Некоторые мои мысли об алкоголизме

Сначала думал тоже подтянуться, но смотрю у вас что-то серьёзное выстраивается.
Не буду мешать. Желаю успехов. ab.gif

пока ничего не выстраивается, кроме как трезвой прогулки на солнышке 😄

LANOCHKA
ты еще не против надеюсь? 😄

а дальше посмотрим.

Завидуешь? Представляешь, люди встретятся после запоя и всё у них будет хорошо, а потом и внукам будут рассказывать как познакомились на НД. 😄
Завидую, конечно. Наверное, красивая пара получится...

Завидую, конечно. Наверное, красивая пара получится...
Если серьёзно, то по своему опыту могу сказать, что ни во время пьянки, ни в пост-запойном состоянии нельзя принимать каких-либо матримониальных решений.

Если серьёзно, то по своему опыту могу сказать, что ни во время пьянки, ни в пост-запойном состоянии нельзя принимать каких-либо матримониальных решений.
Решение не пить и гулять на свежем воздухе!Помоему можно принять и пост-запойном состоянии 😁

всем доброго дня!

ну что ж, коллеги. костыли под названием Колме сегодня были успешно брошены в дело борьбы с алкоголизмом 😄
пока полет нормальный, продолжаю наблюдение.

третий день без синьки и третий день пока еще не отпустило до конца. кое-какие симптомы пост-похмельного состояния еще имеются.

сегодня ночью жутко запотел под одеялом. так сказать, с головы до ног. вся постель - насквозь мокрая.

утром принял 15 капель Колме. сейчас немного разойдусь, приму контрастный душ. собираюсь заглянуть в солярий принять витамина Д. 😄 заодно круги под глазами немного убрать.

еще из наблюдений - месяца 2 не снились сны по ночам. а сегодня на тебе - под утро, как сейчас помню. большой шкафчик, набитый разными коньяками, текилами, вискарем. набираю разных бутылок - штук 8 в обе руки, и куда-то с ними иду. Естественно в предвкушении банкета. Вовремя проснулся 😄

коварно, коварно он себя ведет 😁

А как ты думал7 Я пока не пил, каждую вторую ночь поддатый во сне ходил и просыпался в холодном поту.

а надо на зеленого змия болт положить, со всем русским разгильдяйством 😄

Привет инженер , коварно, коварно он себя ведет не то слово , настоящее коварство еще впереди , я на этом частенько и обламывался, отойдет абстяга , протрясутся руки , начнут стираться воспоминания , месяц 2 , состояние на ура , вообщем здесь многими описано ,но далеко далеко в мыслишках благодаря хорошему физическому и моральному состоянию появляется мыслишка , а не попробовать ли , ведь же здоров как бык , ведб все изменилось я же вылечился я же опытный теперь , 50 грамм для поднятия тонуса...и фот ...возможно сразу ...а возможно больше коварство ...Ничего плохого не случится...действительно выпьешь порадуешся жизни...и даже не продолжишь и тебя это убедит не слабо что все здоров , а алкоголизм сказки и мифы...но механизм запущен второе или третье употребление все поставит на свои места да еще и фору даст прошлому по нарастающей..так что с итогами лучше остаратся повременить...жить сегодня..

всем доброго дня и хорошего настроения 😄

продолжаю наблюдение за своим поведением и организмом в период трезвения.
сегодняшняя ночь практически не отличалась от предыдущей - опять насквозь промокшая от пота постель, и бредятина во сне. на сей раз там обошлось без алкоголя.

утром состояние пока еще довольно разбитое. кружится голова, озноб и опухший фейс (как будто пчелы искусали). к 12-часу дня расхожусь, и далее уже состояние примерно на троечку.

занятия спортом пока решил отложить. мотор то и дело аритмично работает.

вчера забрал машину из гаража. подразумевается на ней ездить почаще, чем раз в месяц 😄. но в таком состоянии пока очкую, ибо в голове - полная каша и рассеянность. выезжая из гаража опять расцарапал бампер. во дворе не смог припарковаться нормально в месте, где раньше обычно с первого раза вставал. по рассеянности растерял в салоне все документы и уронил очки под сиденье. в-общем, ковырялся там довольно долго, пока все собирал.

скачал какую-то игрульку для компьютера. сейчас буду разбираться что и как там.

с омерзением вспоминал как-то совсем недавно свои отходняки, когда не мог по нескольку часов утром встать с постели и даже принести себе воды с кухни. а приподнявшись - заблевывал все вокруг, не успевая добежать до туалета. 😎

Бедный, колбасит тебя не по деццки 😲 . Живи надеждой что всё это пройдет и будешь бодрым молодым человеком, а стало быть и здоровье и ритм сердца встанет на место!

Всем коллегам доброго времени суток, а также персонального доктора Малахова по утрам 😁

Периодически захожу на форум, читаю кое-какие темы. Анализирую свое психо-физическое состояние за последние дни в период выздоровления.

В-общем и целом, процесс отходняка закончился. Чувствую себя на твердую четверку. Появилось много дел, даже кое-какая подработка. Потихоньку возвращается былое чувство уверенности, тяга работать. Периодически в голове мелькают радужные мысли о светлом безалкогольном будущем 😄 В-общем, все более-менее спокойно.

Бухнуть желания практически не появляется, а если и появляется - то есть железная отговорка - я под Колме. Желание само-собой проходит без лишних внутренних терзаний и рассуждений.

Что еще хотел бы сказать. Читаю темы многих так называемых сорвавшихся. Либо тех, кто на отходняках, трясучке, запоях и тому подобное.

Ребята, это же надо так не любить себя, свой организм, чтобы так себя мучить. Это же надо так издеваться над близкими людьми. Гробить свою жизнь, карьеру, семью, здоровье - и ради чего?! Ради вонючего пузыря водки. Ради того, чтобы потом лежать как говно, обоссаться и обосраться? Быть немощным, больным?

Каких детей вы родите с таким изуродованным здоровьем? А у кого есть уже - кого вы из них воспитаете, если весь круг ваших интересов замыкается на бутылке? Это нужно очень четко осознавать и понимать. Подумайте о них! Какую травму будет испытывать ребенок при виде трезвого отца или матери своего товарища, в то время когда его родители валяются как говно в запое?

Я не считаю себя вправе кому-то здесь что-то указывать, или осуждать. В итоге, каждый сам находит для себя выход из этой проблемы. Не считайте, что я агрессивно настроен, или смотрю на вас свысока. Это совершенно не так. Просто будем называть вещи своими именами. Правда жизни алкоголика - намного более груба и сурова, на самом деле.

Многие здесь, срываясь, или просто алкоголизируя, постоянно ищут себе оправдания, отмазы, способы себя утешить. Не ищите этого для себя - просто заново пробуйте учиться радоваться трезвой жизни! Вода - камень точит. Нет в жизни ничего непреодолимого, кроме смерти. А остальное все - переживаемо и контролируемо!

Всем не хворать, и хорошего, весеннего настроения!

на самом деле у многих из нас просто не получается жить без алкоголя. в мозгу устоялась стойкая мысль о том, что без опьянения праздники будут не такими веселыми и насыщенными, отдых - не такой угарный, общение с друзьями - не такое задушевное, и как нам кажется, умное.

но мы ведь заблуждаемся!

по Карру, - вспомните себя в детстве. Ведь мы все когда-то умели веселиться и получать удовольствие из жизни - без капли яда. И никогда не задумывались, что нам нужен какой-то допинг, чтобы достигнуть истинного удовольствия в том или ином занятии!!!

С годами человек становится взрослее, сильнее, умнее. У нас появляется намного больше возможностей, где и с кем отдыхать, как себя развлекать. Появляется разнообразие и свобода выбора. Так почему мы из всего того прекрасного, что есть в жизни (и что с годами стало нам доступным), выбрали самое мерзкое - алкоголь? Ответ - потому что мы отвыкли жить и радоваться жизни без алкоголя.

Сегодня гулял днем по Москве, и проходя места, где обычно любил выпить пива, поймал себя на мысли, что уже по привычке хочется купить пивка, посидеть на лавочке, послушать музыку, повтыкать. Но это все - дело привычки! Я просто привык в этих местах бухать.

Аналогично я буду привыкать НЕ БУХАТЬ в этих местах. Один-два-пять-двадцать раз мне для этого понадобиться проявить силу воли и благоразумие, но на 21-й раз я пойму, что в тех или иных обстоятельствах просто не захочу бухать. Мне это станет не нужно.

Трезвость, здоровые развлечения и праздники войдут в привычку. Не сразу и не завтра. Но обязательно это произойдет.

Аналогично я буду привыкать НЕ БУХАТЬ в этих местах. Один-два-пять-двадцать раз мне для этого понадобиться проявить силу воли и благоразумие, но на 21-й раз я пойму, что в тех или иных обстоятельствах просто не захочу бухать. Мне это станет не нужно.
Уговариваешь себя! 😄

Уговариваешь себя! ab.gif

ни в коем случае. все что я писал выше - это мои искренние побуждения. ни разу не кривлю душой и не строю из себя пример какой-то чего-то там.

трезвость имеет еще один плюс - открываются глаза на многие очевидные вещи.

просто бухать хотелось именно тогда и там - в тех местах. Доехал до дома, желание сняло как рукой. Извини, если 5 лет подряд, гуляя по любимому району, ты неизменно покупал себе алкоголь для пущего эффекта, то естественно, привычка купить его и в этот раз сыграет свою роль. Аналогично - и с отказом от алко.

Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Будем идти от частного к общему.

Здравствуйте!
Всем на завтрак яичницы с помидорами, душистого крепкого чая и вкусного круассана с хрустящей корочкой 😄

Продолжаю наблюдение за состоянием, а также анализирую и делаю выводы (анализ-синтез).

Как уже писал несколько дней назад - прихожу к выводу, что желание выпить появляется в результате условных рефлексов, в местах и времени, когда обычно любил выпивать (гештальт психология).

Вчера опять гулял в районе центра. Погода была замечательной. Заехал по делам в пару мест.

Затем, сел в маршрутку и поехал в направлении дома. И тут с удивлением для себя обнаружил, что еду - без бутылки пива в руке. И более того - даже не подумал о том, что можно было бы купить в дорожку пару банок (последние годы ни разу не ездил пустым в этом маршруте). С удовольствием отметил это у себя в голове, и подставил весеннему солнышку свою моську в окно маршрутки. Вывод - лично для меня - тяга выпить является скорее условно-рефлекторной. Аналогично вырабатывается рефлекс НЕ ПИТЬ. То есть, на 4-й раз поездки без пива, я даже не подумал о том, чтобы заскочить в магазинчик и не взять в дорогу пару банок.

По самочувствию, - вчера днем после обеда разморило поспать. В итоге поспал 2 часа, чего не было уже лет 5 со мной. Кроме того, стал легче засыпать. От дневной активности (в том числе и умственной) к вечеру появляется чувство легкой усталости, что способствует засыпанию.

Каких-то серьезных отклонений в здоровье не наблюдаю. Так, по мелочи.
Сердце уже не так часто сбивается на рваный ритм, хотя еще бывают случаи.
С удовольствием для себя заметил, что уже практически не потею при ходьбе и в транспорте. Чувствую на людях себя на порядок увереннее, чем в периоды употребления.

Занялся спортом. Бегаю, отжимаюсь и качаю пресс по принципу лесенки (каждый день +1 по два подхода).

Неимоверное удовольствие доставляет чувствовать себя мобильным и способным в любой момент реагировать на различные жизненные ситуации. С довольно печальной ухмылкой вспоминаю, как весь январь обещал знакомой приехать к ней на район и прикурить севший аккумулятор. Так и не доехал тогда до нее. Лепил тупые отмазы, типа заболел и все в таком роде. Стыд и срам.

Дела, которые в пьяном виде, я мог делать день-два, сейчас делаю гораздо быстрее и лучше.

Из лекарств осталось:
1) витамины. Купил пачку Компливита (шипучий Супрадин кончился)
2) ноотропил. Башня иногда побаливает - в висках, но не критично. Плюс к этому, стали сниться разные сны по ночам, чего не было уже пару месяцев точно. На днях под утро проснулся от собственного крика во сне. Надеюсь, пройдет.
3) пью нарзан и аналоги по 2-3 бутылки в день. Прочитал, что правильно пить его до еды немного разогретым, маленькими глотками. Еще лучше - лежа на правом боку - так будет выгоняться застой желчи из желчного.
4) делаю миксы с лимонным соком по вечерам. 1 выдавленный лимон + сок + нарзана (для газированности).

В-общем, все более-менее спокойно. Время работает на меня.

p.s. если кто-то осилил это сообщение - рад. а если кто-то даже напишет что-то в ответ - буду вообще счастлив 😄

Назад
Сверху Снизу