Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Какой же катарсис без финала.
А Земфира, была, есть и будет!
А сделали то, что с нами происходит те, кто хотели этого. Какой бы благородной целью они это не оправдывали.
Жизнь продолжается!
Хорошего отдыха!
Для кого она будет??! Кто её слушатели? Мне кажется реально рех, кто слушает эту исполнительницу в настоящее время, а тем более будет ею интересоваться в будущем - единицы.

Для кого она будет??! Кто её слушатели? Мне кажется реально рех, кто слушает эту исполнительницу в настоящее время, а тем более будет ею интересоваться в будущем - единицы.
Спасибо за комплимент!

Я в 1999 году катал коляску дочерью под первый альбом Земфиры.
Сейчас я и моя взрослая дочь продолжаем её слушать.
Дочь посещала концерты Зёмы в Москве, до отъезда певицы из богоспасаемой.
Талант ведь он есть или его нет.
Этим всё сказано.
Дочь слушает потому что родители слушали)
Я и в 90х не слушала. Знала, конечно песни Земфиры её ж суперактивно продвигали. Но она такая...депрессивная несмотрибельная.
И талантов кроме нее много

Было есть и будет)

Ну вот, уже сижу и топчу греческие сырники на завтрак на нашем балконе. Муж сгонял в пекарню утром. Такой весь шелковый. И балкон мне его симпатичен. Сейчас пойду плавать. Вода 23 градуса, не оч тепло, но пойдет. Очень соскучилась за ним, за теплом, за морем…
FE5A7C52-E27E-4B06-9FA8-F1F6D6ECF9C6.jpeg

Ну вот, уже сижу и топчу греческие сырники на завтрак на нашем балконе. Муж сгонял в пекарню утром. Такой весь шелковый. И балкон мне его симпатичен. Сейчас пойду плавать. Вода 23 градуса, не оч тепло, но пойдет. Очень соскучилась за ним, за теплом, за морем…
Посмотреть вложение 1624611
А как называется место? А воздух сколько?

А как называется место? А воздух сколько?
IMG_7532.jpeg
Мы на юге Крита. 2 недели назад здесь ещё было за 30 градусов жары. Сейчас уже похолодало, но в шортах и футболке ходить можно. И купаться ещё можно. Мы ещё весь ноябрь на Крите купаемся. Людей мало, спокойно. Засыпала вчера под шум моря - балдела, просыпалась под шум моря - балдела. Прям из кровати море видно, обожаю такое.

Посмотреть вложение 1624762
Мы на юге Крита. 2 недели назад здесь ещё было за 30 градусов жары. Сейчас уже похолодало, но в шортах и футболке ходить можно. И купаться ещё можно. Мы ещё весь ноябрь на Крите купаемся. Людей мало, спокойно. Засыпала вчера под шум моря - балдела, просыпалась под шум моря - балдела. Прям из кровати море видно, обожаю такое.
Это Средиземное море? А волны как в межсезонье?

По моему мнению, в межсезонье женский организм получает больше оздоровления и закалки в сравнении с летней жарой.

Это Средиземное море? А волны как в межсезонье?
Да Средиземное, но Крит омывается Критским морем на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Это как бы подназвания.
Людей немного, спокойно. В самолете вчера тоже было половина мест пустых. Вот наш пляж сейчас, например.
A6F6530C-ECE3-4D72-A057-DBD36EDB3B3C.jpeg

привет Змейка,
Была вчера на концерте Земфиры. Сделала себе подарок на приближающуюся Днюху. Странное было чувство перед концертом. Я пошла, наверное, впервые одна на такой большой концерт. Украинцы не ходят теперь на нее по понятным причинам. Но некоторые, все же, были. Я по произношению различаю.

Вначале грустила в трамвае. В трамвае половина людей говорило на русском (тоже на Земфиру ехали). Вообще машины были со всех соседних стран на парковке. Эмигранты съехались со всей Европы на концерт.

Потом сидела в зале, на своем vip месте, одна. Пила безалкогольное пиво, ела бретцель (сразу после работы поехала на концерт голодная). Все сидели тихо, смиренно перед концертом. Не было той атмосферы, которая когда-то царила на подобных концертах в Берлине. И я сидела и думала, что случилось с нашими нациями, что случилось с моим народом. И что, в принципе, какие нафик концерты…

чувствовала какой-то холод и никакого единства и общности, какую обычно чувствую на концерте. Каждый по отдельности сидел на своем месте. А не все вместе, как раньше. Мы пришли пережить наше общее прошлое и почувствовать наше раздельное будущее.

Я ревела каждую песню. Все песни до сих пор знаю наизусть, пела и ревела. Дрожь была во всем теле. Впервые не могла танцевать. Катарсис. Даже не думала, что буду так реагировать. В последние годы была много на концертах укр исполнителей и впервые на русском концерте.

Кто-то мне здесь на форуме сказал, что на концерте переживу возможный когнитивный диссонанс - меня прошлой и меня сегодняшней. Это два разных человека. Когда я слушала Земфиру, я была совсем другой. Как бы и не я вовсе. Плохо одевалась, ужасно красилась, бедность съедала изнутри, была жуткой материалисткой, провинциальной, грубой, жестокой. А мож я и сейчас такая, кто его знает. Просто спряталось это всё во мне по причине той или иной беспечности.

Вспомнила то время. Дискотеки. Как танцевали под Земфиру в сельских клубах. Как ждала у стенки, пока пригласит на медляк красивый мальчик. Как избили пьяные девки меня за дискотекой именно потому, что пригласил танцевать красивый мальчик, местный диджей.

Сидела и это все вспоминала. Сидела в vip зале и не понимала, как это произошло, что теперь могу позволить себе почти все, что хочу. Ходить на любые концерты, летать в любые страны. А сижу и все равно реву. Потому что больно за то, что происходит.

Земфира сказала, что люди приходят к ней за воспоминаниями об ушедшей счастливой жизни. От себя могу только добавить, что, к моему большому сожалению, воспоминания о счастливой жизни меня совсем не греют. У меня ее не было в 90-ых. Между мной и человеком, жившим ту жизнь, возникло непроницаемое толстое стекло. Я могу сквозь него смотреть, но преодолеть отстранённость и идентифицировать себя с тем человеком больше не могу. Видимо, это своеобразный вид контузии.

И поэтому, и плакала, наверное. Не могу себя увидеть через это стекло. Но был катарсис и концерт удался. Отличный звук, качественная музыка.

Потом я приехала и лёгла опустошенная спать. А утром собрала быстро чемодан и улетела бы без приключений. Но. Мои родители надумались меня провожать. Моя мачеха никогда не была в аэропорту. А мой отец один раз лет 35 назад. Им захотелось увидеть аэропорт своими глазами. Вот что случается, когда я свой габитус изменила, а габитус родителей остался прежний. Я летаю иногда по 20 раз в год.

В результате они меня отвлекли настолько (мне пришлось им все объяснять и показывать, как малым детям и пришлось покупать на вокзале билеты до аэропорта), я забыла свою банковскую карту в автомате. И вот я лечу на Крит без денег и без карты. С одним паспортом. Никогда такого не было. Но в этом есть плюсы - за все теперь будет платит муж! Карта заблокирована и новая придет только через 2 недели. Так начался очередной отпуск. Продолжение следует…

может ты путаешь что?

земфира активно позиционирует себя против российской позиции, признана иноагентом и не живет в России, поэтому непонятно, почему ты считаешь, что украинцы не ходят на ее концерт.

я не политизирую, а просто хотела ясность внести в этот вопрос

привет Змейка,

может ты путаешь что?

земфира активно позиционирует себя против российской позиции, признана иноагентом и не живет в России, поэтому непонятно, почему ты считаешь, что украинцы не ходят на ее концерт.

я не политизирую, а просто хотела ясность внести в этот вопрос
Там случай был с флагом на ее концерте. После этого недолюбили. Меня, лично, устраивает ее «вне политики» на концертах, но некоторым звездам «вне политики» сейчас не прощают. Именно потому, что эти звезды имеют влияние на огромное количество людей.
Они, кстати, с Ренатой помирились. Опять за ручку по Парижу гоняют.

почитала про случай с флагом.

Там была запрещена символика на ее концерте, т. е. она все правильно сделала, что не развернула какой-то активисткой протащенный флаг, иначе бы ее огранизаторы оштрафовали.

А так она очень даже в политике и на почти каждом концерте высказывает свою позицию, за что и получила статус иноагента.

Хорошего отпуска!

Сегодня греческие сладости вместо завтрака. Муж принёс мне на пляж и преподал, как кольцо типа. Счастья много не бывает.
D1C2AE8F-C74A-4E9D-B5E5-C6016F8F44A3.jpeg

@Zmejka, скажи какие понравились? Как это называется?

@Zmejka, скажи какие понравились? Как это называется?
Ой они все на вкус похожие. Турецкие сладости почти такие же. Мед, сахар, орехи, фисташки, шоколад. Очень сладкие! Та, что посередине мне больше всех понра - кунефе или кинаифа называется, потому что самая нейтральная ;)
Ещё эта кинаифа с мороженым подается иногда и фисташками - мой любимый здешний десерт.

IMG_7621.jpeg

Ест. У него в отпуске в Грециии, обычно, всеядная фаза. Вчера жрал со мной жирного ягненка на гриле, зайца со мной ел, улитки, осьминоги и пр, сладкое по вечерам по кондитерским со мной топчет. Отлично. А то похудел за последний год на 10 кг, а это оч много для него. Отъедаемся, короче.

Решили сегодня спонтанно взять в прокате машину и поедем дальше по острову путешествовать. Не седится нам. Будем переезжать дальше, здесь все уже наизусть выучили. Съездим, наверное, в нашу любимую хиппи деревню (уже тритий год подряд!) на мою Днюху… Подискала я там домик, встроенный прямо в гору. Как я люблю.

Назад
Сверху Снизу