Некуда бежать

Ты сейчас серьезно спрашиваешь?
Находясь давно на этом форуме и зная много-много разных историй?
Что могло произойти?

Ну, собственно, ладно, не я здесь ТС и не моя лечебная палата)
Серьёзно.

Мне не понятен механизм запуска... У других не спрашивала. Спросила у тебя.
Тс тоже полезно мб будет почитать

Я не про алкомужем писала, а о себе
Ну да, только вашенский пьет (когда пьет) отдельно, в сухости не виноватит и в этом же состоянии героичен в помощи)))
Можно и не терпеть собственно, просто "наслаждаться" жизнью, наверное.

Можно и о себе, да, и не понимать, как алкаши абьюзеры своих соз доводят до состояния полный ноль и никчемного существа.

Безме, у всех разные вводные по всем направлениям) но суть то одна

Если что, я не пытаюсь обидеть)

Серьёзно.

Мне не понятен механизм запуска... У других не спрашивала. Спросила у тебя.
Тс тоже полезно мб будет почитать
Мой не виноватит меня, он очень тихий) наоборот даже словами много что хорошего говорит, когда не пьёт, а когда пьёт просто тупо спит🙄

Можно и о себе, да, и не понимать, как алкаши абьюзеры своих соз доводят до состояния полный ноль и никчемного существа.
Можно. И нужно.
Может тогда станет понятнее, почему так, что с этим делать и как не повторить.

Пока ты мне не ответила, а написала только про сравнение дохлых лошадей
Я же пытаюсь понять, что с нами не так и как это убрать...

Жалеть, спасать, помогать, понимать алкаша смысла нет.
Только о себе думать, чем раньше тем лучше.
Дальше затягивает и сложнее выбраться. А есть риск и себя потерять

А алкаш, если ему надо и если ему действительно важно что-то помимо :boozer: сам дорогу найдёт и осилит.

Жалеть, спасать, помогать, понимать алкаша смысла нет.
Только о себе думать, чем раньше тем лучше.
Дальше затягивает и сложнее выбраться. А есть риск и себя потерять

А алкаш, если ему надо и если ему действительно важно что-то помимо :boozer: сам дорогу найдёт и осилит.
Да головой я все прекрасно понимаю, а отпочковаться пока не могу🤷‍♀️

Мой не виноватит меня, он очень тихий) наоборот даже словами много что хорошего говорит, когда не пьёт, а когда пьёт просто тупо спит🙄
Вот, сейчас почитаешь Безмятежность и может мысль вкрастся, что все возможно. Все может сложится и не плохо)

Ну да, надежды они такие

Можно. И нужно.
Может тогда станет понятнее, почему так, что с этим делать и как не повторить.

Пока ты мне не ответила, а написала только про сравнение дохлых лошадей
Я же пытаюсь понять, что с нами не так и как это убрать...
Да вся моя тема как я к этому пришла)
А весь форум про то, что с нами не так)

Вот, сейчас почитаешь Безмятежность и может мысль вкрастся, что все возможно. Все может сложится и не плохо)

Ну да, надежды они такие
С чего бы?
Я где-то написала, как классно жить с алкашом?

Да вся моя тема как я к этому пришла)
А весь форум про то, что с нами не так)
Ну вот нет у меня заниженной самооценки. А это же один из столпов созости..
Нет жажды спасения от пагубных привычек. Нет желания быть хорошей... И не было
И много чего нет, что должно быть у созависимого человека.

А я здесь... И мне долго было непонятно, почему...

А есть желание паразитирования. И именно оно привело меня сюда.
Это не инфантильность, о которой здесь много говорят. Это чётко понимаемое мной, особенно сейчас, желание жить за счёт кого то и без упрёков с его стороны.

Да, сначала это было желание уйти от родителей.
Но потом то включилась другое...
Навешалось на алкомужа и понеслось...

Я думаю, многие здесь, если бы покопались в себе, пришли бы к похожим выводам. При этом, мы в большинстве, выходили замуж по любви

А уж какие прикрытия для оправдания были бы найдены, ну...

Ну не знаю.
Я чётко знаю, что многое смогу. Не получится меня тоже не пугает. Найму тех, у кого получится.... Но это суета и деньги.
И также чётко знаю, что не хочу этим заниматься. Вот не хочу. Этих телодвижений, суеты и прочего....
И тут он, алкомуж. Он сделает, я знаю...
Как мне это близко. Я всё могу. Знаю точно. Но не хочу.

Ну да, надежды они такие
Нет, всё не так ни разу. У меня схожая с Безми ситуация. Алк как человек - очень хороший, ни разу в жизни ничего плохого не сделал мне ни в сухости ни в запое. Зарабатывает, всё тратит исключительно на нас с сыном. Но. Спроси меня сейчас - в 40 лет, хотела бы я повторить свою жизнь с ним - нет однозначно. Даже не начинала бы.
Алкодеградация идёт семимильными и наблюдать за медленным самоубийством очень хорошего и очень близкого человека - невыносимо. Не знаю, как долго я ещё это вынесу. Пока никак принять решение не получается. Дело не в деньгах совсем - у меня есть и подушка безопасности и где жить, никто не виноватил мня никогда ни в чём, алк признаёт (формально по крайней мере) болезнь. Думаешь от этого легче?? Какого фига тогда я тут тусуюсь? От офигенского душевного состояния? Вряд ли..

Нет, всё не так ни разу. У меня схожая с Безми ситуация. Алк как человек - очень хороший, ни разу в жизни ничего плохого не сделал мне ни в сухости ни в запое. Зарабатывает, всё тратит исключительно на нас с сыном. Но. Спроси меня сейчас - в 40 лет, хотела бы я повторить свою жизнь с ним - нет однозначно. Даже не начинала бы.
Алкодеградация идёт семимильными и наблюдать за медленным самоубийством очень хорошего и очень близкого человека - невыносимо. Не знаю, как долго я ещё это вынесу. Пока никак принять решение не получается. Дело не в деньгах совсем - у меня есть и подушка безопасности и где жить, никто не виноватил мня никогда ни в чём, алк признаёт (формально по крайней мере) болезнь. Думаешь от этого легче?? Какого фига тогда я тут тусуюсь? От офигенского душевного состояния? Вряд ли..
Нет, отнюдь, не легче.
Но от того, что мб был и есть отнюдь не душка, я НЕ испытываю к нему жалости, от того, что я с ним стала, я его ненавижу, от того какой он с сыновьями я его... (не буду в слух).

Мы с Безми начали о том, как можно себя потерять если ты изначально личность и с самооценкой, а вот так. Не понятно, наверное, тому кто, с алком "душкой" сосуществует, я так думаю.

Я и написала, что вводные разные, а смысл то один.

Только вот в вашем случает - близкий и душевный и есть жалость, а в моем монстр и деспот и жалость отсутствуют напрочь

Нет, отнюдь, не легче.
Но от того, что мб был и есть отнюдь не душка, я НЕ испытываю к нему жалости, от того, что я с ним стала, я его ненавижу, от того какой он с сыновьями я его... (не буду в слух).

Мы с Безми начали о том, как можно себя потерять если ты изначально личность и с самооценкой, а вот так. Не понятно, наверное, тому кто, с алком "душкой" сосуществует, я так думаю.

Я и написала, что вводные разные, а смысл то один.

Только вот в вашем случает - близкий и душевный и есть жалость, а в моем монстр и деспот и жалость отсутствуют напрочь
Да, исходные вавки у нас в голове разные. Итог один - мы на НД в душевном раздрае.

Я тоже об этом думала. Я практически и пришла с этим. Меня материальные вещи точно не держали или какие-то еще. Была какая-то надежда помочь.. жалко человека.

Но сейчас я уже точно знаю, что помочь можно только тому, кто сам этого хочет. Более того, они сами все неплохо соображают.

Ну и жалость эта... тоже ушла... Пришло осознание, что все контролировать не могу. Что если бы ему нужна была бы другая жизнь, жил бы иначе. Это его право так жить. Отношение хорошее осталось, ни зла , ни обиды.

Я тоже об этом думала. Я практически и пришла с этим. Меня материальные вещи точно не держали или какие-то еще. Была какая-то надежда помочь.. жалко человека.

Но сейчас я уже точно знаю, что помочь можно только тому, кто сам этого хочет. Более того, они сами все неплохо соображают.

Ну и жалость эта... тоже ушла... Пришло осознание, что все контролировать не могу. Что если бы ему нужна была бы другая жизнь, жил бы иначе. Это его право так жить. Отношение хорошее осталось, ни зла , ни обиды.
Мне долго было жаль бм, за его детство, за его отрочество.
Но потом поняла, что жалеть то некого, ему она только на руку)

Сейчас звонит - помоги, спаси, а чем я помогу, как? Напомогалась и наспасалась, сама себя найти не могу до сих пор.

Просрать семью и дальше пить, конечно, легче, ведь тонкую душу никто не понимает, руку помощи не протягивает.

Мне долго было жаль бм, за его детство, за его отрочество.
Но потом поняла, что жалеть то некого, ему она только на руку)

Сейчас звонит - помоги, спаси, а чем я помогу, как? Напомогалась и наспасалась, сама себя найти не могу до сих пор.

Просрать семью и дальше пить, конечно, легче, ведь тонкую душу никто не понимает, руку помощи не протягивает.
Нет, семью пропить не легче, конечно.
Но зачем мне думать за кого-то....

P.s. тоже в свое время чужому детству печалилась. Лучше бы на свое посмотрела. Детство - это детство, какое есть, обратно не вернешь. Разобралась и дальше пошла. А не это все..

Назад
Сверху Снизу