Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Благодарю. Неожиданно и приятно. Мало кто знает )
Хотя ! Пирогов, кстати, был первый!
Но кто запатентовал - того и тапки )

Как ты? Куда пропал?
Нормально всё. Был реале. Все по старенькому.

Вчера , гуляючи , размышляла вот над чем.
Захотелось все таки доработать этот вопрос.
Куча информации прочитано, вроде осознано , но все равно иногда всплывает. Или это нормально?

Мне не нравится, что я все ещё (раньше это было чаще) жду от некоторых людей , чужих мне по сути , просто знакомые, коллеги и тд , некоторых правильных действий и правильных реакций на мой взгляд и с моей колокольни.

Это касается далеко не всех , но есть некоторые случаи , которые никак не пройдут. Я хоть и задвигаю это подальше в подсознании , хоть типа и не думаю об этом, но периодически всплывает , и я отдаю совершенно чужому человеку свою энергию в мыслях

Ну вот на примере. На работе одна из сотрудниц. Давно знаем друг друга. И Крым и Рим.

Она стала начальницей в итоге. Всегда общались отлично , с уважением друг к другу. Помогали и выручали друг друга в ключевые моменты.

Потом в какое-то время в отделении встал вопрос денежный. И группа людей в курилке начала гнать на другую группу людей . Я к тому времени курить бросила.
Из виду этои момент упустила
Одела белое пальто, ни на кого не клеветала , не манипулировала , а просто делала свою работу

В итоге у начальницы полностью отманипулировали голову. И она изменила свое отношение к людям, которые не влазили в эти дрязги.

Почему всплыл этот вопрос - было очень не приятно , когда начали игнорироваться мои звонки по делу . Сейчас не приятно, когда человек не ответил на поздравление с НГ.

Сейчас она перешла на другое место работы, то есть по сути стала бывшей сотрудницей

Я понимаю все. Белое пальто, я хочу, чтобы они, чужие люди, зачем об этом думать и сливать энергию и тд.

Больше вопрос про себя? Какого фига я заморачиваюсь? Сливаю свою энергию мысленно и тд.

Что это? Жертва, обиды? Зачем мне это?

Почему не могу отпустить некоторых . Это же их , по сути, проблемы , что они такие?
Но нет. Задевает, раздражает, "я хочу, чтобы они" и тд.

Как отпускать людей?

Да, пункты 4, 6, 11 имеют место быть в некоторых случаях.

И почему-то это касается прямо не всех всех окружающих. Некоторые только цепляют.

Массово в основном по фигу кто там чего. Забываю сразу практически

ищи - чем именно они тебе важны

Думаю. Не знаю пока.
Чужие люди.
С начальницей ещё можно покопаться ,и то - чужой человек. Обидно, что за спиной очернили.
Странно , что отпустить не могу.
Всегда на равных с ней общались.

Выяснять сейчас я ничего не буду и оно ни к чему. Ей это на фиг не надо. Я - одна из многих для нее.
У нее новые проекты, семья, работа и тд.

Но для себя мне хочется научиться вычёркивать тоже такие случаи.
Нет, сижу парюсь , почему мне не ответили с НГ.

это не про их близость/дальность
а про то, что ты им хочешь показать/доказать

Думаю )
Зачем это мне?
Не могу понять.
В позу жертвы вроде не становлюсь. Типа, ах меня обидели, как они могли?

Потеря значимости ? Хочется быть нужной, важной?

Не умение не быть жертвой? Белое пальто?)

было очень не приятно , когда начали игнорироваться мои звонки по делу . Сейчас не приятно, когда человек не ответил на поздравление с НГ.
что конкретно ты почувствовала - когда не ответил
что бы ты почувствовала - если бы ответил

я ни на одно сообщение с поздравлением в ватсапе не ответила

Пассивную агрессию со стороны конкретного человека как при игноре .
При чем только одной ее)
обиду какую-то, что в ФБ, например, другим она отвечала на комментарии.

Но может то ФБ, а то - мессенджер.

Другая коллега , отлично относящаяся ко мне и сейчас , тоже не ответила - по фигу. Ну, думаю, четверо детей , НГ, суматоха и тд.
Незначимость наверное.

А почему ты не отвечала? Типа спама воспринимается ?

Все кто отвечали, или сами поздравляли - приятно , что не забывают.

Последнее редактирование:
Пассивную агрессию со стороны конкретного человека как при игноре .
При чем только одной ее.
Другая коллега , отлично относящаяся ко мне и сейчас , тоже не ответила - по фигу. Ну, думаю, четверо детей , НГ, суматоха и тд.
Незначимость наверное.

А почему ты не отвечала? Типа спама воспринимается ?

Когда отвечали или сами писали - приятно , что не забывают.

Вот это ещё дебильное - как они за спиной могли так сплетничать?
Ах, как они могли?
Белое пальто ?

Шу,я тоже никому не ответила на смс с поздравлениями с НГ.Их очень много.Прлсто не хочу.И сейчас задумалась- может кто то и обиделся)))Близких людей- маму,бабушку,сестру поздравила во видеосвязи.В чатах поздравила всех сразу и все.Как то в голову не пришло бы мне задумываться даже- ответили на мое поздравление или нет)) а кто то может обиделся,)))но это их прлблемы

Вот это ещё дебильное - как они за спиной могли так сплетничать?
Ах, как они могли?
Белое пальто ?
Что то ты сильно запрещаешь себе и не признаешь
Например,что сама сплетница

Я не понимаю смысла этих открыток и видеосообщения от бывших коллег,маминых подружек и проч.Вот открывает она ваптсап и одно и то же сообщение шлёт 50 Лю,дям.что бы что? Не подумали,что она черствая и никого не поздравляет?поздравление должно быть с душой,а некоторые шлют спам ненужный

Привет , Шу .

4 шаг - колонка где сейчас пишу ( только что отложила карандаш ) -как поступала с другими людьми также , как из колонки ,, обиды « .

То есть смотрю на причину моих обид , выделяю общее у меня и того человека на кого была обижена и в след колонке честно прописываю когда поступала также , то есть смотрю на свои грехи , а не грехи других людей , изучаю темную свою сторону - ознакомление ( подготовка в 4 шаге к 5,6,7 шагу ) .

Это знакомоство с темной своей частью моего характера , не скажу что приятно, Шу .

Нет , и больно , и вижу себя уже получше ( только пятая страница этой колонки ) , а ещё 20 страниц ( мужества прошу ) .

И с границами получше ( ведь невозможно выстроить здоровые границы , не познакомившись до конца с собой , настоящей ) .

И легче , параллельно со знакомством с тёмной стороной моего характера идёт что вижу свои грехи , да Принятие себя и своих дефектов характера .

Какие из них ВС заберёт , а какие оставит чтобы быть полезной другим - не знаю , Шушечка , просто делаю программу , меняю только себя .

Надоело за многие годы не знать себя , выколупываю себя в шагах потихонечку, взрослею .

Учусь дальше менять только себя .

Меняю только себя и своё к этому отношение .

Мужества прошу у ВС .

....
Эго тоже выходит много .

По психосоматике бьет ещё как .

А как больно было увидеть свою созависимость по бывшему .

Я прозрела , реально увидела только сейчас , в шагах АА и благодаря форуму - как сама себя в это все загнала , в Созу и в развивающийся из ВДА - Созы алкоголизм , на страхах , годами молчала и терпела из -за страхов , ещё ВДАшных , с детства .

Господи , как хорошо что я это вижу и могу помочь себе , родным .

Как я радуюсь когда могу постоять за себя .

Сделать действия со своей стороны - менять себя .

Принять ответственность за свою жизнь , выйти из этой девочки -жертвы во Взрослую Леру , сильную и крепкую .

Это все трезвость и работа по разным программам .

....

И уже не тыкнуть пальчиком : ,, он виноват , она « .

Нет , я сама .

Бывший сделал меня сильнее , я очень ему благодарна .

...

И ещё Шу , важно видеть где я терпела и молчала там , где могла поступить по -другому .

Сказать , сделать , среагировать , сделать действия , обозначить себя, свои границы , самоуважение и любовь к себе - важно .

Смотрю в шагах где молчала и терпела издевательство над собой годами , насилие моральное , физическое и психологическое .
Была как в танке когда другие люди говорили , боялась увидеть себя , правды боялась , боли наверное .

....

И охреневаю , как -будто шоры сняли в шагах , правду вижу .

Я не умела тогда видеть , Шу , скрывала сама от себя правду много лет , и напивалась когда не могла выдержать боль и когда врала сама себе - сейчас это вижу .

И что боль любую можно прожить трезвой .

И что можно сказать ,, Нет « , послав любого абьюзера к хе ...ам .

Здоровые границы - это как можно дальше .

И мести свою сторону улицы .

....

Вчера смотрела на фотографии родных - Рода , целовала родных фотки и набиралась сил .

И ещё нашла часть фотографий разных женщин из альбома бывшего - сексоголика .

Отдам ему обратно , это то , что мне не принадлежит .

Сексоголики стесняются в обычной жизни этого , зато в инете им раздолье , там же и жертву можно найти легко .

Я недавно вычитала много инфо , мне нужно было это сделать ещё давным -давно.

Стало понятно откуда и его холодность, и жестокость была , враньё , мутные от похоти глаза , откуда не мог любить эмоционально , что женщины -просто объект , мясо .

И стали понятны его разговоры про ,, мясо « - женщин ,зачем помнить имена , это же не люди , а просто объекты .

И с родными часто жестокость , тоже понятно откуда .

И я была таким ,, мясом « , вот что .

А искала вину в себе много лет , типично для ВДА .

...

Я в первый раз испугалась его таких глаз , трезвой когда рассмотрела , Шу , и разговоров , и фотографий с видео голых баб , мне было очень неприятно.

Увидела себя со стороны и отношение к себе , прозрела в тот момент .

Это когда он приставал ко мне в похоти , и был с фотками голых баб , как алкаш с бутылкой .

Это как на пьяного смотреть , только алкоголику нужна выпивка , а сексоголику - очередное новое ,, мясо « .

И мучаются же , я читала откровения ,, Анонимных сексоголиков « , кто идёт по 12 шагам .

И я наверное такая пьяная была , с такими вот больными мутными глазами .

Как хорошо что это все позади , Шу .

....

Про СПИД и другое - перекрестилась , СБ что ничем не заразил .

Как представлю себя сейчас с язвами на теле спидозными , или от сифилиса , так и сразу же говорю Богу спасибо .

....

Мне прям подурнело вчера и картинка сложилась :

Как связано ВДА - жертва - алкоголизм - абьюзер -агрессор и мой алкоголизм .

Корни алкоголизма ещё там , в той девочке -жертве , что не умела за себя постоять .

Вот почему я плакала тогда от Лолиты Набокова .

....
Но я же выросла .

Эмоционально доросла как протрезвела , стала сильнее .

Мне на самом деле было неприятно рассматривать его баб ещё в молодости , или делать вид что я тупая блонда и ничего не происходит , закрывать глаза на измены .

Терпела из за разных страхов и выгоды , читай жадности , Шу , да страха голода и бедности , страха остаться одной , страхов за родных , за сына , маму .

Мне понадобилось много лет и мужества чтобы выйти из этих нездоровых отношений и просто не сдохнуть .

...

Я признавалась себе что он лудоман , ВДА , абьюзер , но скрывала от себя и мне было стыдно за его болезнь много лет , оказывается , как когда -то стыдно за алкоголизм родных и свой алкоголизм .

Хорошо что выплакала боль на группах и в шагах , легче стало .

А когда женщина из деревни несколько дней назад сказала по -простому недавно за мой алкоголизм и его сексоголизм , я прям встряхнулась , как в прорубь окунули ее слова .

А так шатало до этого , ПАшило .

Вспомнила и своё пьянство , 1 шаг , и потом как бывший ездил к другой женщине когда у меня было 8 месяцев беременности .

Попытку самоубийства , мама тогда сказала : ,, прекрати , подумай о ребёнке , ты можешь потерять ребёнка « .

Слова другой женщины , что поддержала , вот эти 2 человека и ВС меня спасли .

Мамочка ❤️❤️❤️

Сколько раз мама спасала мне жизнь , благодарю 🙏

...

Как у меня тогда поехала крыша когда он был с любовницей ( у сексоголиков тоже бывают такие запои -срывы , как и у алкоголиков запой - сорваться с места и улететь к другому сексуальному объекту )

А потом позвонил мне , давал телефон чтобы мы поговорили ( манипулирование сексоголика - абьюзера , больного духовно человека , как и я , тож духовно больна ) .

Здоровая психически женщина не будет находиться в таких отношениях , не разрешит обижать себя никому , и никому не отдаст свою Силу , женскую силу Рода .

Как мне беременной приходилось унижать себя и разговаривать с ней по -дружески , как потом я упала сильно на живот .

Вместо того , чтобы послать и бывшего , и его любовницу к х....ям , сорри .

Ох , Шушечка , СБ что я не только в АА , а и в ВДА и в Ал-Аноне .

И что не даю себя больше в обиду , границы четко научилась выстраивать .

....

И ещё важно - не мое это дело , болезнь бывшего , каждый живет так , как ему нравится .

Так меня спонсор учит .

И промаливать обиду .

Только на него обида ещё осталась , Шу , промаливаю и сейчас .

И благодарю за сына , да за все его добро .

...

Ведь непринятие других людей , их болезней , и какими есть - это проявление моего эго .

Как и обиды , злость , высокомерие , осуждение и критика других , сплетни , корона и попытка контроля других ( ВДА - Соза ) , проживание не своей жизни , в принципе , вместо решения своих проблем и задач .

...

Алкаш уходит от этого в бутылку , Соза - не занимается собой , уход от реальности .

Вместо заботы о себе , как учит Ал-Анон .

....

Шаги помогают увидеть реальную картину .

Порой неприятную , боли много , зато честно , как есть .

...

Я у Скорпов учусь смелости и честности, Шу , и не бояться быть собой .

Благодарю тебя что помогла мне быть смелее , и сейчас тоже .

Я смогла это рассказать .

Может быть то , что рассказала , поможет какой -то женщине , женщинам .

Благодарю, Шу , я бы не решилась если не ты .

Обнимаю и очень тебя лю ❤️.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу