Назрел вопрос тут.
Ху из ху. Может бухгалтерия со своей колокольни посоветует
@Alla84 @Сиамка
Терпильсто или нет...
Мне клиника задолжала с октября месяца денег за три месяца в эквиваленте 500 $
Не доплачивала з/п каждый месяц , вернее надбавки внутренние. А я заинтересовалась позже, понимая, что вроде как маловато платят.
Тупо попросила расчётки коллег посмотреть и не нашланесколько пунктов в своей.
Суть в чем. Кадры сменились, новые пришли начальники. Вначале я сама пыталась пробивать эту тему. От меня отмахивались. Я пошла к главврачу и мне начали выплачивать как положено.
Но долг остался. Я до карантина спросила о долге этом, главврач сказала, что курировала этот вопрос, обещали выплатить , но пока ни фига. Типа косяки прошлых кадровиков и сейчас типа новым сложно эти деньги найти способ заплатить.
Сейчас отправили в отпуск за свой счёт, потому что я ходила на плановые операции каждый день, которые отменили. И оставили только дежурантов на ургенцию.
И вот мне посоветовали сделать ход конем. Созвониться с главврачом и предложить ей закрыть глаза на моё сидение дома в карантине , типа не уходить за свой счёт , а вроде как я работаю, чтоб з/п капала, но я при этом дома.
Я не смогла ей предложить это, хотя понимаю, что эти деньги будет потом ещё сложнее выбить.
Руководствовалась тем, что это противозаконно , что у главврача сейчас куча головняка с этим карантином, какие-то на неё наезды, куча проблем. Что в курилках доброжелатели обсуждают как и за что я сижу дома ( донесли мне об этом уже), даже в Вайбере не удержались , спрашивают за какой счёт я в отпуске. А тут - юридически подставлю главврача.
Что руководство клиники на неё наезжало, чтоб сотрудники брали , кто не дежуранты суточные, за свой счёт .
Я почему-то постеснялась предложить такой вариант главврачу. Чтоб закрыть глаза на меня.
Хотя без з/п в следующем месяце мне будет сложно.
Это терпильство и не умение за себя попросить или это в сложные доя главврача времена эмпатия к ней?
500 баксов не собираюсь забывать. Но с другой стороны, бухи и так не спешили мне долг вернуть , а сейчас и подавно будут кризисом прикрываться.