Черный цвет носить легче всего. Для алкашей- самое то.
Не надо особо париться. Когда нет эмоциональных сил на думать- что одеть и как комбинировать цвета, он универсален и всегда уместен, и на работу, и на выход, и в магаз за вином; он и мрачен, и элегантен, и благороден. И практичен- если упала в лужу, например, или пролила на себя красное вино (случайно испражнилась, вырвало...) Темно-коричневые и темно-серые цвета вызывают теперь также тоску неземную. Что до сих пор мне нра из черного- маленькие черные платья-футляры аля коко Шанель, хотя, скорее, аля Карл Лагерфельд (земля ему пухом) для Шанель, ибо я люблю показывать свои коленки.
Вот готы тоже вечно в черное одеты, подчеркивая этим самым свое ощущения себя очень несчастными; не совсем адекватно воспринимающими реальность; чувствующие себя одиноким, непонятыми; подсознательно протестующими против сложившегося образа жизни- и это я тоже проходила, это было вообще самое мое, крАсив при этом ногти черным лаком и губы черной помадой, пудря лицо до изнеможения. Аля я не такая, как все, я протестую против всех. Слушая при этом просто ужасную для меня сегодня музыку- durk-punk, готик-рок, готик-метал, дарквейв, дэт-металл и как оно там все называлось- убей себя медленно. Мысли суицидальные были для меня в порядке вещей. Я себя с этим ассоциировала. Фильмы всегда смотрела только мрачные Ларса фон Триера там, Девида Линча, Балабанова, Звягинцева- типа Груз 200 или Похороните меня за плинтусом. Главное, чтобы в конце все умерли, желательно, умирали медленно. Такой вот был внутренний мир алкоголика.
Теперь ни фильмы подобные, ни музыка такая не вставляет. Вообще, не понимаю, как я на этой волне жила. Ну его нафик этот черный цвет.
P.S. прочитала и поняла, что от аля "я не такая, как все, я протестую"- еще много чего во мне осталось. Одеваясь попугаем, я тоже протестую против серой действительности.