Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Моя ежедневная прогулка босиком по берегу Средиземного моря с книгой в ушах.
Мечта!
Книги по «развитию» и про понимание мира сего раздражают своими поучениями, а поверхностные любовные или триллеры раздражают ещё больше. Типа - вы о чем? Или вы это серьезно?
Мне нынче в самолёте туда и обратно «Степь» Чехова очень зашла в начитке Михаила Ефремова! Рекомендую!
Раньше только осьминогов здесь ела, теперь распробовала греческую кухню.
В Греции всё есть!

Привет! Куда пропал?
Да, у меня стабильность по ходу, все жру и жру :-D
Недавно прочитала на форуме - у Змейки все всегда одинаково: целый год депрессия с периодическими перерывами на отпуски и жратву.
Мож так и есть.
Только про депрессию я не согласна.
Вроде бодрячком. Как сам?
Отдыхал от форума. Я же очень впечатлительный.:napoleon:
Сам норм.
Засяду читать.:obnim1:
Забыл уже, как кнопки тут тыкаются:-D

Герпес, загар и легкий животик - все обязательные атрибуты отпуска уже есть!
Сегодня опять сожрала монстр улитку на завтрак с мужем, ну потому что захотелось.

На завтра взяла себе тур на кораблике на целый день поездить по соседним пляжикам/островам. Одна. Муж не хочет на кораблике.
А я начинаю медленно входить в модус - че бы такого ещё срочно пережить, чтобы не было мучительно больно за бесцельные дни на море…

IMG_5763.jpeg
IMG_5874.jpeg

Ещё думала сегодня свою стандартную мыслЮ, что есть жиСТЬ на самом деле??? - вот это вот всё праздничное, красивое, вкусное, радостное, как в отпуске… эти загорелые хорошо одетые праздные люди, которые по вечерам от скуки после совместного принятия пищи скитаются узкими улочками медитиранского красивого городка у моря в поисках «правильной мочалки в подарок»? Или жисть - это вот этот сумасшедший ритм, когда я лечу на велике в 6.30 утра по шумной дороге Берлина рядом с кучей машин и других великов с целой кучей таких же обезумевших, которые тратят большее время своей жизни на работу и сомнительное времяпровождение в офисе? Что есть жизнь? Жизнь от отпуска до отпуска? Или жизнь - это мечта об отпуске? Или жизнь только у тех, кто сумел сделать в своей жизни так, что может удачно комбинировать отпуск с работой или home office на пляже? Или это все жизнь в разных ее проявлениях? А наслаждаешься ли ты ещё отпуском, если ты постоянно в отпуске?
Ленивые вопросы без ответов.

кто сумел сделать в своей жизни так, что может удачно комбинировать отпуск с работой или home office на пляже?
Ну так лучше, да, но только трезвой. И на пляже не видно ничего, да и неудобно работать. И вообще, это только в трезвости жизнь есть. А так, хоть где пьяная, одна фигня.
Отпуск особо вроде и не нужен, на выходных хватает моря

Ну так лучше, да, но только трезвой. И на пляже не видно ничего, да и неудобно работать. И вообще, это только в трезвости жизнь есть. А так, хоть где пьяная, одна фигня.
Отпуск особо вроде и не нужен, на выходных хватает моря
Я просто больше всего боюсь потерять возможность наслаждаться и радоваться разным обыденным и не очень в жизни вещам. Иногда, когда через чур много стресса в буднях, то перестают радовать многие вещи. Ни шоппинг, ни вкусная еда не приносит радость, с подругами не хочется встречаться, мало энергии и т.д. В такое время мне страшно, что так вот может остаться навсегда - пропасть радость к жизни. А потом, когда я в отпуске где-нить на море, радость возвращается в стократном размере и даже с мужем все как-то оч интенсивно и по-новому. Как новые люди. Что позволяет мне думать, что именно этот контраст между напрягаться и расслабляться, именно этот контраст дарит мне очень сильные ощущения в отпуске. Мне кофе намного более вкусный, восходы у моря более интенсивные, сладости у моря намного вкуснее как-то, не говоря о еде в целом, музыка какая-то через чур интенсивная и приятная. И мне бы хотелось, чтобы меня так и дальше от этого всего перло. Мне реально не нужны никакие вспомогающие средства для радости, я алкоголем не нарушила себе окончательно работу дофаминовых рецепторов, у меня все восстановилось.
И хотелось бы, чтобы продолжало дарить радость то, что дарит радость.
Ну чтоб не зажраться и не омертветь внутри.

Думаю, что каждый из нас ищет то, что дарит ему радость полноты жизни.
Но в то же время очень много людей ищут потерянный рай.
И очень важно, когда читая чьи то строки или слушая собеседника, что то откликается в душе.
Мы же все разные.
Борис Пастернак - "Нас всех друг другу посылает Бог"

Нас всех друг другу посылает бог.
На горе иль на радость - неизвестно,
Пока не проживём цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны -
Бывает и досадно, и обидно...
Как знать: зачем друг с другом мы живём?

Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идём, и день за днём
Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге - радость и подмога.
И не сочтём высокопарным слог
НАС ВСЕХ ДРУГ К ДРУГУ ПОСЫЛАЕТ БОГ!
И слава Богу - нас у Бога много.

Думаю, что каждый из нас ищет то, что дарит ему радость полноты жизни.
Но в то же время очень много людей ищут потерянный рай.
хорошо, если они ищут «потерянный рай», когда они его когда-то имели, но потеряли.
А большинство же никогда не жили хорошо, нечего и начинать. Они и не знают, что это такое рай.
Ну когда-то я думала, что каждый день мясо на столе - это рай!
Потом думала, что горячая вода круглосуточно - это рай.
И т.д. По наклонной развития моей цивилизации.
Потом, когда в корону у меня все это забрали - свободу, путешествия, социальные взаимодействия, то я поняла, что у меня уже был рай, просто я этого не знала.

Либо когда в 22 начался в моей стране Всемирный Трындец. И я опять поняла, что да, рай у меня до этого был, но я этого не замечала. Только теперь я поняла, что рай уходит вместе с миром.

Либо когда вечно недовольный, так как картинка настоящей любви в кино одна - за ручку, поцелуи при луне, доверие, разговоры по душам - а в реале никогда так и не было, но скучаешь за тем, чего не было. И всеми отношениями недовольна, так как не знаешь, как должно быть, но так, как есть - не вставляет ;)
И вот всю жизнь так маешься.
Хочу туда не знаю куда, принести то, не знаю что.

Жду наш экскурсионный кораблик на пляжике. Сегодня посетим 3 села и три особенно красивых пляжа.
Настроена положительно. Хотя в нашей группе я одна Single , все по семьях да по парам.

D82BB48C-63CF-4E79-BA96-C91A9334B452.jpeg

Оказывается потерянный рай имели многие из нас до начала известных событий. И многие, как ты, будут иметь и потерянный ад. И это всё, по возможности, нужно вытеснить из подсознания. Способы есть разные.
Ты это уже делаешь в стиле « нон фикшн».
Что бы не жить в мире иллюзий.
Хорошего денёчка! И душевного отдыха!

Блин, именно когда ты хочешь тишины и о please ни с кем не знакомится, ни в коем случае, то к тебе обязательно будут подходить знакомиться ВСЕ!
Ты откуда? Ты давно здесь? А по национальности кто? А муж где? А че у вас там? А у нас вот такое…

Англичане самые приставучие, но безобидные. Я грю вежливой бабуле - я пока не разговариваю, у меня мозг спит (7 утра!!!). Бабуля мне понимающе кивает и предлагает яблоко.

Вот люди путешествующие скучают часто. Особенно мужчины долго женатые. Не смотря на своих жен, вступают в долгие разговоры и оч видно, что подустали от жен. Я их понимаю, мой тоже подуставший и ему тож интересно обычно со всеми поболтать за жиСТЬ (терпеть этого не могу).
Первый пляж, кстати.
CDEFA53E-789C-4350-9FF9-9F5446CC15B4.jpeg
29C1D0FC-5210-4465-A88A-AE77D57793F7.jpeg

Особенно мужчины долго женатые. Не смотря на своих жен, вступают в долгие разговоры и оч видно, что подустали от жен. Я их понимаю, мой тоже подуставший и ему тож интересно обычно со всеми поболтать за жиСТЬ (терпеть этого не могу
Ну это мы так самооценку поднимаем. Особенно, когда красавицы блондинки сидят в одиночестве и скучают, по нашему мнению :-D

Блин, именно когда ты хочешь тишины и о please ни с кем не знакомится, ни в коем случае, то к тебе обязательно будут подходить знакомиться ВСЕ!

Причем на лодках особенно често такое встречала, то ли замкнутое пространство сближает, или подсознательный страх, будто родные все становятся и оч разговорчивые)

Я тут в реальные джунгли попала. Пальмовый пляж Превели находится на южном побережье острова Крит — песок здесь омывается водами Ливийского моря. Это очень известное место и среди местных, и среди туристов, где практически у самой воды выросла целая роща финиковых пальм, через которую в Ливийское море впадает «Великая река» Мегалопотамос.
BB36038F-9FAB-476D-92F7-7D6E6C0CA56C.jpeg
AC148AF3-BF7A-433A-AF8A-4DFA3FE31D86.jpeg
EFC67249-70BA-4784-93E9-977EC6264182.jpeg
243894A3-F392-4F34-8587-095CCB3A4550.jpeg
F5F9C3F7-C587-4D0A-932C-AD9CF1216CEB.jpeg

Что ещё приятного. На третьем пляже я увидела этот ресторан и поняла - мне туда. Я абсолютно не могу устоять, когда я в маленьких греческих деревеньках вижу такие столики под деревьями почти на пляже… мне так и хочется усесться за такой стол и вообще не вставать.
Ну и ела я на обед греческую Мусаку с баклажанами. Оч! Никогда ещё не ела в Греции мусаку, а они с ней здесь таскаются, как с лазаньей итальянцы. Ну и в таких маленьких деревеньках мусака отличная.
Это для меня идеальный момент - когда случайно встречаю место, в которое влюбляюсь, а там еще и вкусная еда и все, как я люблю…
16A2AE57-7713-419E-9AD0-567F8DE173DB.jpeg
D7F1E44D-A0CF-4985-BE93-24438D709D23.jpeg
CCA686F8-3A13-49F2-B5FA-538D26F101F6.jpeg

Причем на лодках особенно често такое встречала, то ли замкнутое пространство сближает, или подсознательный страх, будто родные все становятся и оч разговорчивые)
Многим людям в отпуске интересно знакомиться с новыми людьми, собирать новые жизненные истории. Особенно пожилым людям, им скучно друг с другом постоянно, вот и болтают направо и налево. И ещё гиды- экскурсоводы этим грешат. Ну, вернее, мне часто везет на прицепившихся ко мне гидов с их дурноватыми шуточками. А так, как я часто одна езжу и место около меня свободно, то этого не избежать. Сегодня гид жужжал мне на ухо весь день на всех языках,

Мне раньше тоже было интересно других послушать, а теперь не влазят в меня больше жизненные истории. Даже форумские истории редко влазят теперь. Очень много на работе разных жизненных историй, не засовываются в башку новые судьбы на отдыхе.

А вот моему мужу такого не хватает, у него общения мало на работе, сидит один одинешенька в бюро, людей не видит. Так и входит в длиннющие диалоги с окружающими, а я рядом стою и с ноги на ногу переминаюсь. Хотя, казалось бы, кто из нас здесь социальный ;)

Сегодня сижу в кораблике и только и слышу задним фоном, как народ с друг дружкой знакомится и радостно докладывают другу другу у кого че. А я сижу как дурочка в наушниках и меня типа нет дома.

Назад
Сверху Снизу