Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Что-то в этом есть, потому что после 1,5- часовой йоги после работы СДВГ притихает у меня до следующего утра. Не вдаваясь даже глубоко в энергетические теории, статика, растяжка, осознанная работа с телом и дыханием упорядочивает меня на некоторый период времени.

Что-то в этом есть, потому что после 1,5- часовой йоги после работы СДВГ притихает у меня до следующего утра. Не вдаваясь даже глубоко в энергетические теории, статика, растяжка, осознанная работа с телом и дыханием упорядочивает меня на некоторый период времени.
Знач у тебя другая симптоматика. Все сдвгшники разные. У меня именно телесное и внутреннее беспокойство и мне нужно гонять, чтобы успокоиться. Я никогда не была способна на йогу в правильном ее смысле, хотя много раз пробовала. И об этом здесь много писала, что постоянно отвлекаюсь на визуальное восприятие и на звуки, и не могу сосредоточиться от слова совсем. Если удается хоть немного расслабиться, то тут же засыпаю. Кундалини и фитнес-йога мне заходит, я также провожу с детьми два раза в неделю йогу и спортивный танец, но для меня это не имеет ничего общего с расслаблением, так как не расслабляюсь.

Из-за таких обесценивающих комментов и не хочется делиться вечным гулом сдвгшника в башке, но тебе прощаю, потому что ты До(брый)
А я бы ещё посоветовал змейке освоить езду на лыжах коньковым ходом и пранаяму.:door:

Знач у тебя другая симптоматика. Все сдвгшники разные. У меня именно телесное и внутреннее беспокойство и мне нужно гонять, чтобы успокоиться. Я никогда не была способна на йогу в правильном ее смысле, хотя много раз пробовала. И об этом здесь много писала, что постоянно отвлекаюсь на визуальное восприятие и на звуки, и не могу сосредоточиться от слова совсем. Если удается хоть немного расслабиться, то тут же засыпаю. Кундалини и фитнес-йога мне заходит, я также провожу с детьми два раза в неделю йогу и спортивный танец, но для меня это не имеет ничего общего с расслаблением, так как не расслабляюсь.
Конечно, разные, я только про свой опыт. Я не то, чтобы пришла на йогу, и сразу поняла, что это мое. После тяжёлой болезни не могла делать ничего, кроме йоги в соседнем доме, и ходить далеко не могла. Так ее и полюбила, наверное, через год занятий

Конечно, разные, я только про свой опыт. Я не то, чтобы пришла на йогу, и сразу поняла, что это мое. После тяжёлой болезни не могла делать ничего, кроме йоги в соседнем доме, и ходить далеко не могла. Так ее и полюбила, наверное, через год занятий
Йога эта скуууууукаааааатиииииищаааааа:frantics:

Ну я никогда не буду год заниматься тем, что мне не нравится. Зачем? Если скучно.

А я бы ещё посоветовал змейке освоить езду на лыжах коньковым ходом и пранаяму.:door:
Хочу тебе объяснить, в чем смысл. Общество говорит постоянно сдвгшникам: УСПАГОЙСЯ!
Угомонитесь! Перестаньте прыгать!

А зачем? Мне норм. Это моя реальность и моя нормальность. Когда я ее описываю другим, как чувствую и вижу мир, некоторые начинают стонать и у них начинает кружится голова.
Мне норм.

В чем заключается инклюзия, в целом? Не чела с особенностями нужно переделать и подгонять под «норму», а общество должно принять, что есть люди, у которых другие нормы.
И тогда никого не нужно успокаивать. Да, я устаю от себя. Кто-то устает от других. Кто-то не устает и не напрягается, в целом. И отлично.

Ну я никогда не буду год заниматься тем, что мне не нравится. Зачем? Если скучно.

Хочу тебе объяснить, в чем смысл. Общество говорит постоянно сдвгшникам: УСПАГОЙСЯ!

А зачем? Мне норм. Это моя реальность и моя нормальность. Когда я ее описываю другим, как чувствую и вижу мир, некоторые начинают стонать и у них начинает кружится голова.
Мне норм.

В чем заключается инклюзия, в целом? Не чела с особенностями нужно переделать и подгонять под «норму», а общество должно принять, что есть люди, у которых другие нормы.
И тогда никого не нужно успокаивать. Да, я устаю от себя. Кто-то устает от других. Кто-то не устает и не напрягается, в целом. И отлично.
Я и не призываю, в моем случае это входило в программу реабилитации после болезни. Извини, что меня здесь много

норм.

С моей стороны был троллинг, извини.
Самая большая беда современного общества - навязывать своё, будто бы личное, видение жизни другим людям, а не просто перенимать опыт. Он же бывает как положительный, так и отрицательный. или учиться понимать другого человека.
Я уж не говорю про авторитарные или тоталитарные общества.
Ведь ещё классики нас учили: что русскому хорошо - то немцу смерть.

Я и не призываю, в моем случае это входило в программу реабилитации после болезни. Извини, что меня здесь много
У меня тоже йога была частью терапии, я на ней спала. Кроме кундалини, на ней я прыгала. И еще на терапии был какой- то вид йоги, не помню, как называется, во время ходьбы мы там какие-то мантры бормотали, дышали громко и ходили кругом по парку. Во время ходьбы мне тож нра, но я бы лучше аудиокнигу во время этого послушала, чем хором че-то бормотать. Но интересно было.

Из-за таких обесценивающих комментов и не хочется делиться вечным гулом сдвгшника в башке, но тебе прощаю, потому что ты До(брый) :KISSED:
Извини, я не знал, что ты считаешь СДВГ частью своего характера, и ты с ним не хочешь расставаться. :PARDON:
Тогда замолкаю и пожелаю добра и любви! :ax:

я не знал, что ты считаешь СДВГ частью своего характера, и ты с ним не хочешь расставаться. :PARDON:
а я до сих пор не определилась с моим отношением к СДВГ: то ли им сочувствовать, то ли завидовать. :DONT_KNOW: судя по результатам достигнутым, то вроде завидовать. а как попытаешься себя поставить на место СДВГшника, то думаешь, данунафиг эти результаты такой ценой. Просто воспринимаю таких людей как полных антиподов себе. Именно поэтому они интересны для меня.

Привет! Я уже неоднократно думала, читая тебя, что в живом общении ничто, ну вот ничто не выдает сдвг в тебе в том виде как ты его тут описыаешь. Нормальный, обычный уровень энергии, без перескакиваний, без подпрыгиваний на месте. Или ты изо всех сил в те пару часов что мы встречались держала себя в руках))

Привет! Я уже неоднократно думала, читая тебя, что в живом общении ничто, ну вот ничто не выдает сдвг в тебе в том виде как ты его тут описыаешь. Нормальный, обычный уровень энергии, без перескакиваний, без подпрыгиваний на месте. Или ты изо всех сил в те пару часов что мы встречались держала себя в руках))
Привет, спасибо :IN LOVE:
Для меня наилучший комплимент. Мне часто говорят такое люди, которые знают меня поверхностно. Пока не начинают со мной работать либо жить.

Состояние неспокойствия зависит от внешних и внутренних раздражителей, а также общей усталости либо перезагруженности. Гул в башке, он не заметен, подрагивание ногами, подпрыгивание и качаться на стуле, не перебивать - это я научилась контролировать. Не перебивать - сложнее, над этим работаю годами. Я по своим сдвгшникам, с которыми работаю, тоже изначально на поверхности мало что вижу. Потом уже со временем вижу - не могут ждать, перебивают, болтают без умолку, мысли вперемешку, не могут сконцентрироваться, перепрыгивание с темы на тему и т.д. А по некоторым вообще не скажешь, а внутри у них взрывы сплошные.

У меня сегодня опять хаос. Продержалась 2 дня. Вчера через чур много кофеина (в универе с 8 утра до 6 вечера). До утра не могла заснуть, будильник не услышала (со мной такого практически не бывает). В результате опаздываю сегодня на час в универ, еду в метро ;(
Фрустрация внутри бушует.

Зато у нас новый модуль после обеда по субботам в универе в спортзале - типа спортивного образования/воспитания. Сказали взять кроссовки с собой и спортивную одежду, оч интересно. Пока ещё не могу себе представить моих однокурсниц прыгающих в чешках…

Вчера было очень неприятно. Позвонила родителям, чтобы назначить встречу на выходные, так как не видела их ещё после приезда. А они оба пьяные по телефону. Ну прям язык не поворачивается. Я их сразу вычисляю. Так противно стало. Прямо реально очень противно. Позвонила сестре, поныла, она теперь далеко и ей как-то фиолетово, хотя идея их сюда забрать была ее. Я им ничего не сказала, попрощалась и положила трубку, но весь вечер и всю ночь об этом думала. Что только этого мне и не хватало. Если будут бухать здесь - отправлю домой. Потом думала, куда же я их отправлю? Я, конечно, понимаю, что они пожилые и одни здесь без языка и друзей, что им скучно и т.д. Но что мне их развлекать?

Как мне надоел этот семейный везде присутствующий алкоголизм. Он везде вылазит, даже если ты идеально организовываешь свою жизнь, чтобы нигде он не просачивался. Хорошо хоть мать бухает в Украине с утра до ночи и я этого не вижу. А здесь перед носом.
Не знаю. Сделать все равно ничего не смогу. Придут сегодня ко мне вечером, буду делать вид, что все нормально, наверное.
Бесит.

IMG_6707.jpeg

Последняя фотка с моря. Это я пошла вечером с морем прощаться, улетала же рано утром. Прямо радость на душе для меня эта фотка излучает. Это, кстати, мой любимый худи, купила его на Venice Beach в этом году. Тоже отличная память осталась с пляжа. Я вообще, как тот хомяк, собираю счастливые моменты.

Прикол расскажу. По-моему, я ошиблось и мои родители не были пьяные по телефону. Им поставили сейчас временные протезы на зубы и они вечером их снимают. Без протезов они разговаривают, как пьяные. Своих зубов у них уже нет. Вчера они пришли ко мне и демонстрировали протезы, а я сидела и офигевала. Я всех хронически подозреваю в пьянстве, особенно папу.

Я помню, как он сильно пил, когда я была ребенком, много травматических воспоминаний из детства из-за его пьянок - избиений, разборок с милицией и т.д. И это преследует меня до сих пор. Я очень надеюсь, что он изменился и сейчас не пьет. По крайней мере, последние годы я не замечала за ним этого, но у меня и нет времени, желания и возможности их контролировать.
Но я всегда на хроническом шухере. Я больше не хочу видеть пьяных родителей, вот и все.

Прикол расскажу. По-моему, я ошиблось и мои родители не были пьяные по телефону. Им поставили сейчас временные протезы на зубы и они вечером их снимают. Без протезов они разговаривают, как пьяные. Своих зубов у них уже нет. Вчера они пришли ко мне и демонстрировали протезы, а я сидела и офигевала. Я всех хронически подозреваю в пьянстве, особенно папу
Не поделилась подозрениями с родителями?

Не поделилась подозрениями с родителями?
Нет. Мне было за свои подозрения оч неудобно. Они были милые, принесли мне кастрюлю борща и целый печеночный торт, мой любимый. Я им привезла греческие домашние зимние тапочки из овечьей шерсти и мочалки из каких-то греческих растений. Как дети радовались.
Ели торт с чаем и я думала, что я всегда на всякий случай подозреваю людей в алкоголизме и это хроническое.

Это моя реальность и моя нормальность. Когда я ее описываю другим, как чувствую и вижу мир, некоторые начинают стонать и у них начинает кружится голова.
Вот вообще ни разу не передавался мне через сообщения здесь твой СДВГ, наоборот, всегда для успокоения захожу - до того размеренным и выверенным мне кажется написанное тобою.

Назад
Сверху Снизу