Некомфортно на собраниях АА.

• Автор темы Автор темы Alcolga
  • Дата начала Дата начала
Смотри личку . Не думаю, что это будет интересно всем )
Ничего не скажешь , грустно очень. Но у тебя же хватило здравомыслия осознать бесперспективность дальнейшей борьбы за это звание , то есть осознания бессилия перед непреодолимыми обстоятельствами. Если бы человек не умел признавать собственное бессилие в определенных обстоятельствах, история его развития закончилась бы едва начавшись . Если бы я не признал собственное бессилие ,установить контролируемое употребление алкоголя, а закусив удила продолжил бы эту борьбу , меня бы уже зарыли. Я (и не только я) легко признал свое бессилие повторить подвиги хотя бы : Федора Конюхова, Арнольда Шварценегера, Биллов Гейца и Клинтона , ничто не возмутилось в моей душе от такой "несправедливости" ( Как же так , они могут , а я нет?). Зато возмущению моему не было предела, когда мне говорили : Вот соседу Васе можно пить , а тебе нет. Я протестовал всем своим естеством против этой "чудовищной несправедливости". Я очень долго не мог признать свое бессилие научиться пить , как "сосед Вася". Если бы не признал , то погиб бы . Это все равно что, непризнавать собственное бессилие ,пробить бетонную стену собственным лбом.

Ну не хочу я называться алкоголиком. Не хочу лишний раз проговаривать это.
Я могу в душе считать себя таковым, но это моё личное дело.
Ну не желаю я лишний раз кричать об этом. Мне от этого хуже становится.

Вот, вот! не могу сказать, что мне от этого становится хуже, но мозги как то скребет.
На этих собраниях случайные люди встречаются крайне редко - все пришли с одной проблемой (читай "болезнью"), о чем мы говорим в начале заседания. Не понимаю я смысла этих многокраных повторов! Зачем лишний раз себя "программировать"? (Приводя аналогию со "Школой диабета", о которой я тут уже писала, могу сказать, что у них на собраниях больные и их родственники чувствуют себя намного комфортнее. (А "заморочек" у диабетиков тоже хватает более чем). Там, наоборот, не приветствуется постоянное подчеркивание того, что ты болен - люди просто выссказываются, обсуждают, делятся опытом, мыслями..
Вот только сейчас поняла, почему меня совершенно не тянет на группы - я не хочу "программировать" ни себя, ни других!

Я вчера была первый раз на группе и меня реально покоробило,это постоянное..."Здравствуйте,я Вася-алкоголик.."Я вообще там не смогла ни слова произнести,как мне показалось именно из-за этого(((Мне всё вообще показалось немного странным...,но ходить я всё-же буду,не хочется сдохнуть где-нить под забором,захлебнувшись своей же бле""""ной...в компании бомжей.

Мне всё вообще показалось немного странным...,но ходить я всё-же буду,не хочется сдохнуть где-нить под забором,захлебнувшись своей же бле""""ной...в компании бомжей.
Разумное решение! 😄 Странностей и непоняток для новичка много, это просто трудности перевода - пережиток религиозности и американизированности Программы 12-ти, не парьсо, тупо ходи на собрания, они обязательно помогут, у тупых ( Задорнов), но мудрых американских АА-шнегов есть поговорка "принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет".
Удачи и доброй трезвости!

у тупых ( Задорнов), но мудрых американских АА-шнегов есть поговорка "принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет".
Удачи и доброй трезвости!
Юрий , большей глупости амеровской ты привести не мог ? ) . Те же пиндосы всегда кричат : спасайте наши Задницы ! В то время как русские : спасите наши Души . Видимо жопа им как то ближе , роднее , что ли ... да и получается , что первичнее .
Опять же - возможно всего лишь трудности перевода )

Те же пиндосы всегда кричат : спасайте наши Задницы ! В то время как русские : спасите наши Души .
Была в "пиндосии", как Вы выражаетесь. Видела пиндосов. Никто так не кричал "спасите наши задницы" (тем более всегда этого никто не делал).
Посмотрела пару фильмов. Тоже не встретила про задницы.
И в аббревиатуре SOS последняя буква S не означает задницу, Вас кто-то ввел в заблуждение.

Я вчера была первый раз на группе и меня реально покоробило,это постоянное..."Здравствуйте,я Вася-алкоголик.."
Почему покоробило?
Ты своим знакомым говоришь: привет или здрасьте.
Таджик какой-нибудь: салям-алейкум.
А они - Привет, я Вася, алкоголик.
Чё такого, коробящего?

... и я болен смертельной, неизлечимой болезнью... ээээ... таджикизм?
"Дитер Болен тяжко болен".

"Убили Джоэла..." (какой ужас, лучше б меня убили! 😲 )
"Да, не-е! У Билли Джоэла гастроли были - ещё в СССР!"
<

Почему покоробило?
Ты своим знакомым говоришь: привет или здрасьте.
Таджик какой-нибудь: салям-алейкум.
А они - Привет, я Вася, алкоголик.
Чё такого, коробящего?
Ничего меня теперь не коробит,и даже"Привет,я Вася-алкоголик",я не пью уже 2 месяца,и если для этого нужно сказать,только,что я Наташа-алкоголик...да я и не такое могу сказать))))только бы не бухать))

Ничего меня теперь не коробит,
я Наташа-алкоголик...
Привет, Наташа!
Поздравляю, я искренне рад за тебя! 😍
Молодец, шагай дальше. Удачи!
В новой жизни твоей будут и радости, и огорчения, как у всех. Главное, что ты теперь не одна против всего мира и против себя, - теперь у тебя есть новая ты, Господь Бог и группа, где тебе всегда будут рады. Весь мир теперь ЗА тебя! Такая мощная поддержка придаёт огромную силу духа и уверенность в себе- теперь ты просто обречена на счастье. А всё почему? 😉 Да "потому, что мы - <strike>секта</strike> банда!" 😁

Я вчера была первый раз на группе и меня реально покоробило,это постоянное..."Здравствуйте,я Вася-алкоголик.."Я вообще там не смогла ни слова произнести,как мне показалось именно из-за этого(((Мне всё вообще показалось немного странным...,но ходить я всё-же буду,не хочется сдохнуть где-нить под забором,захлебнувшись своей же бле""""ной...в компании бомжей.
Я свой первый шаг сделал за долго до первого посещения АА. На первом посещении АА было интересно ,многое непонятно.особенно частое напоминание .что я-алкоголик ! Я с многим не согласен в АА поскольку это не наша модель АА,но я пришёл сюда учиться трезвости на опыте других и вырабатывать свой опыт. Теперь меня не беспокоит этот ритуал. Главное,что я сегодня трезвый!Спасибо!

Привет, Наташа!
Поздравляю, я искренне рад за тебя! 😍
Молодец, шагай дальше. Удачи!

Привет,Коллега!Спасибо!!!
В новой жизни твоей будут и радости, и огорчения, как у всех. Главное, что ты теперь не одна против всего мира и против себя, - теперь у тебя есть новая ты, Господь Бог и группа, где тебе всегда будут рады. Весь мир теперь ЗА тебя! Такая мощная поддержка придаёт огромную силу духа и уверенность в себе- теперь ты просто обречена на счастье.

Трезвость даёт обалденные результаты!!У меня действительно появилась новая Я,которую я раньше и не знала)))Ой,сколько Я в одном предложении)))Правильно мне мама говорила,что я эгоистка,до мозга костей))
Спасибо Вам,за то что Вы все есть!!!!

А всё почему? 😉 Да "потому, что мы - <strike>секта</strike> банда!" 😁

МЫ- БАНДА
<
<
<

Код:

Трезвость даёт обалденные результаты!!У меня действительно появилась новая Я,которую я раньше и не знала)))Ой,сколько Я в одном предложении)))Правильно мне мама говорила,что я эгоистка,до мозга костей))
Спасибо Вам,за то что Вы все есть!!!!
Молодец! Только помни - у тебя есть и достоинства 😄

Молодец! Только помни - у тебя есть и достоинства 😄
Я помню))Нелл,у тебя хороший такой заборчик намечается!!!Поздравляю от чистого сердца!!!(и хочу такой же) 😳

Назад
Сверху Снизу