Пришло время поднять попу!
Скажу для начала, что потребности писать пока не было. Особенно, не хотелось, чтобы чужие люди активно участвовали в моей жизни. Это очень специфическая потребность- разрешать учавствовать в своей жизни людям, которых ты бы в реале и шагу к себе не подпустила. Но мне бы хотелось сейчас зафиксировать письменно очень важный шаг а моей жизни.
У меня произошли перемены. Многие из них для меня радикальны. Я писала, что хочу продлить после учебы свой рабочий контракт и оставаться и дальше работать на предприятии, на котором работаю уже больше трех лет. Мне предложили хорошие деньги плюс- оплатить мое дополнительное обучение, повышение квалификации. И тут у меня поменялась шефиня. Это случилось еще в конца октября. Плюс к шефине дополнительно была представлена еще одна особа, которая теперь контролировала и сопровождала все процессы. Эти две бабы мне были крайне неприятны. Через какое-то время я почувствовала, что дышать мне совсем не чем, моя свобода в работе теперь крайне ограничена и нужно работать по совершенно чуждым мне правилам. Несколько месяцев ушло на мои колебания- уходить/не уходить. Столько денег не предложит мне никто, это было мне понятно. К моменту получения диплома я полностью созрела. Вернее, количество приведенных мною бессонных в раздумье ночей достигло апогея. Я решила, что, раз я так мучаюсь над вопросом- бежать ли мне, то надо бежать. Все это время я уже вовсю рассылала резюме. Когда я сомневаюсь, правильный ли мой путь, я не просто сижу и сомневаюсь, мне надо что-то делать, чтобы изменить мое сомневающееся состояние.
Мой муж меня не особо поддержал. Можно сказать- вообще не поддержал. Он всегда придерживается правила: если тебе хорошо платят- сиди и не высовывайся. Mежду прочим, этой стратегией он дошел до своих вершин. Но это не моя стратегия. Я сказала- к черту! Он всегда боится, когда я начинаю принимать какие-то радикальные решения. Он боится перемен, любых. Он причитает: я же тебе говорил, что ты ни в каком коллективе надолго не приживешься, тебе же надо обязательно начинать командовать всеми (это правда). Тебе надо открывать что-то свое, перестань мучать людей вокруг себя! В моем муже есть очень многое от моей мамы.
Еще осенью я стала несчастной на своей работе. Я об этом я не писала. Каждый день несчастной, поглядывающей на часы, когда закончится рабочий день. Я поняла, что нужно бежать. После рассылки резюме, я приступила к более конкретным шагам- собеседованиям. Мои собеседования длились почти 3 месяца. Я не просто разборчива, я нарочито придирчива. Я ходила (во время подготовок к экзаменам, во время экзаменов) и беседовала везде, повсюду засовывая свой нос. Многие меня принципиально не хотели, потому что я- дотошная до ужаса. Период собеседований был для меня безумно полезным и интересным процессом. Я советую всем ходить изредка на собеседования, чтобы проверить, насколько вы еще fit и потренироваться в науке“ производить впечатление“. Там столько ништяков в виде „halo effect“ и разных других методов, способов слепить из себя за час образ, который ты „продаешь“.
Некоторые собеседования длились по 1,5 часа, где меня тупо гоняли по теории. А в теории я- ас, у меня в дипломе почти одни единицы. Я приходила на собеседования, садилась на стул и смотрела на чувака сидящего передо мной во все глаза, пилила, задавала чаще всего больше вопросов, чем мне задавали. Я хотела выжать всю нужную мне информацию и понять, смогу ли я посадить здесь свое семя и вырастить здесь свое дерево.
Разрешилось все случайностью. Бывшая однокурсница выслала ссылку на статью в газете, где говорилось о предприятии, которое боролось в этом году за звание лучшее из лучших. Мол, как раз для такой сумасшедшей, как ты. Я начала усердно их гуглить и через несколько дней я знала о них все. Они никого не искали, но я им написала, позвонила и сказала, что хочу к ним и что они пока не знают об этом, но я им очень подхожу и им меня очень не хватает (это очень напомнило мне, как я искала себе мужа. Я его увидела и поняла, что это мое. Он пока об этом не знал. И я ему тогда сказала „я-это то, что тебе нужно, просто ты пока об этом не знаешь“).
Гармония и симпатия родилась с первых контактов. Я почувствовала- все идет, как по маслу- это знак. Денег мне предложили меньше- это был первый и единственный минус пока, который мне пришлось пережить. Я не скрою, что деньги для меня были очень важным фактором. Меня это расстраивало, но я понимала, что перспективы были достойные и минимум через три года я выйду на ту ступень, которая будет соответствовать моим финансовым представлениям о том, сколько бы я хотела в идеале зарабатывать.
Очень важным являлся фактор того, что я чувствовала, что у этих людей я могу многому научиться. Что, возможно, если я очень многому научусь, я смогу когда-нибудь и открыть что-нибудь свое.
Когда вы будете идти вперед- не правило, что вас поддержат. Вы можете столкнуться с очень странными и необъяснимыми для вас реакциями окружающих. И, чем более рьяно вы будете стремиться вперед, тем более сдержанными и даже осуждающими могут быть реакции. Надо приготовиться к тому, что путь наверх и путь к успеху может быть очень одиноким. В окружающих вы будете вызывать реакции отражающие их безволие, бездействие - „он делает то, что не сделал я и что мог бы сделать я“. Многие из них также могли бы поменять свою жизнь к лучшему, но по своим каким-то причинам не сделали и не делают этого. Их раздражают и злят те, кто взял себя в руки, заставил себя идет вперед. Общество в эти моменты создает течение, против которого придется плыть и тебе.
Я подписала вчера рабочий контракт. 1 февраля- мой первый рабочий день. Следующую неделю еще дорабатываю на старой работе. Мне опять очень страшно. Впереди 8 месяцев интенсивной работы- полная рабочая неделя, плюс каждую вторую пятницу и каждую субботу в академию на получение дополнительной квалификации. Говорю честно, мне становится очень страшно от такого объема работы. Я планировала получить диплом и уехать на год в кругосветное путешествие. И что сделала я? Закончила учебу и меня засосало в совсем другую сторону. Мне страшно все начать заново. Особенно меня пугают все эти новые люди, к которым придется привыкать. Я тоже очень не люблю перемены. Но я дала себе самой пинок под зад и теперь лечу только вперед.
Я очень боюсь, но я чувствую в себе столько силы и энергии. Это сумасшествие. Эта энергия, смешанная со страхом и адреналином, бьет ключом во мне. Мне очень хотелось поделиться этим в своей теме.