Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Я тебя умоляю,Шу
Сложно им заплатить...
Я не один год отработала в частной.все решается оч легко.выдать премию.доплатить за операции и тд
Одна подпись главврача и все
Понятно,что им деньги не охота отдавать.но тебе-то что?
Ты их заработала
А долг платежом красен

Но схемы не предлагай.это не твоя забота.просто тактично напомни
Частные конторы очень интересные.у нас некоторые врачи получали меньше медсестер.сидят молчат и всех устраивает.и точно также никто не знает зп др друга

Да, Жень. Я же сама вначале по глупости начала звонить в бухгалтерию. Вначале вежливо нах послали , потом грубее.
Я и пошла к главврачу.

Хочу отработать на этом примере свою позицию жертвы .
Бесит .

Ссылаются , что старые кадровики нах_ евертили с документами не только моими , а новые разгребают .

Типа как получится . Типа все очень сложно.

Посылают нах короче.
Глупое желание слиться (
Надоело.
Но деньги тоже не хочу дарить.

у нас некоторые врачи получали меньше медсестер.сидят молчат и всех устраивает.и точно также никто не знает зп др друга

Не, я как в расчетки нагло настойчиво попросилась у народа поглядеть - убедилась у всех более менее одинаково.
И у меня теперь также как у остальных.

А то мило забыли видите ли об одной доплате, типа прибавки к премии.

И вот мне посоветовали сделать ход конем. Созвониться с главврачом и предложить ей закрыть глаза на моё сидение дома в карантине , типа не уходить за свой счёт , а вроде как я работаю, чтоб з/п капала, но я при этом дома.

Я не смогла ей предложить это, хотя понимаю, что эти деньги будет потом ещё сложнее выбить.
Сразу сказали, что задним числом эти недоплаты выдрать сложно будет. Кадровика так сказала. Главврач сказала, что чем сможет...
Стесняться нечего. Не кур воруешь.
Смело разговаривай с врачом. Они заинтересованы в грамотных кадрах.
Можно написать заявление на имя главврача о том, что просишь произвести перерасчет и включить
суммы, которые не были рассчитаны с .../дата/.
тогда или официально пересчитают, или предложат альтернативу.
пересчитывать можно. ограничения по сроку 3 года/срок исковой давности/.
Затянешь с этим, плюнут и перестанут считаться.
Уважай СВОЙ ТРУД)

Я считаю, что действительно настоящая религия — дарует человеку Доброе Сердце.

Будьте добрее, когда это только возможно.
А это возможно всегда.

Добро и благодарность — вдохновляют.
Спасибо — это мост между нашим миром и параллельной вселенной, где живет все самое хорошее.

Всех люблю.
Всем спасибо, что вы есть в моей жизни.

С праздником!

image.jpeg

Видимо пришло время все таки проработать очень тяжёлую для меня вещь .
Речь пойдет о ПТСР. Как бы я не пыталась не замечать , избегать, надеяться, что оно само пройдет, - нет.

Жизнь все равно меня подталкивает то мягче то жесче эту проблему решить.

Осознавать то осознаю, делать что - хз.
Да, читала, искала, но все как то в общем находила.

Мне нужны конкретные действенные способы. Все, что можно и кто что знает.
Ролики, практики, погружения, личный опыт.

@Айболит ? @FatCat

Суть ПТСР. 4 года назад я вытащила пациентку. Это был жёсткий треш .
Разгребали чужие косяки...

Беременная. Ночь
Ургентное кесарево .
Я из одной операционной , бегу в другую , к ней .
Интубация на фоне профузной рвоты , извлечение ребенка быстрое, (с бебиком все ок).

И тут началось. 4 раза новоиспечённая мамаша пыталась дезертировать. Прямо на столе.

Массaж сердца, адреналин, мезатон, гормоны. Не суть.

Пятый раз ее реанимировал шеф уже после операции.

Дезертировать - это в смысле все в ноль. Давление, пульс, все. Широкий зрачок...

Угрозы положить всю бригаду от родственников, не выходя из клиники. Это уже так, мелочи.
(Ха))), положить то он хотел от злости всех, но кто б ее реанимировал))))
Вытащили . Месяц реабилитации. Подняли.

Но теперь, спустя годы у меня ПТСР. И похоже профнепригодность.
Работу знаю, люблю, отлично выполняю.
Но могу это делать только днём.

Более того, у меня этот ПТСР именно на эту операционную. Именно на такого же рода операции и самое важное, именно , если я одна ночью.
У меня вплоть до ПА доходит с 150 пульсом и тд.

В остальном - никаких проблем. Любой сложности окажу помощь.

Обстоятельства складываются Так, что мне светят опять сутки. Я не понимаю и не знаю что делать дальше .

Я чувствую себя примерно как водитель после сложной аварии, которого снова хотят посадить за руль и заставить выполнять каскадерские трюки.

Или как афганец, который занял свою нишу где-то в бизнесе или охране, а его хотят снова кинуть в горячие точки.

Уход из профессии рассматриваю, работу а день рассматриваю (я так собственно и решала эту проблему до сих пор).

Но эти обстоятельства пришли резко, в один день. Мутит воду одна алкашка на работе.
Долго рассказывать.

И я не знаю как мне срочно себя реабилитировать.

Сори за много букв.

Видимо пришло время все таки проработать очень тяжёлую для меня вещь .
Речь пойдет о ПТСР. Как бы я не пыталась не замечать , избегать, надеяться, что оно само пройдет, - нет.

Жизнь все равно меня подталкивает то мягче то жесче эту проблему решить.

Осознавать то осознаю, делать что - хз.
Да, читала, искала, но все как то в общем находила.

Мне нужны конкретные действенные способы. Все, что можно и кто что знает.
Ролики, практики, погружения, личный опыт.

@Айболит ? @FatCat

Суть ПТСР. 4 года назад я вытащила пациентку. Это был жёсткий треш .
Разгребали чужие косяки...

Беременная. Ночь
Ургентное кесарево .
Я из одной операционной , бегу в другую , к ней .
Интубация на фоне профузной рвоты , извлечение ребенка быстрое, (с бебиком все ок).

И тут началось. 4 раза новоиспечённая мамаша пыталась дезертировать. Прямо на столе.

Массaж сердца, адреналин, мезатон, гормоны. Не суть.

Пятый раз ее реанимировал шеф уже после операции.

Дезертировать - это в смысле все в ноль. Давление, пульс, все. Широкий зрачок...

Угрозы положить всю бригаду от родственников, не выходя из клиники. Это уже так, мелочи.
(Ха))), положить то он хотел от злости всех, но кто б ее реанимировал))))
Вытащили . Месяц реабилитации. Подняли.

Но теперь, спустя годы у меня ПТСР. И похоже профнепригодность.
Работу знаю, люблю, отлично выполняю.
Но могу это делать только днём.

Более того, у меня этот ПТСР именно на эту операционную. Именно на такого же рода операции и самое важное, именно , если я одна ночью.
У меня вплоть до ПА доходит с 150 пульсом и тд.

В остальном - никаких проблем. Любой сложности окажу помощь.

Обстоятельства складываются Так, что мне светят опять сутки. Я не понимаю и не знаю что делать дальше .

Я чувствую себя примерно как водитель после сложной аварии, которого снова хотят посадить за руль и заставить выполнять каскадерские трюки.

Или как афганец, который занял свою нишу где-то в бизнесе или охране, а его хотят снова кинуть в горячие точки.

Уход из профессии рассматриваю, работу а день рассматриваю (я так собственно и решала эту проблему до сих пор).

Но эти обстоятельства пришли резко, в один день. Мутит воду одна алкашка на работе.
Долго рассказывать.

И я не знаю как мне срочно себя реабилитировать.

Сори за много букв.
Шуша, а к психотерапевту обращалась? Какие-то техники тебе он(а) советовал(а)?

Эзичка, пасип. Досмотрела. Все верно.
Не могу сказать, что я дезадаптирована социально. Но у меня в принципе общим фоном гипертревожность.
Касательно того случая, у меня мощные триггеры. Именно то место, тот стол, и ночь. Я с ужасом думаю как мне выйти в сутки одной.
Когда есть народ рядом - нет проблем.
Я не могу эти триггеры убрать, не бояться. Реально немыслимая жуть, огромная тревога.

Я проговаривала ни раз события той ночи. Новых элементов каждый раз, как говорит эта девочка, не добавлялось
Я могу по минутам воспроизвести события.
Не снижается уровень интенсивности эмоций(((

Не могу отграничить этот травматический опыт от других событий .
Не чувствую себя безопасно.

Надо книгу скачать, что они рекомендует

Ок. Она говорит про реабилитацию. Представлять как я разгребаю последствия которые отразились на мне в результате ПТСР.

Выходить из избегания. Чтоб прошло чувство тревоги, страха.
Ок. Я выявляю убеждения, представляю катастрофический сценарий, делаю толерантность к тревоге
Не помогает(((
Когда она предлагает прорабатывать последствия птср в действии - у меня паника.

Интересно про роль супруга в обсуждении птср), как человека, обеспечивающего социальную поддержку и сто его этот опыт тоже может травмировать )
Казалось бы где работа, где семья..

И про мать тревожную. Хорошо на своих примерах девочка рассказала )
Тоже казалось бы где работа, а где дети.

Про эволюцию и естественный отбор, кто не смог адаптироваться )

Ну, зря....
Сходи. Попроси какие-нибудь практики для освобождения (нейтрализации) тяжёлых воспоминаний...
Существуют методики выхода из ПТСР.

Шу, ты большая умничка что уже прописала :obnim1:, психотерапевт помогает реально .

Уже даже тем ,что все страхи проговариваются , врач помогает разобраться что к чему , что делать , какую фарму подобрать от тревожности в периоды обострения , какие техники применять чтобы выходить из этих состояний , как дышать , как попрыгать , как саму себя успокоить , как вернуться в ,, здесь и сейчас « , как считать лёжа пульс , врач индивидуально помогает настроиться и просто прожить ПА .

ПА - это сигнал сильного переутомления, прежде всего.

И выброс адреналина к которому созависимые , ВДА и некоторые алкоголики привыкают с детства , дети лудоманов , дети ВДА .

ПА проходят со временем , просто уже знаешь , что проходят и делаешь что говорит ПТ .

Дыхание как на йоге - с выдохом с силой животом , одна рука на солнечном сплетении, другая на животе .

Может кто йогой занимается ещё у тебя - там хорошая дыхательная гимнастика - сама техника .

Моя поддержка, Шу :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Лера, может ссылки на видео есть толковые?
Я избеганием считала, что решила проблему. Но жизнь возвращает к проработке
Хотя и сейчас мне хочется бежать далеко далеко и кричать аааааааа.

Может оно и не надо ? Может в домик?
Но в Эзичкином видео девочка говорит про косвенное влияние на семью , детей, на естественный отбор.

А я хочу спрятаться и не видеть не слышать. И чтоб меня не бросали в горячую точку .

Пока изменить ситуацию с сутками не знаю как ,не могу, думаю...

Я не знаю надо ли дальше избегать. Или наоборот закрыть этот вопрос проработкой.

Лера, может ссылки на видео есть толковые?
Я избеганием считала, что решила проблему. Но жизнь возвращает к проработке
Хотя и сейчас мне хочется бежать далеко далеко и кричать аааааааа.

Может оно и не надо ? Может в домик?
Но в Эзичкином видео девочка говорит про косвенное влияние на семью , детей, на естественный отбор.

А я хочу спрятаться и не видеть не слышать. И чтоб меня не бросали в горячую точку .

Пока изменить ситуацию не знаю, как не могу, думаю...

Ничего это мне не помогло , пока не попала к толковой немке - ПТ .

Ютубчики не помогают- есть врач для этого , есть массажи, есть фарма курсом от тревожности и переутомления , есть отдых , есть йога .

Гимнастика для спины .

Если помогает прокричаться- покричи, я в лесу кричала , там эхо :-D

Вокал очень помогает - прям наушники и поешь , пока не отпустит .

Вон , у кого-то домашнее караоке .

Это нормально что энергия и страхи , как и злость скрытая за страхами - ищут выход .

Да и разрешить себе бояться и злиться , прожить эмоцию и отпустить , даже через слёзы - тоже мощнейшее очищение для женщины .

Прожить до конца то , что не было прожито когда -то .

Ну что я тебе могу сказать, Шуш....

Не читала сама, просто поиском нашла http://med.by/methods/pdf/9-0001.pdf
Это для военных, но я думаю, там дельная инфа и для тебя может найтись....
У тебя же тоже работа такая, скажем так, довольно страшная....

И того, что знаю лично (навскидку):

1. Победить страх, идя ему навстречу.
В Израиле, например, после взрыва в автобусе или метро, или где ещё, люди нарочно тут же стараются проехать в автобусе, в метро или в каком ещё месте был взрыв. Чтобы победить страх. Это я где-то в какой-то статье читала. Исходя из этого, тебе не нужно избегать ночных дежурств, наверное..... а как раз наоборот...

2. Победить страх, нарисовав его.
Рисовать можно и на бумаге, и мысленно. Техника не важна, можно хоть красиво, хоть коряво.
Прорисовав волнующее событие, пропустить его мысленно через себя, обдумать, проанализировать до деталей - ощутить не ситуацию над собой, а себя НАД ситуацией (рисунком), овеществить ситуацию, опредметить - и уничтожить - порвать рисунок, сжечь, стереть резинкой, спустить в унитаз.

3. Мысленно обесцветить травмирующую ситуацию.
Представить её сначала в цвете, со звуками и запахами, а потом мысленно сначала отключить запахи, потом звуки, потом делать картинку всё более бесцветной, пока она не станет чёрно-белой, потом начать убирать резкость, размывать изображение, когда станет мутной- затемнять, затемнять, когда превратиться в чёрный квадрат - мысленно стереть резинкой. Получится белый чистый лист. Страх от такого упражнения обычно уходит. Если не уйдёт с первого раза - можно сделать несколько раз.

Не знаю, можно ли такое делать с ПТСР и паническими атаками. Проконсультируйся со специалистом. Если одобрит - вперёд!

Назад
Сверху Снизу