Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Звонок в службу поддержки оператора сотовой связи:
- Девушка, до меня не доходят sms-сообщения.
- Перечитайте их ещё раз!
Тебе по немецки написать, не пойму о чем ты?\ если что, то у меня Vertrag [ договор]

Ты просто эмоционируешь посредством картинок или сообщений. Но приписываешь это другим. Проекции тоже))))
Хотя может я не понимаю значения термина «бомбит», который ты через несколько сообщений постоянно повторяешь. Вот и волнуюсь)
:-D

про дневник хорошо, тока смысл писанины потеряется))

Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него,
...
Мы находим то, что ищем. Жизнь не так просто устроена, как эта притча, но смысл в этом есть. Мы притягиваем к себе энергию, на которую мы изначально настроены. Назовите свой корабль соответствующе и плывите в нужном вам направлении.

Всё точно, спасибо, лишний раз, истину, прочесть приятно)

Вот только все-таки не очень понятно: что такое думали-притягивали к себе
симпатичные девушки в средние века, если толпа сжигала их на кострах?

Что не так вдруг с тобой в этом году, что 7 лет ветка была спокойна,
и тут вдруг же полчища "мух"?

И чтобы тебе (себе: "я пришел не для того чтобы помогать тебе, я пришел помочь себе"(с.)) пожелать в новом календарном...
Наверное, нахождения равновесия, между Вселенской Любовью,
и просто фактом: "на планете нет никакой мизантропии, а есть просто честность" (верно по отношению
к 99% населения Земли, но и оставшиеся 1% - чаще всего же - совсем не ангелы)

И спасибо тебе еще раз, что делишься)
В том числе и чтение-просмотр в моем путешествии твоих фото-впечатлений Лазурных,
в том числе и это - способствовало недавнему возвращению со щитом-щетчегом)
Спасибо-спасибо-спасибо)

Продолжай приходить)
"Такой какая ты есть сегодня, несмотря ни на что, просто продолжай приходить"(с.)

8fbdfcfec097.jpg

dd8dfa11bbf7.jpg

Про Змейку подумалось!Хотя мне об этом думалось и раньше,но сейчас я с коньяком.Ведь такая красивая!!!А если бы не пила в своё время -вообще бы неземная красавица была?С Новым Годом.

Спасибо всем за поздравления. И вас тоже всех с Наступающим!

The Best, как ты в тему, я как раз вчера слушала аудиокнигу Наринэ Абгарян „Зулали“ и там есть повесть „Салон Красоты „Пери“ как раз об этом. Красавицу не сожгли, но очень организованно осуждали всем селом ;) Советую почитать тем, кто любит неспешную чеховскую литературу о том, что смысл жизни в повседневности.

Вчера был просто чудесный день. Я ходила одна пешком в ушах с хорошей аудиокнигой в ближайший поселок Виль-Франш-сюр-Мер, 5 км идти над морем. Просто шикарные горизонты открываются глазам. В этом поселке в крепости Цитадели Сен-Эльме 16 века все музейные площадки со свободным входом, все под открытым небом либо в маленьких подвальчиках, экспозиции и скульптуры современной живописи и эпохи Возрождения. Совсем маленькие бесплатные музейчики, художники неизвестные, местные, но интересные тому, кто вникает в ментальность местного населения. Людей- кот наплакал, к моему великому удовлетворению.

Мне так хотелось там заблудиться в маленьких узеньких улочках. Каждая улочка- просто произведение искусства! Смотрю фотографии и восхищаюсь этим шедеврам: на одной улочке шедеврально разлеглась шикарная кошка, солнце играет с ней, шерсть блестит, глаза хитро щурятся; на второй- за бокалом красного вина одиноко сидит потрясающей красоты (какой профиль!) женщина и устало смотрит на море- каждая деталь как будто бы до мелочей продумана. На третьей- рыболовные снасти аккуратно сложены вдоль всей улицы, запах рыбы невыносимый и все готово к завтрашнему улову. Каждая улица несет в себе историю.

Очень часто ставлю себе цель- заблудиться, во время этого узнаешь много нового о местности. Карты выключены. Я все ходила, ходила, но так и не заблудилась, внутренние карты работают на подсознательном уровне. Но провинция произвела впечатление. Очень гармонично там.

Это банально, но у меня в голове постоянно сидит этот червячок- как ты год начнешь, так он и пройдет. В этом нет истины, я это осознаю, но все равно пытаюсь ритуализированно организовать себе красивое начало года. В прошлом году я чокалась с бутылкой воды в Лос Анжелесе в клубе в даун таун и танцевала до утра. Год был сумасшедшим.

В этот раз обойдемся без танцев и без Спа, Черешневый лес, мы просто спустимся в порт Ниццы и посмотрим салют. Иду сейчас в город на поиски безалкогольного шампанского и подарков близким.

Часть моего ритуала- это обязательно в 7 утра после Новогодней ночи сделать пробежку по берегу моря. Прислушаться к своим чувствам, авось родится что-то новое. Это для меня очень символично.

А завтра вечером у меня самолет, а послезавтра уже на работу. Домой попаду в часов 12 ночи, а на 8 утра уже надо быть на работе. Так вот начнется год.

В моей теме сейчас сплошной сюрр, я здесь теперь никого не знаю, мне чужды эти люди. Я ни к кому из этих людей не ходила в темы и не вызывала неприязнь к себе, писала себе тихо в своей ветке. Мне непонятна эта чрезмерная их активность. Да и я уже давно не понимаю, в чем смысл обсасываемого, поэтому пока свою тему закрываю, пока не придумаю, что делать с моим „дитем“. Дорогие модераторы, закройте, пожалуйста, мою тему!

Всем желаю удачного безалкогольного года и побольше позитива в жизни каждого из вас.

Напоследок- мой вчерашний закат из окна. Каждый вечер вся квартира наполняется ярко-алым светом. Это чудо!

IMG_2043.jpg

Пришло время поднять попу!

Скажу для начала, что потребности писать пока не было. Особенно, не хотелось, чтобы чужие люди активно участвовали в моей жизни. Это очень специфическая потребность- разрешать учавствовать в своей жизни людям, которых ты бы в реале и шагу к себе не подпустила. Но мне бы хотелось сейчас зафиксировать письменно очень важный шаг а моей жизни.

У меня произошли перемены. Многие из них для меня радикальны. Я писала, что хочу продлить после учебы свой рабочий контракт и оставаться и дальше работать на предприятии, на котором работаю уже больше трех лет. Мне предложили хорошие деньги плюс- оплатить мое дополнительное обучение, повышение квалификации. И тут у меня поменялась шефиня. Это случилось еще в конца октября. Плюс к шефине дополнительно была представлена еще одна особа, которая теперь контролировала и сопровождала все процессы. Эти две бабы мне были крайне неприятны. Через какое-то время я почувствовала, что дышать мне совсем не чем, моя свобода в работе теперь крайне ограничена и нужно работать по совершенно чуждым мне правилам. Несколько месяцев ушло на мои колебания- уходить/не уходить. Столько денег не предложит мне никто, это было мне понятно. К моменту получения диплома я полностью созрела. Вернее, количество приведенных мною бессонных в раздумье ночей достигло апогея. Я решила, что, раз я так мучаюсь над вопросом- бежать ли мне, то надо бежать. Все это время я уже вовсю рассылала резюме. Когда я сомневаюсь, правильный ли мой путь, я не просто сижу и сомневаюсь, мне надо что-то делать, чтобы изменить мое сомневающееся состояние.

Мой муж меня не особо поддержал. Можно сказать- вообще не поддержал. Он всегда придерживается правила: если тебе хорошо платят- сиди и не высовывайся. Mежду прочим, этой стратегией он дошел до своих вершин. Но это не моя стратегия. Я сказала- к черту! Он всегда боится, когда я начинаю принимать какие-то радикальные решения. Он боится перемен, любых. Он причитает: я же тебе говорил, что ты ни в каком коллективе надолго не приживешься, тебе же надо обязательно начинать командовать всеми (это правда). Тебе надо открывать что-то свое, перестань мучать людей вокруг себя! В моем муже есть очень многое от моей мамы.

Еще осенью я стала несчастной на своей работе. Я об этом я не писала. Каждый день несчастной, поглядывающей на часы, когда закончится рабочий день. Я поняла, что нужно бежать. После рассылки резюме, я приступила к более конкретным шагам- собеседованиям. Мои собеседования длились почти 3 месяца. Я не просто разборчива, я нарочито придирчива. Я ходила (во время подготовок к экзаменам, во время экзаменов) и беседовала везде, повсюду засовывая свой нос. Многие меня принципиально не хотели, потому что я- дотошная до ужаса. Период собеседований был для меня безумно полезным и интересным процессом. Я советую всем ходить изредка на собеседования, чтобы проверить, насколько вы еще fit и потренироваться в науке“ производить впечатление“. Там столько ништяков в виде „halo effect“ и разных других методов, способов слепить из себя за час образ, который ты „продаешь“.

Некоторые собеседования длились по 1,5 часа, где меня тупо гоняли по теории. А в теории я- ас, у меня в дипломе почти одни единицы. Я приходила на собеседования, садилась на стул и смотрела на чувака сидящего передо мной во все глаза, пилила, задавала чаще всего больше вопросов, чем мне задавали. Я хотела выжать всю нужную мне информацию и понять, смогу ли я посадить здесь свое семя и вырастить здесь свое дерево.

Разрешилось все случайностью. Бывшая однокурсница выслала ссылку на статью в газете, где говорилось о предприятии, которое боролось в этом году за звание лучшее из лучших. Мол, как раз для такой сумасшедшей, как ты. Я начала усердно их гуглить и через несколько дней я знала о них все. Они никого не искали, но я им написала, позвонила и сказала, что хочу к ним и что они пока не знают об этом, но я им очень подхожу и им меня очень не хватает (это очень напомнило мне, как я искала себе мужа. Я его увидела и поняла, что это мое. Он пока об этом не знал. И я ему тогда сказала „я-это то, что тебе нужно, просто ты пока об этом не знаешь“).

Гармония и симпатия родилась с первых контактов. Я почувствовала- все идет, как по маслу- это знак. Денег мне предложили меньше- это был первый и единственный минус пока, который мне пришлось пережить. Я не скрою, что деньги для меня были очень важным фактором. Меня это расстраивало, но я понимала, что перспективы были достойные и минимум через три года я выйду на ту ступень, которая будет соответствовать моим финансовым представлениям о том, сколько бы я хотела в идеале зарабатывать.

Очень важным являлся фактор того, что я чувствовала, что у этих людей я могу многому научиться. Что, возможно, если я очень многому научусь, я смогу когда-нибудь и открыть что-нибудь свое.

Когда вы будете идти вперед- не правило, что вас поддержат. Вы можете столкнуться с очень странными и необъяснимыми для вас реакциями окружающих. И, чем более рьяно вы будете стремиться вперед, тем более сдержанными и даже осуждающими могут быть реакции. Надо приготовиться к тому, что путь наверх и путь к успеху может быть очень одиноким. В окружающих вы будете вызывать реакции отражающие их безволие, бездействие - „он делает то, что не сделал я и что мог бы сделать я“. Многие из них также могли бы поменять свою жизнь к лучшему, но по своим каким-то причинам не сделали и не делают этого. Их раздражают и злят те, кто взял себя в руки, заставил себя идет вперед. Общество в эти моменты создает течение, против которого придется плыть и тебе.

Я подписала вчера рабочий контракт. 1 февраля- мой первый рабочий день. Следующую неделю еще дорабатываю на старой работе. Мне опять очень страшно. Впереди 8 месяцев интенсивной работы- полная рабочая неделя, плюс каждую вторую пятницу и каждую субботу в академию на получение дополнительной квалификации. Говорю честно, мне становится очень страшно от такого объема работы. Я планировала получить диплом и уехать на год в кругосветное путешествие. И что сделала я? Закончила учебу и меня засосало в совсем другую сторону. Мне страшно все начать заново. Особенно меня пугают все эти новые люди, к которым придется привыкать. Я тоже очень не люблю перемены. Но я дала себе самой пинок под зад и теперь лечу только вперед.

Я очень боюсь, но я чувствую в себе столько силы и энергии. Это сумасшествие. Эта энергия, смешанная со страхом и адреналином, бьет ключом во мне. Мне очень хотелось поделиться этим в своей теме.

Последнее редактирование:
я чувствую в себе столько силы и энергии
Змеечка,привет,рада за тебя,что ты нашла своё место,которое чуствуешь,что это твоё. Вот зря многие недооценивают женскую интуицию))) Я,конечно,читаю всё это немного,как рассказ космонавта о Марсе,куда я никогда в жизни не полечу,но я действительно за тебя рада)))

Змеечка,привет,рада за тебя,что ты нашла своё место,которое чуствуешь,что это твоё. Вот зря многие недооценивают женскую интуицию))))
Кто его знает, Бубличек, как оно будет и оправдает ли себя. Но, если не попробуешь, то никогда и не узнаешь, стоило ли рисковать...

Змеечка! Привет!
Как хорошо, что ты вернулась и пишешь!
Спасибо тебе еще раз. Касаемо вопроса о профессиональном развитии ты дала мне ранее толчок. Я перестала страдать, что должна что-то тем, кто остается позади. Или виновата тем, что мне неуютно в болоте.
Ну ты просто молодец!!!
Все отлично сложится, надо доверять себе и надеяться только на себя.
Ну, по-русски еще на бога)))

, если не попробуешь, то никогда и не узнаешь, стоило ли рисковать...
Однозначно,а ещё,даже если вдруг не получится,или не то,конец света же не произойдёт,правда? Поэтому я всегда за любой кипишь))))

Змейка, привет!
Как здорово, что ты вернулась!
Я очень люблю тебя читать. Ты невероятно интересный человек, который сильно мотивирует.
Удачи тебе на новом месте. Ты справишься, я верю!

Змейка, я тоже очень люблю Вас читать! С возвращением и переменами!
Пишите ещё, не закрывайте тему, она самая мотивирующая для меня :)

Назад
Сверху Снизу