Видимо пришло время все таки проработать очень тяжёлую для меня вещь .
Речь пойдет о ПТСР. Как бы я не пыталась не замечать , избегать, надеяться, что оно само пройдет, - нет.
Жизнь все равно меня подталкивает то мягче то жесче эту проблему решить.
Осознавать то осознаю, делать что - хз.
Да, читала, искала, но все как то в общем находила.
Мне нужны конкретные действенные способы. Все, что можно и кто что знает.
Ролики, практики, погружения, личный опыт.
@Айболит ?
@FatCat
Суть ПТСР. 4 года назад я вытащила пациентку. Это был жёсткий треш .
Разгребали чужие косяки...
Беременная. Ночь
Ургентное кесарево .
Я из одной операционной , бегу в другую , к ней .
Интубация на фоне профузной рвоты , извлечение ребенка быстрое, (с бебиком все ок).
И тут началось. 4 раза новоиспечённая мамаша пыталась дезертировать. Прямо на столе.
Массaж сердца, адреналин, мезатон, гормоны. Не суть.
Пятый раз ее реанимировал шеф уже после операции.
Дезертировать - это в смысле все в ноль. Давление, пульс, все. Широкий зрачок...
Угрозы положить всю бригаду от родственников, не выходя из клиники. Это уже так, мелочи.
(Ха))), положить то он хотел от злости всех, но кто б ее реанимировал))))
Вытащили . Месяц реабилитации. Подняли.
Но теперь, спустя годы у меня ПТСР. И похоже профнепригодность.
Работу знаю, люблю, отлично выполняю.
Но могу это делать только днём.
Более того, у меня этот ПТСР именно на эту операционную. Именно на такого же рода операции и самое важное, именно , если я одна ночью.
У меня вплоть до
ПА доходит с 150 пульсом и тд.
В остальном - никаких проблем. Любой сложности окажу помощь.
Обстоятельства складываются Так, что мне светят опять сутки. Я не понимаю и не знаю что делать дальше .
Я чувствую себя примерно как водитель после сложной аварии, которого снова хотят посадить за руль и заставить выполнять каскадерские трюки.
Или как афганец, который занял свою нишу где-то в бизнесе или охране, а его хотят снова кинуть в горячие точки.
Уход из профессии рассматриваю, работу а день рассматриваю (я так собственно и решала эту проблему до сих пор).
Но эти обстоятельства пришли резко, в один день. Мутит воду одна алкашка на работе.
Долго рассказывать.
И я не знаю как мне срочно себя реабилитировать.
Сори за много букв.