Негативные чувства по отношению к мужу - алкоголику

После получения травмы - так и не увидев от меня сочувствия, с забинтованной головой снова ушел в запой,
Был бы нормальный - "сочувствовал" бы вам, а не ждал бы его от вас... Мерзкий эгоист... мне кажется он и трезвый будет такой же хорь!!!

Был бы нормальный - "сочувствовал" бы вам, а не ждал бы его от вас... Мерзкий эгоист... мне кажется он и трезвый будет такой же хорь!!!
Вполне возможно, что вы правы, все последующее поведение это только подтверждает. Думы его только о том, как ему плохо, бездушная жена изъяла деньги, пить нельзя - приходится сидеть дома. а о том, что он не только мне, но и другим людям попортил праздник - мысли и в голову не приходит.
Мне даже разговаривать с ним не хочется, т.к. напоминает сцену из фильма про Шурика - "пока космические корабли бороздят космическое пространство . . ." - результатов ноль.

В то время, которое прошло после запоя и травмы - я изменила линию поведения - пока я только обдумываю ситуацию - мое отношение к нему стало холодным и отстраненным и на попытки его сближения (как это всегда бывает после запоев) не иду, ничего для него не делаю (что дл него не обычно). В сердце поселился какой то язвительный холод, который часто прорывается в моих разговорах, к сожалению, но держать его в себе - то еще удовольствие. Супруг мой зол, раздаржителен, его чувствительную душу это "ранит". Особо в перепалки с ним не вступаю - даже противно какие то речи вести. Обстановка напряженная.
Как вести себя в такой ситуации: простить и забыть не могу, развестить пока не готова.

В то время, которое прошло после запоя и травмы - я изменила линию поведения - пока я только обдумываю ситуацию - мое отношение к нему стало холодным и отстраненным и на попытки его сближения (как это всегда бывает после запоев) не иду, ничего для него не делаю (что дл него не обычно). В сердце поселился какой то язвительный холод, который часто прорывается в моих разговорах, к сожалению, но держать его в себе - то еще удовольствие. Супруг мой зол, раздаржителен, его чувствительную душу это "ранит". Особо в перепалки с ним не вступаю - даже противно какие то речи вести. Обстановка напряженная.
Как вести себя в такой ситуации: простить и забыть не могу, развестить пока не готова.
Прямо вылитая я 😁
Правда, я понимаю, что вести себя по-любому-и хорошо , и язвительно-одинаково ничего не дает. Это Вотия права. Я уже сейчас понимаю, несмотря ни на какие объяснения таких мэтров как Бугор, дорога одна - врозь. Вопрос только времени-привыкнуть к этой мысли. А уж он облегчит, что в его силах-будет пить почаще 😉 Сегодня вот опять, настроение как качели, чувствую себя на пороге депрессии, но ничего не поделать. Сегодня я обдумала и осознала мысль, что не только жить ни с кем я не смогу, а даже элементарно будут ли меня интересовать мужики, не уверена. Не хочу я уже ни под кого подстраиваться и ломать себя, а в гармонию в таком возрасте не верю-это нужно как с моим нынешним муженьком -18 лет прожить. Тоже сопли развожу уже год-"простить и забыть не могу, развестить пока не готова", а ничего не меняется, только хуже. Ну и кому от этого лучше, как говорит Вотия? Я уже даже не хочу лечений, кодирований, ничего -потому что думаю, что нести сухого алкоголика, тоже не айс. Устала.
А вообще язвительный холод-защитная реакция. Больно. Ладно, переживем.

ждите пока окончательно не осточертеет.

почему не готовы развестись?
судя по вашим постам, он вам ничего кроме эмоциональных качелей дать не может.

Прямо вылитая я 😁
Правда, я понимаю, что вести себя по-любому-и хорошо , и язвительно-одинаково ничего не дает. Это Вотия права. Я уже сейчас понимаю, несмотря ни на какие объяснения таких мэтров как Бугор, дорога одна - врозь. Вопрос только времени-привыкнуть к этой мысли. А уж он облегчит, что в его силах-будет пить почаще 😉 Сегодня вот опять, настроение как качели, чувствую себя на пороге депрессии, но ничего не поделать. Сегодня я обдумала и осознала мысль, что не только жить ни с кем я не смогу, а даже элементарно будут ли меня интересовать мужики, не уверена.

Ольгиса, ну что ты право слово! Кто же думает о том, чего пока и на горизонте нет? Не волнуйся - оно само нагрянывает - эти интересы и мужики тоже. Только для этого нужна внутренняяя свобода - понимаешь ее за версту видать - одна дама аж сверкает и светится, а другая вся пребывает в каких то проблемах внутренних . и это высечено прямо на лбу! Никакой косметикой не скроешь. А влюбленная женщина - оно же... эта - парИт!!!! 😁

Поэтому не надо сейчас думать о каких то там мужиках - ну вот право слово! Как же мы, тетГе все таки помешаны на и зависимы от каких то мужуков. Если вы засиятете, Ольгиса - у вас таких вопросов вообще не возникнет. 😄

чувствую себя на пороге депрессии

я уже писАла где-то про депрессию.
напишу еще раз.

организм так устроен, что получая новые и новые дозы адреналина не способен впасть в депрессию.
скорее всего поэтому вы и "не готовы на развод".

так вы подсаживаетесь все больше и больше на свой эмоциональный кокаин.
чем хуже становится - тем больше терпите. нужна все бОльшая "доза".

так вы подсаживаетесь все больше и больше на свой эмоциональный кокаин.
чем хуже становится - тем больше терпите. нужна все бОльшая "доза".
Тогда бы мне нравилось созить, а так у меня на сегоднящний день забота одна - как пережить практически неизбежное расставание. И когда. Не надо мне больше доз. ☹️

Ольгиса, ну что ты право слово! Кто же думает о том, чего пока и на горизонте нет? Не волнуйся - оно само нагрянывает - эти интересы и мужики тоже. Только для этого нужна внутренняяя свобода - понимаешь ее за версту видать - одна дама аж сверкает и светится, а другая вся пребывает в каких то проблемах внутренних . и это высечено прямо на лбу! Никакой косметикой не скроешь. А влюбленная женщина - оно же... эта - парИт!!!! 😁
Поэтому не надо сейчас думать о каких то там мужиках - ну вот право слово! Как же мы, тетГе все таки помешаны на и зависимы от каких то мужуков. Если вы засиятете, Ольгиса - у вас таких вопросов вообще не возникнет. 😄
Ох, Амариш,говорят об этом все, но мне сложно эту ситуацию представить даже, а более того, мне прямо хочется страдать и плакать, и чтобы меня никто не трогал.По крайней мере сегодня. И свободы не хочется, и чужих вонючих мужиков, к тому же уже не новых. Блин, как это сложно... И сколько еще времени пройдет, пока я освобожусь от этих мешков дерьма. 😲
Завсила в каком-то междумире.

Тогда бы мне нравилось созить, а так у меня на сегоднящний день забота одна - как пережить практически неизбежное расставание. И когда. Не надо мне больше доз. ☹️

пока вы будете жить вот с такой "одной заботой" - неизбежное расставание вам не светит.

Ох, Амариш,говорят об этом все, но мне сложно эту ситуацию представить даже, а более того, мне прямо хочется страдать и плакать, и чтобы меня никто не трогал.По крайней мере сегодня. И свободы не хочется, и чужих вонючих мужиков, к тому же уже не новых. Блин, как это сложно... И сколько еще времени пройдет, пока я освобожусь от этих мешков дерьма. 😲
Завсила в каком-то междумире.

Ну да вы не бегите впереди паровоза. Вы об чем сейчас думаете - о новых мужуках, о мешках дерьма или о настоящем супруге? Неправильная позиция ИМХО! 😄

Самое верное - то задуматься о себе. Вот хде это я? Чем я занимаюсь? Какое у меня настроение сегодни с утра? А пачиму оно такое?
И что же мне надо такое сделать, чтобы мое настроение было хорошим? Может отсюда затанцевать? 😄

И вообще - а кода я последний раз была счастлива? И от чего это случилось? Проанализируйте - а то может уже забылось?

Это я знаю-где нахожусь, отчего плохое настроение-ясно отчего-от неопределенности(не делается хорошим, только злобно-веселым ненадолго). Созавишу пока. Но борюсь, анализирую. Поэтому думаю, как жить буду дальше. От этого все навалено в голове. Ничего, справимся. 😉

Сегодня я обдумала и осознала мысль, что не только жить ни с кем я не смогу, а даже элементарно будут ли меня интересовать мужики, не уверена. Не хочу я уже ни под кого подстраиваться и ломать себя, а в гармонию в таком возрасте не верю-это нужно как с моим нынешним муженьком -18 лет прожить. Тоже сопли развожу уже год-"простить и забыть не могу, развестить пока не готова", а ничего не меняется, только хуже.

Ольгиса, вот просмотрел Ваш профиль и на душе как-то лучше стало. Уж не знаю почему. Это Ваше фото?
У Вас красивое доброе лицо, Вы молодая женщина. Откуда такие настроения? "не только жить ни с кем я не смогу, а даже элементарно будут ли меня интересовать мужики, не уверена".
Нельзя жить или привыкать жить с нелюбимым человеком. Это закон жизни. Я когда-то его нарушил и сейчас наказываюсь за это. Поверьте, я встречал много женщин гораздо старше Вас. 45 лет и выше. Большинство были разведены, а многие из них говорили, что жизнь для них только начинается. И в гармонию они верили, и подстраиваться (в хорошем смысле) под мужчину хотели. Так что разводитесь спокойно, если дальше невмоготу. У Вас всё впереди. Верьте, что всё идёт в соответствии с Божием планом и не надо никаких депрессий.

Очень тяжело взять ответственность за свою жизнь. Это как же так, только от меня будет зависеть хорошо мне или плохо, плачу я или смеюсь. Но если этого не сделать, так и придется мучаться, искать виноватых и пр.

Чтобы жить с кем-то, надо сначала научиться жить для себя.
Навеяно Котом. 😁
Ольгиса, Вы халявите. Подарков не будет.

Я немного подфлудила в чужой теме про себя, но показалась похожей на меня ТС (год назад), я надеюсь полезны наши диалоги для Михайлины, так как ситуации у многих близнецы. Я тупая, что ли , но каждое мое вступление в разговоры приносит только новые вопросы для меня. Например, что значит "жить для себя"? Это как? В смысле, если рядом с кем-то, то нужно же соблюдать какие-то правила общежития? Если на время запоя жить для себя - так это легко. Занимаюсь делами, в принципе, нормально. Если человек не в запое и не пьет, то мы живем совместной жизнью, тоже нормальной. Я видимо человек крайностей, но раз уж такая пьянка с запоями, но лучше не жить с ним. Не могу я в ситуации неопределенности находится.
Ольгиса, вот просмотрел Ваш профиль и на душе как-то лучше стало. Уж не знаю почему. Это Ваше фото?
У Вас красивое доброе лицо, Вы молодая женщина. Откуда такие настроения? "не только жить ни с кем я не смогу, а даже элементарно будут ли меня интересовать мужики, не уверена".
Нельзя жить или привыкать жить с нелюбимым человеком. Это закон жизни. Я когда-то его нарушил и сейчас наказываюсь за это. Поверьте, я встречал много женщин гораздо старше Вас. 45 лет и выше. Большинство были разведены, а многие из них говорили, что жизнь для них только начинается. И в гармонию они верили, и подстраиваться (в хорошем смысле) под мужчину хотели. Так что разводитесь спокойно, если дальше невмоготу. У Вас всё впереди. Верьте, что всё идёт в соответствии с Божием планом и не надо никаких депрессий.
Спасибо на добром слове, конечно, но на данный момент я просто плохо представляю, что смогу с кем-то еще заводить отношения. И в том-то и проблема, что жить вмоготу, но бесперспективно с точки зрения прекращения пития. На сегодняшний день он отказывается даже говорить о каких-либо изменениях. Что все впереди, это классно звучит, хочется верить 😄 И про план вовремя напомнили. Спасибо.
И Вотии спасибо, так уж получается, что Вотия как внутренний голос - чуть меня понесет, тут же осадит. И права же, блин.
И вообще всем спасибо, очень помогает. Стыдновато напрягать вот только народ. Много написала.

Дык наоборот - расставание в радость должно быть, если тот, скем живешь - напрягает.
Или что - и тащить тяжело чемодан без ручки, и бросить жалко? Ну тогда это другой разговор.

Я немного подфлудила в чужой теме про себя, но показалась похожей на меня ТС (год назад), я надеюсь полезны наши диалоги для Михайлины, так как ситуации у многих близнецы. Я тупая, что ли , но каждое мое вступление в разговоры приносит только новые вопросы для меня. Например, что значит "жить для себя"? Это как? В смысле, если рядом с кем-то, то нужно же соблюдать какие-то правила общежития? Если на время запоя жить для себя - так это легко. Занимаюсь делами, в принципе, нормально. Если человек не в запое и не пьет, то мы живем совместной жизнью, тоже нормальной.
Нет, с Вами нормально все. Чтобы получить необходимую информацию, надо суметь задать нужный вопрос. Кто-то сказал, что вопрос- это половина ответа.
Про жить для себя. Мой психолог говорит, что есть вещи, которые несмотря ни на что, я для себя делаю. Например, я люблю почитать на ночь. Хоть трава не расти- приходит время Х, и я беру в руки книжку. Потому что это моя территория. Потому что мне это важно, чтение успокаивает меня, это значит завершение дня, некий ритуал. И рядом живущие это принимают, потому что это как часть меня.
И правила общежития это не нарушает.

Про жить для себя. Мой психолог говорит, что есть вещи, которые несмотря ни на что, я для себя делаю. Например, я люблю почитать на ночь. Хоть трава не расти- приходит время Х, и я беру в руки книжку. Потому что это моя территория. Потому что мне это важно, чтение успокаивает меня, это значит завершение дня, некий ритуал. И рядом живущие это принимают, потому что это как часть меня.
И правила общежития это не нарушает.
Тонко и разумно. Жаль, что там, где я живу у нас нет психологов ( в моем понимании). Мне очень нужен, но я знаю кто конкретно,а это ооочень дорого. К сожалению, другим не доверяю, а более того, скажу, что здесь форумных психологов побольше, чем в каком-нибудь центре.
Вообще-то я всегда на своей территории - всегда делаю то, что нужно МНЕ (ну и иногда ему 😄 ) В этом-то моя вина и его алкоголизм 😁 сволочь, что пошла второе получать высшее(то, которое, нравилось мне), сволочь, что не делаю сюрпризов, типа - а давай-ка куда-то полетим, милый, вот я уже и билеты взяла... В общем мамульку хочет. Только поздновато поняла я это. Вернее, раньше он был главный командир на 100%. А я периодически испытывала чувство вины за собственные интрересы. А потом, в один момент, я забила на это дело (самообразование оно не проходит бесследно, а я дюже колупательная натура) и увидела что? Я в нем разобралась , и в его алкоголизме, претензиях, и вообще нехитрой натуре. И изменила свое отношение. Не знаю, насколько я готова работать по шагам, ибо я уже все поняла и куски созы, конечно еще вылязят (все-таки, я здесь), но все меньше. Так что, я не совсем, наверное конченый вариант созависимой женушки, так как, только я поняла в чем дело (что это вообще за союз стал - алкоголик, который пьет, сколько хочет, и виноватит во всем жену и -тадам.. жена, которая звонит ребенку и говорит- сходи, посмотри. что там папа делает) Идиотизм. Но просветлилась же. Ну и ладно. А Вотии снова персональное спасибо. Правда, мне лучше ничего не отвечать, а то меня несет потом, говорить хочется. (Нет психолога и все-такое... 😁 )

Назад
Сверху Снизу