Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я вообще то за Змейку вступиться хотел, уж больно мерзкие типажи порой "оставляют след" в ее теме. Хотя и сам возможно в ее и друзей глазах такой же)
Ты это, будешь в Мюнхене - сигнализируй, устроим мини-слет украинцев-НДшников, я человек не противный, ни разу не маньяк, кофе-круасаны за счет приглашающей стороны. Хочу изменить свое мнение и научиться верить людям)
Удачи!

Женщин- с Женским Днем!
Впервые в Берлине в этом году 8 Марта официальный выходной, чему мы несказанно рады. Но не по всей Германии, а только в некоторых регионах, коллеги мужа в NRW, Thüringen и т.д работают, поэтому сидит он у меня к компу прикованный, непраздничный. Объясняла вчера на работе немцам, что надо делать в этот день- типа тетки целый день лежат в кровати в праздник, а дети и дядьки ублажают все их прихоти, убирают квартиру, готовят еду, заваливают Женщину цветами, конфетами и перенимают ВСЕ обязанности женщин;) Мужу объяснила тоже сегодня правила, так что завтрак в постель получила. Собираюсь проваляться пол дня в вертикальном положении под фильмы, ибо все последние недели подъем был в 5.30 каждый день.

Завтра вечеринка у нас дома, опять человек 20-30 соберутся, чтобы проводить лучшего друга мужа в Швейцарию навсегда. Так как квартиру он уже сдал, то соберутся у нас. Всегда очень переживаю перед такими событиями: когда столько народу дома, что спрятаться от глаз просто невозможно. Меня даже не алкоголь беспокоит, а большое количество незнакомых людей в моем доме, у меня до сих пор с этим проблемы. Успокаивает то, что многие из друзей не пьют вообще, так что трезвые беседы тоже входят в планы. А, вообще, вечеринки по-немецки мне очень даже симпатичны- к ним не надо готовится. Еда не покупается и не готовится, иногда орешки, чипсы и всякие прибамбасы к пиву. Покупается пару ящиков пива, немного шампанского и вина и все. Ходят с бокалом с одной комнаты в другую, общаются. В основном, гости приносят напитки с собой. Все знают, что я не пью, при чем все знают, даже почему и бесед на эту тему не бывает. Если раньше я чувствовала себя обделенной, то теперь чувствую даже какое-то свое превосходство над толпой. Я очень люблю свое непитие.

Моя тема, смотрю, притягивает пьяных. И 8 Марта многие, по традиции, начали отмечать еще 7-ого. Не могу понять, поддатый и Любое Качество всегда пьяные или только в моей теме напиваются. Или, как только напьются- сразу в мою тему шуруют высказываться. Любое Качество, Ваши длиннющие пьяные письма в личку с какими-то проклятиями читаются трудно, Вы же не думаете, что я, на самом деле, буду Вам на них отвечать.
Поддатый, в прошлом запое Вы писали, что муж у меня в Ausländerbehörde работает, в позапрошлом- что он работает в Job Center/Arbeitsamt. Все не могу понять, так где же вы с ним познакомились и в какие жуткие места вас заносит белка- в страшных снах вы все мечитесь по ведомствам по делам иностранцев и центру занятости, нет покоя душе Вашей. А еще эти проклятые цифры, кто сколько получает, никак не дают покоя. Даже не знаю, что Вам посоветовать.

Спасибо за приглашение, Мальчиш-плохиш, если это послание ко мне, Вы так завуалированно написали, что я даже и не поняла. В Мюнхене иногда бываем, там брат мужа живет. Я бы с некоторыми участницами/-ками форума встретилась с НД, но как-то люди, как только я становлюсь конкретнее по поводу встречи, сливаются. Значит, желание не настолько велико, либо образ интернетный разительно отличается от реального.

С Праздником еще раз, Женщины!

Последнее редактирование:
Женщин- с Женским Днем!
Впервые в Берлине в этом году 8 Марта официальный выходной, чему мы несказанно рады. Но не по всей Германии, а только в некоторых регионах, коллеги мужа в NRW, Thüringen и т.д работают, поэтому сидит он у меня к компу прикованный, непраздничный. Объясняла вчера на работе немцам, что надо делать в этот день- типа тетки целый день лежат в кровати в праздник, а дети и дядьки ублажают все их прихоти, убирают квартиру, готовят еду, заваливают Женщину цветами, конфетами и перенимают ВСЕ обязанности женщин;) Мужу объяснила тоже сегодня правила, так что завтрак в постель получила. Собираюсь проваляться пол дня в вертикальном положении под фильмы, ибо все последние недели подъем был в 5.30 каждый день.

Завтра вечеринка у нас дома, опять человек 20-30 соберутся, чтобы проводить лучшего друга мужа в Швейцарию навсегда. Так как квартиру он уже сдал, то соберутся у нас. Всегда очень переживаю перед такими событиями: когда столько народу дома, что спрятаться от глаз просто невозможно. Меня даже не алкоголь беспокоит, а большое количество незнакомых людей в моем доме, у меня до сих пор с этим проблемы. Успокаивает то, что многие из друзей не пьют вообще, так что трезвые беседы тоже входят в планы. А, вообще, вечеринки по-немецки мне очень даже симпатичны- к ним не надо готовится. Еда не покупается и не готовится, иногда орешки, чипсы и всякие прибамбасы к пиву. Покупается пару ящиков пива, немного шампанского и вина все. Ходят с бокалом с одной комнаты в другую, общаются. В основном, гости приносят напитки с собой. Все знают, что я не пью, при чем все знают, даже почему и бесед на эту тему не бывает. Если раньше я чувствовала себя обделенной, то теперь чувствую даже какое-то свое превосходство над толпой. Я очень люблю свое непитие.

Моя тема, смотрю, притягивает пьяных. И 8 Марта многие, по традиции, начали отмечать еще 7-ого. Не могу понять, поддатый и Любое Качество всегда пьяные или только в моей теме напиваются. Или, как только напьются- сразу в мою тему шуруют высказываться. Любое Качество, Ваши длиннющие пьяные письма в личку с какими-то проклятиями читаются трудно, Вы же не думаете, что я, на самом деле, буду Вам на них отвечать.
Поддатый, в прошлом запое Вы писали, что муж у меня в Ausländerbehörde работает, в позапрошлом- что он работает в Job Center/Arbeitsamt. Все не могу понять, так где же вы с ним познакомились и в какие жуткие места вас заносит белка- в страшных снах вы все мечитесь по ведомствам по делам иностранцев и центру занятости, нет покоя душе Вашей. А еще эти проклятые цифры, кто сколько получает никак не дают покоя. Даже не знаю, что Вам посоветовать.

Спасибо за приглашение, Мальчиш-плохиш, если это послание ко мне, Вы так завуалированно написали, что я даже и не поняла. В Мюнхене иногда бываем, там брат мужа живет. Я бы с некоторыми участницами/-ками форума встретилась с НД, но как-то люди, как только я становлюсь конкретнее по поводу встречи, сливаются. Значит, желание не настолько велико, либо образ интернетный разительно отличается от реального.

С Праздником еще раз, Женщины!
Подтверждаю, именно тебе. Встреча с незнакомым человеком всегда мандраж, но вот уже 21 век на дворе, люди ходят на свидания вслепую, а тут дружеские посиделки за чашкой чая. По моему интересно, почему бы и нет)
С Днем Весны тебя, Змейка, и всех посетительниц твоей темы!

Про феминизм и различие культур.

Последние 3 дня об этом только и пишут. И немецкие, и русскоязычные издания. И поворачивают понятия феминизма, как им выгодно. И я давно размышляю, с каким устоем я пришла в немецкую культура феминизма.

Мама мне с самого детства втирала, что главное- это удачно выйти замуж. За богатого. Учиться, конечно, нужно, образование нужно, но так- для красоты, ибо, все равно, главное- это выйти замуж. Она говорила, что мы- бедные, не особо умные, живем в украинской глубинке, нам, чтобы хорошо жить, главное- удачно выйти замуж. Мама- школьная учительница тянула двух девок одна на учительскую заплату. Уже в 16 лет у меня был ухажер, которому было 30 и он был на джипе, и маме он безумно нравился, так как нужно было скоро поступать в Универ и выходить замуж. Он заваливал маму букетами роз каждый день и она отдавала меня сразу и с чемоданом. Но дядя мне быстро надоел. Сестру она отдала замуж в 18 лет, потому, что жених жил в Германии. Для мамы это была неслыханная удача.

Я стала учиться в Педагогическом, где все тоже только и мечтали выйти замуж. Филфак- единственный факультет, куда меня смогли всунуть бесплатно, так как я выиграла всеукраинскую олимпиаду по литературе. 32 девушки и один мальчик на группу. 2 000 год. Круто было не получать хорошие оценки и стремится к науке, круто было, когда тебя прямо у Универа ждал джип и чувак где-то за 30 с букетом роз. Когда ухажер дарил мобильник студентке Педа, все однокурсницы просто умирали от зависти. От голода я тогда практически падала в обмороки, очень хотелось есть вкусную еду и хорошей жизни. Я перешла на ин.яз, так как училась я хорошо, но исключительно, чтобы учить немецкий, так как хотелось замуж за немца, потому что „заграница“ сулила беспечную жизнь. Хочу на этом сказать, что, когда я сейчас это пишу, меня тошнит от тогдашних моих ценностей, тех ценностей, которые передала мне мать. Это единственный путь, который мне вдолбили в голову.

Да, я уже в 19 лет вышла замуж за немца по Интернету. И после этого я еще 2 раза выходила замуж за немцев. Моя сестра сейчас пятый раз замужем. Я ни разу не была с этими людьми счастлива, ибо это был изначально неправильный путь (мой гражданский муж в Люксембурге был единственным исключением, это и сейчас святое, это большая любовь). Изначально, еще тогда в 16 лет в голове у меня все было гнилью. В 16 лет- уже полностью тухлый мозг. С такой гнилью в голове могла получиться только такая жопа из моей жизни, которая и получилась. И осознала я это только на терапии в 28 лет. С 16 лет и по сегодняшний день я постоянно находилась в отношениях и постоянно пила. Это ужас. Но без отношений и алкоголя я абсолютно не умела жить. Я чувствовала, что живу ужасно и мне просто небходимо было это запивать.

Во время терапии я начала расдупляться. Сразу вышла на работу и стала собирать в карманы новые ценности. Просто заучивала новые ценности наизусть, пока не стала их понимать. Так хотелось стать независимой. Мне это феминистка нетрадиционной сексуальной ориентации- моя психолог- вдолбила. Я всегда завидовала успешным самостоятельным женщинам, хоть их образ и не складывался с тем, что проповедовала мне моя мать и мое украинское окружение.

У меня нет цели быть для вас симпатичной. Я могла бы придумать вам правильный образ и его здесь прописывать, я хорошо знаю теорию, какой нужно быть, чтобы быть симпатичной обществу. Но я пишу, как есть. Вообще, редко кто признается другим в зависти, все предпочитают это скрыть, часто прикрываясь агрессией. Но я жила в украинском селе, у меня ничего не было и я мечтала, чтобы у меня все было. Завидовала хорошему образованию, тем, кто поступил в престижный вуз. Острому уму завидовала, высокому IQ. Кто не побоялся и сумел открыть своё дело, которое принесло успех. Вот завидовала ещё, например, Парис Хилтон, что она только родилась и у неё уже все было, и думала, как жаль, что я родилась в жопе. Мне это казалось несправедливым.

Так вот, во время терапии мне очень захотелось больше никогда не пить, учиться, зарабатывать деньги, жить одной, стать самостоятельной. Последнее у меня, скажу честно, так и не получилось. В своей теме я писала тогда, когда рассталась со своим прежним мужем, что моя психолог настаивает на том, чтобы я научилась жить одной. Я вооружилась литературой, сняла для себя одной квартиру, складывала Оды Феминизму и тут же влюбилась в чувака, с которым я и по сегодняшний день. Да, и тут сыграло НЛП от моей мамы свою роль. Она говорила- мужчина должен быть обеспечен. Она ненавидела моего отца, который больше всего на свете любил лежать перед теликом на диване, поглаживая живот. Она обзывала его последними словами и говорила мне, что это самое большое наказание- такой мужчина. Мужчина должен много работать и зарабатывать. Меня до сих пор немного подташнивает, когда я вижу мужчину на диване перед теликом, который поглаживает свой живот. Сразу думаю о маме. И, да, все мои мужчины были успешны, много работали и зарабатывали, на других я просто не смотрела. Так вот крепка взаимосвязь воспитания и жизненной линии.

В сегодняшних отношениях я научилась многому. Многому также, благодаря рационализму и расчетливости моего мужа- рядом с ним нельзя быть не самостоятельной. Я хочу работать и дальше учиться. Я плачу за себя в ресторане и полностью себя обеспечиваю. Я уже теперь думаю о пенсии и о том, как обеспечить свою жизнь и в старости самой. И, да, я теперь никому особо не доверяю (свою жизнь, в частности), только одной себе. Это мой личный выстраданный феминизм.

"Настоящая дама никогда не бывает феминисткой. Зачем ей бороться за права женщин, когда она обладает всеми привилегиями! Еще более чуждо ей соперничество с мужчиной.Для нее совершенно бесспорен тот факт, что она сделана из совершенно другого, более тонкого материала, чем грубый мужчина.Дама во всем превосходит его, за исключением некоторых вещей, не заслуживающих внимания"
Мужской журнал "Денди", 1910 год.)

Вообще этот феминистический Хайп на Западе - это целенаправленная работа по вовлечению широких женских мас в трудовые отношения стремительно стареющего и мало рождающего общества. Рациональная и корыстная затея. Но и раб может радоваться ярму, если все приподнести под правильным соусом. Все ИМХО)

А по-моему,перекос в любую сторону не есть хорошо:выйти удачно замуж во что бы то не стало и быть независимой феминисткой,которая оплачивает сама за себя в ресторане. Но это,естественно,моё имхо,да. Возможно ли в жизни всё предугадать и подстелить соломку,где только можно,врядли. Умение в любой ситуации сориентироваться,лабильность,вот,что важно,кмк. Змейка,ты доверяешь своему мужу? Финансовые вопросы как-то же обговариваются супругами,откуда такой страх остаться ни с чем,тем более в Германии,где женщина защищена законом?

феминизм содержанки, это оригинально. всеми попользовалась, а теперь феминистка.

А по-моему,перекос в любую сторону не есть хорошо:выйти удачно замуж во что бы то не стало и быть независимой феминисткой,которая оплачивает сама за себя в ресторане. Но это,естественно,моё имхо,да. Возможно ли в жизни всё предугадать и подстелить соломку,где только можно,врядли. Умение в любой ситуации сориентироваться,лабильность,вот,что важно,кмк. Змейка,ты доверяешь своему мужу? Финансовые вопросы как-то же обговариваются супругами,откуда такой страх остаться ни с чем,тем более в Германии,где женщина защищена законом?
Привет, Бублинка! У меня это скорее просто огромнейшее желание иметь что-то только свое личное. Купленное за собственные деньги. Мне очень хочется именно не зависеть, а быть отдельной от мужа личностью. Хочется построить что-то свое. Купить собственную квартиру, например. Только свою. Вот хочется мне и все.

Купить собственную квартиру, например. Только свою. Вот хочется мне и все.
А,ну раз хочется,то почему бы и нет))) Зависит от человека,наверное,я вот совсем неамбициозная.)))

Вспомнился мне мой первый брак. Я работала,в школе на пол ставки,вечерами курсы иностранного языка ,выходные-репетиторство и переводы. Работала и работала,а денег не хватало,иногда не было даже на стиральный порошок и жидкость для мытья посуды. Хватало мне на два памперса в день,молоко ребёнку и макароны с сосисками. Не было у меня ни стиралки,ни пылесоса,как вспомню вечную стирку руками,так вздрогну. Чуствовала ли я себя личностью,зарабатывая деньги,не-а,я чуствовала себя лошадкой. Я собственно к чему,лучше я побуду содержанкой,как-то мне так уютнее . :sarcastic:

Что ты там не видел?))) В Баварии красивее намного и ...вкуснее,как-то свиная рулька мне ближе,чем улитки в соусе бланманже. :-D

• снова хочется в Париж
  • а вы там были?
  • нет, но уже хотел.

я об этом.

А вообще,очень мало женщин способны в одиночку заработать на качественный уровень в жизни,всё равно рядом должен быть мужчина и тогда можна говорить,что заработала семья. Ну так уж сложилось,женщины слабее физически,технарей среди нас тоже очень мало,а гуманитарии зарабатывают мало. И опять таки,если все вдруг станут феминистками и уйдут в бизнесс,кто будет учить детишек,печь булки в пекарне,выдавать всякие бумажки во всевозможных инстанциях))) Поэтому,чуствовать себя униженной и оскорблённой,потому что бОльшую часть мамонта приносит в дом мужчина,тоже,как-то не гуд,кмк.

Назад
Сверху Снизу