Я думал, что только я один такой, который при перемене работы получает меньше чем на предыдущей. А нет еще такие дебилы как я есть
Тут нет ничего нелогичного, если ты конечно не работаешь только ради денег. На моем прошлом рабочем месте мне бы засчитали, как опыт работы эти 3 года, которые я у них отработала во время учебы, и я перешла бы в таблице оплаты на новый уровень. У новых работодателей это время не засчитывается и ты считаешься начинающим после получения диплома, тебя не переводят на уровень выше в таблице оплаты. Но это не повод для меня оставаться всегда в одном месте только потому, что там больше платят.
На новой работе пока много стресса. Мне тяжело привыкать к новым людям. Да, и очень консервативные работники меня окружают, которые там уже по 10-20 лет. А мое образование включало в себя самые новые методы социально педагогики. В этом вижу потенциальный конфликт, так как мне все так и хочется высказать критику их консервативным методам. Завязываю себе рот, но проскакивает. Со мной трудно работать. Такой себе период притирки начался. Шефиня мне сказала, что я типа сильная и амбициозная и могу их коллектив апдейтить своими новыми идеями и содержанием нового плана образования. Но я же не могу их корректировать, это же не корректно ;) Их много, а я одна, еще и новенькая только после получения диплома, не знаю, как она себе это представляет. Побьют они меня там ;)
Самое радостное в этой рутинной рабочей жизни - это то, что сегодня был первый семинар в академии, где я получаю повышение квалификации. И мне так понравилось. Я так рада опять учится, за месяц перерыва я уже соскучилась по школьной скамье ;) Шла, как на праздник. Теперь каждую вторую пятницу и субботу до декабря я там. Учеба на сегодняшний день мне доставляет больше удовольствия, чем работа.
Поняла, что успокоилась, когда полностью забила свой график. Как-то по-другому не получилось. Мне всегда всего мало. Я все думаю, что это какое-то неспокойное стремление вперед после того, как я перестала пить. Потому, как мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Как будто шило в попу вселилось. Либо у меня всегда было это шило и я его рано научилась запивать
алкоголем, так как не было возможностей себя реализовать. Это вечные вопросы, что было раньше яйцо или курица. Пила, потому что не могла направить энергию в другое русло или не могла направить энергию в другое русло, потому что пила. Ведь когда я пила, я абсолютно не работала и не развивалась. С другой стороны, я всему ищу объяснения с позиции, что я алкоголик. А мой муж ни разу не алкоголик и это для него в порядке вещей с себя многое спрашивать, он так жил всегда, а меня вот только после бросания пить так прорвало.
Такие вот мысли.