Привет , Шу .
4 шаг - колонка где сейчас пишу ( только что отложила карандаш ) -как поступала с другими людьми также , как из колонки ,, обиды « .
То есть смотрю на причину моих обид , выделяю общее у меня и того человека на кого была обижена и в след колонке честно прописываю когда поступала также , то есть смотрю на свои грехи , а не грехи других людей , изучаю темную свою сторону - ознакомление ( подготовка в 4 шаге к 5,6,7 шагу ) .
Это знакомоство с темной своей частью моего характера , не скажу что приятно, Шу .
Нет , и больно , и вижу себя уже получше ( только пятая страница этой колонки ) , а ещё 20 страниц ( мужества прошу ) .
И с границами получше ( ведь невозможно выстроить здоровые границы , не познакомившись до конца с собой , настоящей ) .
И легче , параллельно со знакомством с тёмной стороной моего характера идёт что вижу свои грехи , да Принятие себя и своих дефектов характера .
Какие из них ВС заберёт , а какие оставит чтобы быть полезной другим - не знаю , Шушечка , просто делаю программу , меняю только себя .
Надоело за многие годы не знать себя , выколупываю себя в шагах потихонечку, взрослею .
Учусь дальше менять только себя .
Меняю только себя и своё к этому отношение .
Мужества прошу у ВС .
....
Эго тоже выходит много .
По психосоматике бьет ещё как .
А как больно было увидеть свою созависимость по бывшему .
Я прозрела , реально увидела только сейчас , в шагах
АА и благодаря форуму - как сама себя в это все загнала , в
Созу и в развивающийся из
ВДА -
Созы алкоголизм , на страхах , годами молчала и терпела из -за страхов , ещё ВДАшных , с детства .
Господи , как хорошо что я это вижу и могу помочь себе , родным .
Как я радуюсь когда могу постоять за себя .
Сделать действия со своей стороны - менять себя .
Принять ответственность за свою жизнь , выйти из этой девочки -жертвы во Взрослую Леру , сильную и крепкую .
Это все трезвость и работа по разным программам .
....
И уже не тыкнуть пальчиком : ,, он виноват , она « .
Нет , я сама .
Бывший сделал меня сильнее , я очень ему благодарна .
...
И ещё Шу , важно видеть где я терпела и молчала там , где могла поступить по -другому .
Сказать , сделать , среагировать , сделать действия , обозначить себя, свои границы , самоуважение и любовь к себе - важно .
Смотрю в шагах где молчала и терпела издевательство над собой годами , насилие моральное , физическое и психологическое .
Была как в танке когда другие люди говорили , боялась увидеть себя , правды боялась , боли наверное .
....
И охреневаю , как -будто шоры сняли в шагах , правду вижу .
Я не умела тогда видеть , Шу , скрывала сама от себя правду много лет , и напивалась когда не могла выдержать боль и когда врала сама себе - сейчас это вижу .
И что боль любую можно прожить трезвой .
И что можно сказать ,, Нет « , послав любого абьюзера к хе ...ам .
Здоровые границы - это как можно дальше .
И мести свою сторону улицы .
....
Вчера смотрела на фотографии родных - Рода , целовала родных фотки и набиралась сил .
И ещё нашла часть фотографий разных женщин из альбома бывшего - сексоголика .
Отдам ему обратно , это то , что мне не принадлежит .
Сексоголики стесняются в обычной жизни этого , зато в инете им раздолье , там же и жертву можно найти легко .
Я недавно вычитала много инфо , мне нужно было это сделать ещё давным -давно.
Стало понятно откуда и его холодность, и жестокость была , враньё , мутные от похоти глаза , откуда не мог любить эмоционально , что женщины -просто объект , мясо .
И стали понятны его разговоры про ,, мясо « - женщин ,зачем помнить имена , это же не люди , а просто объекты .
И с родными часто жестокость , тоже понятно откуда .
И я была таким ,, мясом « , вот что .
А искала вину в себе много лет , типично для
ВДА .
...
Я в первый раз испугалась его таких глаз , трезвой когда рассмотрела , Шу , и разговоров , и фотографий с видео голых баб , мне было очень неприятно.
Увидела себя со стороны и отношение к себе , прозрела в тот момент .
Это когда он приставал ко мне в похоти , и был с фотками голых баб , как алкаш с бутылкой .
Это как на пьяного смотреть , только алкоголику нужна выпивка , а сексоголику - очередное новое ,, мясо « .
И мучаются же , я читала откровения ,, Анонимных сексоголиков « , кто идёт по 12 шагам .
И я наверное такая пьяная была , с такими вот больными мутными глазами .
Как хорошо что это все позади , Шу .
....
Про СПИД и другое - перекрестилась , СБ что ничем не заразил .
Как представлю себя сейчас с язвами на теле спидозными , или от сифилиса , так и сразу же говорю Богу спасибо .
....
Мне прям подурнело вчера и картинка сложилась :
Как связано
ВДА - жертва - алкоголизм - абьюзер -агрессор и мой алкоголизм .
Корни алкоголизма ещё там , в той девочке -жертве , что не умела за себя постоять .
Вот почему я плакала тогда от Лолиты Набокова .
....
Но я же выросла .
Эмоционально доросла как протрезвела , стала сильнее .
Мне на самом деле было неприятно рассматривать его баб ещё в молодости , или делать вид что я тупая блонда и ничего не происходит , закрывать глаза на измены .
Терпела из за разных страхов и выгоды , читай жадности , Шу , да страха голода и бедности , страха остаться одной , страхов за родных , за сына , маму .
Мне понадобилось много лет и мужества чтобы выйти из этих нездоровых отношений и просто не сдохнуть .
...
Я признавалась себе что он лудоман ,
ВДА , абьюзер , но скрывала от себя и мне было стыдно за его болезнь много лет , оказывается , как когда -то стыдно за алкоголизм родных и свой алкоголизм .
Хорошо что выплакала боль на группах и в шагах , легче стало .
А когда женщина из деревни несколько дней назад сказала по -простому недавно за мой алкоголизм и его сексоголизм , я прям встряхнулась , как в прорубь окунули ее слова .
А так шатало до этого , ПАшило .
Вспомнила и своё пьянство , 1 шаг , и потом как бывший ездил к другой женщине когда у меня было 8 месяцев беременности .
Попытку самоубийства , мама тогда сказала : ,, прекрати , подумай о ребёнке , ты можешь потерять ребёнка « .
Слова другой женщины , что поддержала , вот эти 2 человека и ВС меня спасли .
Мамочка
Сколько раз мама спасала мне жизнь , благодарю
...
Как у меня тогда поехала крыша когда он был с любовницей ( у сексоголиков тоже бывают такие
запои -срывы , как и у алкоголиков
запой - сорваться с места и улететь к другому сексуальному объекту )
А потом позвонил мне , давал телефон чтобы мы поговорили ( манипулирование сексоголика - абьюзера , больного духовно человека , как и я , тож духовно больна ) .
Здоровая психически женщина не будет находиться в таких отношениях , не разрешит обижать себя никому , и никому не отдаст свою Силу , женскую силу Рода .
Как мне беременной приходилось унижать себя и разговаривать с ней по -дружески , как потом я упала сильно на живот .
Вместо того , чтобы послать и бывшего , и его любовницу к х....ям , сорри .
Ох , Шушечка , СБ что я не только в
АА , а и в
ВДА и в
Ал-Аноне .
И что не даю себя больше в обиду , границы четко научилась выстраивать .
....
И ещё важно - не мое это дело , болезнь бывшего , каждый живет так , как ему нравится .
Так меня спонсор учит .
И промаливать обиду .
Только на него обида ещё осталась , Шу , промаливаю и сейчас .
И благодарю за сына , да за все его добро .
...
Ведь непринятие других людей , их болезней , и какими есть - это проявление моего эго .
Как и обиды , злость , высокомерие , осуждение и критика других , сплетни , корона и попытка контроля других (
ВДА -
Соза ) , проживание не своей жизни , в принципе , вместо решения своих проблем и задач .
...
Алкаш уходит от этого в бутылку ,
Соза - не занимается собой , уход от реальности .
Вместо заботы о себе , как учит
Ал-Анон .
....
Шаги помогают увидеть реальную картину .
Порой неприятную , боли много , зато честно , как есть .
...
Я у Скорпов учусь смелости и честности, Шу , и не бояться быть собой .
Благодарю тебя что помогла мне быть смелее , и сейчас тоже .
Я смогла это рассказать .
Может быть то , что рассказала , поможет какой -то женщине , женщинам .
Благодарю, Шу , я бы не решилась если не ты .
Обнимаю и очень тебя лю
.