Добрый вечер! Мне очень нужен совет в моей ситуации. Мой муж алкоголик, видимо, стаж приличный (задолго до нашего знакомства начал пить), когда выходила замуж - знала что злоупотреблет, но значения не придала, т.к. не представлла последствий алкоголизма (в родительской семье - мен оберегали от таких знаний). Знакомы 6 лет, в браке 5 лет. Конечно же может не пить некоторое время - после срывается, и регулярно. При этом пьет немнго (200-300 г достаточно, чтобы казаться сильно пьяным, но когда срывается -выпивает больше - теряя контроль над своими действими). В состоянии подпития - это такая противная, злобная, задиристая, неадекватная харя, что, честное слово, сама еле удерживаюсь, чтобы чем то не двинуть тяжелым. И как выпьет "сбегает из дома" и где то ходит колобродит пьяный. В силу этой своей особенности - неоднократно пьяный получал от малознакомых людей, бывал неоднократно ограблен. На сегодняший день только травм головы насчитывается - 3. Про первую - не знаю, вторая - 5 лет назад - серьезная ЧМЗ (операция, трепанация, все дела), и 3 недавно - возвращался пьяный в дым, подскользнулся на лестнице в подъезде и со всей дури улетел и стукнулся головой об угол, примыкающий к двери - итог, большая потеря крови, рассечена голова -сейчас дома болеет. Но меня поражает моя реакция -абсолютно нет сочуствия к нему -досада и злость. Нет и все!! Даже приходят мысли о том, что может уж лучше б умер. Если не бросит пить - хорошо не закончит в любом случае.
После получения травмы - так и не увидев от меня сочувствия, с забинтованной головой снова ушел в запой, из которого вышел недавно. Мне эта круговерть с пьянками и нейротравмами надоела. Я. в принципе понимаю, что ситуация с его пьянками мне не подвластна. Трезвый конечно чешет, что бросит, но как говорится - "если бы за каждое обещание мне давали хотя бы рубль, то..".
Эта ситуаци меня беспокоит - испытываю очень сильные негативные чувства по отношению к нему, особенно, когда осознаю, что он так и будет жить. В пьяном виде он невероятно груб и агрессивен. Да, он мне противен.
Для людей, уже сталкивающихся с подобными проблемами - как находили выход из ситуации, насколько эти чувства показательны, и стоит ли пытаться воздействовать на алголика, или только развод? Может быть эти чувства - типичны дл созависимых, и не значит ли это, что надо спасать себя?
После получения травмы - так и не увидев от меня сочувствия, с забинтованной головой снова ушел в запой, из которого вышел недавно. Мне эта круговерть с пьянками и нейротравмами надоела. Я. в принципе понимаю, что ситуация с его пьянками мне не подвластна. Трезвый конечно чешет, что бросит, но как говорится - "если бы за каждое обещание мне давали хотя бы рубль, то..".
Эта ситуаци меня беспокоит - испытываю очень сильные негативные чувства по отношению к нему, особенно, когда осознаю, что он так и будет жить. В пьяном виде он невероятно груб и агрессивен. Да, он мне противен.
Для людей, уже сталкивающихся с подобными проблемами - как находили выход из ситуации, насколько эти чувства показательны, и стоит ли пытаться воздействовать на алголика, или только развод? Может быть эти чувства - типичны дл созависимых, и не значит ли это, что надо спасать себя?