Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Неоправданные ожидания.
Не факт, скорее наоборот. Ведь при такой негативной истории отношений (тот же игнор, когда Шу обращалась за советом даже не как к знакомой, а как к врачу!), вполне логично ждать не ответного поздравления, а именно его отсутствия. Т.е. и Шу поздравляла не от души, а или от вымученной вежливости, чисто дежурно, или в ожидании своего негатива от из-за отсутствия реакции.

Поздравляла не от души, да. Но, думала, время прошло, человек уже на другом месте работы, наши финансовые и прочие дрязги должны быть по фиг.
Но нет.

Ей так мозги качественно промыли. Не за один день. И не только на меня. И на шефа и на одну ещё сотрудницу.

Мне хотелось, чтоб вдруг все встало как раньше. Нормальное, доступное общение по делу , когда надо.

Но нет.

И все это - да и фиг бы с ним. Но на НГ отловила эмоции - мне до сих пор все это не приятно.
И мне хочется выработать привычку в таких ситуациях ( они же будут ещё и не раз с другими чужими людьми) избавляться от внутреннего негатива сразу.
Не носить это в себе.

По народному - слать лесом и не заморачиваться

Неоправданные ожидания.
Вот это имеет место быть .
У меня есть одна нехорошая хрень, никак не избавлюсь .
Вот меня научили поступать так так и так по справедливости. Как будет честно, как порядочно.
Этого же ожидаю и от людей. И вот тут загвоздка
Все люди разные. И поступать вольны как им хочется. И не обязаны они, обстоятельства соответствовать моим требованиям.

И сколько раз я себе говорю в таких случаях : " Оксана, да отъипись ты от чужих людей. Займись собой. Это их жизнь, их проблемы, их путь ".

Но нет. Расстраивает каждый раз какая-то несправедливость и тд.

Как абстрагироваться , когда живёшь в доме с психопатом? Подозреваю с биполяркой какой латентной ещё.

Я сейчас вынужденно живу с родителями. И предположительно ещё жить здесь пару месяцев.
Я не знаю как выдержать папашу.
У него и раньше были какие-то смены настроений периодические. Точнее когда все плохо плохо, но иногда проблески хорошего настроения

Он докапывается ко мне. Беспричинно орет, что я сволочь тупая, за что ему это и тд.
Например вот такие ситуации:
Сообщение в теме 'Созависимая в третьем поколении' Созависимая в третьем поколении
И постоянно недовольное лицо, постоянно бурчит. На кухне слышу матери выговаривает " я не буду кормить ее котов, пусть идёт сама покупает им еду" Это в ситуации , когда у меня спина вышла из строя и я некоторое время просто не смогла встать с кровати. И мама один! единственный раз купила им мясо.

Начал намекать , что я ем его картошку. Хотя до этого месяц питались продуктами с моей морозилки из квартиры, которые я выгрузила и привезла. И продукты покупаю здесь тоже.

Вчера принимала душ в доме , он вышел куда-то. Я вытерла все за собой. В полотенце вышла в свою комнату , чтоб одеть пижаму и хотела ещё в ванную зайти, чтоб зубы почистить и доубирать за собой. Слышу, заскакивает с перекошеным лицом в ванную быстрее , начинает орать матом , что я наляпала везде воды.

На котах злость сгоняет , раз пнул кота моего.
Раньше огрызалась ему , пресекала, когда он матом орал на меня . Он ходит надутый не общается.
А вчера я просто не выдержала . Лежу реву полночи . И утром не могу успокоиться. Слезы катятся и катятся.

Понятно, что вариант один - съезжать. Но если нужно пробыть какое-то время, как абстрагироваться?
Мне даже из комнаты не хочется выходить, чтоб его не видеть.

А хата чья? У тебя есть своё жильё? Что с ним сейчас? Ты в Киеве? Попробуй снять комнату или дешёвую квартиру. Я на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) за 5 минут буквально нашла недорогую квартиру в пешей доступности без ремонта. Как раз то, что надо, можно с котами жить. Найди себе однушку бабушка-стайл и живи. Или с подругами скооперируйся.

Жила отдельно от них раньше.
Дом их. Понятно , что хозяин барин.
Запрос - как продержаться с угрюмым с шизой отцом пару месяцев на его территории ?

Запрос - как продержаться с угрюмым с шизой отцом пару месяцев на его территории ?
Никак
Шу,это же очевидное
Может подумать как решать свои проблемы не попадая к шизикам?

Нужно понимать, что его слова и поступки - это всё о нем, а не о тебе.
Врспринимать, как бред больного человека.

А лучше жить отдельно)

Я вообще не понимаю, как в уже достаточно зрелом возрасте идти жить к родителям, зная, что тебе там будет плохо? Это что должно такого случиться, чтобы сознательно подставить себя психопату?

Шу, регись в группе Flats for Friends и пиши там свой запрос! Клёвая группа! Вообще там москвичи. Но на днях искали даже квартирку в Риме, например. Или окрестных бабушек пошерсти. Может, к какой можно заехать в комнату на пару месяцев. У тебя ведь есть хоть какие-то сбережения? Ну нельзя жить с психом, никак!

Шу , ну как ?
Всвесить все аргументы зачем ты это делаешь.
Очевидно тому есть причины.
Вот от этого и плясать.
Если это ( проживание 2 мес.) так нужно тебе , то не реагировать и не вовлекаться.

Шу, регись в группе Flats for Friends и пиши там свой запрос! Клёвая группа! Вообще там москвичи. Но на днях искали даже квартирку в Риме, например. Или окрестных бабушек пошерсти. Может, к какой можно заехать в комнату на пару месяцев. У тебя ведь есть хоть какие-то сбережения? Ну нельзя жить с психом, никак!
А может пошло оно все и в Рим махнем?)
Чё там за группа говоришь ?

Шу - никак. это все - уже возрастные изменения, конечно он психический , видишь с паранойей - ты там его мясо ешь - то есть прям мания воздействия.

никак. подальше держаться.

Ну и понимать это. Ты что ждешь от него какой то любви еще?

Шу , ну как ?
Всвесить все аргументы зачем ты это делаешь.
Очевидно тому есть причины.
Вот от этого и плясать.
Если это ( проживание 2 мес.) так нужно тебе , то не реагировать и не вовлекаться.
Нужно мне. Временно до осени.
Очень нужно как-то научится не вовлекаться. И не реагировать.

Может быть концентрироваться на своих профитах. И плевать тогда на него?
И ещё планировать свои положительные планы ресурсные .
И упражнение с благодарностью за то, что имею .

Дейл, пасиб. Выговариваюсь , становится легче. И в этой беседе сама же вспоминаю что делать.

Сложно, когда атмосфера постоянно угрюмая, давящая.

Шу - никак. это все - уже возрастные изменения, конечно он психический , видишь с паранойей - ты там его мясо ешь - то есть прям мания воздействия.

никак. подальше держаться.

Ну и понимать это. Ты что ждешь от него какой то любви еще?
Ну где-то иногда проскакивает - почему родной отец так ко мне ?
Но уже практически забила.
А потом почему мужья такие у нас, да?

Его изменить не возможно да и не надо уже. Поэтому вопрос к себе - как не реагировать.
Амариш, девочки, спасибо.
Как важно прописывать все . Я пишу, и в своей голове проясняю сама же для себя.
И ещё очень важно чувствовать, что я не одна.

А может пошло оно все и в Рим махнем?)
Чё там за группа говоришь ?
))) погуглила только что - "снять квартиру киев фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)". Там с десяток групп. Регись, пиши, смотри - всё в твоих руках! Нельзя жить с психом.

))) погуглила только что - "снять квартиру киев фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)". Там с десяток групп. Регись, пиши, смотри - всё в твоих руках! Нельзя жить с психом.
Или на Крит... 🤔

Назад
Сверху Снизу