Как абстрагироваться , когда живёшь в доме с психопатом? Подозреваю с биполяркой какой латентной ещё.
Я сейчас вынужденно живу с родителями. И предположительно ещё жить здесь пару месяцев.
Я не знаю как выдержать папашу.
У него и раньше были какие-то смены настроений периодические. Точнее когда все плохо плохо, но иногда проблески хорошего настроения
Он докапывается ко мне. Беспричинно орет, что я сволочь тупая, за что ему это и тд.
Например вот такие ситуации:
Сообщение в теме 'Созависимая в третьем поколении'
Созависимая в третьем поколении
И постоянно недовольное лицо, постоянно бурчит. На кухне слышу матери выговаривает " я не буду кормить ее котов, пусть идёт сама покупает им еду" Это в ситуации , когда у меня спина вышла из строя и я некоторое время просто не смогла встать с кровати. И мама один! единственный раз купила им мясо.
Начал намекать , что я ем его картошку. Хотя до этого месяц питались продуктами с моей морозилки из квартиры, которые я выгрузила и привезла. И продукты покупаю здесь тоже.
Вчера принимала душ в доме , он вышел куда-то. Я вытерла все за собой. В полотенце вышла в свою комнату , чтоб одеть пижаму и хотела ещё в ванную зайти, чтоб зубы почистить и доубирать за собой. Слышу, заскакивает с перекошеным лицом в ванную быстрее , начинает орать матом , что я наляпала везде воды.
На котах злость сгоняет , раз пнул кота моего.
Раньше огрызалась ему , пресекала, когда он матом орал на меня . Он ходит надутый не общается.
А вчера я просто не выдержала . Лежу реву полночи . И утром не могу успокоиться. Слезы катятся и катятся.
Понятно, что вариант один - съезжать. Но если нужно пробыть какое-то время, как абстрагироваться?
Мне даже из комнаты не хочется выходить, чтоб его не видеть.