Здравствуйте!
Всем на завтрак яичницы с помидорами, душистого крепкого чая и вкусного круассана с хрустящей корочкой 😄
Продолжаю наблюдение за состоянием, а также анализирую и делаю выводы (анализ-синтез).
Как уже писал несколько дней назад - прихожу к выводу, что желание выпить появляется в результате условных рефлексов, в местах и времени, когда обычно любил выпивать (гештальт психология).
Вчера опять гулял в районе центра. Погода была замечательной. Заехал по делам в пару мест.
Затем, сел в маршрутку и поехал в направлении дома. И тут с удивлением для себя обнаружил, что еду - без бутылки пива в руке. И более того - даже не подумал о том, что можно было бы купить в дорожку пару банок (последние годы ни разу не ездил пустым в этом маршруте). С удовольствием отметил это у себя в голове, и подставил весеннему солнышку свою моську в окно маршрутки. Вывод - лично для меня - тяга выпить является скорее условно-рефлекторной. Аналогично вырабатывается рефлекс НЕ ПИТЬ. То есть, на 4-й раз поездки без пива, я даже не подумал о том, чтобы заскочить в магазинчик и не взять в дорогу пару банок.
По самочувствию, - вчера днем после обеда разморило поспать. В итоге поспал 2 часа, чего не было уже лет 5 со мной. Кроме того, стал легче засыпать. От дневной активности (в том числе и умственной) к вечеру появляется чувство легкой усталости, что способствует засыпанию.
Каких-то серьезных отклонений в здоровье не наблюдаю. Так, по мелочи.
Сердце уже не так часто сбивается на рваный ритм, хотя еще бывают случаи.
С удовольствием для себя заметил, что уже практически не потею при ходьбе и в транспорте. Чувствую на людях себя на порядок увереннее, чем в периоды употребления.
Занялся спортом. Бегаю, отжимаюсь и качаю пресс по принципу лесенки (каждый день +1 по два подхода).
Неимоверное удовольствие доставляет чувствовать себя мобильным и способным в любой момент реагировать на различные жизненные ситуации. С довольно печальной ухмылкой вспоминаю, как весь январь обещал знакомой приехать к ней на район и прикурить севший аккумулятор. Так и не доехал тогда до нее. Лепил тупые отмазы, типа заболел и все в таком роде. Стыд и срам.
Дела, которые в пьяном виде, я мог делать день-два, сейчас делаю гораздо быстрее и лучше.
Из лекарств осталось:
1) витамины. Купил пачку Компливита (шипучий Супрадин кончился)
2)
ноотропил. Башня иногда побаливает - в висках, но не критично. Плюс к этому, стали сниться разные сны по ночам, чего не было уже пару месяцев точно. На днях под утро проснулся от собственного крика во сне. Надеюсь, пройдет.
3) пью нарзан и аналоги по 2-3 бутылки в день. Прочитал, что правильно пить его до еды немного разогретым, маленькими глотками. Еще лучше - лежа на правом боку - так будет выгоняться застой желчи из желчного.
4) делаю миксы с лимонным соком по вечерам. 1 выдавленный лимон + сок + нарзана (для газированности).
В-общем, все более-менее спокойно. Время работает на меня.
p.s. если кто-то осилил это сообщение - рад. а если кто-то даже напишет что-то в ответ - буду вообще счастлив 😄