Ага!
Всех официантов, хозяинов ресторанов, работников отелей, и магазинчиков сувениров, хозяинов апартаментов уже здесь знаем. Все узнают, кричат через всю
улицу: „приветы типа, вы опять тут, ой как прекрасно, что вы опять тут».
Понятно, что все в нас заинтересованы и все нам улыбаются. Мы их потенциальные клиенты, село то маленькое, а мой муж так вообще три года подряд здесь по несколько месяцев торчит. Поэтому, что они о нас думаю, непонятно, но улыбаются и машут. Думают небось - о понаехали балованные немцы, ну шо делать, будем вам угождать, вы ж платите, иначе будет кранты селу..» А мы им тоже улыбаемся и машем, и что думаем - непонятно. Такой вот туристический немой контракт между хозяином и гостями.
Сегодня ещё был новый уровень счастья - это в моем любимом ресторане на пляже салат из осьминога выжрать. Мой любимый салат с кучей лука! Хозяин ресторана был заинтересован сделать салат на ура, чтобы мы к нему ещё пару раз пришли. У них здесь тактика такая - первый раз всегда самый лучший. Отличный обед.
Вчера был вообще гурманский взрыв у меня: муж завел в один рыбный ресторан и я заказала три маленьких вступительных блюда, вместо одного главного - кальмар на гриле в луке и лимоне, осьминог с гороховым пюре и котлеты из кабачков. Все три блюда были просто взрыв мозга. Такого давно не было со мной, чтобы котлеты из кабачков таяли во рту.
Каждый раз, когда открываю для себя новый подобный ресторан, то просто сияю. Как классно, когда готовят люди, которые профессионалы своего дела. Это чувствуется сразу. Но встречается редко, в основном, рестораны в туристических местах - это ловушки для туристов. Но в Греции ещё отличный стандарт, есть страны с бОльшей обдираловкой в Европе.
Посмотреть вложение 1626667