Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Шуша, я так поняла, что с рвотными позывами - это старший кот, а с мкб и катетером его сын, младший кот. Так?
Да, Лу.
Сегодня по рекомендации уже моих коллег сменили вета на проверенного другими людьми.
Он оказался старым интеллигентным евреем , бывшим деканом сельхозаккадемии. Я его и не знала раньше .
Оказывается один из лучших в городе.

Отвезли Пончика к нему.
Он не накинулся на кота, Не начал делать кучу уколов, давить на живот , выдавливать эту мочу.

А сделал УЗИ, сказал , что есть песок, который-забивает мочеточники. Уколол седативное и сказал, чтоб оставили кота на сутки у него.
Он под наркозом поставит вначале тонкий катетер, проверит проходимость уретры. Потом более толстый .
Потом будет физ раствором вызывать эту взвесь . Смотреть на УЗИ, На сколько эффективно.

Сказал , что будет очень хорошо , если это удастся .

Мне он очень понравился. От него идет какая-то правильная энергетика.

Малыша жаль очень. Он так устал уже болеть, что в машине только иногда жалобно пару раз мяукнул и все.
Взгляд этот доверчивый.

А когда я достала его у вета, он так смиренно уже лег на стол , а сам трусится, Как лист осиновый.

В глаза мне заглядывает. Как будто просит не издеваться без наркоза над ним.

Столько болезненных перенес этих постановок катетеров. А тактика - другая.

Лежит , бедный, в глаза мне смотрит, а я ему говорю - Не бойся, больно не будет .
А он мордахой своей под руку подныривает, ласкаться.
Типа помоги мне, Не оставляй меня, Не предавай меня. Как ему объяснишь, что делаю наоборот, чтоб он вылечился.

Скоро звонить вету, страшно.

Катастрофически мыслю.
Это я отследила сейчас у себя.

Вырисовались две проблемы , над которыми надо работать.

1. Паника -истерика- катастрофически мыслю о плохом из-за чего врежу всем.
Жру кучу нервов у себя, и теряю способность к адекватному мышлению. Передаю- транслирую-эту панику на окружающих , в том числе животных.
Это касается только , если кто-то болеет и если это мои близкие.
В остальном по жизни такого нет.

2. Не хочу просить о помощи. Только если касается меня. Даже во вред себе. Даже во вред животному( стеснялась написать в университетскую группу в вайбере , моих однокурсников, чтоб найти нормального вета).
Какая-то странная штука. Считаю себя недостойной, неважной.

При чем, если помощь нужна другим - буду чем смогу помогать.

Если мне что-то нужно - затык. Не хочу напрягать кого-то.

Шу-ша, поддержка моя тебе с котиками. Столько проблем сразу, ужас. И жалко их до слез.

У меня тоже два кота. Один с улицы подобранный, второй породистый с прижатыми ушками. Люблю их безмерно. Вчера младшего кастрировали, я чуть не плакала. Не ел, рыгал, еле ползал.

Шуша, мне врач по описанию понравился, подход грамотный. Я в него верю 🙏

Паника и истерика, когда животные болеют, по-моему, у всех. Во всяком случае, я не знаю, кто бы в этой ситуации оставался спокойным. Все психуют.

Просить помощи и спрашивать совета надо учиться. Это многие не умеют. Нас так воспитывали - учись всё сам(а). Это делалось, чтобы дети лишний раз не напрягали, а потом по жизни так и тащится это неумение просить за себя.

Проснулась, не спится, спрошу может знаете.
Хочу старшего кота с проблемой рыгания) отвезти к вету.
Завтра Пончика все равно забирать.

Но очень большая проблема у кота - паника в машине.

Не просто мяукает громко. А падает , дышит с языком высунутым, глаза на выкате, сердце стучит, может вообще голову запрокидывать и так дышать.

И это матерый вожак кошачьей группы, который на своей территории первый бежит разбираться с любой опасностью.

Зрелище не для слабонервных.

Может есть у кого опыт? Кот Баюн - до одного места.

Конечно кота желательно бы показать ветеринару. Насчёт машины: ты его как возишь-то? Просто на руках или в переноске? Если просто на руках, то попробуй посадить в переноску - в маленьком замкнутом пространстве многие коты чувствуют себя более защищённо. С переноской, если у тебя её нет и придётся купить или взять у кого-то, познакомь кота заранее, чтобы он к ней немного привык.

Теперь по поведению в машине. У меня подозрение, что у кота что-то с сердцем. Кстати, ложные позывы на рвоту могут быть у сердечников. Если кот породистый, то тем более вероятно. У шотландских и британских кошек это вообще их типичная проблема ☹

Слизистые осмотреть можешь, не синюшные ли?

До ветклиники сильно далеко, пешком с переноской в руках никак? С этим ветврачом договориться нельзя, может, он ещё в каком месте принимает, поближе к тебе? (Многие ветврачи работают на несколько клиник). Позвонить ему или написать сможешь, проконсультироваться, что вот итак и так, кот такой-то, проблемы такие-то.... Что делать, как везти?

у свекрови последней кот умер от инфаркта. дворянин пожилой. она вскрытие делала. ну не сама конечно. отдала на вскрытие.
кота-сердечника лучше лишний раз не стрессовать. у него же натурально ПА в машине.

Последнее редактирование:
Шуша, я так поняла, что с рвотными позывами - это старший кот, а с мкб и катетером его сын, младший кот. Так?

Со старшим, Лу, знаешь что получилось?
Зубной камень и ожег неба.
Камень удалили . Небо - понятия не имею где мог обжечь.
Химия вся бытовая стоит в шкафчиках.
Был эпизод только один. Налила воды им горячей с чайника. Чтоб остыла и была питьевая .
Думала , коты не дураки , горячее не будут пить. Может это.

Везти не пришлось его. Вет к детям своим заехал и по дороге к нам заглянул. Повезло.

А так, капли рекомендовал на будущее если что.

Был эпизод только один. Налила воды им горячей с чайника. Чтоб остыла и была питьевая .

Везти не пришлось его. Вет к детям своим заехал и по дороге к нам заглянул. Повезло.

А не стоматит ли у него? Ну очень частая болячка у котов. И кстати поведение - именно твобой описанное. У моего кота был. Пока я не перешла на высококлассный корм.

А не стоматит ли у него? Ну очень частая болячка у котов. И кстати поведение - именно твобой описанное. У моего кота был. Пока я не перешла на высококлассный корм.

Вет сказал камень зубной. Когда открыл рот ему - там и правда такие глыбы на зубах.
На месте удалил большие камни . Но сказал, что нужно дочистить ультразвуком.

А каким ты кормом кормишь?
Я давала натуралку

Вет сказал камень зубной. Когда открыл рот ему - там и правда такие глыбы на зубах.
На месте удалил большие камни . Но сказал, что нужно дочистить ультразвуком.

А каким ты кормом кормишь?
Я давала натуралку

Ландор.

У моего кота начался краевой стоматит. Причем заметила я это так - он подбегал к еде, начинал есть, а потом взвизгивал и убегал, как ошпаренный.

Я даже думала - может он обжегься?

Нет - не в этом дело - просто даже ччуть повышенная или наоборот низкая температура пищи вызывает дичайшую боль. Стоматит - это очень больно у кошек!!

Ну и возник он у него после лета - я отдавала кота в дом к МЛЕ - он там видно без меня все жесильно стрессировался. И приболел вот таким образом.
Долго его лечили - МЛа какие то уколы ему делал. Помогало - но временно.

а потом я просто купила ему этот Ландор. и все прошло . через некоторое время само собой.

Я его тоже кормлю и натуралкой тоже.

У меня так есть - мисочка с Ландором всегда стоит полная. А натуралку я ему врем я от времени подкидываю.
коту 12 лет.

Да, наверное, горячей воды сдуру глотанул 😆 Коты не дураки, но иногда у них и не такое бывает! 🤦🙈

Зубной камень почти у всех возрастных котов, его надо регулярно чистить. Они из-за него иногда даже не могут кушать. ☹

Хороший какой этот вет! 👍

Проснулась, не спится, спрошу может знаете.
Хочу старшего кота с проблемой рыгания) отвезти к вету.
Завтра Пончика все равно забирать.

Но очень большая проблема у кота - паника в машине.

Не просто мяукает громко. А падает , дышит с языком высунутым, глаза на выкате, сердце стучит, может вообще голову запрокидывать и так дышать.

И это матерый вожак кошачьей группы, который на своей территории первый бежит разбираться с любой опасностью.

Зрелище не для слабонервных.

Может есть у кого опыт? Кот Баюн - до одного места.
Феливей спрей (Feliway). Дорого.
Мой кот тоже плохо переносит поездки в авто (тяжело дышит, слюни рекой, рвота). Кошке хоть бы что: сидит в окно смотрит. Но у меня беспородные.

Последнее редактирование:
Да, Луша, лучше.
Спасибо, что беспокоишься о нас.
Похудел , аппетит не очень ещё, но начал писять хоть. Почти нормально. Ттт

Шу, камень под наркозом чистили? Моему вроде надо. Но ему 14 лет. Я боюсь для него наркоза больше, чем зубного камня. Ветеринар сказал, что чистить будут под наркозом.
Девочки, может, кто посоветует: обязательно нужно чистить зубной камень?

Шу, камень под наркозом чистили? Моему вроде надо. Но ему 14 лет. Я боюсь для него наркоза больше, чем зубного камня. Ветеринар сказал, что чистить будут под наркозом.
Сложный вопрос......
Если камень коту не так уж мешает, и высок риск непереносимости наркоза, то наверное лучше воздержаться от чистки камней.......

Если камень сильно мешает, то кот начнёт отказываться от еды, что чревато истощением....

из двух зол выбирают меньшее, в общем.

Да, под наркозом. Но у нас такой товарищ, что пасть осмотреть не дал бы нормально без наркоза.
На деле, думаю, камень чистить это больно.
У нашего он прямо в десна въелся, вет только его хрусь хрусь инструментом похожим на плоскогубцы.
Мне самой страшно стало. Казалось, что зуб сейчас его только так тоже хрусь сделает.

Но все ок.)

Назад
Сверху Снизу