Некомфортно на собраниях АА.

• Автор темы Автор темы Alcolga
  • Дата начала Дата начала
15 лет! О господи! И все эти 15 лет думать и просить одного - "Дай мне, ВС, возможность прожить этот день трезвым!" И все 15 лет повторять -"Я алкоголик такой-то", и лелеять догму о своём бессилии... Да ты прямо герой... Я бы так не выдержал... Застрелился бы... Или, на худой конец, повесился...
Неее, я говорю так:
"Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого." За годы в АА и за почти что 10 лет трезвости я научился отличать одно от другого
<
, а ты? 😉

Прошлый мой опыт АА, года 3-4 назад, заключался в 3-х недельном посещении собраний. Мне показалось скучно. Потом я забухал и на этом мои посещения закончились.
С месяц назад был на грани срыва и решил сходить опять, чтобы убить время.
После собрания толпа прет в кафе поболтать за жисть до полуночи. Мне таки посиделки понравились поболе, чем сами собрания.
Теперь стал захаживать в АА ради этих посиделок после собраний 😄
И, заметь, ты по-прежнему трезвый. 😉

Привет, грек! 😄
Давненько не заглядывал, как настроение?
И тебе того же 😁

И, заметь, ты по-прежнему трезвый. 😉
Полтора года назад, зашел я с бодуна на сей форум, в поисках ВС, и тут же получил волшебную затрещину от Owl. И водка перестала в мине лезть. Не пил больше года 👼 .
Месяц назад зашел за следующей порцией. Owl и на сей раз, не обошла мине вниманием 👍 .
Посмотрю на сколько хватит
<
. Надо было бы спросить у нее какой срок годности у затрещины, да постеснялся, 😳 халява таки.

Неее, я говорю так:
"Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого." За годы в АА и за почти что 10 лет трезвости я научился отличать одно от другого
<
, а ты? 😉
По мне, ежли чего уж просить у ВС, (вообще-то я обычно не прошу, а стараюсь обходиться своими собственными силами) то я бы сформулировал свою просьбу так: - Дай мне силу изменить то, против чего я в данный момент бессилен... Т.е. попросту говоря - сделай так, чтобы я не был бессильным! Это ведь логичнее, чем выпрашивать покой при бессилии... Потому что стоит тебе прекратить быть бессильным, как и покой тут же сам собой образуется... А ВС глубоко фиолетово, дать разум и душевный покой или сделать человека не бессильным... Поскольку она - Высшая Сила!

По мне, ежли чего уж просить у ВС, (вообще-то я обычно не прошу, а стараюсь обходиться своими собственными силами) то я бы сформулировал свою просьбу так: - Дай мне силу изменить то, против чего я в данный момент бессилен... Т.е. попросту говоря - сделай так, чтобы я не был бессильным!
Золотые слова ) Признать свое бессилие - это как заложить гнилой фундамент в строящийся дом : в любое время будет перекос , ( срыв ) и прочее . Слабая и уязвимая позиция . Именно поэтому и такие срывы у ААшников и на 5 и на 10 и более годах трезвости . В основание заложено гнилое бревно : признание бессилия , а следовательно и подсознательное оправдание срыва , когда бы он не произошёл .

как то вы бессилие слово понимаете, странно. Бессилие- это просто не борьба с алкоголем, а то все мы проходили- слабые, крепкие, дорогие дешевые, только по пятницам, дозы высчитывали- то есть всячески боролись.

как то вы бессилие слово понимаете, странно. Бессилие- это просто не борьба с алкоголем, а то все мы проходили- слабые, крепкие, дорогие дешевые, только по пятницам, дозы высчитывали- то есть всячески боролись.
А почему я должен с алкоголем бороться? Я могу бороться с тягой, могу бороться с похмельем, могу бороться даже с плохим настроением... Собственно говоря это всё ни что иное, как борьба с о своими отрицательными чертами... И я, как и большинство людей, способен, при наличии соответствующей тренировки, с этими чертами успешно бороться, и побеждать... А не признавать своё бессилие.. А с алкоголем бороться нечего... Он есть неодушевлённый предмет, и ему пофиг, борешься ты с ним или нет.....

...Слабая и уязвимая позиция . Именно поэтому и такие срывы у ААшников и на 5 и на 10 и более годах трезвости . В основание заложено гнилое бревно : признание бессилия , а следовательно и подсознательное оправдание срыва , когда бы он не произошёл
Ну я бы не сказал, что такая уж слабая и уязвимая. 😄
Несколько раньше, года так 3-4 назад я бы стал доказывать, а счас не хочется. Время просто само доказало как лично для меня моё понимание бессилия кроме всего прочего, конечно, сработало на меня и мою трезвость. И скажу, что очень даже неплохо.
Могу просто дружески пожелать: не надо в одно слово "бессилие" вкладывать столь много отрицательного и мистифицировать то, что в это понятие вкладывают те, кто долго и успешно не только трезв, но и живёт нормальнейшей жизнью.

Ну а по поводу срывов после долгих сроков, в том числе и среди ААевцев и им сочувтвующих или противников. Ну найти можно в любом случае любое оправдание срыва, назначить конкретного виновного. В данном случае вижу назначенцем "бессилие", как сами вы интерпретируете это понятие. 😉 Не пойму, а что это меняет? Уйти в запой по другому оправданию это лучше и другая причина запоя это не гнилое бревно? Бухать и ходить, образно говоря, с транаспарантом "Я сильный!" лучше? Ну тады транспарант вам в руки и удачи
<
.

Короче - признание бессилия, как я его понимаю, как раз и исключает попадание гнили в фундамент, позволяет начинать выбор более подходящего материалу. 😄

Короче - признание бессилия, как я его понимаю, как раз и исключает попадание гнили в фундамент, позволяет начинать выбор более подходящего материалу. 😄
[/QUOTE]

С этим постулатом АА согласна целиком и полностью - в данном случае "признание своего бессилия", это не слабость, а как раз проявление силы. (Да, термин не очень приятный, может кто и предложит лучше?)
К самим "Шагам" претензий никаких нет и быть не может, я писала о том, что мне было несколько не комфортно от формата собраний.

Время просто само доказало как лично для меня моё понимание бессилия кроме всего прочего, конечно, сработало на меня и мою трезвость. И скажу, что очень даже неплохо.
Так замечательно , зачем спорить . Если бессилие помогает и многим , как я могу видеть - хорошо . Не самое важное , что помогает , помогало бы . Я не признаю для себя бессилия ... и мне помогает . Наверное особенность психического устройства . Может спортивное прошлое . Я победитель и не признаю слабости . Все просто . Сколько людей , столько и мнений и дорог .

Ну не хочу я называться алкоголиком. Не хочу лишний раз проговаривать это.
Я могу в душе считать себя таковым, но это моё личное дело.
Ну не желаю я лишний раз кричать об этом. Мне от этого хуже становится.

Майк, а что кто то заставляет? Колхоз - дело добровольное.

Я победитель и не признаю слабости . Все просто . Сколько людей , столько и мнений и дорог .
Я бы не сказала, что их много. Можно копать, можно не копать. Не так уж много альтернатив у АА.
Что касается победителей, можно победить - через проигрыш. Просто элементарное зазнайство - чоень распространенное среди алкоголиков.
Мне очень помогло в АА, то что я стала обычной, одной из многих.. Не бизнес-леди, не лучшим продажником компании - а просто женщиной, у которой проблемы с алкоголем.

Мне очень помогло в АА, то что я стала обычной, одной из многих...
Видите , как замечательно ) Удачи вам и доброй трезвости . АА имело бы право на жизнь , даже если бы помогло избавиться от напасти и одному человеку , а таковых много больше есть , как я понимаю . Побеждайте через проигрыш , если это помогает . Я побеждаю через победу , вот и все различие . А за нас будут говорить наши <strike>ружья</strike> счетчики )

Побеждайте через проигрыш , если это помогает . Я побеждаю через победу , вот и все различие .
&#284;риша, слышу речи боксера, ни разу не побывавшего в нокауте.
Если бы я победил алкоголь через победу в свои 14 лет - я тогда потерпел первое поражение от алкоголя - меня бы не было на этом форуме.

&#284;риша, слышу речи боксера, ни разу не побывавшего в нокауте.
Если бы я победил алкоголь через победу в свои 14 лет - я тогда потерпел первое поражение от алкоголя - меня бы не было на этом форуме.
Уж не знаю , каким я был боксером , не мне судить ... говорят не плохим ) Чемпионом мира не стал , но что правда - то правда : в нокауте не был ни разу . А в 14 лет - совсем еще ребенок о каком может идти речь поражении ? Мы ведь говорим о взрослой , осмысленной жизни .

Уж не знаю , каким я был боксером , не мне судить ... говорят не плохим ) Чемпионом мира не стал , но что правда - то правда : в нокауте не был ни разу . А в 14 лет - совсем еще ребенок о каком может идти речь поражении ? Мы ведь говорим о взрослой , осмысленной жизни .
А что помешало добиваться звания чемпиона мира , если не секрет?

Назад
Сверху Снизу