Негативные чувства по отношению к мужу - алкоголику

Михайлина

Участник
Добрый вечер! Мне очень нужен совет в моей ситуации. Мой муж алкоголик, видимо, стаж приличный (задолго до нашего знакомства начал пить), когда выходила замуж - знала что злоупотреблет, но значения не придала, т.к. не представлла последствий алкоголизма (в родительской семье - мен оберегали от таких знаний). Знакомы 6 лет, в браке 5 лет. Конечно же может не пить некоторое время - после срывается, и регулярно. При этом пьет немнго (200-300 г достаточно, чтобы казаться сильно пьяным, но когда срывается -выпивает больше - теряя контроль над своими действими). В состоянии подпития - это такая противная, злобная, задиристая, неадекватная харя, что, честное слово, сама еле удерживаюсь, чтобы чем то не двинуть тяжелым. И как выпьет "сбегает из дома" и где то ходит колобродит пьяный. В силу этой своей особенности - неоднократно пьяный получал от малознакомых людей, бывал неоднократно ограблен. На сегодняший день только травм головы насчитывается - 3. Про первую - не знаю, вторая - 5 лет назад - серьезная ЧМЗ (операция, трепанация, все дела), и 3 недавно - возвращался пьяный в дым, подскользнулся на лестнице в подъезде и со всей дури улетел и стукнулся головой об угол, примыкающий к двери - итог, большая потеря крови, рассечена голова -сейчас дома болеет. Но меня поражает моя реакция -абсолютно нет сочуствия к нему -досада и злость. Нет и все!! Даже приходят мысли о том, что может уж лучше б умер. Если не бросит пить - хорошо не закончит в любом случае.
После получения травмы - так и не увидев от меня сочувствия, с забинтованной головой снова ушел в запой, из которого вышел недавно. Мне эта круговерть с пьянками и нейротравмами надоела. Я. в принципе понимаю, что ситуация с его пьянками мне не подвластна. Трезвый конечно чешет, что бросит, но как говорится - "если бы за каждое обещание мне давали хотя бы рубль, то..".
Эта ситуаци меня беспокоит - испытываю очень сильные негативные чувства по отношению к нему, особенно, когда осознаю, что он так и будет жить. В пьяном виде он невероятно груб и агрессивен. Да, он мне противен.
Для людей, уже сталкивающихся с подобными проблемами - как находили выход из ситуации, насколько эти чувства показательны, и стоит ли пытаться воздействовать на алголика, или только развод? Может быть эти чувства - типичны дл созависимых, и не значит ли это, что надо спасать себя?

Для людей, уже сталкивающихся с подобными проблемами - как находили выход из ситуации, насколько эти чувства показательны, и стоит ли пытаться воздействовать на алголика, или только развод? Может быть эти чувства - типичны дл созависимых, и не значит ли это, что надо спасать себя?

Ну да, конечно все довольно типично. Я не знаю, как насчет развода, но совместное времяпровождение в подобном его состоянии явно не принесет гармонии и мира в вашу семью. Зачем вам совместно проводить время, когда супрюг в таком состоянии? Держитесь подальше. Да и о себе все таки подумайте. Все таки согласитесь - наверно лучше строить семью с трезвым адекватным человеком, а заведомо алкогольный брак с сильнопьющим челом, который весьма далек от осознания происходящего - к чему хорошему это все может привести?

"если бы за каждое обещание мне давали хотя бы рубль, то..".
Эта ситуаци меня беспокоит - испытываю очень сильные негативные чувства по отношению к нему, особенно, когда ...
"-Подсудимый испытывал к потерпевшему Папишвили личную неприязнь?

--Он мне говориль: "Такой личный неприязнь испытываю- кушать не могу, да!!" (почти © )

Я, а испытывать негатив к собственному мужу- это нормально?
нет конечно, уходить надо. мужик в холостую территорию занимает. может кто то более гм...достойный приземлится .нафик животное то держать?

Ну да, конечно все довольно типично. Я не знаю, как насчет развода, но совместное времяпровождение в подобном его состоянии явно не принесет гармонии и мира в вашу семью. Зачем вам совместно проводить время, когда супрюг в таком состоянии? Держитесь подальше. Да и о себе все таки подумайте. Все таки согласитесь - наверно лучше строить семью с трезвым адекватным человеком, а заведомо алкогольный брак с сильнопьющим челом, который весьма далек от осознания происходящего - к чему хорошему это все может привести?
👍

(И не пиши смешного; тут уже одна писала, как муж в кровать нассал...).
Может кому этот факт кажется смешным, а мне вот такие факты смешными не кажутся - мало ли до какой низости может опуститься пьяный человек. Все это вообще то не смешно . .

Мой супруг не всегда такой монстр - только тогда, когда сильно пьян, он не каждый день это практикует. И в силу этих особенностей - я уже давно с ним вместе никуда не хожу. Неприятно.
В последнее время просто решила жить своими интересами без оглядки на него - так случаи пьянок участились, венцом их и была его третья травма. Такое ощущение, что внимание привлекает специально. И реакцией на это и явились негативные чувства с моей стороны.

Михайлина - это нормальные ощущения на неадекватные действия другого чела. Зачем отрицать очевидное? Что неприятно - то и неприятно. Вряд ли надо заставлять себя умиляться тому, что вызывает неприятные чувства. Только вопрос 0 а что вы собираетесь делать со всем этим негативом? Продолжать его накапливать или как то разрешать ситуацию?

Спасибо за понимание! Накапливать негатив смысла не имеет. Но сейчас решения еще не принято окончательное: у нас общая квартира - ее надо делить (но это не так ужасно). У нас общий ребенок 2 лет - мне надо решить вопрос материальный, хоть я и работаю, но ползарпалаты моей уходит на няню, при таких данных в случае моего ухода денег будет не хватать, а, боюсь, что после развода муж покатится по наклонной и алиментов нам не видать (вернее, рассматриваю только такой вариант развития событий). Поэтому сейчас решаю проблему устройства дитя в садик (в три года в нашем городе он будет, а раньше трудно устроить), ну и возможны перспективы на работе. Так посмотрела, что ситуация у меня не самая плачевная из всех жен алкоголиков. По любому надо готовить "отходные пути" сейчас, ведь покатится по наклонной он может, не дожидаясь развода . .

Ну сравнением дохлых лошадей лучше не заниматься - дело бесперспективное, а вот то, что вы на себя посмотрели и начали обдумывать реальные шаги - это ИМХО - самое разумное. Чтобы не накапливать негатива в этой ситуации - нужно стать независимой от ситуации, то есть максимально положиться на себя. Тогда вы на все посмотрите иначе.

Что касается катаний по наклонным поверхностям - это личный выбор человека. Вы имеете полное право не участвовать в подобных заездах, и это пожалуй самое главное - иметь свой взгляд на вещи - ничто так заразительно не действует на другого человека, чем свои собственные убеждения и свои собственные взгляды на ситуацию. Без навязываний и обвинений, а просто собственные действия. ИМХО.

Я, а испытывать негатив к собственному мужу- это нормально?
Когда муж в таком состоянии,думаю,нормально.Обычная человеческая реакция,защитный механизм,между прочим.И как бы мы тут не "отстранялись",все равно переодически "прорывает".И не только меня и автора,я думаю.

Когда муж в таком состоянии,думаю,нормально.Обычная человеческая реакция,защитный механизм,между прочим.И как бы мы тут не "отстранялись",все равно переодически "прорывает".И не только меня и автора,я думаю.
Защищаться в собственной семье изначально ненормально. Зачем такая семья?
А отсюда и пляшем- имеет ли смысл так все оставлять или что-то будем с этим делать.

Я, дорогая, не все сразу.
Если я тебе скажу (мы же на ты?), что надо менять мозги- это тебе ни о чем не скажет, как и мне. Поэтому сидим тут, меняемся соображениями по поводу и там видно будет. Это только влезть в нашу ситуацию легко, а вылезти так, чтоб гарантированно никогда не влезть- дело долгое.

Я, дорогая, не все сразу.
Если я тебе скажу (мы же на ты?), что надо менять мозги- это тебе ни о чем не скажет, как и мне. Поэтому сидим тут, меняемся соображениями по поводу и там видно будет. Это только влезть в нашу ситуацию легко, а вылезти так, чтоб гарантированно никогда не влезть- дело долгое.
Вот и застряли во всемирной паутине.... 😄

Ничего-ничего, это не смертельно.
Мой муж теперь, бывает, при наших возникающих разногласиях говорит мне что-то вроде "Давненько ты на НД не была". 😁

Ничего-ничего, это не смертельно.
Мой муж теперь, бывает, при наших возникающих разногласиях говорит мне что-то вроде "Давненько ты на НД не была". 😁
Вот повезло!А мой-"Начиталась ерунды всякой!" 😁

Чтобы не накапливать негатива в этой ситуации - нужно стать независимой от ситуации, то есть максимально положиться на себя. Тогда вы на все посмотрите иначе.
поддерживаю на все 100 👍
стать сильнее, полагаться на себя - отличный опыт, на днях я это попробовала, периодически казалось, не смогу, но получилось! и даже понравилось! ведь могу, если припрет 😄
Вот повезло!А мой-"Начиталась ерунды всякой!" 😁
мой товарищ, думаю, заметил, наконец, как изменилось мое поведение. чувствует подвох, догадывается откуда ветер дует. т.к. еще не разобрался до конца, на всякий случай использует тактику: нападение (в виде "мне твои умники в Интернете не указ и те де и те пе) лучшая защита.

Назад
Сверху Снизу