Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Прошло только 8 дней с тех пор, как закончился отпуск, а я уже устала от людей. Реально устала. 4 дня интенсивнейшего team building коучинга с 30 коллегами, с которыми работаю оч близко уже 5 лет. Потом первые три дня нового семестра в универе с нашей шумной группой (больше 20 человек) и с абсолютно новыми доцентами и профами. Со всеми познакомиться и ко всем привыкнуть. Плюс 6 новых модулей. И все эти дни постоянная работа в маленьких группах, а потом презентация отработанного.

Плюс моя группа педагогов по инклюзии, которую я менторю в моем регионе и из моей организации, тоже человек 20, даже больше. Провела один день для них повышения квалификации. Для каждого нужно быть «легко доступной» и понятной. Нужно постоянно говорить громко, правильно и чтобы тебя все услышали. Протокол ведется постоянно.

В результате, за семь дней, которые я отработала, я общалась с огромным количеством людей (около сотни) по 8 часов в день. Как я эти имена запоминаю, даже не знаю. К каждому индивидуальный подход, к каждому улыбка и ориентировка на ресурсы чела, каждого выслушать и понять для совместной проектной работы. И у меня сейчас реально отходняк. Устала когнитивно и социально.

На Team BuildingЕ работали над правилами коммуникации в команде, над запретными темами и конфликтами. Бабы плакали и выбегали из аудитории. Было оч напряжно. У коуча шел дым из ушей. Бедный.

30 педагогов в одном помещении, которые пытаются прийти к компромиссу. Застрелись. Мною выпито горы кофе, хотя лучше бы успокоительного.

Пришла домой, лежу в ванной. Я не то, что не заметила, что муж остался в Греции. Я это буквально только что поняла. И дочь мужа принесла мне опять двух морских свинок, про которые я периодически забываю. Она улетела в Корею. Теперь хоть звуки в квартире.

Так устала от людей, да что же это такое. Через чур много для начала, опять переборщила и кучу всего напланировала на каждый день. Особенно тяжко дается постоянная работа в маленьких группах и в универе, и на повышениях квалификации, и на работе (Kleinteamarbeit). Постоянный индивидуальный подход к каждому. Хорошо, что через 1,5 недели опять отпуск на 8 дней и потом опять.

Ловлю себя опять на постоянном шуме в голове и «перенагреве». По вечерам реально делаю усилия, чтобы отвлечься и не думать о работе. Отрефлексировала тут. Теперь буду отключаться, вернее, переключаться.

Но наперед не наешься и не на отдыхаешься. Хотя хочется впитать в себя солнце и море, и чтобы они жили у меня в голове: убаюкивали по вечерам и будили яркими красками с утра…
Тоже в детстве думал, что можно во сне, если снится что то хорошее, то если это крепко ухватить и держать, то когда проснешься то это останется с тобой
Но ни разу не получилось

Так устала от людей, да что же это такое. Через чур много для начала, опять переборщила и кучу всего напланировала на каждый день
Планку ты подняла конечно высоко.
Если прописи помогают снять негатив - хорошо. Если нет, нужно подключать ещё, что нибудь.

Планку ты подняла конечно высоко.
Если прописи помогают снять негатив - хорошо. Если нет, нужно подключать ещё, что нибудь.
Да, это моя вечная проблема с равномерным распределением и дозированием. Будь то работа, встречи, алкоголь или кофеин. Мне нужно либо оч много работать либо в отпуске вообще ничего не делать. Либо с мужем слиться воедино, либо вообще с ним не видеться месяцами (но тут ещё нарушение привязанности). Золотой середины у меня не существует. Вернее, она меня не вставляет. При чем, во время планирования я абсолютно не ощущаю, что перебарщиваю. А ощущаю потом, когда уже поздно и голова уже гудит.

Еще поняла, чего мне не хватает. В последнее время, когда приходила домой, то легче переключалась с работы с мужем. Он не особо любит говорить со мной о моей работе, поэтому с ним легче переключаться сразу на другие темы. Я с ним оч редко говорю как именно прошел день, ему элементарно неинтересно о моих коллегах проповеди слушать. С ним можно погулять, поболтать о нейтральном и отключить башку.

А когда его нет, то я прихожу с работы и продолжаю думать свою рабочую мыслежвачку. Плюс почти все друзья у меня - коллеги. Над этим тоже надо бы задуматься, почему так. Когда хожу с ними гулять на выходных либо обедать/ужинать, то тоже все разговоры о работе.
Реально почти не осталось никого рядом, с которым можно было бы поговорить о чем-нить другом. Сестра тоже теперь далеко. Раньше с ней отключали башку по выходным и гуляли, говоря обо всем.

Вот сейчас проснулась и давай по списку мейлы по работе и учебе писать, а надо бы чем-нить нейтральным заняться. Пойду сейчас гулять с кофе по паркам. Всем хороших выходных.

Еще поняла, чего мне не хватает. В последнее время, когда приходила домой, то легче переключалась с работы с мужем. Он не особо любит говорить со мной о моей работе, поэтому с ним легче переключаться сразу на другие темы. Я с ним оч редко говорю как именно прошел день, ему элементарно неинтересно о моих коллегах проповеди слушать. С ним можно погулять, поболтать о нейтральном и отключить башку.

А когда его нет, то я прихожу с работы и продолжаю думать свою рабочую мыслежвачку. Плюс почти все друзья у меня - коллеги. Над этим тоже надо бы задуматься, почему так. Когда хожу с ними гулять на выходных либо обедать/ужинать, то тоже все разговоры о работе.
Реально почти не осталось никого рядом, с которым можно было бы поговорить о чем-нить другом. Сестра тоже теперь далеко. Раньше с ней отключали башку по выходным и гуляли, говоря обо всем.

Вот сейчас проснулась и давай по списку мейлы по работе и учебе писать, а надо бы чем-нить нейтральным заняться. Пойду сейчас гулять с кофе по паркам. Всем хороших выходных.
Привет. Я мысленно отключаюсь только в лесу. Сказочный осенний лес помогает не думать о работе.

Вложения

• IMG_8879.jpeg
    IMG_8879.jpeg
    346.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_8843.jpeg
    IMG_8843.jpeg
    330.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_8837.jpeg
    IMG_8837.jpeg
    311.6 KB · Просмотры: 19
  • IMG_8718.jpeg
    IMG_8718.jpeg
    296.7 KB · Просмотры: 19
Так как я в АА, я прихожу и делаю анализ дня со спонсором. И так переключаюсь. Бедная моя спонсор, святая женщина.
Да, я так в свое время на терапии привыкла. Долгую сложную рефлексию и в группе и своему психологу еженедельно выдавать. Потом после терапии пришлось искать замену этим инструментам. Письменная рефлексия здесь на форуме мне помогает, это вошло уже давно в привычку. Написала здесь долго, длинно, дотошно; перечитала, ещё раз проанализировала и пережила. А потом со временем забила.

Касательно работы наблюдаю перемены в потребности рефлексии. Постоянное переливание из пустого в порожнее надоедает и хочется вообще не говорить о коллегах, проблемах на работе. Надоело как-то. Вернее, хватает обжёвывания этих вечных проблем на работе. Когда прихожу домой, неинтересно и не хочется об этом уже говорить. Ни про чужих детей неинтересно, ни про болезни, ни про вечные стыковки с коллегами неинтересно.

Хочу про отпуск там поговорить. Про музыку, фильмы. Про мужчин (всегда оч интересно). Смысл жизни, разные жизненные концепции и пр философскую пургу.

Хочу про отпуск там поговорить. Про музыку, фильмы. Про мужчин (всегда оч интересно). Смысл жизни, разные жизненные концепции и пр философскую пургу.
Про смысл жизни опасно говорить, хоть и интересно
Может оказаться что его нет
И на такие темы круто конечно где нибудь в оффлайне поговорить...
Но собеседников на порядок сложнее найти

Привет. Я мысленно отключаюсь только в лесу. Сказочный осенний лес помогает не думать о работе.
Привет, Алини!
Привет твоему лесу из моего парка
У нас сегодня 19 градусов!
D6BF6B65-3A46-4FBE-9B59-E5D7630DB9F3.jpeg

Касательно работы наблюдаю перемены в потребности рефлексии. Постоянное переливание из пустого в порожнее надоедает и хочется вообще не говорить о коллегах, проблемах на работе. Надоело как-то
Это хорошо.
Присединюсь к @vetal: истина всегда, где то рядом. Но поиск её интересен!
И то же мечтаю о близком по восприятию мира собеседнике по другую сторону стола, но крайний, к сожалению ушёл из жизни.
Поэтому, пока только онлайн.

Про смысл жизни опасно говорить, хоть и интересно
Может оказаться что его нет
И на такие темы круто конечно где нибудь в оффлайне поговорить...
Но собеседников на порядок сложнее найти
Привет, @vetal
И я вижу жизнь абсолютно бессмысленной, так как являюсь социальным и когнитивным конструктивистом и вижу нашу Вселенную в космосе чем-то микроскопическим и нас на этой планете я вижу в своей башке примерно муравьями. Мне в этой позиции всегда была близка Хакамада. В истории человеческой цивилизации наша эпоха - это секунда во вселенском масштабе, а чел жизнь это вообще доля секунды. Но многие не хотят сравнивать свою ценнейшую жизнь с муравейником, а хотят быть значимыми, хотят сделать свою жизнь осмысленной, и придумали себе там переселение душ либо говорят, что наши дети - это продолжение нашей памяти. Кто-то верит в Бога и надеется попасть в рай, кто-то не верит ни в кого и считает, что после ухода все закончено (я), каждый придумывает то, с чем ему легче жить и что-то соответствует его типу личности.
И для меня есть только один смысл - эту секунду жизни быть в кайфе деятельном и продуктивном, потому что мозг человеческий постоянно требует деятельности, напряжения, конфликтов, кризисов, преодоления. Если мозг постоянно в комфорте потребляет, то он деградирует, если тело не работает, оно тоже деградирует. Поэтому самоцелью является активная жизнь с одной целью - быть счастливым и дарить счастье другим. Но вначале себе.

Это хорошо.

Присединюсь к @vetal: истина всегда, где то рядом. Но поиск её интересен!
И то же мечтаю о близком по восприятию мира собеседнике по другую сторону стола, но крайний, к сожалению ушёл из жизни.
Поэтому, пока только онлайн.
Близких по духу людей для поболтать по душам мне найти тоже очень трудно. Есть муж и сестра, которые незаменимы и которым я могу сказать ВСЕ. Вот действительно все.

Есть друзья детства, разбросанные по разным странам, с которыми я общаюсь регулярно и могу тоже говорить обо всем. Они понимают меня без слов, но вижу я их редко, по причине территориальной дальности. Хотя иногда думаю, что живи бы мы рядышком, мож и не было бы у нас уже этой близости. Все же, мы оч изменились. Иногда близкая дружба сохраняется на всю жизнь именно по причине того, что люди далеко от друг друга. Но это, конечно, просто на вес золота, иметь возможность позвонить челу в любое время дня и суток и поговорить о самом наболевшем. И знать, что не осудит. Постоянно думать, как и что говорить, чтобы не обидеть чела - это утомительно для меня, мне приходится этим заниматься постоянно на работе; это кайф - иметь близких людей с которыми можно просто расслабиться и быть собой (дурой, болтухой, просто ржать без причины, позволять себе черный юмор, иронию и сарказм, не дозируя и т.д.)
Часто, находясь рядом с людьми, чувствую себя, все равно, одинокой, именно, потому что они не на моей волне и мне приходится постоянно подстраиваться. А подстраиваться - это "ложить" на свои потребности, а как бы хотелось постоянно общаться, исходя из своих потребностей. Часто становишься тупо роботом, общаясь, но думая только о потребностях других в этом общении. Это утомляет. И все чаще выбираешь для себя вечерами быть дома одной, чем слушать то от других, что тебе неинтересно.

Змейка, привет! Ты читала книгу Хакамады? Рекомендуешь? Хорошего воскресенья!
Нет. Я в свое время слушала ее подкаст Чилософия и там было много про смыслы жизни. Меня в ближайшие три года бесполезно спрашивать про то, что я читаю. Список программной литературы на каждый семестр у меня сейчас длиннющий.

Сегодня одно из типичных мною любимых берлинских осенних утр. Одела спортивки на пижаму, пальто, купила свой любимый латте в любимом кафе и пошла бродить по пока пустынным улицам. Как только проснутся люди - беда у нас по воскресеньям. По улицам невозможно ходить. Пошла в свою любимую «картинную галерею» в парке, что там у нас актуального, нового в плане граффити…Картины там у нас рисуются с утра, а к вечеру их уже может и не быть, и на их месте появляются новые. За воскресенье в моем парке проходит огромное количество туристов и конкуренция быть увиденными для художников-граффити огромна. Поэтому, там редко какой рисунок сохраняется больше двух дней. Искусство быстротечно. На его месте появляется новый отпечаток человека, а потом еще один, и еще один, а потом толстенный слой "стены", вернее, толстый слой граффити отваливается и лежит на асфальте. И я смотрю на этот многослойный кусок искусства, созданный большим количеством людей и прям чувствую, как все проходяще...

У меня огромная коллекция фоток с утренней галереи граффити моего парка за последние 13-14 лет.
Граффити отражает то, чем живет город, какие политические или социальные проблемы актуальны. В корону здесь
было особенно весело.

Doc Martens, кстати, не ношу. Наверное, поэтому мой сосед и обрезал мне на фотке ноги :-D

F065459C-550E-4597-A905-FEA052036EA8.jpeg

Последнее редактирование:
О, чуть не забыла поделиться фильмами выходных. Ходила вчера одна в кино. И очень была рада, что пошла одна, так как даже не знаю, кто бы из моих знакомых "потянул" этот фильм :-D
У меня нет проблем с тем, чтобы ходить в кино одной.

Фильм "Субстанция" с Деми Мур 2024, Золотая Пальмовая ветвь за сценарий на Каннском фестивале. Жесть!!! Фильм невоскресный, не вздумайте.
Не хочу говорить, о чем фильм и не рекомендую читать критику перед просмотром, а постараться прислушаться к себе, чтобы понять, о чем он.
Вообще не рекомендую никогда читать критику к фильмам перед просмотром, иначе можно отучиться самостоятельно думать. Кстати, читала критику уже после просмотра. Фильм, в основном, не нравится людям. Мне понра.

Со слабыми нервами смотреть не рекомендую. Любителям Франц Кафки "Перевоплощение" и Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея" рекомендую. Еще рекомендую женщинам за 40-50 лет смотреть. Особенно любителям пластической хирургии. Голливуд, по любому, поймет, о чем фильм.

Потом посмотрела "Как отмыть миллион" 2018, Канада. Давно собиралась и рада, что посмотрела. Если к фильму не относиться очень серьезно, то можно вполне увидеть актуальные острые социальные проблемы. Мне понравился. Фильм про деньги, в принципе.

И еще пересмотрела во второй раз "Анатомия падения" 2023, просто потому что фильм достойнейший (Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля и Оскар за лучший сценарий в прошлом году). Мне так нравится наблюдать за Сандрой Хюллер в фильмах. В плохих фильмах она не снимается.

Вообще, решила для себя больше не тратить время на плохие фильмы. Не досматривать ерунду, только потому, что я ее начала. Лучше пересмотреть хороший фильм по второму разу, чем по первому дерьмо. Выключать, если не твое и все.

Назад
Сверху Снизу