Некоторые мои мысли об алкоголизме

Друзья, спасибо еще раз за поздравления!
очень тронут и приятно удивлен, что к моей скромной персоне вы проявили внимание 😄

еще хотелось бы поделиться одной мыслью.

я вообще крещеный и в Бога верю (хоть и инженер :) )
так вот, первый раз в жизни пробовал соблюдать весенний Пост в этом году. придерживался скоромной пищи, читал литературу околоцерковную. с чем-то там согласился, с чем-то - не очень. все-таки пока еще наши церковники немного отстают в своем видении мира от современной жизни (Москвы в частности).

В период Поста все-таки срывался на алко (где-то февраль-март), причем очень сильно срывался. Но что удивительно - перестал материться практически. Исчезла агрессия.

И то, что на данный момент я веду трезвый образ жизни, я уверен, что это мне помогает Бог. Он меня поддерживает в трудные минуты, сохраняет в дальних поездках по работе, помогает мне в работе над собой.

Я никого не агитирую к этому. Если кто-то других убеждений - это все понятно.

Друзья. На данный момент я очень доволен своим состоянием. Как моральным, так и материальным! Любви только пока не хватает, но жду, когда она придет. Не все удачные висты сразу 😄

Доброй вам трезвости и позитива!

И я тоже присоединяюсь к овациям по случаю Дня Рождения!
С праздником и будь здоров!

И я тоже присоединяюсь к овациям по случаю Дня Рождения!
С праздником и будь здоров!

спасибо большое, Андрей! Тебе тоже всего самого наилучшего!

вот, в день варенья сижу на сухариках и картошке-пюре 😁 ибо отравился на работе в обед супчегом.

всем привет!

что-то последние дни нахожусь в штопоре. сижу дома на больничном. вроде уже почти поправился, но врач велел соблюдать строгую диету. жутко хочется есть, но всякое мясо/колбасу/шоколад/газировку сладкую нельзя.
сердце что-то ведет себя неважно, ну и в-общем - состояние на троечку. видимо, сильное отравление было.

за это время как-то выбился из жизни. никто не звонит и не вспоминает. сижу вот в компьютерные игры играю, да в ванной валяюсь.

то ли от голода, то ли от одиночества - на данный момент сильно хочется выжрать. понимаю, что нельзя, ибо завтра уже на работу надо выходить. но такого состояния тяги и общей апатии ко всему вообще что-то не припомню с самого последнего факта пьянства.

З.Ы. посидел-подумал - пойду-ка куплю себе колбасы и мяса пожарить. лучше уж пусть живот болит, чем водку жрать.

посидел-подумал - пойду-ка куплю себе колбасы и мяса пожарить. лучше уж пусть живот болит, чем водку жрать.

От колбасы с мясом,если,при этом, мясо нормально прожарить,живот не заболит.
Чтобы живот заболел наверняка,нужно кушать некачественную просроченную колбасу и не прожаривать несвежее мясо.

Да это смотря какая болезнь, может и нельзя жареного, может поджелудочная, там вообще голод нужен.
инженер, у тебя сейчас есть уникальная возможность посидеть одному, отдохнуть от людей, почитать можно в удовольствие, в комп поиграть. Выздроветь-то все равно выздровеешь. А выжрать не надо, осознал это желание и молодец, а теперь переключиться надо на какую-нибудь деятельность.
Я немного люблю болезни (когда не очень серьезно все, типа простуды), помогают че-то там осознать по жизни.
Выздоравливай!

Pibls привет! спасибо за поддержку.

потихоньку вроде выправляюсь. Вечером может дам даже физ.нагрузку себе небольшую. Может бодрость появится.
все-таки пожарил мясо, пообедал полноценно. под ложечкой сосать вроде перестало 😄

Я просто очень расстроился из-за внезапной болезни. Со вторника прошлого - как из жизни выкинуло. И настроение позитивное улетучилось куда-то, и самочувствие такое, как 2 месяца назад-то есть хреновое. Еще и факт не удавшейся любви совпал (в пятницу). Эдакие совпадения, и все в один день почти.

Поэтому пока апатия преобладает.

у тебя сейчас есть уникальная возможность посидеть одному, отдохнуть от людей, почитать можно в удовольствие, в комп поиграть.

это кстати да. всегда люблю, когда возможность побыть одному выдается. но завтра уже надо выходить в люди, а с апатией и депресняком этого делать ой-как неохота 😄

Привет инженер! Видимо у зависимых от алкоголя есть потребность поразмышлять! 😉 Или только у нас? 😉 Давай размышлять вместе, раз у нас названия тем почти одинаковые. 😳 У тебя уже хороший срок и я буду к этому стремиться!

beibi привет! рад знакомству.
почитал твою тему. желаю тебе разобраться в своих мыслях, и тогда трезвый образ жизни станет нормой не только на 2 месяца 😄

Видимо у зависимых от алкоголя есть потребность поразмышлять!

вообще, алкоголизму более подвержены творческие натуры, люди, много думающие и более остро воспринимающие действительность. поэтому наверное потребность поразмышлять у нас бывает немного чаще, чем у остальных. 😄

Когда удавалось снизить последствия похмелья (ну то есть похмелиться), любил почитать книжки (на волне запоя). ну и еще порассуждать. Кстати желание порассуждать это последствия бухания, у алкоголиков речь ассоциативная, порой поверхностная, мысли скачут. Так что кто его знает это проявления творчества или один из симптомов 😄

Когда удавалось снизить последствия похмелья (ну то есть похмелиться), любил почитать книжки (на волне запоя). ну и еще порассуждать. Кстати желание порассуждать это последствия бухания, у алкоголиков речь ассоциативная, порой поверхностная, мысли скачут. Так что кто его знает это проявления творчества или один из симптомов 😄
Угу..один из симтомов ремиссии 😁

1) Считаю алкоголизм (свой в частности) тяжелой болезнью. Не вылечивающейся до конца.
2) Считаю алкоголь в любых проявлениях – ядом, отравляющим организм и медленно и методично убивающим человека.
3) Алкоголь не приносит человеку ничего, кроме потерь, утрат, страданий и колоссальных проблем.
4) Контролировать потребление алкоголя невозможно. Поэтому необходимо раз и навсегда отказаться от алкоголя.
5) Для себя обнаружил, что проблемы моего алкоголизма кроются скорее в психологических проблемах.
6) Алкоголь нужно воспринимать как своего злейшего врага. Соответственно – относиться к нему. Бороться, истреблять и не давать над собой власти.
7) Все вышесказанное в п. 1-6 прекрасно понимаю, осознаю, искренне желаю прекратить свой алкоголизм. Но периодически срываюсь. За последний год – максимум воздержания от алкоголя – 10 дней.
В общем, всё верно. И борьба должна быть самой бескомпромиссной, точнее говоря - даже не борьба, а война за своё освобождение. Только воевать надо не с алкоголем так таковым (хотя исключить его из своей жизни конечно же, необходимо), а с идеей его потребления.

А если рассматривать эту проблему с такой позиции, то тогда возникает вопрос: почему алкоголизм это неизлечимая болезнь? Правомерна ли вообще такая постановка вопроса?
Как ты думаешь, Инженер?

вообще, алкоголизму более подвержены творческие натуры, люди, много думающие и более остро воспринимающие действительность. поэтому наверное потребность поразмышлять у нас бывает немного чаще, чем у остальных. 😄
Я всегда знал, что мы особенные.

Алкоголизм это вредоносная программа, которая пускает свои корни в нашей голове, а потом уже ничего исправить нельзя. Программу можно стереть, но привыкание к наркотику останется. То есть вот если изначально всё вернуть назад и изменить, то можно не стать алкоголиком. А потом уже поздно. Хотя нет, ещё не поздно стать трезвенником, и никому не говорить, что ты на самом деле алк. :) Есть же идейные трезвенники - жданюки. :)

Назад
Сверху Снизу