Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Плохой он начальник тогда...
Какой есть. Я его предпочла жёсткому предыдущему абьюзеру. В принципе с этими его недостатками можно жить, если их учитывать и самой за себя в таких вопросах стоять.
Но здесь упустила момент(

Зато он как спец и человек классный очень. Как вспомню предыдущее , фу(

Капа, здесь вопрос стоит в птср. См первый пост
И, возможно , так складываются обстоятельства и для этого в том числе, чтоб я проработала.
Но я как подумаю, сразу та жуть перед глазами.
Вопрос в том, что людям пох на мои проблемы.
Ты опять берешь на себя вину. Типа, если б не птср, то и нормально. Но оно и без него не нормально. Ты можешь отказаться по другим причинам. Может, у тебя ночью внимание рассеянное или ты препараты на ночь принимаешь, или тебе кошку оставить не с кем. Имеешь право.

Я тебя тут ждала
«Таблетка от страха. Универсальные правила» есть такая книжка
Звучит парадоксально, но факт остается фактом: мы имеем дело с самозаводящейся машиной, с раскачивающимся маятником — на одной стороне страх, на другой удовольствие от бегства, от возможности избежать встречи со своим страхом.

В результате: чем больше удовольствие от бегства, тем сильнее страх, и чем сильнее страх, тем сильнее удовольствие от бегства. Не случайно предупреждают в сказках: испугаешься — не беги, а побежишь — голову потеряешь.

Теперь ничто не мешает нам вывести формулу страха, по которой он работает, формулу, без которой нам не обойтись, если мы хотим от этого страха избавиться.

Последнее редактирование:
Ну что же. Пошли мои третьи сутки после длительного перерыва в ночной работе.
Было несколько заходов уже в ночную операционную.
Я не могу передать ощущения, но они здоровские. Я очень рада, что мне пришлось все таки встретиться с этим страхом , проработать эти расстройства ( в процессе ещё).
Видимо все, что не делается, все к лучшему.

Я долго бегала от своих страхов, но значит так было нужно.
Значит есть связь между этой не закрытой проблемой и моей тревожностью общей в жизни.

Вспоминаю ощущения, появившееся вместе со страхом, когда я собралась его преодолеть, когда после длительного перерыва нужно было ночью идти в место, где меня якорит.

Я начинала улетать в панику, но осознанно вернула себя в настоящий момент и возник вдруг энтузиазм, сила, зарождающаяся где-то внутри, предвкушение. И всё таки страх..

Самое крутое случилось потом.
Когда я все таки сделала то, чего боялась.. Страх превратился в радость, победу, вдохновение, гордость за себя, облегчение...

Мне все ещё пока страшно возвращаться к якорям. Но я маленькими шагами возвращаю себе уверенность . Очень классные ощущения.

Я понимаю теперь одну важную вещь. Страх может быть отличным топливом для воплощения желаний в жизнь )

После сгорания страх превращается в приятное ощущение собственной силы, которое остаётся со мной.

Это ощущение " я могу!")))

Спасибо, кто принимает участие в этой моей не лёгкой проработке... Это реально капец как не легко и круто одновременно

Шу , спасибо тебе большое 🙏 , ты так здорово написала , вообще как ты пишешь и излагаешь мысль, как вроде бы просто ...но очень вдумчиво и понятно , вспоминаю лекции И .Хакамады .

И .Хакамада ,, работа со страхом « , ютуб , у неё там разные лекции

Спасибо, кто принимает участие в этой моей не лёгкой проработке... Это реально капец как не легко и круто одновременно
Не за что, я с тобой думаю кандидатскую защищу по психиатрии. Ничего не понимаю, но приятно приобщится к чему то умному. :-D

Шушечка, я вот тупой человек и мне живется как то попроще.
А ты больно образованная. Все проблемы у женщин от образованности. :-D

Ну что же. Пошли мои третьи сутки после длительного перерыва в ночной работе.
Было несколько заходов уже в ночную операционную.
Я не могу передать ощущения, но они здоровские. Я очень рада, что мне пришлось все таки встретиться с этим страхом , проработать эти расстройства ( в процессе ещё).
Видимо все, что не делается, все к лучшему.

Я долго бегала от своих страхов, но значит так было нужно.
Значит есть связь между этой не закрытой проблемой и моей тревожностью общей в жизни.

Вспоминаю ощущения, появившееся вместе со страхом, когда я собралась его преодолеть, когда после длительного перерыва нужно было ночью идти в место, где меня якорит.

Я начинала улетать в панику, но осознанно вернула себя в настоящий момент и возник вдруг энтузиазм, сила, зарождающаяся где-то внутри, предвкушение. И всё таки страх..

Самое крутое случилось потом.
Когда я все таки сделала то, чего боялась.. Страх превратился в радость, победу, вдохновение, гордость за себя, облегчение...

Мне все ещё пока страшно возвращаться к якорям. Но я маленькими шагами возвращаю себе уверенность . Очень классные ощущения.

Я понимаю теперь одну важную вещь. Страх может быть отличным топливом для воплощения желаний в жизнь )

После сгорания страх превращается в приятное ощущение собственной силы, которое остаётся со мной.

Это ощущение " я могу!")))

Шуша, значит, иы всё же рискнула и пошла по пути преодоления, навстречу страх👍💪👏

Шуша, значит, иы всё же рискнула и пошла по пути преодоления, навстречу страх👍💪👏

Видимо Жизнь таки любит меня, раз не оставляет выбора. И по итогу получается все отлично, как и должно было быть .

Жизнь налаживается неочевидными путями так сказать )

Пасип, Луш)

Оставлю себе, чтоб не потерять.

"Управление состояниями. Алгоритм.

Продолжая тему эмоционального интеллекта...

У нас в культуре как-то не принята идея, что состоянием можно управлять… Гораздо более распространена и милее идея, что «оно само», «ну, это погода», «встал не с той ноги»…
И все остальное из области: «В смысле управлять своим состоянием?!»
Ну, а потом, когда узнаешь, какие есть для этого интструменты и способы: «А что, так можно было?»

И если говорить в целом, хочу поделиться тем алгоритмом управления состояниями, который я применяю для себя уже много лет.

Не каждый раз, не каждое состояние. Но если есть понимание, что меня куда-то не туда заносит - или по внутреннему ощущению, или по внешним результатам и обратной связи - то использую такой алгоритм.

Итак:

1. Стоп. Мысленно остановиться.

2. Диссоциироваться. Отстраниться от происходящего.

3. Ответить на вопрос: «А что я сейчас чувствую? Что это за эмоция/состояние?»

4. Подумать: «А чего я хочу от этой ситуации? Какова моя цель сейчас и глобально?»

5. Задать себе вопрос: «То состояние, которое у меня сейчас, помогает ли мне достичь желаемого?»

6.1. Если да – продолжаю состояние.

6.2. Если нет – «Какое другое состояние мне будет сейчас более полезно?»

7. Вызываю это состояние.
Например, вспомнить это состояние и ассоциироваться в него. Или любым другим способом, которым умеете.

Сначала этот алгоритм может занимать несколько минут. Но с тренировкой весь процесс начинает происходить очень быстро - буквально секунды."

Понравилось, откликается. Оставлю тоже, чтоб не забывать и перечитывать , когда будет необходимость.

«Не имеет смысла искать виноватого, если что-то не работает, потому что вы несете ответственность за то, чтобы всё исправить.

Не ваша вина, если ваш отец был законченным алкоголиком, зато это совершенно точно ваша ответственность, чтобы разобраться со своими травмами и жить дальше. Не ваша вина, если ваш партнер предал вас и разрушил брак, но это совершенно точно ваша ответственность, чтобы принять боль, всё преодолеть и построить для себя счастливую жизнь.

Вина и ответственность не ходят парой, это чепуха. Когда что-то происходит по чьей-то вине, мы хотим, чтобы этот человек страдал, чтобы он был наказан, понёс ответственность, чтобы он обязательно всё исправил, но так это не работает. Особенно, когда речь идёт о вашем сердце. Ваше сердце, ваша жизнь, ваше счастье — это ваша ответственность и ничья больше.

До тех пор, пока вы указываете пальцем и ищете виноватого, вы в ловушке, вы в положении жертвы. Когда вы находитесь в статусе жертвы, вы вязнете в страданиях. Путь к силе лежит в том, чтобы брать на себя ответственность. За своё сердце. За свою жизнь. За собственное счастье. Это ваша, только ваша ответственность».

Уилл Смит

@Shu-shu , во имя Уэллса ,Мортона и Коллера! С праздником! :kiss2:

Благодарю. Неожиданно и приятно. Мало кто знает )
Хотя ! Пирогов, кстати, справедливости ради, был первый!
Но кто запатентовал - того и тапки )

Как ты? Куда пропал?

Назад
Сверху Снизу