Некуда бежать

Жаль, что попадает хороший в общем то человек, добрый и весёлый (трезвый), заботливый и тд я от него, кроме пьянок ничего плохого и не видела, вся ругань моя и злость только на тему его запоев, к остальному не могу придраться и от этого больнее. Был бы урод какой-то мне кажется я легче бы ушла, злость и бешенстве бы толкало. А тут сожаление и боль, что он катится вниз. Но я не спасаю его и не езжу по мозгам, это я тут высказываюсь. Понимаю это его жизнь.
Че это пропадает? Еще неизвестно, кто из вас дольше проживет.

🙄ну все конечно может быть, только не я свою жизнь в водке топлю, и да он в выигрыше конечно. У него все зашибись)

А я бы покамест жила с алком из экономии. Тем более если он тихий, когда пьёт. Или он вообще пьёт где-то в другом месте? Жила бы с ним в течение выплаты кредита. Как с соседом. Можно также побольше денег на хозяйство у него просить, а самой откладывать.
В другом месте никогда не пьёт, все только дома, да я тоже к этому склоняюсь, с ним мне и кредит побыстрее выплатить получится и отложить немного, а там можно будет и снять что-то

🙄ну все конечно может быть, только не я свою жизнь в водке топлю, и да он в выигрыше конечно. У него все зашибись)
А че м плохо топить в водке? У него свой кайф от этого. А у тебя одни проблемы и слезы от этого. Так кто топит свою жизнь? Он получает массу профитов.

А че м плохо топить в водке? У него свой кайф от этого. А у тебя одни проблемы и слезы от этого. Так кто топит свою жизнь? Он получает массу профитов.
Согласна(( вот все верно говорите, плохо только мне.

С зубами сложно и дорого, это да( не думала, что настолько, но не делать уже было невозможно. А насчёт работы в нашей области не очень большие зарплаты (транспорт), если ты не топ менеджмент, а образование у меня филолог и кому сейчас нужен учитель без опыта работы?
Подруга только филологический закончила - отбоя нет от учеников. Много "иностранцев" хочет русский язык у детей подтянуть, или к огэ готовятся и т.д. хорошая подработка на выходные/вечера и даже дистанционно онлайн можно

А есть желание паразитирования. И именно оно привело меня сюда.
Это не инфантильность, о которой здесь много говорят. Это чётко понимаемое мной, особенно сейчас, желание жить за счёт кого то и без упрёков с его стороны.
Безмятежность, ты права, кмк. От части все так и есть, но в этом сложно себе честно признаться.

Я смогла уйти, когда кол-во Г сильно перевесило плюшки от совмечтной жизни. Когда мне уже стало понятно, что лучше жить без машины, без загарницы, без возможности купить что-то без лишнего напряга, чем с проблемами от употреба.

И если уж быть до конца честной, я поняла, что скоро и с ним можно будет потерять все эти плюшки, т. к. усугубляламь проблема.

Ему я в этом никогда не признаюсь, пртому что тогда подтвердиться его теория, что всем от него нужны только деньги и все должны быть ему бесконечно благодарны за содержание. Но для себя я поняла, что во многом он прав. И если я не хочу быть вечно обязанной, надо поднять *опу и сделать самой. Все честно.

Безмятежность, ты права, кмк. От части все так и есть, но в этом сложно себе честно признаться.

Я смогла уйти, когда кол-во Г сильно перевесило плюшки от совмечтной жизни. Когда мне уже стало понятно, что лучше жить без машины, без загарницы, без возможности купить что-то без лишнего напряга, чем с проблемами от употреба.

И если уж быть до конца честной, я поняла, что скоро и с ним можно будет потерять все эти плюшки, т. к. усугубляламь проблема.

Ему я в этом никогда не признаюсь, пртому что тогда подтвердиться его теория, что всем от него нужны только деньги и все должны быть ему бесконечно благодарны за содержание. Но для себя я поняла, что во многом он прав. И если я не хочу быть вечно обязанной, надо поднять *опу и сделать самой. Все честно.
Это работает не только в связке алк-соз. А в принципе в семейных отношениях. И в общем то ничего страшного по сути нет - все за счёт друг друга паразитируют в той или иной степени. И особенно не углубляются в анализ. Просто когда возникает серьезная проблема в виде хим зависимости/измен и тд - начинаешь включать размышлялку и рефлексировать. А так живут себе спокойно люди, паразитируя друг на друге и ничо - счастливыми семьями считаются.

Подруга только филологический закончила - отбоя нет от учеников. Много "иностранцев" хочет русский язык у детей подтянуть, или к огэ готовятся и т.д. хорошая подработка на выходные/вечера и даже дистанционно онлайн можно
У меня после института нет опыта) самой надо все вспоминать и подтягивать) если только тексты редактировать вот насчёт этого думаю

Полностью плюсуюсь. Когда плюшек больше трудно решиться на развод. Кстати весь раздел об этом. Если алк еще ресурсный, то даже если и уходят в порыве.....частые камбэки....

Да я стараюсь, вот план действий придумываю) правда, пока не очень успешно, но мысли о побеге прямо греют, если честно

Если бы у меня было куда уйти, я бы 6 лет тут не прожила бы))))) у вас прямо шик вариант)))
Чей-то сложно то как. Одна, без детей и прям некуда идти. Можно снять комнату в коммуналке и уйти и не видеть пьяное рыло перед собой. Паралельно наращивать знания, опыт, чтоб найти работу получше.
У тебя же нет ответственности ни за кого, кроме себя. Девочки здесь с детьми убегали чуть ли не босиком, в никуда.

У меня после института нет опыта) самой надо все вспоминать и подтягивать) если только тексты редактировать вот насчёт этого думаю
У нее тоже НЕТ опыта. Она ещё диплом только пишет. А ученики есть. Для этого надо просто объявление дать и цену указать и желающие подтянутся, а там и опыт появится.
Было бы желание как говорится.

А так получается, у всех, кто вуз закончил опыта нет и работать значит нельзя?

Оправдания - привычка подростка. Взрослый человек ищет не оправдания, а план действий и шагов

Если бы у меня было куда уйти, я бы 6 лет тут не прожила бы))))) у вас прямо шик вариант)))
Считаем:
42 года минус 6 лет на квартире Алка, получается до 36 лет!!!!!! жила с мамой и никаких проблем не было.

А теперь некуда уйти.

Это самообман какой-то.

Не квартирный вопрос тебя держит с ним.
И не дети
И не финансы (сама на еду думаю заработаешь).

А что же? Тяга к токсичным отношениям? Моральный мазахизм?

Считаем:
42 года минус 6 лет на квартире Алка, получается до 36 лет!!!!!! жила с мамой и никаких проблем не было.

А теперь некуда уйти.

Это самообман какой-то.

Не квартирный вопрос тебя держит с ним.
И не дети
И не финансы (сама на еду думаю заработаешь).

А что же? Тяга к токсичным отношениям? Моральный мазахизм?
Да все верно, как там выше написали плюшек видимо пока больше((( как дальше пойдёт не знаю, буду решать. К маме уеду если пойму что меня плюшки больше не держат

Нервы убивают быстрее водки. Примеров масса. Муж всю жизнь пил, а жена нервничала и спасала. Итог: она умирает раньше, а он продолжает пить и много лет. У меня подруга так на почве алкоголизма гм заработала себе ревматоидный артрит. Жуткая штука. Она теперь на всю жизнь очень больной человек. А он ее бросил и нашёл себе другую, продолжает пить и радоваться.

Нервы убивают быстрее водки. Примеров масса. Муж всю жизнь пил, а жена нервничала и спасала. Итог: она умирает раньше, а он продолжает пить и много лет. У меня подруга так на почве алкоголизма гм заработала себе ревматоидный артрит. Жуткая штука. Она теперь на всю жизнь очень больной человек. А он ее бросил и нашёл себе другую, продолжает пить и радоваться.
Да согласна полностью, все болезни от нервов, это точно(( а нервничают только близкие, алку все замечательно

Да согласна полностью, все болезни от нервов, это точно(( а нервничают только близкие, алку все замечательно
А у него и есть все замечательно. Разве это не прекрасно, жить как тебе хочется? Как в детстве, только без контроля родителей))) а если что случится, есть помощники. Рай))

Назад
Сверху Снизу