Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Классный велик!
Я не умею ездить на велике :-(
Как-то не сложилось. Ещё в юности на огромных училась и все время тормозила носом, так и не научилась нормально останавливаться 😂
Но хочется все же освоить.
На фото велик маленький. Может и я на таком смогу?)))

Так я сама научилась ездить на велике только немного больше двух лет назад. В 33 года. Тоже никогда не умела и боялась страшно. Думала, что так и помру, не научившись. Вечно пьяной вообще тяжко было чему-то учиться. А потом муж меня мучил-мучил на стадионе, чтоб я с великом между ног хотя бы ходить научилась. Я так устала с ним ходить, все болело, что я вдруг села и поехала, чтоб больше не мучиться и не учиться больше. Учиться намного сложнее, чем ездить. Вот как села в 33 на велик, так и не слажу. Так что, Чайка, дерзай, какие наши годы ;)

Последнее редактирование:
Если только машина не собьёт.
Мне со шлемом религия не позволяет на велике кататься
И я без шлема езжу;( Муж мне вечно морали читает. Но они так башку уродуют, просто жуть. Все обещаю себе купить красивый шлем, может, привыкну со временем.

И я без шлема езжу;( Муж мне вечно морали читает. Но они так башку уродуют, просто жуть. Все обещаю себе купить красивый шлем, может, привыкну со временем.

Я на на яве подростком без шлема катался, чтоб девочкам нравиться. А тут велосипед... Не, вот когда даунхилл согласен, а так... нет. не могу

Я на на яве подростком без шлема катался, чтоб девочкам нравится. А тут велосипед... Не, вот когда даунхилл согласен, а так... нет. не могу
Саш, а где ты живешь, если не секрет?

И вдруг как станет тепло и как пойдут люди в одних футболках по улицам...

И у тебя вдруг энергии целый мешок такой новой, зеленой, что аж на 100 человек хватит.
И ты вдруг такая как давай мыть во дворе все свои велосипеды, и бабочек на них блестящих наклеивать, соседям на зависть, вытряхивать постели/одеяла, пылесосить матрасы, выкидывать все старое, одежду неношеную собирать в мешки и выносить нафик, в подвале наконец порядок навести и почти все выбросить, мыть окна, садить цветы на балконе, на зеленую смузи диету сесть, которая детокс, от которой голова кругом уже на второй день...и как купишь очки солнечные новые модные, чтоб прям дорого и багато, и наушники новые, чтоб бас посильнее по ушам бил, и как давай музыку новую и книги новые скачивать, кофе пить исключительно на балконе, волосы красить, пряди на голове в зелёный цвет красить, в сауну пойти и щеткой тереть себя с азартом, кожу старую тереть, чтоб новая «повылазила», все все все апдейтить, что аж мужа поменять охота, ну, по крайней мере, пропылесосить и пыль с него стереть, к парикмахеру отправить...

Вот она весна. Когда шило в попе пуще прежнего. Змейка выпила зеленки

Осталось только помыть окна! Это главный мозоль апреля, который откладывается до последнего. А окон у меня больше 10...

А, вообще, я очень недооценивала фазу полной рабочей недели. Мне казалось, что настала скучная рутина (застрелись) и так теперь будет всегда. Оказалось, это совсем не рутина и совсем не скучно. Это местами даже какой-то дурдом. После первых процессов притирания на работе начались новые уровни процессов притирания, которые не менее интересны.

Такое ощущение, что не успеваешь теперь вообще нечего. На парикмахера, солярий, ногти, покупку новой сумки времени нет, зато вот на пару крутых концертов сходила и с друзьями встречаюсь. Встречаться с друзьями я заставляла себя вначале через силу, после работы хотелось только лежать на диване и смотреть в потолок, никого не хотела видеть. А потом вот втянулась... Приоритеты выравниваются. Жизнь кружится-вертится и я, как всегда, очень спешу жить.

Змейка, прочитала всю твою тему(и почти все рекомендованные), вселяет вдохновение и позитив, самое главное даёт настрой на трезвую жизнь, спасибо тебе и форуму, третий раз обновив счётчик, пишу впервые - надоело ЕУ, действительно мешает жизни ( недаром я здесь), извини что в твоей теме, на свою пока не созрела....а наверно надо, требуется моральная поддержка, очень, читаю вас полгода, очень уважаю ваше решение жить без алкоголя и по-белому завидую - столько времени вы ведёте нормальную насыщенную жизнь, а я даже за время здесь так же барахтаюсь, то что я здесь написала первый пост - для меня первый шажочек ( но очень важный).

Привет, Санд! Спасибо, что читаешь. Москва не сразу строилась, нужно потерпеть и обязательно будет лучше. Жизнь без алкоголя удивительна и разнообразна. Желаю терпения!

Выходной в Спа так и остался моим любимым отдыхом. Мой родной спа Vabali разросся и теперь в нем уже где-то 15 разных саун и несколько бассейнов на 20.000 квадратных метрах площади. С самого утра собирается огромнейшая сумка с двумя махровыми халатами, любимыми соками (за день в саунах должно быть выпито около 6 литров жидкости, грейпфрутовый сок- самый обязательный) и вкусняшками, актуальной книгой и тёплыми носками. И на велик.
И там целый день сплю, читаю и хожу по саунам со специальными процедурами. Сегодня день начался с кофейного скраба, потом была русская баня с веником, потом медитация в йога-сауне, потом было обволакивание глиной и водорослями, предстоит ещё вечером на массаж, пилинг всего тела специальными опилками/солями/маслами, а также процедуры в сауне с музыкальными медитациями. За день я успеваю на 12 процедур в саунах, что само по себе немыслимо/недопустимо, но я по другому не могу. Я сижу в самой горячей сауне под 100 градусов, пока не начинает плавиться мозг. Даже отдыхаю я всегда очень интенсивно. Как умею.

И ещё здесь в Спа сегодня небольшой классический концерт на втором этаже. Да, представьте себе, в сауне концерт. Каждую пятницу. Всем советую, кто когда-нибудь будет в Берлине, обязательно посетить мой оазис. Это недорого. Соответсвующие заведения в Киеве стоят дороже.

На следующей неделе у нас Пасха и меня уже несколько недель подряд просто скручивало от того, что надо обязательно куда-то полететь. Это ж целых пять выходных! И обязательно надо полететь в режиме- чтоб на самолёт мчаться прямо с работы, а потом чтоб прилететь обратно за пол часа до работы ;) и потом от отдыха приходить в себя две недели. благо, мой муж послал меня куда подальше с моим отдыхательным планом- это же сплошной стресс. Хотела в Неаполе жить в замке на море, потом в Лиссабоне в центре самого дурдома, потом решила никуда не лететь, а поехать на поезде на Балтийское море, а, узнав, что там будет на 10 градусов холоднее, чем в Берлине, решила ехать в Спа отель на Северное море, чтоб там греться по вечерам... потом мне стало скучно от самой мысли о пяти днях в хлорке с пожилыми людьми - вообще устала я планировать каких-то 5 дней так сильно, что уже ничего не хочу. Я просто абсолютно не могу расслабиться, когда речь идёт об отдыхе. У меня просто паническое желание все успеть. А что ВСЕ? Для меня самой это загадка.

Ладно, побрела я обмазываться мёдом. Справиться с моей бешеной энергией и успокоиться хотя бы к вечеру- моя ежедневная задача. Всем приятных выходных!

У меня 5. Вторник AT- Ausgleichstag. С прошлого года всем педагогам и социальным работникам, которые работают в горячих точках-районах Берлина ( типа Wedding, Neuköln) положено на 4 дня в году больше отпуск. Это нам за работу с беженцами положено. Итого, 34 дня отпуск в году- можно жить.

У нас тут снег пролетает. На прошлой неделе загорали уже (у меня даже лицо сгорело), а сегодня снег. Кайф такой- лежишь в горячем бассейне, а тебе снег на башку садится...Люблю контрасты.

Не одной мне, всем с ними работается тяжко. Разница культур, религий, между нами лет 300 разницы. Сирийцы, Пакистан, Афганистан, чеченцы, албанцы, Босния и т.д Благо, мы работаем не только с беженцами, но и с ними. А куда деться. Между прочим, большинство немок- блондинки, так что им теперь в социальную сферу идти нельзя?

Заметь, я- человек тактичный и отвечаю на заданные мне вопросы, в отличии от тебя.

Ну, все.

Все-таки я не выдержала и сегодня купила билеты и зарезервировала отель в... Амстердам. Читала с утра одну статью об эмигрантах и там было про Амстердам. Возникли почему-то теплые воспоминания/ассоциации. И быстро зарезервировала, пока не передумала. Начала усердно вспоминать.

Я там была в последний раз, когда еще в Люксембурге жила. Мы с моей тогдашней большой любовью были там несколько раз, но всегда такие пьяные и накофежопленные, что я почти ничего не помню. Помню День Королевы(теперь День Короля) в Амстере, когда все улицы становятся оранжевыми. Помню SupperClub, чьи диски мы просто обожали и заслушивали до дыр у себя дома, где в ресторане клуба стоят кровати, а перед входом в клуб нужно разуться и пройти босиком. А в середине все посетители лежат за своей зарезервированной кроватью, куда тебе приносят еду, а потом после еды массажистки делали массаж во время десерта. А потом были крутые диджеи, шоу, где мужчина в белоснежно-белом костюме вылил себе на голову ведро оранжевой краски. И все танцевали до утра на кроватях. Все-таки, неплохо помню, это ж было лет 10 назад. Значит, яркие были впечатления, хоть и пьяные.

Помню, как мне прямо в кофешоп вызывали такси, ибо после "ихнего" джоинта я не могла подняться и дойти в отель через дорогу.

Помню, в последний раз, когда мы там проводили выходные, забыли в номере отеля половину вещей, которые нам потом по почте в Люксембург долго высылали. Это ж как нужно было нажраться.

Вспомнила бабка як дівкой була. Вообще, беззаботное какое-то было время. Хотя это было уже начало второй стадии моего алкоголизма, ибо отходняки были уже сильно тяжкие. И опохмелялась я постоянно с самого утра. У меня в жизни тогда был полный завал: у меня не было постоянного места жительства, работы, а мне было пофик, я могла сорваться и улететь куда угодно со своим бф на выходные, потерять там багаж, портмоне, телефон, потом напиться где-нибудь с какими-то новыми знакомыми и добираться чуть ли не автостопом домой... И пофик, ибо потом- опять напиться и забыться.

Теперь я планирую каждый шаг и меня даже беспокоит то, что на фотографии номера отеля кровать через чур близко стоит к тумбочке и стене, и у меня уже от этого начинается клаустрофобия.

Короче, решила я посмотреть на Амстер полностью трезвой. Зарезервировала отель прямо в самом центре, рядом с музеем Ван Гога. Очень дорогие отели там, у меня просто дрожали руки, держащие виза карту, но переборола свою экономность, уговаривая себя- типа заслужила. А на самолет зато билеты смешные. Билеты в музей Ван Гога нужно только заранее покупать онлайн за несколько недель, но удалось урвать в комбинации с билетом путешествия на лодке Grachtenrundfahrt по городу. Путешествую опять одна, мужа мои планы не впечатлили.

Аж отлягло. Теперь надо отработать неделю с мыслями о том, как я буду завтракать на солнечной террасе амстердамского отеля прямо у водного канала, как возьму велик на прокат и поеду, сломя голову, узкими сумасшедшими улочками, сбивая таких же, как я, растерянных туристов...

Черный цвет носить легче всего. Для алкашей- самое то.
Не надо особо париться. Когда нет эмоциональных сил на думать- что одеть и как комбинировать цвета, он универсален и всегда уместен, и на работу, и на выход, и в магаз за вином; он и мрачен, и элегантен, и благороден. И практичен- если упала в лужу, например, или пролила на себя красное вино (случайно испражнилась, вырвало...) Темно-коричневые и темно-серые цвета вызывают теперь также тоску неземную. Что до сих пор мне нра из черного- маленькие черные платья-футляры аля коко Шанель, хотя, скорее, аля Карл Лагерфельд (земля ему пухом) для Шанель, ибо я люблю показывать свои коленки.

Вот готы тоже вечно в черное одеты, подчеркивая этим самым свое ощущения себя очень несчастными; не совсем адекватно воспринимающими реальность; чувствующие себя одиноким, непонятыми; подсознательно протестующими против сложившегося образа жизни- и это я тоже проходила, это было вообще самое мое, крАсив при этом ногти черным лаком и губы черной помадой, пудря лицо до изнеможения. Аля я не такая, как все, я протестую против всех. Слушая при этом просто ужасную для меня сегодня музыку- durk-punk, готик-рок, готик-метал, дарквейв, дэт-металл и как оно там все называлось- убей себя медленно. Мысли суицидальные были для меня в порядке вещей. Я себя с этим ассоциировала. Фильмы всегда смотрела только мрачные Ларса фон Триера там, Девида Линча, Балабанова, Звягинцева- типа Груз 200 или Похороните меня за плинтусом. Главное, чтобы в конце все умерли, желательно, умирали медленно. Такой вот был внутренний мир алкоголика.

Теперь ни фильмы подобные, ни музыка такая не вставляет. Вообще, не понимаю, как я на этой волне жила. Ну его нафик этот черный цвет.

P.S. прочитала и поняла, что от аля "я не такая, как все, я протестую"- еще много чего во мне осталось. Одеваясь попугаем, я тоже протестую против серой действительности.
Черный цвет выбирают все несчастные по одной простой причине, из всей палитры Черный - впитывает все вокруг. А белый-отражает. Поэтому те, у кого нет жизненных сил выбирают цвет, который помогает напитываться,хоть немного, энергией. И сигнализируют о своём несчастье или болезни в тоже время.
А белый выберут эгоисты и гордецы, которые не желают ни с кем делиться и никого не воспринимают. Прикрывают себя щитом.

Теперь надо отработать неделю с мыслями о том, как я буду завтракать на солнечной террасе амстердамского отеля прямо у водного канала, как возьму велик на прокат и поеду, сломя голову, узкими сумасшедшими улочками, сбивая таких же, как я, растерянных туристов...

Ты так все рассказываешь, что я всегда завидую. Я тебе даже завидовал, когда ты на велике научилась ездить, хотя сам езжу с синей бабочки.

Синяя бабочка

3486487188.jpg

Про беженцев и осознанное решение рожать детей

Я не люблю ни писать, ни говорить на тему беженцев в Германии, так как толерантность у меня обязана присутствовать по долгу службы, но иногда не получается не говорить. На работе заполняю документы по принятию ребёнка в учреждение. Стандартная ситуация: турецкий мальчик (мог бы быть и арабский либо девочка, значения не имеет). Родители: мать- безработная, отец имеет мини-джоб (450 евро) наполняет полки в супермаркете. Мать в Германии не так давно (по турецким понятиям это не так давно- около 8 лет, так как старшему ребёнку 8 и рождён он уже здесь) отец тоже, а может и давно. Оба не говорят по-немецки.

У мальчика есть два брата и ещё сестренка. Четверо детей. Все рождены в Германии. Дети по-немецки- ноль.
Абсолютно стандартная ситуация. Оба родители безработные, как только приехали в Германию, родили 4 детей. Язык не выучили, на учебу не пошли. Я сразу думаю о себе и возмущаюсь, что я не решилась до сих пор рожать детей, потому, как считала себя недостаточно самостоятельной, опытной, здоровой психически и обеспеченной для этого. Мне казалось, что прежде, чем родить, нужно получить образование, стабильную работу, квартиру, желательно стабильного мужа и т.д Беженцев такие фишки не волнуют. Рожай- не хочу.

Спрашиваю коллегу турчанку, вот зачем столько рожать, если денег нет, языка не знаешь, работы нет и только в страну приехали. Неужели, потому что контрацептивы по Корану не положены... Она говорит- ты что, дети- это единственная гарантия не бедной старости у нас у турков. Чем больше детей родишь, тем больше гарантия, что хоть кто-то о тебе позаботится в старости. А ещё плюс деньги/пособие на ребёнка в Германии: первый ребёнок 200 евро в месяц, второй ещё двести евро, третий тоже двести, а вот четвёртый уже 225. За квартиру платят, социальную помощь дают на человека около 500 евро, да и на детей уже около штуки дают. Рожай- не хочу. Немцы же, в большинстве своём, рожают обдуманно: после того, как образование получил, работу стабильную нашёл и т.д И то- одного ребёнка, в крайнем случае- двоих.

Что будет с этой страной дальше?
Вопрос риторический.

Оба не говорят по-немецки.
И причем, не заморачиваются абсолютно по этому поводу.
Но и из наших соотечественников такие встречаются. Знала одну такую. Она говорит, а зачем мне этот немецкий ?
Есть русские врачи, адвокаты, магазины, автошколы.... телевидение....
Так же и турецкого населения....

И причем, не заморачиваются абсолютно по этому поводу.
Но и из наших соотечественников такие встречаются. Знала одну такую. Она говорит, а зачем мне этот немецкий ?
Есть русские врачи, адвокаты, магазины, автошколы.... телевидение....
Так же и турецкого населения....
Она не работает? Да дело даже не в работе, за гранью моего понимания. Неужели даже не пытается?

Назад
Сверху Снизу