Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Сложный вопрос......
Если камень коту не так уж мешает, и высок риск непереносимости наркоза, то наверное лучше воздержаться от чистки камней.......

Если камень сильно мешает, то кот начнёт отказываться от еды, что чревато истощением....

из двух зол выбирают меньшее, в общем.
Я пока решила не чистить. Кот ест. Здоров и бодр. На морде довольство жизнью написано.
Спасибо, Лу!

Да, под наркозом. Но у нас такой товарищ, что пасть осмотреть не дал бы нормально без наркоза.
На деле, думаю, камень чистить это больно.
У нашего он прямо в десна въелся, вет только его хрусь хрусь инструментом похожим на плоскогубцы.
Мне самой страшно стало. Казалось, что зуб сейчас его только так тоже хрусь сделает.

Но все ок.)
Мне тоже доктор сказал, что под наркозом, потому что без кот не дастся.
Ужас какой с этим камнем...

его тоже кормлю и натуралкой тоже.

У меня так есть - мисочка с Ландором всегда стоит полная. А натуралку я ему врем я от времени подкидываю.
коту 12 лет.

каким ты кормом кормишь?
Я давала натуралку
Нельзя смешивать натуральный и сухой корма

Ну производители кормов любят на этом наставивать..

Ну а почему уж прям так нельзя то? Если логически посмотреть - почему?

Он сам проводит аналогию с диетами..

Если вас приперло сидеть на диете - то надо жрать только данный сухой корм да..

Но если вы не хотите сидеть а диете - то можно же жрать ВСЕ!!

а кто вообще сказал , что сидеть на диете хорошо?

Где это написано? Что хороша вот конкретно эта диета? С чего бы это?))

Речь больше не про диету, а про сбалансированное питание. В сухомом корме все рассчитано: размер порции исходя из веса, возраста, особенностей здоровья животного, следовательно соотношение БЖУ, которое нужно животному. Разбавляя сухой корм натуральным нарушается соотношение БЖУ, минеральных веществ, калорийности, и проч, и никто ведь не будет их пересчитывать.. А потом, с возрастом, начинаются проблемы со здоровьем.

Но если вы не хотите сидеть а диете - то можно же жрать ВСЕ!!
Можно. Можно жрать фастфуд, а потом удивляться: почему меня ТАК разнесло?!9

В отличие от домашних животных, человек может сам регулировать свой рацион исходя из состояния здоровья, потребностей, предпочтений (хочу похудеть, хочу чтобы не было проблем с печенью, хочу поднять уровень железа и проч.)
Животные едят то, что им дают, их цель насытиться.
Мы в ответе за тех,такого приручили

Ну почему фастфуд? Мы же разнообразно питаемся.

Я предлагаю коту на выбор. И он сам выбирает, что есть из предложенного.ю.

То есть перед ним - миска Ландора. И время от времени - немножко рыбки, немножко котлетки, немножно курочки. Немножко яичка. Немножко молочка. Немножко детского питания агуша цыпленгок.
Всего по немножку и в разные дни.
Именно на таком питании у него прошел стоматит. Хотя вет меня уверял - что это типа все - край - кот старый. И ваще .Э то не лечится. Коту 12 лет.

ПиСи - мой кот оЧЕНЬ разборчив в еде - и хрен его заставишь есть - . Поэтому тезис - жрет, что дают - это вот очень не подходит для моего котяры...

ПиСи - например мокрый кошачий корм котяра не жрет в принципе! Прям глазки выпучивает на меня - типа - чтоитатакоя????

Крма типа Брит и прочите достаточно дорогие однако - не жрет!!

Я доверяю его вкусу...
Колбасу дешевле определнного диапазона - не жреть!

Говядину - не жреть!!

То есть - знает , чем питаться...
Вот чего ему реально не хватает - это мышей с дальней дачи.. Это идеальное питание для котов..
Но - тут уже обстоятелтсва как бэ..

Последнее редактирование:
Назрел вопрос тут.
Ху из ху. Может бухгалтерия со своей колокольни посоветует @Alla84 @Сиамка
Терпильсто или нет...

Мне клиника задолжала с октября месяца денег за три месяца в эквиваленте 500 $
Не доплачивала з/п каждый месяц , вернее надбавки внутренние. А я заинтересовалась позже, понимая, что вроде как маловато платят.

Тупо попросила расчётки коллег посмотреть и не нашланесколько пунктов в своей.

Суть в чем. Кадры сменились, новые пришли начальники. Вначале я сама пыталась пробивать эту тему. От меня отмахивались. Я пошла к главврачу и мне начали выплачивать как положено.

Но долг остался. Я до карантина спросила о долге этом, главврач сказала, что курировала этот вопрос, обещали выплатить , но пока ни фига. Типа косяки прошлых кадровиков и сейчас типа новым сложно эти деньги найти способ заплатить.

Сейчас отправили в отпуск за свой счёт, потому что я ходила на плановые операции каждый день, которые отменили. И оставили только дежурантов на ургенцию.

И вот мне посоветовали сделать ход конем. Созвониться с главврачом и предложить ей закрыть глаза на моё сидение дома в карантине , типа не уходить за свой счёт , а вроде как я работаю, чтоб з/п капала, но я при этом дома.

Я не смогла ей предложить это, хотя понимаю, что эти деньги будет потом ещё сложнее выбить.

Руководствовалась тем, что это противозаконно , что у главврача сейчас куча головняка с этим карантином, какие-то на неё наезды, куча проблем. Что в курилках доброжелатели обсуждают как и за что я сижу дома ( донесли мне об этом уже), даже в Вайбере не удержались , спрашивают за какой счёт я в отпуске. А тут - юридически подставлю главврача.
Что руководство клиники на неё наезжало, чтоб сотрудники брали , кто не дежуранты суточные, за свой счёт .

Я почему-то постеснялась предложить такой вариант главврачу. Чтоб закрыть глаза на меня.
Хотя без з/п в следующем месяце мне будет сложно.

Это терпильство и не умение за себя попросить или это в сложные доя главврача времена эмпатия к ней?

500 баксов не собираюсь забывать. Но с другой стороны, бухи и так не спешили мне долг вернуть , а сейчас и подавно будут кризисом прикрываться.

Да , получается в следующем месяце без.
Постеснялась предложить главврачу такую схему не законную.
Думаю, вдруг она по доброте согласится, а доброжелателей хватает, донесут владельцу. Это частная контора.
Отмазоны мои?)

С другой стороны , будет повод активне эти деньги выбивать. И причина веская имеется. Правда клиника скажет теперь кризис и не ипет (

ты 3 месяца не замечала, что тебе не доплачивали?
Главное хотя бы принять как опыт - четко следить сколько платят и если, что не так сразу выяснять почему...
Есть ли риск, что эти надбавки сейчас просто отменят у всех?
Можешь ли ты сейчас(если что) найти др. работу?
Каким образом тебе могут компенсировать недоплату? Может обсудить это с гл.врачу, предложить ему варианты: премию какую, оплату сейчас и т.п.

Не надо никакие схемы предлагать, ввести в курс что ты без зарплаты след месяц и тебе нужны $500 кот они тебе обязаны выплатить.

писи- не в тему, но как я и раньше писала, мед персонал сокращают у нас тоже, развал экономики и мед учреждений, не говоря уже о запущенности пациентов потому как внеплановое отменили. Потом внеплановые больные будут умирать тк вовремя не диагностировали или не пролечили. вредительство откровенное.

В частных конторах такая политика, что никто не знает какая у кого зарплата.
Сама з/п не большая, но платят ещё официально всякие премии, надбавки внутренние, тд

Особо народ не очень рассказывает друг другу о своих доходах.

Я эти три месяца мягко спрашивала , они уклончиво утвечали. Но как то медсестра озвучила свою з/п , я поняла что моя не может быть такой.

Более настойчиво в их расчётки нос засунула и нашла отличия.

Риск есть, что урежут премии.
Но не факт.

Думаю , что смогу, но эта работа меня устраивает на все сто процентов. К таким ситуациям хочу научится относиться как к поводам для проработки своей виктимности.

С главврачом уже обсуждала это , но пару месяцев назад.
Она добилась только пока, чтоб мне доплачивали как и остальным.

До этого сама пыталась решить вопрос, звонила главбуху, экономистам, кадровикам. Они от меня неделю отмахивались и друг на друга ссылались.

Пошла через главврача.

Не знаю как можно выбить этот долг. Сразу сказали, что задним числом эти недоплаты выдрать сложно будет. Кадровика так сказала. Главврач сказала, что чем сможет...

Но уверена, мой этот вопрос спустили сейчас на тормоза. И забыли.

А мне стеснительно напомнить о себе. В сложные , блин, для клиники времена.
Долбанная виктимность.

А мне стеснительно напомнить о себе. В сложные , блин, для клиники времена.

А что тут стеснительного? Должны были заплатить, не заплатили. Я не сильна в бухгалтерии, но мое ИМХО, они от тебя отмахиваются просто. Или отмахивались. Чувствуют, что ты продавливать свои интересы не можешь финансовые. Это считывается легко.
А провести, наверняка, есть масса способов эту задолженность. Дать премию, например, какую-то внеплановую, не?

Шу, тебе если б реально есть нечего было, пошла бы и долбила их. А у тебя походу или какие-то свои сбережения, или еще на что-то расчитываешь...

Ты не крадешь ни у кого. И даже в долг не просишь. А просишь вернуть то, что принадлежит тебе.

Федь, понятно, что кушать есть что пока.
Не было бы, я бы по другому вела себя, если бы прижало.

Вопрос в том, почему мне стыдно, не ловко просить за себя.
За других - пожалуйста.

Я хочу проработать этот вопрос .

Написала в Вайбере главврачу. Просто, что хотела бы обсудить свой вопрос. И мне капец как стеснительно почему-то(

Типа кроме меня покруче сейчас у неё мозго-ба хватает, а тут я со своим .

Понимаю, что это глупо и не правильно. Вот, прорабатываю .

Написала в Вайбере главврачу. Просто, что хотела бы обсудить свой вопрос. И мне капец как стеснительно почему-то(

Типа кроме меня покруче сейчас у неё мозго-ба хватает, а тут я со своим .
Молодец, что написала! Не докручивай за нее фильмы в голове ) Она сама разберется. Твои вопросы сейчас не менее важны, чем карантин и кризис. У тебя тоже, может, кризис. Так что все по-честному.

Назад
Сверху Снизу