и обувь.

Привет-привет, спасибки, что читаешь. Давай доставай все цветастое- жизнь, как разукрашка, ее можно разукрасить, как тебе нра. А можно оставить черно-серой и ныть по этому поводу. У нас дождь не заканчивается. Под желтый дождевик теперь хочу салатовые резиновые сапоги в розовый горошек.

Я не люблю Америку, в целом, но за что обожаю американцев (по крайней мере в солнечной Калифорнии они такие)- они все носят без проблем яркую распистяйскую одежду. И улыбаются кому попало. И им вообще все равно, кто и что о них думает. Я там хожу в своих цветастых лосинах и разноцветных кедах каждый день, не снимая. В Европе только в Испании и Италии вижу много радужных красок на улицах. А возвращаюсь в Германию, меня такая тоска берет, глядя на эти серо-чёрные одежды и хмурые неприветливые лица...
У нас тоже дожди, но кое где ещё снег не сошёл. Но весна на подходе, надеюсь трезвая весна. А народ какой у нас хмурый! Я из Таллинна, кстати корни тоже украинские. Но я привыкла к этой заторможенности и холодности. В этом что то есть. Я б наверное в Америке свихнулась от их натянутых улыбок. Мне уже в Англии и Германии все кажутся слишком живыми и порой навязчивыми. Про серость согласна, но когда в душе серость, то и одежда соотвествующая. Как ты одевалась будучи в употреблении?

Как ты одевалась будучи в употреблении?

В последнее время пития- как Пугачева выглядела.
Не шучу. Ноги у меня были всегда более и менее стройные, поэтому носились облегающие штаны-легинсы-лосины чёрного цвета, а дальше- полное отсутствие талии, полный живот и большая грудь прикрывались мешковатыми чёрными балахонами, как у Пугачевой. Кто-то мне сказал, что чёрный стройнит и я всю мою «полную» жизнь в это свято верила. Вечно в черном. Даже шляпа была чёрная. Плюс красная помада и красные нарощеные ногти. Мрачная вамп-женщина с большой грудью и нарощеными белыми волосами. А теперь- селёдка. Зато теперь в белом и обтягивающем охотно хожу, раньше о белом могла только мечтать.

Я тоже в употреблении только в чёрном ходила. Тоже считала, что чёрный стройнит. Наверное, чёрный также был как отражение внутренней действительности.

Последнее редактирование:
Черный цвет носить легче всего. Для алкашей- самое то.
Не надо особо париться. Когда нет эмоциональных сил на думать- что одеть и как комбинировать цвета, он универсален и всегда уместен, и на работу, и на выход, и в магаз за вином; он и мрачен, и элегантен, и благороден. И практичен- если упала в лужу, например, или пролила на себя красное вино (случайно испражнилась, вырвало...) Темно-коричневые и темно-серые цвета вызывают теперь также тоску неземную. Что до сих пор мне нра из черного- маленькие черные платья-футляры аля коко Шанель, хотя, скорее, аля Карл Лагерфельд (земля ему пухом) для Шанель, ибо я люблю показывать свои коленки.

Вот готы тоже вечно в черное одеты, подчеркивая этим самым свое ощущения себя очень несчастными; не совсем адекватно воспринимающими реальность; чувствующие себя одиноким, непонятыми; подсознательно протестующими против сложившегося образа жизни- и это я тоже проходила, это было вообще самое мое, крАсив при этом ногти черным лаком и губы черной помадой, пудря лицо до изнеможения. Аля я не такая, как все, я протестую против всех. Слушая при этом просто ужасную для меня сегодня музыку- durk-punk, готик-рок, готик-метал, дарквейв, дэт-металл и как оно там все называлось- убей себя медленно. Мысли суицидальные были для меня в порядке вещей. Я себя с этим ассоциировала. Фильмы всегда смотрела только мрачные Ларса фон Триера там, Девида Линча, Балабанова, Звягинцева- типа Груз 200 или Похороните меня за плинтусом. Главное, чтобы в конце все умерли, желательно, умирали медленно. Такой вот был внутренний мир алкоголика.

Теперь ни фильмы подобные, ни музыка такая не вставляет. Вообще, не понимаю, как я на этой волне жила. Ну его нафик этот черный цвет.

P.S. прочитала и поняла, что от аля "я не такая, как все, я протестую"- еще много чего во мне осталось. Одеваясь попугаем, я тоже протестую против серой действительности.

Последнее редактирование:
Ты писала, что бегаешь каждый день. Я почти каждый. Прочитал, что для продления жизни столько не надо.

Вот тут пишут, чтоб продлить бегом жизнь, надо бегать от часа до двух с половиной в неделю причем бегать в неделю от двух до трех раз. Короче или два раза в неделю по часу или три раза в неделю по 40 минут или меньше.

Думаю у меня немного больше получалось

Саш, ты что специально гуглил "does running harm...(your kness and blablabla)" - вреден ли бег ? чтобы у тебя была квалифицированная отговорка, почему ты не бегаешь по утрам ;) Сорри, я такую галиматью не читаю. Я не бегаю, чтобы удлинить свою жизнь либо ее сократить. Я бегаю, чтоб быть бодрячком. Я вообще ничего не делаю, чтобы удлинить свою жизнь, а только для того, чтобы улучшить качество сегодняшней жизни (кроме мыслей о пенсии- надо заработать на пенсию, чтобы бабкой и дальше путешествовать по миру).

Я теперь вообще не бегаю каждый день, а бегаю только в свое удовольствие (где-то 1-2 раза в неделю, а иногда и вообще не бегаю, если не прет). Зато я на велике каждый день минимум 30 км. Надеюсь, хоть это не сокращает мне жизнь ;)

Кстати, вот купила себе новый велик, ща покажу, чтобы шляться по району. Поощрила себя. Балдею от него. Этот велик легким движением руки складывается в маленькую сумку и кидается в багажник. Или берешь с собой в метро, в поезд (бесплатно; за место велика платить не нужно).

Змейка гоняет по району

а вот такой он примерно, если сложить

49919

Саш, ты что специально гуглил "does running harm...(your kness and blablabla)"
На самом деле я хотел посмотреть не слишком ли часто я бегаю. Бегаю я ночами, чтоб голова отдохнула и проснуться с востонавившемися мозгами

Кстати, вот купила себе новый велик, ща покажу, чтобы шляться по району. Поощрила себя. Балдею от него. Этот велик легким движением руки складывается в маленькую суму и кидается в багажник. Или берешь с собой в метро, в поезд (бесплатно; за место велика платить не нужно).

Змейка гоняет по району
На каму похож. Я хочу в этом году даунхилл на велике попробовать

Кстати, вот купила себе новый велик, ща покажу, чтобы шляться по району. Поощрила себя. Балдею от него. Этот велик легким движением руки складывается в маленькую сумку и кидается в багажник. Или берешь с собой в метро, в поезд (бесплатно; за место велика платить не нужно).

Змейка гоняет по району

а вот такой он примерно, если сложить

Посмотреть вложение 49919
Классный велик!
Я не умею ездить на велике :-(
Как-то не сложилось. Ещё в юности на огромных училась и все время тормозила носом, так и не научилась нормально останавливаться 😂
Но хочется все же освоить.
На фото велик маленький. Может и я на таком смогу?)))

Назад
Сверху Снизу