Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А можно подняться на него?
Вряд ли. Думаю, его единственная функция сейчас - быть красивым и светить. Кстати, муж у меня так и остался на фотке, не вырежешь.

Ну все, кофе под восход солнца выпит. Сейчас иду гулять по многокилометровому променаду. Жара каждый день одинаковая, с утра до ночи - тупо солнце и под 29 градусов, как раз мое…

2AE6EF04-9B59-41BC-91F6-1D983D8D03A9.jpeg

Вот почему отели ещё не люблю - в них нет стиральной машины. Третье жилище сменили, а стиральной машины так и нет. Прийдется либо руками стирать сегодня или в стиральный сервис идти. Понятно, что двое шорт из ручного багажа уже износились. Но мы любим в отпуске выглядеть немного, как бомжики и не о чем не переживать. Иногда заваливаемся в купальнике и трусах на обед в прибрежные рестораны. Немного неудобно чувствую себя, когда вечером наблюдаю намарафеченых женщин. Потому что оч лень приводить себя в порядок вечером после дня на пляже. И я в вечерний рестораны захожу с извиняющийся лицом без макияжа - ну типа извините, уже какая есть ;)

Потому что оч лень приводить себя в порядок вечером после дня на пляже.

На отдыхе, как правило, люди делятся на «утренних» и «ночных»
Я тоже сама «утренняя»)
Мне крайне важно проснуться с рассветом, обязательный кофе на балконе, променад по набережным, и много-много моря и пляжа.
Завтрак для меня главный прием пищи, самый эстетичный и питательный.
К вечеру уже физически нет сил на рестораны и рауты, предпочту перед сном зависнуть в отельной постельке, в халатике, наслаждаясь ночным бризом с террасы.
А у «ночных» весь смысл в вечерних выходах.
Хотя тут алкоголь наверное тоже решает.
Когда весь отпуск я бухала, то нарядиться, накраситься к ужину было прям важно.

А я очень ненасытный отдыхальщик и из утреннего туриста мягко перетекаю в вечернего ;)
Утром мне все мои ритуалы важны - сидеть красиво на балконе и пить кофе, смотря в море. Потом гулять и плавать до бесконечности. Ну и вечером мне хочется сидеть с красивым лицом и нарядным платьем в праздничном рестике. Но кто ж меня помоет, погладит и накрасит. Никто. А мне лень. Поэтому вечером сижу, как есть. Обычно, как с утра проснулась :-D и немецких туристов часто так и вычисляю - тетки, как за завтраком, так и за ужином, спортивные, удобные, комфортные.

Вечером мне, кстати, в рестик необязательно. Я люблю также закупиться в местном супермаркете здешних вкусностей и сидеть в халате вечером на балконе, пить свой чай (имбирный, из дома привезенный) и пялиться в людей сверху. Жевать местные оливки и козий сыр. И разговаривать с мужем всякую ерунду.

О чем можно разговаривать с мужчиной в отпуске после больше 10 лет брака. Это очень интересная тема, мож как-нить ее раскрою.

Сегодня у меня с утра был срыв спортивного плана и на завтрак эклер с размером в мою башку. Я какое-то всеядное стало в отпуске, аж неудобно перед мужем, что я прям так безудержно жру…

5B00D86D-B4E9-4764-88E6-72E9415AF351.jpeg

Со вчерашнего дня торчу на телефоне с одной подругой, она сейчас сама в отпуске на Майорке и празднует свою Днюху (ей 50) в одиночестве. Выбрала себе отличный отель, All inklusive, дети уже самостоятельные, партнера нет и наслаждается неделькой на море в тишине. Перезваниваемся иногда. Говорит, что ей нужно сейчас одиночество, чтобы принять этот свой новый возраст.

Ещё одна подруга сейчас тоже одна в отпуске на Корфу, переписываемся. Че-то много знакомых начало в одиночку на отдых ездить или это у меня круг друзей такой, мизантропов. Или заразила я их своим примером.

Я свою Днюху в ноябре тоже хочу на море на пляже отпраздновать. Надоело мне в дождливом сером Берлине в вечном дожде праздновать с кучей гостей, хочу на море. Одно и тоже каждый год - дождь с утра, сауна днем и посиделки до ночи. Поэтому купила быстрее билеты на самолет, пока не передумала. Правда, в прошлом году мы решили в октябре, что неплохо было бы Новый год в Лас Вегасе у бассейна отеля встретить. И встретили. Я была в шоке от того, как можно взять так резко подорваться и улететь.

А как год начнешь - так и проведешь, желания имеют свойство сбываться, поэтому нужно хорошо обдумывать и организовывать мечты.

Бугинвиллия в этот раз меня тоже не обошла. Кучу домов здесь в ней утопает, мой цветок цвета - вырви глаз ;)
Иногда просто гуляю и фоткаю только ее. Хотя тяжко ее сейчас фоткать, солнце все цвета плавит…
D9D05079-4D03-4F30-8FDB-2E42EC2BAB84.jpeg
5A871E43-05AE-48DA-9835-CB886A2A9A6C.jpeg
0916CB50-DDC1-4F04-87CA-328482060BD7.jpeg

А ещё у меня одна приятность - нашла себе вкусный безалкагольный вечерний балконный напиток: клубнично-лаймовый сидр. Мне отлично зашел! Всегда пытаюсь попробовать в отпуске что-то новое из еды и напитков. В этот раз, правда, очень много своего чая с собой взяла. Из имбиря и ромашки, в основном. Здесь в ресторанах никакой культуры чайных церемоний. Печальный липтон ждёт тебя в пакетике за 4-5 евро.

Но на моем балконе меня всегда ждёт любимый чай, кофе, кефир, безалкогольное пиво и пр. напитки. Ну скучна мне одна вода, люблю разнообразные напитки. В зависимости от страны, количество безалкогольных напитков отражает развитие безалкогольной культуры. Когда есть безалкогольная альтернатива напиткам. Вина либо шампанского безалкогольного, здесь, понятно, нет. А пиво безалкогольное здесь есть везде и оно вполне.
30803A44-9CA4-4F89-A665-E50B2C4A4BAC.jpeg
A47115B1-94F0-4418-A3C4-9E99E273C366.jpeg

Моя ежедневная прогулка босиком по берегу Средиземного моря с книгой в ушах. Прям с дверей квартиры в море и назад. Сегодня немного осилила, а 12 км всего пляжа пока никак не осилю, лень.
Это надо 24 км пройти. С 10 часов уже жара тяжело переносимая.

Чет с книгами в этот раз не оч повезло: все что не включу - выключаю. Книги по «развитию» и про понимание мира сего раздражают своими поучениями, а поверхностные любовные или триллеры раздражают ещё больше. Типа - вы о чем? Или вы это серьезно?

Поэтому «скатилась» опять к тому же Кундере с его «невыносимой легкостью бытия». Да и мыслей собственных дофига, заслушаешься. Постоянно ставлю главу на паузу, потому что оч уж интересная собственная мысль думается и этим нужно заняться серьезно ;) и аж сажусь на песок в воду. Подумать.

Когда экзамены были и на работе большая нагрузка была последние недели, то слушать собственные мысли не было ни времени, ни ресурса, шла просто по наклонной и думала готовыми трафаретами-мыслями. А теперь голова освободилась и кучу всего в моей голове мне интересно передумать. Вот.
70851227-1D16-49FB-8F59-DAF2FB7DB1C7.jpeg
868F2569-0822-4030-9598-0970F04A300B.jpeg
IMG_5564.png

Вот ещё думаю по утрам во время моих этих прогулок, что меня куда не запусти, я везде вскачу, как Ванька-Встанька и давай круги наматывать. Т.е. такая внутренняя динамика во мне, потребность. Гонять и удовлетворять этим способом свое внутреннее постоянное беспокойство.

И куда меня не запусти, я эту потребность, гонять, удовлетворю. Если ты учишься на ура функционировать в различных новых структурах, то куда тебя потом не запусти (даже с целью отдохнуть), то ты, все равно, будешь внутреннее гонять и думать, чего бы это такого организовать на месте. А тебе все будут говорить - да, отдохни ты уже наконец! Лежи, просто лежи!

Потому что нужна вот эта жизненная суматоха - ставить себе маленькие цели идти к ним, потом ставить новые маленькие цели и опять идти к ним… Если захотеть, то можно и весь смысл жизни увидеть в таких наглядных примерах. Если ты саму себя уговорила, что пройти этот отрезок - это и есть твоя цель. То так и есть, и никто не убедит тебя в обратном.

Вот как мои утренние прогулки по берегу моря. С одной стороны мне оч нужно отдохнуть, с другой - я чувствую себя отлично в отлаженной структуре с небольшими, но постоянными целями и я везде умею создать себе режим и план. И этим мне очень помогла моя трезвость. В трезвости и на терапии я научилась четкому планированию и четкой организации процессов. И пусть это будут 5-7 км с утра и пару км вечером, но это мои ежедневные ритуалы. Именно ежедневные.

Что интересно, то во время отдыха можно увидеть, каков человек на самом деле по натуре своей. Есть люди, которые оч много работают, а на отдыхе просто лежат пластом. И их тяжело смотивировать на что-то, что не оплачивается и не приносит разительного результата. И когда я вижу, что и на отдыхе, у меня есть постоянная потребность двигаться, не имея интереса достигать чего-то в спорте либо худеть, а просто двигаться, потому что от движения прет, то это многое говорит мне о моих чистых потребностях, не включая работу. И это уже стиль жизни - движение, а не два раза в неделю заставлять себя за волосы.

Ну либо дисциплина с питанием. Она у меня уже тоже очень четко выработана. Я никогда в отпуске больше 1-2 кг не поправляюсь, потому что у меня уже натуральным способом уже более и менее работает саморегуляция. И если я утром съела большущий эклер, то вечером, обычно, не лезет что-то чрезмерно жирное. И этому я опять же училась последние 10 лет. Препятствовать компульсивному заеданию и учиться чувствовать себя. Этим и занимаюсь в отпуске - прислушиваюсь к себе и чего хочется именно мне, а не коллегам, мужу, детям и т.д.

В принципе, куда бы мы не приехали с мужем, автоматически у нас образовывается стандартная структура дня. Я встаю с восходом солнца, встречаю восходы на балконе, пью кофе, фоткаю, потом иду пешком гулять по берегу моря, бегать и плавать. Муж встаёт и начинает свои утренние видеоконференции по работе. Потом мы вместе завтракаем и идем на пляж, вечером гуляем по городу и ужинаем в маленьких уютных ресторанчиках…
Это у нас такая рутина, где бы мы не были, в принципе.
Собираемся взять ещё велики напрокат, здесь неплохие велодорожки вдоль моря
Трудно сказать почему, но навеяло этот отрывок из Толстого:

"Целыми днями в тени шалаша из пальмовых листьев Зоя перелистывала эту книгу, созданную её ненасытной фантазией. Оставшиеся сорок девять экземпляров, переплетённых в золото и сафьян, Гарин употребил в виде изгороди для защиты от ветра.

Гарин и Зоя не разговаривали. Зачем? О чём? Они всю жизнь были одиночками, и вот получили, наконец, полное, совершенное одиночество."

Гиперболоид инженера Гарина
1926-1927

IMG_5640.jpeg
22F9D034-0DDE-47C6-B795-21EEE95837AD.jpeg
F2619AD7-F84E-4F8A-B40E-7A939C81547C.jpeg
5A33C41F-D86E-4EC3-B51C-7E3DD353F2D1.jpeg
Были вчера в волшебном ресторане на маленькой площади рядом с маленькой церковью. Ела баранину в сметане и меде, такая вкуснятина. Вот реально нужно каждый кусочек мягенькой баранины окунать в сметану и мед, и оставлять во рту таять…
Уже несколько раз здесь баранину ела, всегда исключительная. Зайца ела в этот раз тоже и мороженое из козьего молока. Раньше только осьминогов здесь ела, теперь распробовала греческую кухню. Овощи ещё на гриле заказываю - кабачки и грибы с чесноком. Под баранину самое то.

Были вчера в волшебном ресторане на маленькой площади рядом с маленькой церковью. Ела баранину в сметане и меде, такая вкуснятина. Вот реально нужно каждый кусочек мягенькой баранины окунать в сметану и мед, и оставлять во рту таять…
Уже несколько раз здесь баранину ела, всегда исключительная. Зайца ела в этот раз тоже и мороженое из козьего молока. Раньше только осьминогов здесь ела, теперь распробовала греческую кухню. Овощи ещё на гриле заказываю - кабачки и грибы с чесноком. Под баранину самое то.
Нужно перед такими постами какой-нибудь "слюнявчик alert" :-D :vilka::vilka::vilka:

Посмотреть вложение 1603710
Посмотреть вложение 1603783
Посмотреть вложение 1603788
Посмотреть вложение 1603789
Почти пол года не был на НД, а в теме Змейки ни чего не меняется.

Почти пол года не был на НД, а в теме Змейки ни чего не меняется.
Привет! Куда пропал?
Да, у меня стабильность по ходу, все жру и жру :-D
Недавно прочитала на форуме - у Змейки все всегда одинаково: целый год депрессия с периодическими перерывами на отпуски и жратву.
Мож так и есть.
Только про депрессию я не согласна.
Вроде бодрячком. Как сам?

Назад
Сверху Снизу