Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Zmejka, поздравляю! Пусть жизнь будет такой же яркой, как эта клумба 🌸

IMG_4521.jpeg

Каждый видит по-своему.
Я увидела такую тему, что усилия как бы тщетны, если время актрисы прошло. Она все равно будет повержена" реальной молодостью и свежестью, что бы не сделала с собой.
Нам же показывают красивую стройную, с красивыми волосами женщину примерно лет под 50.. Но публике нужна молодость.
Я вижу непринятие себя и своего возраста. Неумение договориться с собой. И неуверенность в себе. Внутренняя пустота, когда обертка важней наполнения. Боязнь быть отвергнутой обществом. Зато уродство ничего не боится и смело вышло на сцену.

Ну и чуток про феминизм. Миром правят мужчины. Оценивают именно они: босс, худсовет из двоих М, потом толпа каких-то мущщин-стариканов — важных гостей )

А сама режиссерка в интервью говорит, ее разозлила статья, в которой написали, что её «Субстанция» о том, как далеко можно зайти в пластической хирургии! «…Черт возьми, фильм о чем угодно, кроме этого! Это перекладывание ответственности на того, у кого нет другого выбора, чтобы попытаться сохранить свое место в обществе…»

У гл героини не было другого выбора? 🤷‍♀️ Мне каж был…

Я вижу непринятие себя и своего возраста. Неумение договориться с собой. И неуверенность в себе. Внутренняя пустота, когда обертка важней наполнения. Боязнь быть отвергнутой обществом. Зато уродство ничего не боится и смело вышло на сцену.

Ну и чуток про феминизм. Миром правят мужчины. Оценивают именно они: босс, худсовет из двоих М, потом толпа каких-то мущщин-стариканов — важных гостей )

А сама режиссерка в интервью говорит, ее разозлила статья, в которой написали, что её «Субстанция» о том, как далеко можно зайти в пластической хирургии! «…Черт возьми, фильм о чем угодно, кроме этого! Это перекладывание ответственности на того, у кого нет другого выбора, чтобы попытаться сохранить свое место в обществе…»

Думаю и у героини, и у каждой из нас есть выбор - до лет 50 позаботиться о том, чтобы красота и внешка не были главными ценностями и достижением в жизни. Чтобы потом не было мучительно больно падать. Если жизнь и карьера женщины только на этом и построены, то многим, чтобы продолжать карьеру, нужно делать себе постоянное «искусственные дыхание», пока не на что будет уже кожу натягивать.

Думаю, бег за убегающей молодостью всем женщинам понятен и одновременно смешон, и неудобен. Типа одни такие - стыдно молодиться. А другие - а мы все равно молодимся и пошли все нафик. Вечные разговоры - вон посмотри на нее, ей уже 50, а разоделась, от старости на убежишь.
Но многие пытаются.
Некоторые пытаются так, чтобы никто не видел.
А некоторые громко пытаются. Новую грудь попробуй не заметь. Женщины неохотно об этом говорят. А тут откровение такое в виде этого фильма.

Обратила внимание, что даже квартира внутри какая-то пустая, почти нет мебели, нет уюта., даже вещей мало. Она ходит в одном и том же пальто. У неё нет подруги, интересных знакомств, увлечений.
По сути она давно уже оторвала от реальности, только в своём воображении представляет, что причины - её возрастные перемены во внешности. Поэтому её " не любят"..

@Zmejka подкину ссылку на передачу о Джони Митчелл, празднующую сегодня то же свой День Рождения.

Обратила внимание, что даже квартира внутри какая-то пустая, почти нет мебели, нет уюта., даже вещей мало. Она ходит в одном и том же пальто. У неё нет подруги, интересных знакомств, увлечений.
По сути она давно уже оторвала от реальности, только в своём воображении представляет, что причины - её возрастные перемены во внешности. Поэтому её " не любят"..
Нууу это ж сделали художники, чтобы у тебя сложилось такое впечатление. Это ж не настоящая квартира настоящего человека )) это другой жанр )

Я не воспринимала Субстанцию как художественный фильм. Это скорей длинный оч яркий рекламный ролик с анти-рекламным подтекстом и выкрученными до абсурда деталями. Гротеск, где всё чересчур.

Пальто мне кстати оч понра. В цвет желтка — символа новой жизни.

Но она не понимает, что у неё специализация такая, ведь она даже не театральная актриса, а рекламная, вид которой давно не привлекает дополнительную аудиторию.
Странно, чтоб "любили" как 20летних пожилых артистов балета или цирковых гимнастов, которые пенсионеры после 40

В общем, у нее с головой проблемы, я смотрела и думала, может очнется, а Сью ей привиделась.)

:-DНууу это ж сделали художники, чтобы у тебя сложилось такое впечатление. Это ж не настоящая квартира настоящего человека )) это другой жанр )

Я не воспринимала Субстанцию как художественный фильм. Это скорей длинный оч яркий рекламный ролик с анти-рекламным подтекстом и выкрученными до абсурда деталями. Гротеск, где всё чересчур.

Пальто мне кстати оч понра. В цвет желтка — символа новой жизни.
Крутое пальто. Именно крутое, восхищалась. Такое не любая носить сможет. Целое искусство найти правильное пальто, а потом ещё правильно в него укутаться, чтобы оно стало «своим». У меня есть. Делает даму из меня, провинциалки, за 10 секунд. И очки солнечные подобрать и носить правильно - то ещё искусство. Ещё думаю, что от дамы после 50 ожидается, что она уже знает, что ей идет и как ее видят люди.
Но это не так.
Это как с мудростью. Иногда не приходит.

День рождения в теме оказывается!)

Поздравляю, желаю гармонии в жизни и в отношениях!O:-)
У мужа видеоконференция в пещере. Жду. Закончится, пойдем через
горы на мой любимый соседний пляж Красные пески валяться.
Там песок красный.

У мужа видеоконференция в пещере. Жду. Закончится, пойдем через
горы на мой любимый соседний пляж Красные пески валяться.
Там песок красный.
Сделай фотки?

@Zmejka, с днём рождения тебя! Здоровья, мира и чтобы не заканчивались крутые путешествия, впечатления от них оставались с тобой навсегда, а отпускные вкусняшки не имели бы последствий ☺️

На пляже Золотые пески ничего не изменилось. Как в прошлом году…
Посмотреть вложение 1627896
Посмотреть вложение 1627897
Не исключаю возможности появления следующей фотки с надписью "А вот я загораю на пляже золотые пески топлесс
На мое изображение на фотографии было истрачено полтора пикселя, вон там среди камней в самой дали"

@Zmejka, ещё раз поздравляю с днем рождения!
Улыбок, впечатлений, здоровья, любви!

Спасибо за поздравления.
Проснулась типа старше. Норм, кофе все тот же :-D сейчас в воду буду нырять, пока вода позволяет.
Вчера был хороший день. Никаких гостей, никакой посуды, никакой готовки, но все, как я люблю: плавать, гулять по горам, лежать на песке, есть вкусную еду, слушать любимую музыку, фоткать еду и море. Часами занималась любимыми делами. И сегодня буду. Поэтому, днюха - это обычный день.
IMG_8407.jpeg

Спасибо за поздравления.
Проснулась типа старше. Норм, кофе все тот же :-D сейчас в воду буду нырять, пока вода позволяет.
Вчера был хороший день. Никаких гостей, никакой посуды, никакой готовки, но все, как я люблю: плавать, гулять по горам, лежать на песке, есть вкусную еду, слушать любимую музыку, фоткать еду и море. Часами занималась любимыми делами. И сегодня буду. Поэтому, днюха - это обычный день.
Посмотреть вложение 1628367
Носки знатные:DANCE:Тоже такие хочу, только теплые, для наших широт :-D

Назад
Сверху Снизу