Лу, вообще как было , смотри, если по порядку.
3.03 он начал писать по немного и в не положенных местах. Я поняла, что цистит, предположила мкб, набрала с лотка в шприц мочу и сдала ветам.
Оказалось - струвиты. Назначения - но-шпа по полтаблетки, цистон - четверть два-раза в день.
На следующий день пошла кровь. Два дня она была в лотках. (Начала давать в таблетках этамзилат).
Крови было много , яркая, Как венозная. Что не характерно обычно для поцарапания песком. Как сосуд крупный какой-то.
Потом пошла моча просто темная и все время по чайной ложке и часто.
Все время я заходила к ветам и говорила об этом.
На четвертый день я пришла с работы , кот не писал вообще.
Постоянно присаживался и ничего.
Я с ним - к ветам. Там ему выдавила врач песок ,который закупорил , мандреном от подключички раздренировала канал, отпустили домой.
Перевели на уколы - но-шпа, цефтриаксон, дексаметазон.
Несколько дней он бегал по немного и часто но хоть чистая без крови моча.
Потом - опять задержка. Опять давили - прописялся.
Потом на неделе прихожу домой - понимаю , что опять день не ходил в туалет - наколола его по схеме и тупо устала .
Дала время и себе и ему до утра .
Но ночью около 12 он вырвал . Я не выдержала и на такси ломанулась в круглосуточную.
Там катетером забрали мочу и не оставили катетер.
Потом он опять на следующий день не писял. Я утром уже в нашу местную ветеринарку.
Там опять катетер. Писюн на конце был как рана слипшаяся. Местный вет сказал что-то повредили , порвали чуть.
Катетер забрал. Набрал анализы из вены.
Поставил низкий гемоглобин и высокие печеночные.
Вечером потащила его на капельницы . И поставили наконец-то катетер постоянный (подшили).
Он сейчас грустный и вялый .
Не ест.
Моча идет хорошо.
В капельницы добавили гептрал, витамины гр В, аскорбинка, реосорбилакт, глутаргин.
3.03 он начал писать по немного и в не положенных местах. Я поняла, что цистит, предположила мкб, набрала с лотка в шприц мочу и сдала ветам.
Оказалось - струвиты. Назначения - но-шпа по полтаблетки, цистон - четверть два-раза в день.
На следующий день пошла кровь. Два дня она была в лотках. (Начала давать в таблетках этамзилат).
Крови было много , яркая, Как венозная. Что не характерно обычно для поцарапания песком. Как сосуд крупный какой-то.
Потом пошла моча просто темная и все время по чайной ложке и часто.
Все время я заходила к ветам и говорила об этом.
На четвертый день я пришла с работы , кот не писал вообще.
Постоянно присаживался и ничего.
Я с ним - к ветам. Там ему выдавила врач песок ,который закупорил , мандреном от подключички раздренировала канал, отпустили домой.
Перевели на уколы - но-шпа, цефтриаксон, дексаметазон.
Несколько дней он бегал по немного и часто но хоть чистая без крови моча.
Потом - опять задержка. Опять давили - прописялся.
Потом на неделе прихожу домой - понимаю , что опять день не ходил в туалет - наколола его по схеме и тупо устала .
Дала время и себе и ему до утра .
Но ночью около 12 он вырвал . Я не выдержала и на такси ломанулась в круглосуточную.
Там катетером забрали мочу и не оставили катетер.
Потом он опять на следующий день не писял. Я утром уже в нашу местную ветеринарку.
Там опять катетер. Писюн на конце был как рана слипшаяся. Местный вет сказал что-то повредили , порвали чуть.
Катетер забрал. Набрал анализы из вены.
Поставил низкий гемоглобин и высокие печеночные.
Вечером потащила его на капельницы . И поставили наконец-то катетер постоянный (подшили).
Он сейчас грустный и вялый .
Не ест.
Моча идет хорошо.
В капельницы добавили гептрал, витамины гр В, аскорбинка, реосорбилакт, глутаргин.